Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кашель. Фарингит. Чем лечить, чтобы вылечить???
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 22 Ноября , 2011, 22:20:43 »

стрелка,а аллергический компонент исключили? Воздух надо увлажнить (хотя бы простыню или полотенце мокрое повесить у изголовья, это достаточно действенно). Ингаляцию подключить (физраствор, лазолван). Про беродуал не говорю - штука достаточно серьезная, хотя и действенная... Похоже, вы не долечились или добавили еще какую-то инфекцию
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 22 Ноября , 2011, 22:34:06 »

helixy, вот тоже думаю не дать ли доче зодак... но побаиваюсь, т.к. аллерго вроде не страдаем...
увлажнитель работает, в квартире влажность нормальная...
от небулайзера доча вообще исходит на кашель...
тоже думаю, что не долечились((...
спасибо за отклик!!!
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 22 Ноября , 2011, 23:05:34 »

Девочки, у нас кашель почти месяц был, преимущественно ночной... сказали, что мы сиропами пересушили слизистую...назначили аквамарис с витаоном в нос, и горло витаон... Прошло за  3 дня...а, ещё синекод, но мы его не пили...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 23 Ноября , 2011, 21:26:21 »

вот тоже думаю не дать ли доче зодак... но побаиваюсь, т.к. аллерго вроде не страдаем...
Так ведь антигистаминные препараты не только аллергикам дают, их при таком изнурительном кашле зачастую прописывают. Мы зиртеком обязательно пользовались (и по опыту других мам тоже знаю, что это вполне оправдано)
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #64 : 17 Апреля , 2013, 14:21:58 »

Танзилгон эффективнее не пить, а накапать на сухарик чтоб деть рассасывал. Т.е. надо стараться чтоб препарат не в желудок попал а в горлышке был по дольше. Это совет лора из поликлиники.

mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #65 : 18 Апреля , 2013, 09:29:50 »

я тонзилгон использую для орошения красного горла. Наливаю тонзилгон в емкость от мирамистина, главное мирамистин купить в большой емкости с распылительной трубкой. Мне так нравится этот распылитель, что я его везде в лечении горла тонзилгоном и орошения носа физраствором (!!!) использую, уже две штуки мирамистина купила, мирамистин переливаю -мне емкости больше нужны.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 18 Апреля , 2013, 09:33:44 »

мирамистином аккуратнее надо быть, как наша врач говорит "мирамистин=Доместос"... это тот же хлоргекседин...
его очень любят назначать ЛОРы...
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 18 Апреля , 2013, 09:41:10 »

стрелка, раскажи, плиз, что плохого в хлоргекседине?
Мне его во время ангины назначали для полоскания горла, с тех пор (2,5 недели как выздоровела) не чуствую ни запахов, ни вкуса((((
Уже переживать начала, сначала думала пройдет, но время идет а не проходит... может полоскании хлоргекседином дело?

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #68 : 18 Апреля , 2013, 09:44:29 »

дык, мирамистином я не пользуюсь... , я емкостями от мирамистина пользуюсь для орошения, хорошо орошает горло
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 18 Апреля , 2013, 11:59:07 »

дык, мирамистином я не пользуюсь... , я емкостями от мирамистина пользуюсь для орошения, хорошо орошает горло
это я для справки...

стрелка, раскажи, плиз, что плохого в хлоргекседине?
Мне его во время ангины назначали для полоскания горла, с тех пор (2,5 недели как выздоровела) не чуствую ни запахов, ни вкуса((((
Уже переживать начала, сначала думала пройдет, но время идет а не проходит... может полоскании хлоргекседином дело?
да, хлоргексидин влияет на вкусоощущение, потом долго восстанавливается...
хоть этот препарат относится к слаботоксичным, но тем не менее есть у него свойство влиять мутагенно и токсически на организм, плюсом еще он и на репродуктивную функцию влияет, но это конечно когда часто и много используешь...
детям его крайне нежалетально...
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 18 Апреля , 2013, 12:11:14 »

стрелка, спасибо.
Интересно долго ли еще ждать пока вукс и обоняние востановятся....?... оч. не комфортно себя очучаю(

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 18 Апреля , 2013, 13:21:58 »

расскажу тут свою историю про лечения кашля. может кому пригодится.
первый раз у ребенка начался кашель. просто кашель. не сказать что сильный. сухой. без температуры и без красного горла. пришли к врачу. назначили средство чтобы перевести сухой кашель во влажный. пили 2 недели. не помогло - как был сухой так и остался. в обще много раз меняля лекарства. месяца полтора так прошло. ребенку не становилось ни хуже ни лучше. и в итоге на очередном приеме врач послушал и оказалось что у нас левосторонняя пневмония. вот так. без температуры и исльных приступов кашля. лечились недели 3.
сейчас ситуция повторяется. кашель. сухой. не продуктивный. опять назначили средство для перевода сухого кашля во влажный. пропили мы его...и результат снова ноль. боясь что ситуация повторится решили сами сдать анализы - мазки и кровь. оказало у ребенка золотистый стафилококк. бактерия. ее лечить надо физлечением. вот так...
у нас не бывает простого кашля который можно вылечить синекодом. у нас если кашель то все серьезно. такая особенность.
поэтому если кашель не проходит за 2-3 недели я считаю надо делать анализы. а не ждать - вдруг сам пройдет. пневмония не шутки.
Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #72 : 18 Апреля , 2013, 22:58:20 »

Тишина, вы бак пасев из носа/горла сдавали? пили бактериофаги? Если да, то врач не советовала сдать анализ и пролечиться всем кто живет в одном доме с ребенком?
Спрашиваю т.к. сами сталкивались с подобным.

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #73 : 18 Апреля , 2013, 23:04:50 »

На счет мирамистина, препарат серьезный, разводить надо тщательно не превышать концентрацию и количество полосканий в сутки (ну или что там вы им делаете). я им себе горло сожгла, перелечилась.
 если инструкции почитать то он всякие бяки по гинекологии даже лечит, деткам можно найти попроще замену.
Хорошая идея про бутылек из под него, я как раз голову ломаю куда бы ромашку залить, а то врач сказала орошать, а каким образом не сказала.
Я еще, девочки хотите посмеяться, мы когда первый раз заболели, к нам пришел дежурный врач, дедуличка лет 60, сыну 8месяцев, горлышко красное, вы говорит, горло полощите травками ребенку, я говорю а как он же маленький? а врач говорит, но уж изловчитесь как-нибудь))) :оффтопик:

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 18 Апреля , 2013, 23:42:51 »

Казинака, удалось избавиться от стафилококка? всем членам семьи одинаковое лечение?

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 01:43:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