Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Еще из нового закона об образовании: вы не можете учить ребенка дома
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #75 : 14 Января , 2011, 13:00:07 »

развал продолжается
Сообщить модератору   Записан

Katika
вечный житель
********

Карма: 237
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8029



Награды
« Ответ #76 : 14 Января , 2011, 13:06:43 »

очень печально(((
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #77 : 18 Января , 2011, 20:24:46 »

Что думает журналист «Собеседника», писатель и, что особенно важно в этом контексте, действующий педагог Дмитрий Быков об оболванивающей «реформе» старшей школы.

Проект новой реформы озвучивался с 2007 года, но кто же принимал всерьез эти болезненные фантазии? Теперь оказалось: они в самом деле уверены, что сохранение России в ее нынешнем виде немыслимо без тотальной дебилизации населения. Здесь школа – оптимальная жертва. И как в свое время выборность губернаторов была отменена после Беслана, так сегодня уничтожение средней школы увязывается с феноменом Манежной площади. Один из авторов реформы Александр Кондаков (в прошлом учитель географии) заявил: «Манежная – результат отсутствия правильного патриотического воспитания». Мы, так сказать, давали знания, а надо было воспитывать. Воспитывать они планируют путем деления всего школьного дня на две части – воспитательную и образовательную. В образовательной останется – по разным версиям – от пяти до девяти обязательных предметов. Если вы думаете, что это русский, математика или физика, вы жестоко ошибаетесь. Это физкультура, «Россия и мир» (современный псевдоним политинформации) и ОБЖ. Плюс, вероятно, Закон Божий в той его модификации, которая будет утверждена.

Как вы понимаете, все это еще будет обсуждаться, но суть происходящего ясна, да и не видели мы разве этих обсуждений? Единоросс Григорий Ивлиев – председатель, между прочим, думского комитета по культуре – вторит Кондакову: надо сокращать число общеобразовательных предметов в пользу нравственного воспитания детей…

Мне вообще не очень понятно, с каких конкретно щей Ивлиев отвечает в Госдуме за культуру: его трудовой путь не дает к тому оснований. Он окончил юрфак и находился с тех пор на сугубо бюрократической работе. В нынешней Думе, понятно, не нашлось никого более культурного,  но неужели при подготовке реформы нельзя выслушать педагогов со стажем или на худой конец методистов-теоретиков?

Кто из опытных учителей способен без слез и смеха выслушивать все эти разговоры о социализации путем сокращения базовых предметов? Разумеется, эта реформа – если ее в самом деле доведут до практики – преследует двоякую цель. Первая:  принятие всех мер к тому, чтобы в России никогда больше не выросла интеллигенция, ибо от этой прослойки все беды. Для обслуживания нефтяной трубы и голосования «за» нам не нужно такое количество умных.

Но есть и вторая, менее очевидная цель: Кондаков с Ивлиевым, похоже, мечтают о том зашкаливающем цинизме, которым славилось наше общество позднезастойных времен. Я тогда учился и помню, каким хихиканьем сопровождались бесконечные «уроки мужества» с участием ветеранов, как хохотали над политинформациями и мучили историка вопросами с подковыркой. Нет лучшего способа воспитать циника, чем пичкать его уроками патриотизма и гражданской зрелости; а именно юные циники и нужны новой власти – чтобы бестрепетно делать гнусности.

А если бы это было иначе,  Ивлиев и Кондаков уж как-нибудь сообразили бы, что истинные граждане своей страны, те самые «думающие», «толерантные» и современные, образуются не в результате фарисейской воспитательной работы. Умных и толерантных воспитывает знание, умение сомневаться, мыслить и задавать вопросы. Рациональности и критичности учит математика, милосердию и вере – литература. А «Единая Россия» способна научить только социализации в рамках ОБЖ, или, как расшифровывают это школьники, – в Одной Большой Ж…

http://community.livejournal.com/ru_bykov/903315.html#cutid1
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #78 : 18 Января , 2011, 20:29:15 »

И еще интересный ответ на вопрос почему наши правители так рьяно взялись за образование - точнее за его уничтожение - один американский социолог провел исследование и выяснил что образованные люди живут в России дольше:
http://www.snob.ru/magazine/entry/id/3603
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9151



Награды
« Ответ #79 : 18 Января , 2011, 21:23:03 »

alst,очень грустно
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #80 : 25 Января , 2011, 19:27:35 »

Правящему режиму уже недостаточно уничтожить настоящее России. Он хочет уничтожить и ее будущее

«Единая Россия», похоже, собирается решить проблему «утечки мозгов» из России раз и навсегда. Благодаря предложенной ей реформе школьного образования утекать будет нечему.

