Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Еще из нового закона об образовании: вы не можете учить ребенка дома
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 27 Января , 2011, 12:11:20 »

А скопировать, в крайнем случае отсканить! и детки обеспечены отличными учебниками.
Книга должна быть книгой, а не кучей пронумерованных листочков. Информация - это далеко не всё для ребенка.
Сообщить модератору   Записан

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 27 Января , 2011, 13:08:46 »

привести в должный вид - тоже не проблема.
Немого времени, старания и огромного желания.
распечатать и переплести, не проблема.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 27 Января , 2011, 13:28:54 »

Принцесса Турандот, сделать это пару-тройку раз да, больших проблем нет :) но на пару десятков ... )
и желание есть и старания не занимать, а вот времени нет, да и выходит это все гораздо дороже, нежели просто купить книгу за 10-20 рублей :) (я про советские)

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 27 Января , 2011, 13:39:56 »

X-Tinal, сделать 20-30 экземпляров достаточно не трудно, сделав одну, вторую и третью отпечатать и сшить - не беда!
переплетные машинки стоят не великих денег. цветной принтер не дорог. Краска, если покупать банками по 500 мл, не дорого!
Это в обще не дорогое дело! считано не раз и не два. Важно начать.

Тут загвоздка в другом. Напечатать книжку и попытаться продать, дело преследуется УК. защита авторских прав и т.д и т.п.

но старые учебники, кому они нужны? проблем с УК быть не должно.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 27 Января , 2011, 13:50:19 »

Принцесса Турандот, я же не для продажи ) а для себя, для детей (так что не посадют :) )
на счет расходов - вы не правы, я уже этим занимался, советские книги - 10-30 рублей - учебник или роман (ну от объема и состояния зависит), бумага + краска  уже уходят за эти пределы (черно-белая печать) и замечу - качество всего этого дела получается хуже того состояния, в котором эти старые книги сейчас :) через несколько лет выцветает и стираются чернила например

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 27 Января , 2011, 14:14:10 »

а я не понимаю общей страсти к советским учебникам.
имхо, их образовательная ценность сильно завышена в глазах народа ).
в них устарела и часть материала, и часть научных парадигм, и часть педагогических принципов. даже форма устарела: сегодня везде создаются учебные комплексы, включающие в себя аудио-, видео-, мультимедиа- компоненты
это история педагогики уже, надо, базируясь на ней, делать лучше, к новому стремиться, а не поддаваться исключительно своей ностальгии. У меня был опыт преподавания по тем учебникам, по которым училась я. Это чудовищно, за пять лет они устарели просто безнадежно. Вообще при сегодняшних темпах развития знания, мне кажется, учебники как класс обречены.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 27 Января , 2011, 14:21:31 »

Yozhik, эх, как бы поспорил ))) но наверное уйдем от темы (((

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 27 Января , 2011, 14:40:16 »

X-Tinal, да я не буду с вами спорить.
я просто с этим работала и просмотрела и проанализировала сотни советских, российских и зарубежных учебников по одной и той же дисциплине. а еще параллельно сильно интересовалась теорией и методологией этого дела. мне тогда очень хотелось создать свой хороший учебный комплекс и я очень активно этим занималась, даже работу научную писала :).
Это я не к тому пишу, что мое мнение здесь самое крутое и все должны в прах упасть, а к тому, что достоинства советских учебников мне тоже прекрасно известны. и в целом - системно и методологически - я их оцениваю гораздо выше, чем современные российские учебники. На том этапе развития науки и педагогики это было выдающееся достижение. Проблема в том, что наука и педагогика уже улетели далеко вперед на ракете, а мы все пытаемся ехать на добротной телеге (читай, советская система образования) или хромоногой помеси оки с самокатом (современная российская система образования).
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 27 Января , 2011, 14:50:19 »

Yozhik, учитывая, что вытворяют со среднем образованием массовым (и с дисциплинами и с учителями и с организацией) я знаю, что моего ребенка надо будет во многом обучать самому,  чтобы не убить природную тягу к знаниям, любопытство,
те учебники, которыми пичкают школы (конечно зависит от конкретной школы и конкретного учителя) - порой отвращение вызывают или попросту глупо составлены, поэтому я их буду заменять проверенными советскими (страсти никакой нет, только разумно стараюсь подходить, а беру скопом потому что еще не скоро до них очередь дойдет, когда дойдет - тогда и разбирусь). Для меня (не одаренного педагогическим талантом и без соответствующего образования) - именно советские учебники (ну или изданные ранее 90-ых) - хорошая помощь :)

про видео-аудио и новые методологии...  мне хватает системного подхода, чтобы убить мозаичное и не потерять желания что-то узнать и исследовать, а вот видео-аудио (не лекции, а как раз эти технологические приемы протаскивания инфы мимо осмысления) настораживает и будет использовано только при необходимости..

но я конечно менее осведомлен, нежели вы, потому и дискуссии с моей стороны, полезной для вас, не будет, а мне дороже личное знакомство с очередной методикой (чтобы понять чего это такое)
« Последнее редактирование: 27 Января , 2011, 15:03:10 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #129 : 27 Января , 2011, 16:05:55 »

Кстати, никто не говорит, что нужно брать старые учебники и учить по ним строго, как там написано, с 1-го параграфа по последний. Можно давать материал в немного ином порядке и своими словами, допустим, а учебник - как дополнительное подспорье. Те же упражнения, задачи из него брать.
Мне кажется, в старых более систематизирована именно практическая часть.
Хотя я не специалист, конечно.  :roll:
А вообще, для кучи, можно и старые и новые взять. И выбрать из обоих видов лучшее. Даже интереснее, наверно, будет - сравнить можно, как было и как стало.
В конце концов, главное - увлекательно подать знания и не убить желания учиться.

