Северозападная
|
 |
« Ответ #30 : 06 Октября , 2010, 11:02:41 » |
|
неа, нету у меня педобразования. и юробразования тоже нет, так что мне очень интересны комментарии юристов. пишите, пожалуйста.
Зато у меня и то,и другое есть :) Так что оформим ИП на меня и будет Юля учить Васю,Петю,Таню и всех желающих. А если серьезно, думаю, Ситсема палок в колеса таким ИП-шникам навставляет много..
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #31 : 06 Октября , 2010, 11:18:34 » |
|
если такими темпами дело пойдет .то и ясли обяжут посещать всем с 1,5 лет :uglystupid2:
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #32 : 06 Октября , 2010, 11:29:20 » |
|
Мда... Я обеспокоена...
А чем м старый законопроект не угодил? Что заняться нечем?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #33 : 06 Октября , 2010, 11:47:12 » |
|
Вот,кстати, и хорошие сегодняшние новости :)
Продлен срок принятия нового закона об образовании РИА "Новости" | 12:49:17
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что новый закон об образовании не выйдет в запланированные сроки. По словам министра, реформы образования "требуют принципиальной перестройки всей законодательной базы". Именно поэтому Фурсенко призывает не торопиться, чтобы не выпускать "сырой документ". Министр особо отметил, что закон принимается с перспективой на ближайшие пять - десять лет. При этом, на сколько затянется обсуждение образовательного документа, Андрей Фурсенко не уточнил.
Источник:http://www.utro.ru/news/2010/10/05/927087.shtml
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #34 : 06 Октября , 2010, 11:49:39 » |
|
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #35 : 06 Октября , 2010, 11:55:26 » |
|
прочитала статью. да, БЕСПЛАТНОЕ образование, когда педагоги ходят на дом только по медицинским показаниям. но вот в той же статье ч10 "10. Услуги по реализации основных образовательных программ общего образования могут оказываться в рамках индивидуальной педагогической деятельности. Индивидуальные предприниматели, оказывающие данные услуги, должны иметь высшее образование в области образования и педагогики." так что платно можно и дома и хоть где
Извините, в дебри тоже не углублялась, но разве из этой цитаты ясно, что ИП преподают на дому? По-моему, этот пункт подразумевает, что в образоват.учреждении кроме бесплатных еще и платные предметы имеют право преподавать. Или там шире, в основной статье написано?
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #36 : 06 Октября , 2010, 11:58:40 » |
|
точно :mrgreen: такое ощущение что это не закон а реферат какой то ...недописанный.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #37 : 06 Октября , 2010, 12:04:02 » |
|
Yozhik, совсем не зря ты их бойкотируешь.
А вообще, если это законопроект, то его еще мильён раз изменят. На реферат похож, потому что его пишут пять-десять мальчиков и девочек, которым тычки и затрещины раздает взрослый умный дяденька).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #38 : 06 Октября , 2010, 12:08:53 » |
|
Uma, я думаю, бузить надо, пока это законопроект. ) а в ум государственных дяденьков я не очень верю.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #39 : 06 Октября , 2010, 12:12:55 » |
|
которым тычки и затрещины раздает взрослый умный дяденька).
Польстили Вы министру нашему..:) Правда, те, кто стоят за Фурсенко, они умные,да..И у них есть власть. Это-то и напрягает.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #40 : 06 Октября , 2010, 12:40:53 » |
|
Yozhik, ну так просто в госдуму не попадают). Можно и побузить, чтобы ДАМ обратил внимание и понял всю несостоятельность этого предприятия. Северозападная, я не про Фурсенко. Он то мало что решает в этом деле. А сомнения в том, что умные нет, просто у них приоритеты иные, не такие как должны быть. Это имхо конечно. Но имхо человека, который на нескольких обремененных властью работал).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #41 : 06 Октября , 2010, 12:49:31 » |
|
Uma, не, я не в смысле, что дураками всех считаю, а в смысле, не верю, что их ум работает на мое или там абстрактно-народное благо. я как-то неправильно сформулировала просто. я не верю в то, что добрый царь пристыдит бояр-негодяев.
а в данном случае я вижу смысл пошуметь, потому что если будет мало-мальская волна народного недовольства, то красивым жестом могут внести правки "в заботе о народе". не такие это принципиальные вещи, не отмыть на этом много бабок, а значит это нормальное поле для популистского жеста.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #42 : 06 Октября , 2010, 12:56:14 » |
|
Yozhik, ты права, не работает он ни на твое, ни на мое, ни на чье-либо еще благо. Если бузить, то с привлечением СМИ. А вот допустит ли это местное ЕдРо? Но пробовать конечно надо.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #43 : 06 Октября , 2010, 13:04:14 » |
|
буду вас читать, сама заглянула в сей документ и ушла - не для меня енто занятие :)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #44 : 06 Октября , 2010, 13:12:28 » |
|
Uma,да я согласна с Вами, насчет "иных приоритетов" умных дяденек. И то, что советская система образования почти что демонтирована - это,конечно, не прихоть чиновников МинОбра и не показатель качества их мозгов. К большому сожалению. Это все целенаправленно и сознательно делается, я думаю. Может, действующий премьер хочет подставить действующего же президента перед выборами, чтоб потом провести свою личную предвыборную кампанию на пост президента под девизом "Я верну народу все взад! Все плохие законы отменю! Всем будет щщастье"?.. А может, действительно, взят курс на обучение квалифицированного потребителя, о котором говорил Фурсенко? Не нужны действующей власти люди, обремененные интеллектом.. Причем, бОльшая часть реформ делается, к сожалению, и руками родителей. Цинично, но это факт. Родители стонут: какие сложные программы в школе, особенно в начальной, зачем нашим детям столько инфы вбивают в голову?! "Да не вопрос - упростим!" - отвечает Минобр. Будут математика,русский,чтение и закон божий :) Остальное - за деньги. После такой учебы ЕГЭ больше половины учеников завалит,соответственно, высшее образование им не светит. Если, конечно, родители не напрягутся с репетиторами. А много у нас в России состоятельных родителей? :)
Чот я уже пишу как антипрививочник и противник ЮЮ..:) Темы,наверное, не для детского форума.. :не знаю:
|
|
|
|
|