Yozhik
« Ответ #270 : 02 Марта , 2011, 15:15:20 »
нравственное воспитание отдано РПЦ на аутсорсинг просто, чего вы )
X-Tinal
« Ответ #271 : 02 Марта , 2011, 16:23:51 »
Yozhik , зато ментов уволенных на постоянку в школы ...
Agent_Scully
« Ответ #272 : 04 Марта , 2011, 16:14:01 »
marissa , Юля имела в виду вот это,я думаю: Статья 104. Цели и задачи общего образования ... 6.Основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования реализуются в очной, очно-заочной и заочной формах получения образования. Получение начального общего образования в очно-заочной и заочной формах получения образования не допускается.
подскажи пож-та, начальное образование это:
- первые 4 класса
- первые 9
- все 11 лет полностью ???????????
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #273 : 07 Марта , 2011, 00:44:43 »
люди, скажи мне, а разве новый образовательный стандарт уже воплощают в жизнь? разговаривала тут о реформе образования с девочкой из Екатеринбурга, привожу цитату:Ну, не знаю, как насчет того, что приостановили (до 2012г). Для педагогов нашего города уже с 19 февраля начались подготовительны е курсы, чтобы в сентябре этого года "обрушить" на головы детишек и их родителей новую образовательную программу КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ ?!?!?
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
alst
« Ответ #274 : 07 Марта , 2011, 00:49:36 »
А как его воплощать могут - это ж проект был - ни думу не проходил ни президент не подписывал, я уж не говорю о том что опубликован после принятия не был??? Может предметы эти новые пока ввести решили - Россия в мире и чего-то там еще? Не преподавать все остальное они пока что никак не могут
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ta
« Ответ #275 : 07 Марта , 2011, 16:42:43 »
СПб ГРК опубликовал статью
"Сейчас важно не впасть в спячку ", в которой предлагается, объединив усилия профессионального и родительского сообществ, инициировать выработку новой образовательной стратегии России.
Просим разослать всем, кто хотел бы и может помочь в этой работе:
http://spbroditeli.ru/index.php/component/k2/item/54-ne-spat "
Новый стандарт старшей школы вызвал многочисленные гневные протесты... «Реформаторы» после некоторых раздумий даже убрали какие-то запятые в тексте, о чем громогласно и объявили, на этом учет мнения народа завершился. ОБЖ остался важнее математики ведь для «реформаторов» это более чем принципиально, в этом суть реформ.
Сегодня общество восстало против стандарта для старшей школы, воочию представив конечный результат учебы в нашей новой школе, но в прошлом году был принят и уже введен в действие не менее чудовищный стандарт для начальной школы..."
Barbarella
« Ответ #276 : 07 Марта , 2011, 23:59:20 »
ta , классные статьи! только я так и не поняла, как КОНКРЕТНО можно поучаствовать? есть блог и сайт, небольшая аудитория неравнодушных к образованию своих детей родителей...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
axi
« Ответ #277 : 08 Марта , 2011, 17:43:50 »
Объясните мне, умные люди, что там в новом стандарте для начальной школы :sad: :
...но в прошлом году был принят и уже введен в действие не менее чудовищный стандарт для начальной школы..."
У меня сын идет в 1 класс, боюсь прям и нигде тольком вычитать понятного не могу :не знаю:
Asi
« Ответ #278 : 08 Марта , 2011, 17:50:11 »
axi , чтение +письмо вместо 6 часов в неделю будет 2 часа , где-то читала ссылку поищу .
DZV
« Ответ #280 : 10 Марта , 2011, 12:59:34 »
только не понимаю о какой тогда модернизации все говорят и зачем сколково- кто там работать то будет?
X-Tinal
« Ответ #281 : 10 Марта , 2011, 13:10:47 »
только не понимаю о какой тогда модернизации все говорят и зачем сколково- кто там работать то будет?
Модернизация - это просто слово-паразит, как например, приватизация (заменить на "передел собственности") - означает "развал". Сколково - проект чинуш я думаю, но не страны. Для страны, мне кажется важнее, поддержать и развить сеть НИИ по всей стране. А работать там будут иностранные специалисты - кажется про это сам Медведев и говорил или кто-то из вышестоящих, курьирующих этот вопрос.
marissa
« Ответ #282 : 10 Марта , 2011, 15:28:59 »
X-Tinal , приватизация вполне официальный термин, противоположное явление - национализация. словами паразитами не являются, хотя вы конечно разный смысл можете в слова вкладывать, это я уже поняла :) правильно не курЬирующий, а курирующий :) прикольное слово. а если по теме, то это вы должны были выучить в школе, но похоже и в ваше время не супер образование давали
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #283 : 10 Марта , 2011, 15:30:31 »
заранее прошу прощения, что не сдержалась, хотя и не хотела больше писать в таких темках.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
X-Tinal
« Ответ #284 : 10 Марта , 2011, 16:10:43 »
marissa , Вы правы, я вложил несколько иной смысл в словосочетание "слово-паразит", по-видимому не слишком удачный, более точное (и не моё) - это "слово-амёба". В данном случае слово "приватизация", которое скрывает истинное значение происходящего, один из типичных приёмов манипуляции сознанием. Само слово, его звучание и поверхостное (официальное) толкование проносит суть мимо сознания. Как примеры: кредитование - ростовщичество, коммуникация - общение, эмбарго - блокада. Можно еще поразмышлять над словами "модернизация", "инновации", особенно в сфере образования (что они скрывают). marissa , А вам больше придраться не к чему? )) очень вас прошу - просмотрите все мои посты на форуме и выпишите все, допущенные мной, ошибки - буду очень признателен :) А то ведь действительно ошибки пролетают, кстати, и пунктуацию проверьте обязательно. Тоже глаза колит, когда запятые разбросаны как яйца по курятнику )