Проект реформы школы, представленный в Минобразования и могущий быть введенным уже с этого года, состоит в следующем: учебный день в школе начиная с 9-го класса будет разделен надвое. В первой половине будут идти непосредственно занятия, а во второй — «поисковые работы на полях боевой славы» и прочие акции, направленные на воспитание личности в духе идей путинизма и вертикали.

Что же касается образовательных предметов, то их число будет сокращено вдвое, до девяти, и обязательными будут четыре: физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, «гражданская зрелость» и «Россия в мире». Остальные пять — по выбору. То есть преподавать любовь к Путину будут обязательно, а математику и английский — если хочешь.

Такая реформа означает, что правящему режиму уже недостаточно уничтожить настоящее России. Он хочет уничтожить и ее будущее.

Людям, берущим миллионные взятки и давящим народ на улицах, недостаточно того, что уровень убийств в России реально, по оценкам экспертов, составляет около 40 человек на 100 тысяч населения, — это уровень Африки и Афганистана. Что в «Атласе политического риска» британской Maplecraft наша страна вошла в десятку стран с самыми опасными в мире условиями ведения бизнеса, наряду с Сомали, КНДР и Конго. Что по уровню коррупции, согласно Transparency International, мы заняли 154-е место в мире, на двадцать мест хуже Зимбабве.

Так вот — люди, которые устроили все это, хотят учить детей любви к Отечеству. Вместо физики и химии.

Уровень образования, который доступен гражданам страны, является главным мерилом ее будущих успехов. Сейчас лидерами роста в этой области являются Китай и Индия. В университетах США учатся 57 тыс. китайцев, 64 тыс. индийцев и 1,5 тыс. русских. При этом ряд университетов в Китае и Индии уже не уступают лучшим американским. Одна из самых поражающих картин для гостя Китая — это гигантские книжные магазины, забитые студентами, читающими в переводе на китайский новейшие книги по физике и математике, которые и в Европе-то столько людей не прочтут. Общий объем стипендий студентам в Китае возрос с 240 млн долларов в 2006-м до 2,7 млрд долларов в 2008 году.

На фоне этого, по данным Росстата, средняя зарплата российских школьных учителей составляет 13,5 тыс. руб. в месяц (8 тыс. — по оценке главреда портала «Завуч.инфо» Евгения Барановского), в университет не поступишь без взятки, а состояние МГУ лучше всего характеризует история с «международным филиалом юрфака МГУ», «студенты» которого, обучающиеся в Женеве (!) на русском языке (!), устроили гонки на «Ламборджини» и «Мазератти».

Заметим, что СССР при всей своей идеологизированности обеспечивал прекрасное техническое образование. Мракобесие и ксенофобия, поисковые работы на полях боевой славы вместо алгебры и любовь к Отечеству вместо физики — это признак деградирующего общества, которому не нужны точные науки. Интересно, куда будут устраивать отличников по любви к Отечеству? Неужели в «Роснано»?

Ау, Дмитрий Анатольевич! Откликнитесь, отверзните жемчужные уста: как вы оцениваете перспективы модернизации в стране, где школьник не знает закона Ома, но знает, что Проклятый Запад Опять Обидел Россию?

«Единая Россия» заявляет, что такая реформа нужна, чтобы бороться против фашизма. Отвечу так: во-первых, образование и есть лучшее воспитание. Как вы думаете, кто с большей вероятностью пойдет устраивать погром: выпускник физико-математической школы, который поступает на физтех и мечтает о Нобелевке в области «теории струн», или Петя Пупкин, которого в школе не учили ни физике, ни химии, зато на уроке любви к Отечеству пьющий запоем препод рассказал на русском матерном (другого он не знает), что жиды распяли Христа?

