Мама Лен@
« : 10 Октября , 2010, 21:33:20 »
Хочу спросить совета по лечению простого кашля. Красное горлышко без температуры, лечу уже третью неделю, перепробовала все что знала и не знала. Не проходит до конца. Все равно нет нет и закашляет так сухо, звонко.Сил нет уже никаких.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Серёжкина мама
« Ответ #1 : 10 Октября , 2010, 21:40:54 »
Мама Лен@ , попробуйте "аквамарис для горла", безвредно( т.к. на основе морской воды) и эффект уж точно есть!! а еще верю очень "звездочке"намажьте грудочку и оденьте потеплее на ночь. Выздоравливайте.
стрелка
« Ответ #2 : 10 Октября , 2010, 21:44:36 »
Мама Лен@ , попробуйте пульмекс беби - это мазь... правда на основе масел, короче мазать грудку и спинку при простуде и кашле... мне оченьнравится эффект... правда использовала именно при первых признаках кашля и простуды... Помогало... А вообще проанализируйте, может это аллергич кашель???
стрелка
« Ответ #3 : 10 Октября , 2010, 21:45:54 »
ну и еще барсучий жир... мы натираемся (внутрь боюсь)... даже пневмонию вылечили в прошлом году за 10 дней...
Мама Лен@
« Ответ #4 : 10 Октября , 2010, 21:54:22 »
Серёжкина мама ,стрелка ,спасибо! Натираний я еще точно не делала. Сейчас есть только звездочка, попробую намазать. Потом стереть салфеткой или оставить можно? Алергии вроде бы не было ни на что.
mamavmae
« Ответ #5 : 10 Октября , 2010, 22:08:36 »
Мама Лен@ , у нас такая же проблема- простуда всегда переходит в кашель. У меня муж- врач. Он говорит, что если так долго не проходит кашель- значит инфекция там сидит и если обычное лечение не помогло- надо пить антибиотики. Я была против, но... Когда весной ребенок покашлял-покашлял недели 3-4, потом вроде бы прошло, а дальше после малейшего переохлаждения снова началось- стало страшно, ведь могут быть осложнения после такого долгого кашля. Мы начали пить флемоксин и уже буквально на 2-3 день все прошло. Просто надо вылечить инфекцию... Я не пугаю, но надо быть осторожнее. А мази типа звездочки и доктор мом- только усиливают отхаркивание мокроты, они от "мокрого" кашля. Выздоравливайте.
[/URL]
[/URL]
Мама Лен@
« Ответ #6 : 10 Октября , 2010, 22:16:58 »
В том-то и дело, не хочется осложнения допускать. Участковый педиатр позавчера послушала его, посмотрела горло, выписала травки... Я сейчас даю сироп солодки, проспан когда-то тоже пили и гербион и лазолван и аскорил и эреспал...Уже голова кругом :lol:
Moonstone
« Ответ #7 : 11 Октября , 2010, 05:46:53 »
Знаю. что при фарингитах физиотерапевты советуют ингаляции с масляными препаратами.
стрелка
« Ответ #8 : 11 Октября , 2010, 09:32:11 »
Moonstone , нам после долго непроходящего кашля у сына (мы прям уделались по рекоменд врача ингаляций(, др. педиатр округлив глаза сказала, что ингаляции нужно делать только по рекоменд врача, ну и самое упасное говорит - делать ингаляции при начале кашля, при красном горле (фарингите) и начинающемся рините, т.к. таким образом моожно "загнать" кашель далеко в легкие, т.е. с распыляемыми частяицами стафилоккоки-стрептококки и др бяки проникают в глубь... Так что смотрите аккуратнее с ингаляциями-то... Мы вот так и "загнали" свой кашель, что пришлось мокроту выкачивать(((.. Хирург сказал "благодаря" ингаляциям(((
mamavmae
« Ответ #9 : 11 Октября , 2010, 11:08:16 »
а кто такой умный и удалил мой пост???
[/URL]
[/URL]
Moonstone
« Ответ #10 : 11 Октября , 2010, 11:19:47 »
mamavmae , вместе с рекламой сетевого маркетинга и Ваш пост ушёл. Реклама запрещена у нас, а Ваш пост без постов о мега-лекарствах от всех болезней был бы неуместен. Извините "такую умную" и пожалуйста, читайте правила, прежде чем модераторов называть "такими умными".
