Asi
« Ответ #300 : 12 Марта , 2011, 22:36:21 »
я бы то же пошла ,пишите где и когда ?
alst
« Ответ #301 : 12 Марта , 2011, 23:31:47 »
Что вы не о том, граждане! Кто идет на пикет против нового проекта? предлагаю сделать это всем, даже если придется взять отгул на работе! вроде 21 числа пройдет в Москве и др. городах Росии, пока не могу точные данные найти
А у нас где и когда? есть информация у кого нибудь? или это мы в этой темке решить должны?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #302 : 12 Марта , 2011, 23:45:53 »
alst ,
Но если соберемся, то по закону за 3 дня надо получить разрешение на пикет или стояние.
ta
« Ответ #303 : 14 Марта , 2011, 19:36:39 »
Если соберемся, то здесь должны решить где и когда. 4 дня на получение разрешения есть. А если одиночное пикетирование, то расстояние между пикетчиками от 3 или от 5 метров должно быть и для этого разрешения не требуется.
ta
« Ответ #304 : 14 Марта , 2011, 19:39:00 »
Президенту РФ Д.А. Медведеву Премьер-министру РФ В.В. Путину В Министерство культуры РФ В Генеральную прокуратуру РФ В Следственный комитет РФ В Общественную палату РФ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Учебные заведения творческой направленности на грани гибели. Причиной тому – вопиющая некомпетентность Министерства образования и науки РФ, которое предпринимает все, чтобы от лучшего в мире творческого образования ничего не осталось. Вот лишь некоторые факты.
Детские школы искусств по непонятным причинам отнесены к системе дополнительного образования и находятся в крайне беззащитном положении. Для их закрытия достаточно распоряжения главы муниципалитета. За последние годы в стране закрылись сотни творческих школ, и это – далеко не предел.
Музыкальные вузы ежегодно теряют десятки способных абитуриентов из-за необходимости принимать не по таланту, а по итогам Единого экзамена. Ректоры со страхом ждут окончательного внедрения Болонской системы, когда будущих танцоров, певцов, музыкантов разделят на бакалавров и магистров. Принципы этого деления в творческой сфере, видимо, неясны даже самому ведомству.
Каждую весну и осень приходит пора волноваться многочисленным музыкальным театрам страны. Артистов балета и музыкантов могут в любой момент забрать в армию, так как отсрочка для них отменена. Это чудовищное решение было принято в 2008 году. В Минобороны и Минобрнауки почему-то не поняли, что после годичной службы Родине вернуться на сцену танцовщик уже не сможет. Между тем на его обучение в течение 7 лет государство потратило сотни тысяч рублей!
Окончательно убьет учреждения творческого образования закон №83-ФЗ «О бюджетных учреждениях», который лишит их финансирования. Государство уже сейчас объявило вузам и колледжам, что вскоре им придется почти на 100% оплачивать коммунальные услуги. Есть все основания полагать, что на этом чиновники не остановятся. Выходов два: либо учить за деньги, либо закрывать творческие школы, колледжи, вузы.
Мы требуем: ......."
Письмо вот здесь, а подписаться под ним (как я поняла) - оставить комментарий.
http://www.argumenti.ru/education/n279/96471/#comment_info
ta
« Ответ #305 : 14 Марта , 2011, 19:44:40 »
Так, что , узнавать, как получить разрешение на пикет, стояние? Тогда надо будет еще подумать над плакатами. Что-то же должны написать (на ватмане красками, гуашью)? И надо будет подумать над листовками. Чтобы уже не просто стоять, а активно стоять, людям говорить о том, что мы там стоим. А может сочиним письмо под которым будем собирать подписи. Потом опубликуем где-нибудь в наших сми, можем это письмо с подписями передать в нашу общественную палату (чтобы ознакомить их с общественным мнением, т.е. с нашим по данному вопросу). ТАК ЧТО, начинаем? или как?
ta
« Ответ #306 : 14 Марта , 2011, 19:47:11 »
постоять можно два часа (ну насколько попросим разрешения, столько и постоим), а вот где? перед администрацией, перед заксобранием, на площади (но на площади вроде бы они не разрешают).
ta
« Ответ #307 : 14 Марта , 2011, 19:50:26 »
А можно попробовать митинг провести, тогда надо срочным порядком искать лекторов-ораторов из системы образования.