Во-вторых, главное, чем отличается т.н. молодежная политика от фашизма, — это ее неофициальный характер. Да, в России жгли на площади книги — но их жгла «Молодежь за Россию», а не «Наши». Да, российская молодежная организация дословно процитировала в своей декларации лозунги Геббельса — но это была какая-то «Сталь», а не «Наши». Да, на Селигере повесили на кол портрет Людмилы Алексеевой — но это же было на Селигере, а не в школе. Если лозунги Геббельса будут изучать в школе, а книги будут жечь на уроках любви к Отечеству, если озеро Селигер переедет в классную комнату — то чем это будет отличаться от фашизма?

Самый простой, практический вопрос: как вы думаете, кто будет преподавать любовь к Отечеству за 8 тыс. руб. в месяц? Дети — беспощадный народ, они знают цену любому преподавателю. Какой взрослый согласится делать из себя шута и рассказывать, что Россию Опять Обидели, в то время как его коллега в соседнем кабинете пишет на доске интегралы? Ответ: или полный неудачник, или убежденный нацист.

Юлия Латынина
обозреватель «Новой»


18.01.2011

 
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/004/10.html
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
DZV
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Сообщений: 6621


Награды
« Ответ #81 : 25 Января , 2011, 19:41:44 »

все это балтовня(((((
вот меня удивляет где оппозиция? сейчас во время смуты легко можно прийти к власти, давно не было такого момента и ниша пуста((( даже проголосовать не за кого....а просто идти на митинг не вижу смысла.
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #82 : 25 Января , 2011, 19:58:04 »

DZV, - так где тот митинг - на который идти нет смысла))))
а оппозицию он же как пришел к власти -так и в общем-то ликвидировал - ну и плюс оппозиция-то была - лебедь, рак и щука
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
DZV
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Сообщений: 6621


Награды
« Ответ #83 : 25 Января , 2011, 20:07:22 »

DZV, - так где тот митинг - на который идти нет смысла))))
а оппозицию он же как пришел к власти -так и в общем-то ликвидировал - ну и плюс оппозиция-то была - лебедь, рак и щука
я участвовала во всех митингах по поводу высоких цен на бензин, организацая свобода выбора автомобильная по всей стране собирало подписи- и что в итоге , а ничего....у нас в стане пока не будут громить рублевку и кремль ничего власть не хочет слышать и делать- так что не пойду больше ни на какие мирные выступления- это бесполезно, только насилие как то встрепенет нашу власть(
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #84 : 25 Января , 2011, 20:17:27 »

DZV, похоже что так, власть просто не понимает, что митинги (мирные выступления) - это шанс для них одуматься и уйти мирно
Сообщить модератору   Записан

Elizawetta
постоялец
****

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 63



Награды
« Ответ #85 : 26 Января , 2011, 01:22:05 »

Прошу уволить меня в соответствии с гос. образов-ным стандартом
Отсюда:http://www.amic.ru/news/140823/
"Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом....",
- так озаглавлено  открытое письмо преподавателя литературы по поводу
введения новых образовательных стандартов старшей школы Марии
Чистяковой, опубликованное на сайте "Педсовет ". Предлагаем читателям ИА "Амител" с ним ознакомиться, так как поднятая в нем проблема касается всех.

С введением новых государственных образовательных стандартов я уволюсь
из школы. Ищу работу. Какую? Да любую осмысленную: в любой коммерческой
фирме, социальным работником. В конце концов, в юности меня очень
привлекала работа санитарки в больнице: мытье полов, судна, добрые
разговоры с больными людьми. Все это - гораздо более ценно, чем то, что
на сегодняшний день мне предложило государство.

