UnicorN
« Ответ #165 : 03 Февраля , 2011, 10:04:54 »
Мне кажется, пора повторить 1917 год(((( К чему Россия катится....
:uglystupid2:
ну, а то слишком мирно живем...
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Iriska777555
« Ответ #166 : 03 Февраля , 2011, 10:25:51 »
:roll:
X-Tinal
« Ответ #167 : 03 Февраля , 2011, 10:28:10 »
конечно, лучше "мирно" деградировать и катиться к распаду ...
Asi
« Ответ #168 : 03 Февраля , 2011, 10:42:00 »
а вообще мне кажется ,что у этих стандартов больше экономической выгоды , нежели какой еще , тупо сократить расходы на среднее образование и переложить это на родителей .
X-Tinal
« Ответ #169 : 03 Февраля , 2011, 10:47:16 »
Ася , это понятно, чиновники только эту цель и видят (в отличии от "неразумных" сограждан) Но ведь такие решения говорят о том, что нынешний аппарат просто не может страной управлять, не может эффективно распределять и контролировать ресурсы. Они до предела могут все перекладывать на родителей, на автомобилистов, на студентов, но предел то все равно будет. Этот предел или развал страны (потому что наступит момент, когда большой страной просто уже невозможно управлять станет, и резервов не останется) либо досрочная смена неэффективных управленцев на грамотных
alst
« Ответ #170 : 03 Февраля , 2011, 11:22:12 »
Досрочная смена да еще на грамотных - это хорошо - только как? никто досрочно сам не уйдет и результаты выборов никогда не будут не в пользу власти. да и где эти грамотные
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
DZV
« Ответ #171 : 03 Февраля , 2011, 11:55:49 »
конечно, лучше "мирно" деградировать и катиться к распаду ...
с другой стороны смотрю на Египет и не хочу никаких переворотов, страшно.
ta
« Ответ #172 : 03 Февраля , 2011, 12:07:34 »
Путин просит не спешить с "перекраиванием" школьной программы Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Минобрнауки проанализировать с экспертами и ни в коем случае не спешить с внедрением новых образовательных стандартов в школах, согласно которым единственным обязательным предметом может стать физкультура, сообщает РИА "Новости". "Вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то, мне кажется, они перестарались. У юристов это называется эксцесс исполнителя", сказал премьер, обращаясь к министру образования Андрею Фурсенко. Глава ведомства в свою очередь пояснил, что школьники по новым разрабатываемым стандартам будут сами выбирать предметы для изучения, но при этом одинаковое количество часов планируется выделить для физкультуры и ОБЖ. По его словам, русская литература и математика также будут обязательными, но уровень обучения в зависимости от выбранного направления будет разниться. "Единственное одинаковое требование к физкультуре и ОБЖ", заявил министр. Путин отметил, что школьникам подчас трудно принять окончательное решение. "Поэтому мы не будем подменять собой специалистов и экспертов по вопросам такого фундаментального значения. Эти вопросы должны самым широким образом обсуждаться с экспертами, общественностью, нужно эксперименты какие-то проводить", заявил глава правительства. Фурсенко сообщил, что апробация новых стандартов запланирована не раньше, чем на 1 сентября 2013 года, во всех школах их введут не ранее 2020 года. "Понятно, что изменения нужны, но они должны быть хорошо проработаны. Спешить с такими фундаментальными изменениями нельзя. Нужно подготовиться к этому как следует", сказал Путин. В конце января российские блогеры в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву попросили гаранта Конституции наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы, которое несет в себе принятие Федерального государственного образовательного стандарта. Послание было обращено также к премьер-министру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования Андрею Фурсенко. Новость на сайте "BFM.RU"
X-Tinal
« Ответ #173 : 03 Февраля , 2011, 12:17:24 »
Путин просит не спешить с "перекраиванием" школьной программы
то есть размазывают, чтобы не накалять, но все равно будет
Скифка
« Ответ #174 : 03 Февраля , 2011, 12:26:52 »
... Путин на белом коне царственным жестом останавливает крепчающий маразм... Интересно, а если бы народ не писал открытых писем и не возмущался массово, что, прокатил бы этот проект? Никто бы и не углубился в то, что "эксперты перестарались"? :crazy2: (а Медведев-то не при делах, не заметил идиотизма проекта, так выходит?)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
DZV
« Ответ #175 : 03 Февраля , 2011, 12:31:46 »
... Путин на белом коне царственным жестом останавливает крепчающий маразм... Интересно, а если бы народ не писал открытых писем и не возмущался массово, что, прокатил бы этот проект? Никто бы и не углубился в то, что "эксперты перестарались"? :crazy2: (а Медведев-то не при делах, не заметил идиотизма проекта, так выходит?)
а мне кажется что и без писем бы не приняли, а это все так для отвода глаз...типа вот мы какие народ слушаем письма читаем...
после выбором все примут)
ta
« Ответ #176 : 03 Февраля , 2011, 12:33:15 »
X-Tinal ,Конечно, но все-равно они будут преследовать свою цель. Путин вроде бы как наехал на Фурсенко, но инициатором введения новых стандартов, а конкретнее -сократить до абсурда школьную программу, была Единая Россия. Поэтому все-равно надо продвигать везде интернет-митинг против реформы школы.
Скифка
« Ответ #177 : 03 Февраля , 2011, 12:33:43 »
DZV , вы мой пессимизм углубляете... :( ой как не хочется думать, что так будет...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
axi
« Ответ #178 : 03 Февраля , 2011, 12:34:32 »
"Вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то, мне кажется, они перестарались. У юристов это называется эксцесс исполнителя", сказал премьер, обращаясь к министру образования Андрею Фурсенко. СКОРО выборы :2funny:
axi
« Ответ #179 : 03 Февраля , 2011, 12:35:31 »
X-Tinal ,Конечно, но все-равно они будут преследовать свою цель. Путин вроде бы как наехал на Фурсенко, но инициатором введения новых стандартов, а конкретнее -сократить до абсурда школьную программу, была Единая Россия. Поэтому все-равно надо продвигать везде интернет-митинг против реформы школы.
+ мульен!