DZV
« Ответ #308 : 14 Марта , 2011, 20:53:16 »
ta ,да нафиг митинги собирать?) все и так согласны со всем. вон на выборах ЕР набрала больше всего голосов.
ta
« Ответ #309 : 14 Марта , 2011, 21:21:00 »
DZV , я ничего не навязываю. Просто, вижу , что здесь есть активные и сознательные люди, поэтому и гтова подключиться к этому ко всему. Не митинг, а пикет можно провести.И знаю то, что рассмотрение блока законов по юю и форсат2030 остановила общественность, внедрение стандартов с этого года остановила общественность. Пикеты в Москве и в Питере по разным моментам нашей жизни каждую неделю. А по поводу образования, смотрите выше, какие города 12 числа стояли. А Задорнов тоже говорил, что он готов выйти вместе со всеми против такой реформы образования. Может эти все люди не понимают "нафиг митинги собирать"? Но благодаря этим не понимающим пока удается отодвинуть всю эту "напасть" (не знаю как это всё вместе назвать) от наших детей. Да сколько бы они (ер) голосов не набирали, но когда люди начнут везде подниматься и не побоятся высказать свое отношение к происходящему в стране, то страшно им становится, и действовать по-другому начинают. А кто с кем согласен? Как раз пикеты. стояния и митинги проводятся в том случае, если кто-то с кем -то не согласен.
DZV
« Ответ #310 : 14 Марта , 2011, 21:33:35 »
ta ,может у вас какие то другие данные, но проект не закрыли, а внедряют...
ta
« Ответ #311 : 14 Марта , 2011, 21:43:14 »
Про какой проект Вы говорите? Я не про какое закрытие не говорила, перечитайте, такого слова там не было.
alst
« Ответ #312 : 26 Марта , 2011, 19:59:15 »
Страшно то, что грядет сокращение учителей и преподавателей, причем массовое. В этом россиян заверил Владимир Путин, не то первое, не то второе лицо государства. Он так и сказал, что, мол, масштабные сокращения учителей неизбежны, дескать, в стране демографический провал, и количество учителей должно соответствовать числу учащихся. Правда, потом на встрече с учителями московской школы 1060 он подчеркнул, что нужно бережно относиться к учителям. Странный способ уберечь учителей, сокращая их с работы. Ведь кто-то из педагогов работает в школе только потому, что не может прокормиться на мизерную пенсию, напоминающую милостыню. И хоть учителя и так умеют выживать в современных условиях и при современных зарплатах и пенсиях, теперь все равно придется совершенствовать свои умения, так сказать, повышать квалификацию выживания.
Но и это еще не все. Согласно новому закону 83-ФЗ большая часть нынешних бюджетных учреждений с 1 января 2011 года переводится на новую систему финансирования – так называемую систему государственного заказа, что влечет за собой прекращение обязательного государственного финансирования, которое, кстати говоря, и было-то не особо заметно. Этим законом установлено, что финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания будет осуществляться за счет субсидий из соответствующих бюджетов. Просто замечательно! Все спихнули на местные бюджеты. К примеру, в городе Вязьма десять средних школ, одна неполная средняя и одна вечерняя. Как сегодня нищенский районный бюджет, при котором Вязьма стоит с протянутой рукой перед областью, сможет потянуть 12 только городских школ? А ведь остались кое-где еще и сельские. Неужели эта реформа направлена на уничтожение школы как пережитка советского прошлого? Из сложившегося ужасного положения, к которому и подталкивают нас господа из Кремля и правительства, выход будет найден очень просто – введут платное среднее образование.
Сегодня интернет переполнен обсуждениями всего вышеописанного. И я очень понимаю справедливо возмущенных родителей, которым говорят, что бесплатно их ребенку будет отведено только 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии(!). За все остальное придется платить! Только вот много набирается всего остального: история, обществознание, география, химия, физика, биология и т.д. Все ли родители смогут дать полноценное образование своим детям? Захотят ли родители, чтобы их ребенок изучал все предметы прежнего школьного курса? Я думаю, что это вопросы риторические и ответ на них напрашивается сам.
Правда, президент Медведев пока что опровергает информацию о том, что среднее образование будет платным. Но как ему можно поверить, если он даже и не подозревает о том, что учителя на Смоленщине получают 6–8 тысяч рублей, при этом работая на износ, а по телевизору показывают живущих на широкую ногу педагогов с зарплатой свыше 20 тысяч
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=587764
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
DZV
« Ответ #313 : 26 Марта , 2011, 21:09:47 »
alst , дальняя родственница в моске учителем работает так у нее больше 30 зп, но это было за счет надбавок лужкова и т.д сейчас не знаю...видимо показывали москву, у нас же россия заканчивается 3-м транспортынм)))
alst
« Ответ #314 : 26 Марта , 2011, 21:20:38 »
А я слышала что в первой по-моему школе педагоги собирали платежки по зарпл - хотели путину направить вмсте с письмом - он когда приезжал ему тоже про зарплаты учителей рассказали - а у них с макс нагрузкой еле 15 дотягивает - так это если каждый день с утра до веч. пахать. наивные(
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…