Не могу сказать,
что я неудачно работала 13 лет. В конце девяностых на моем счету было
более 20 победителей городской олимпиады по литературе, интегрированные
научные исследования, работа в районной олимпиадной комиссии, в
серебряной и золотой медальных. Один из тех учеников - в 27 лет дипломат
в Польше. Это мой ученик, с которым в десятом создавалось научное
исследование по литературе, в одиннадцатом вычищалась каждая строчка,
каждая речевая ошибка в шестистраничных сочинениях, чтобы к маю, к
выпускному сочинению, выработался яркий индивидуальный стиль - он тогда
был у большинства моих выпускников.

В 2005-м отксерокопировала
все сочинения, написанные выпускниками на последнем в нашей истории
письменном экзамене по литературе. Дала почитать коллегам. Храню.

В
2008-м в последний раз провела устный экзамен по литературе. Последнюю
консультацию отсидели до последней минуты, бегом побежали репетировать
спектакль к последнему звонку. Помню этот момент.

Не могу
сказать, что сейчас у меня нет достижений. По-прежнему девятиклассники
учат 20 стихотворений Пушкина, одиннадцатиклассники - 30 шедевров лирики
20 века, по-прежнему удается уговорить прочитать хотя бы тома 2 из
"Войны и мира" Толстого, по-прежнему читаю сочинения. Но это мои
собственные достижения, достижения моей личной воли и ответственности.

Когда
держу в руках вымученные страницу-две сочинения сегодняшнего
выпускника, оправдываюсь, почему я работаю в школе до настоящего
момента, таким образом: государство, наверное, заинтересовано в том,
чтобы достижения культуры, благодаря которым в том числе сформировалась
российская государственность, стали достоянием ее граждан. Для этого оно
обеспечивает школьникам шесть часов литературы в неделю (именно столько
у меня сейчас в 10-11 классе), а я должна проявить усилие, и прочитать и
осмыслить с детьми все, что было наиболее ценно в великой русской
культуре 19-20 веков. И пусть с 2008 года у государства нет цели
проверить результаты моей работы, почему-то ему это с 2008 года
оказалось не нужно, я все равно работаю как раньше, когда были экзамены,
и назначаю эти экзамены сама.

И вот наконец литература
объявлена необязательным предметом. Ее можно выбрать, а можно - только
предмет русский язык для подготовки к ЕГЭ. Что это означает лично для
меня? Просто то, что смысл моей работы утрачивается. Школьный предмет,
который был проводником не только знаний об одном из видов искусства, но
формировал понятие об общечеловеческих духовных ценностях, философии,
мировоззрении людей разных эпох, учил свободно мыслить , выстраивал
индивидуальный язык и стиль ребенка, больше не нужен государству как
обязательный. Значит, государство открыто заявило: ему больше не нужны
личности. А я в свою очередь не хочу работать на такое государство. Если
гуманитарное образование еще нужно некоторым родителям, они должны
понять: государственная школа здесь больше ни при чем, она фактически
отказалось от воспитания свободных граждан своей страны. Отказалось от
единственного существовавшего до сих пор реального механизма такого
воспитания.

Мне скажут: а ведь все Ваши ученики выберут именно
литературу, а как же Ваш опыт подготовки к ЕГЭ по русскому языку! Как же
дети будут поступать? Остался предмет, который будут обязательно
выбирать - русский язык!

Здесь все просто. Я не хочу, чтобы
выбирали меня и мое преподавание, я хочу, чтобы знание основ русской
духовной культуры, сконцентрированное прежде всего в литературных
произведениях 19 -20 века, было обязательным для ученика российской
государственной школы, если уж в стандартах поставлена цель воспитания
гражданина.

Преподавание литературы было для меня все последние
годы оправданием уроков подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Я вела
русский только потому, что была возможность преподавания литературы. Я
на самом деле считаю преступными и свои результаты на протяжении 5 лет в
среднем по классу ( всегда больше 70%), и получение моим учеником
(отнюдь не самым сильным) 100 баллов на ЕГЭ по русскому в 2010 году.
Сначала пыталась удержать принцип: давать знания о законах языка,
воспитывать грамотность, а не готовить к тестам. Сейчас стало понятно:
старые принципы нивелируются вполне, уроки постепенно превращаются в
дрессировку на знание основных понятий и правил.