А видео- и аудио-компоненты - смотря какие и к какому предмету привязаны.  :не знаю: (кстати, советские учебные фильмы тоже существовали, правда, черно-белые)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #130 : 27 Января , 2011, 16:08:57 »

Например, в старых учебниках по английскому, помню, меня напрягали тексты про то, как хорошо живется в Советском Союзе. Согласна, это не актуально уже.
А в новых учебниках по русскому напрягало бессистемное прыганье с правила на правило. Сама учительница нам говорила: давайте сейчас пропустим этот раздел, вернемся к нему потом, чтобы логичнее было правила запоминать. (только примеры не спрашивайте, не упомню уже)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 27 Января , 2011, 16:18:12 »

есть преотличный пример некнижного пособия - диафильмы,
атмосфера темного помещения, тишина, только голос взрослого, почти максимальная сосредоточенность и работа воображалки - если сравнить с видео - то эффективнее намного в плане обучения и запоминания (в плане врезания в память видео почти непревзойти)

ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 30 Января , 2011, 09:14:16 »

Срочная акция: до конца обсуждения законопроекта «Об образовании» осталось полтора дня.

1 февраля заканчивается общественное обсуждение законопроекта «Об образовании в РФ» на сайте общественного обсуждения законопроектов. Нетрудно убедиться, что поправки, предложенные МОО «За права семьи» собрали больше всего голосов в свою
поддержку. Тем не менее, их может оказаться недостаточно!

Напоминаем, что, хотя законопроект и стал лучше благодаря действиям общественности, в нем осталось немало сушественных недостатков.
Поэтому мы призываем всех, кому не безразличны права семьи в сфере образования, в том числе и право на семейное образование: если Вы еще не проголосовали за наши поправки, сделайте это прямо сейчас, пока последних шесть дней обсуждения законопроекта не закончились.

КАК НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ:

1. Идем на сайт общественного обсуждения законопроекта «Об образовании» и регистрируемся там, если не сделали это раньше. Имейте в виду, что на адрес электронной почты придет письмо со ссылкой, по которой надо будет пройти, чтобы регистрация завершилась и ваши замечания опубликовали и учли.
   2. Подтвердив свою регистрацию, проходим по каждой из ссылок, приведенных ниже и голосуем за поправки МОО «За права семьи». Голосовать надо отдельно за каждую из поправок, если Вы с нею согласны. Для этого надо нажать на изображение поднятого большого пальца, расположенное справа внизу текста каждой поправки. Пожалуйста, проголосуйте за все изменения, которые Вы поддерживаете:

* Гл. 4, ст. 45 – поправка, подчеркивающая роль родителей и семьи в воспитании и образовании детей.
    * Гл 4, ст. 46, ч. 1 – поправка, подчеркивающая право родителей обеспечивать детям образование, соответствующее их взглядам и убеждениям
    * Гл. 4. ст. 46 – очень важная поправка, направленная на то, чтобы детям в школе не могли навязывать религиозные взгляды или сексуально просвещать их вопреки воле родителей.
    * Гл. 10, ст. 89, ч. 5 – поправка, устраняющая требование обязательного специального образования от наемных нянь.
    * Гл. 11, ст. 93, ч. 9 – поправка, устраняющая явную ошибку в тексте законопроекта, требующую специального педагогического образования от всех индивидуальных педагогов.
    * Гл. 11, ст. 93, ч. 10 – очень важная поправка, про то, что при семейном образовании промежуточные аттестации в школе должны быть добровольными, а не обязательными.
    * Гл. 11, ст. 93, ч. 10 – важная поправка, имеющая целью вернуть в закон выплаты родителям за семейное образование детей
    * Гл. 11, ст. 99, ч. 1 -  поправка, направленная на защиту интересов детей с СДВГ, школьными адаптациями и иными проблемами, учащихся в обычных школах.
    * Гл. 11, ст. 100 – поправка, направленная на защиту детей с проблемами со здоровьем и требующая, чтобы школы обязательно учитывали рекомендации врачей и психологов, когда их приносят в школу родители.

http://profamilia.livejournal.com/34137.html
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #133 : 30 Января , 2011, 09:26:32 »

А вот еще сюрприз для первоклащек, да и вообще для начальной школы:
С 1 сентября этого года начальные классы переходят на новый
образовательный стандарт. Многие предметы станут факультативными. Школы
оснастят электронными классами и информационными технологиями.Сами
подходы к обучению станут абсолютно другими
Вот здесь видео, программа "Утро": http://my.mail.ru/community/zashitaroda/2649165CC91EF8D5.html
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #134 : 30 Января , 2011, 09:31:54 »

Наверное, родителям надо объединяться в группы, искать хорошего учителя и... обучение на дому. Да и учебники, все старые собирать, беречь.
       Наверняка, появятся теперь частные школы, но цены там будут очень высокие. Вобщем , всё как в Америке. Сейчас педуниверситету спустили сверху программу "Новая школа". А в основу этой программы разработчики брали Американскую систему образования. Там есть общее образование, где ничему не учат и частные школы, но за очень большие деньги.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 14:02:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