Если речь идет
о сочинении-рассуждении (задание С к ЕГЭ), можно говорить не о знании
языка, а об уродовании его. Когда требую написать сочинение-рассуждение
(часть С), прекрасно понимаю, что совершаю настоящее преступление. Одно
только массовое прочтение убогих, противоречивых, с плохой композицией
текстов, зато несущих "духовно-нравственное" содержание, убивает
способность мыслить. Ученики очень часто впадают в получасовой стопор,
когда знакомятся с опусами для задания С к ЕГЭ. А ведь еще нужно их
заставить выполнить работу по четким критериям: основная идея,
комментарий, авторская позиция, личная позиция, аргумент!!! Попробуйте
объяснить школьникам, зачем это необходимо? Я не хочу лгать, и говорить
детям правду о новой действительности тоже больше не хочу.

- В
общем, я не хочу быть обслуживающим персоналом в государстве, высшие
эшелоны власти в котором стали собранием дельцов, превративших в
торговлю или в платную услугу все и вся.

- я не хочу работать в
ситуации, когда государство будет иметь право в будущем в зависимости от
ситуации менять свой "заказ на услугу" школам, я не хочу работать по
такому "заказу", за которым не стоит никакого принципа, кроме рыночного.


- Я не хочу работать по стандартам, в которых нет содержания.

- Я не хочу воспитывать, обучая, я хочу учить, воспитывая.

- Я не хочу получать деньги от государства, которое уничтожает на глазах
то, что создано поколениями его граждан. Уничтожает в лице творческих
художественных школ, науки, обязательной литературы и многого другого ту
самую русскую культуру, благодаря которой это государство еще
существует до сих пор.

- Я не хочу применять свои способности и таланты там, где происходит постепенное уничтожение самих основ национальной культуры.

А
родители должны понять, что культура их собственного ребенка - это с
введением новых государственных образовательных стартов старшей школы
только их задача и ничья более.
Сообщить модератору   Записан

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав
X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #86 : 26 Января , 2011, 01:32:45 »

сколько же таких слёз по всей стране уже...
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель
*******

Карма: 130
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1022



Награды
« Ответ #87 : 26 Января , 2011, 01:45:30 »

http://4estno.ru/politika/razval-shkolnoj-sistemy-obrazovaniya.html
вот тут про монетизацию школ...
статья так себе, но на видео первая фраза: "... научат ли учителей продавать знания ..." - это и есть суть: продавать, получать выгоду (ощутимую, сейчас)

Мария Чистякова точно поняла эту суть, мои учителя тоже это понимают. Можно конечно и на митинги ходить и письма писать, но опыт (DZV) показывает, что даже если вы чего-то добьетесь - отсрочки, отмены указа/закона, то немного погодя опять будут продавливать, чуть по-другому, менее заметно. Возможно, митинги, как и инет кстати - способ спустить пар, возможность избежать менее законопослушных выступлений.
« Последнее редактирование: 26 Января , 2011, 01:52:39 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

DZV
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Сообщений: 6621


Награды
« Ответ #88 : 26 Января , 2011, 11:44:47 »

сколько же таких слёз по всей стране уже...
да и не только таких((( свекровь работает учителем в музыкальной школе, так там работают только пенсионеры...если вдруг все захотят на пенсию уйти то музыкальной школы больше не будет(закроют некому работать)- правильно какой дурак пойдет за 5 тыс работать когда можно в офисе просиживать штаны за 15...
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #89 : 26 Января , 2011, 13:33:17 »

Вот мне интересно что вообще нужно сделать с населением нашей страны чтоб народ перестал покорно сносить вообще все что угодно. Даже в Тунисе у народа оказался более высокий уровень сопротивляемости. А у нас - ведь уже до детей наших добрались, уже коверкают их будущее, а все равно в основном все пребывают в каком-то равнодушно-покорном состоянии, и идут себе и голосуют как скажут, и все боятся, боятся, боятся чего-то- хотя ну кого вот реально уволят что он на выборы не сходил или сходил но проголосовал не за ЕР - ну ведь никого. А еще хороший ответ - ну ведь больше не за кого- тоже меня в бешенство просто приводит своей тупостью
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:18:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 19. smf-srv