Виллина
« Ответ #11 : 11 Октября , 2010, 11:20:20 »
Мама Лен@ , если вы уверены в диагнозе, то вот что могу посоветовать. Фарингит обостряется при любом раздражении: горячий чай, острые продукты, газировка, подышать бытовой химией или резким парфюмом, холодный воздух и т.д. Мне один толковый лор прописала вот что: капать в нос растит.масло, прыскать ингалипт, полоскать ромашкой, но самое главное и действенное - смазывание горла винилинном. :mrgreen: Конец спицы обмотать ватой, обмакнуть в винилин и смазать горло. Мне помогло уже при третьем смазывании, хотя до этого сухой кашель мучил 3 месяца. У вас ребенок маленький, не думаю, что даст проделать такую процедуру, но масло, ингалипт и травяные полоскания возможны вполне. Удачи! :smitten:
Manticora
« Ответ #12 : 11 Октября , 2010, 11:36:36 »
Moonstone , =) А мы лечимся всегдя ингаляциями физ. раствор с називином и массаж.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Виллина
« Ответ #13 : 11 Октября , 2010, 12:01:01 »
Manticora , Ир, вот не уверена насчет полезности массажа именно при фарингите. Он полезен для отхождения мокроты и т.д. Фарингитом сама мучилась - кашель сухой, на аллергический похож, ничего не отходит, соплей нет. Лор тогда объяснила, что фарингит - как бы раздраженное горло. Болезнь вроде прошла, а кашель остался. И на вот этом раздраженном горле бактерии сидят и слизистую раздражают. :roll: И надо от них избавляться :) Это если простыми словами объяснять :) А ингаляции да - штука хорошая. :mrgreen:
Мама Лен@
« Ответ #14 : 11 Октября , 2010, 12:05:37 »
Oli , Вы знаете, я две недели "мучала" его раствором Люголя. Так что смазывать горлышко мы умеем! Мы пили и полоскали горло ромашкой, затем-люголь, три раза в день. Ромашку он уже отказывается пить, бегает от меня.В носик капаю масло Туи. А горло ингалипт. Аскорбинку пьем. Может правда винилин попробовать, много хорошего про него слышала. Ингалятор брала у подруги, небулайзер, компрессорный. Пробовала направлять на него пока спал, но как-то не пошло у нас.
Виллина
« Ответ #15 : 11 Октября , 2010, 12:06:26 »
И уж если совсем страшилки писать, она мне тогда горло серебром мазала (бактерии убивала). :shock: Я честно пережила 3 процедуры, потом взвыла :cry:. Ооооочень больно. :cry: Тогда перешли на винилин и сопутствующие. Винилин - мягкая антибактериальная смола. Серебром было совсем радикально. Винилином-ингалиптом-маслом просто подольше :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Виллина
« Ответ #16 : 11 Октября , 2010, 12:06:56 »
Мама Лен@ , Ничего себе, а врач что говорит?
Manticora
« Ответ #17 : 11 Октября , 2010, 12:07:55 »
Oli , Оль, я согласна, но когда у меня такая фигня была, то я именно ингаляцию с нафтизином делала, после 3-ей пошла мокрота. Потому и рассказываю.)
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мама Лен@
« Ответ #18 : 11 Октября , 2010, 12:11:44 »
Врач сказала, в легких все чисто, травку попейте, носик только гигиенически промывать.Oli Если бактерии остались только на горлышке, получается выход один - полоскать и смазывать. Еще слышала про хлорфилипт, якобы только он один убивает стафилокок. Что-то одно надо выбрать и долечиваться, похоже, я на правильном пути. :)
Виллина
« Ответ #19 : 11 Октября , 2010, 12:16:37 »
Мама Лен@ , у меня муж хлорофиллиптом ангины выполаскивает, хорошая вещь :mrgreen:
Мама Лен@
« Ответ #20 : 11 Октября , 2010, 12:19:54 »
Oli , ну вот! Значит, надо купить будет на смену люголю. Спасибо.
стрелка
« Ответ #21 : 11 Октября , 2010, 12:20:32 »
Мама Лен@ , у меня муж хлорофиллиптом ангины выполаскивает, хорошая вещь :mrgreen:
при стафилококке - очень эффективно, при др. бактериях -бесполезно полоскать им... дочери полтора месяца пшикали-мазали-капали, пока не сдали бакпосев.. тогда ЛОР и сказала что он сугубо при стафилококке...
При "красном горле" мне нравится еще граммидин, лизобакт нас не брал, а вот с граммидином эффект понравился... но это для деток постарше...
аНГел-Н
« Ответ #22 : 11 Октября , 2010, 13:06:13 »
Мы всей семьёй кашляем уже 3 недели. Участковая слушает,говорит,в лёгких чисто,горлышко чуть красноватое...У меня горло вообще не красное,а болит жуть...Мне кажется,уже всё перепробовали,а всё равно нет-нет,да покашляют...
Мама Лен@
« Ответ #23 : 11 Октября , 2010, 13:18:26 »
стрелка , как все это сложно... От врачей какую-то информацию вобще невозможно получить! Хоть сама иди учись на медика.
стрелка
« Ответ #24 : 11 Октября , 2010, 13:22:44 »
стрелка , как все это сложно... От врачей какую-то информацию вобще невозможно получить! Хоть сама иди учись на медика.
точно((.. на мильон раз пожалела, что ослушалась родителей и не пошла в мед(((... Наши болячки стали убывать только, когда мы нашли своего педиатра... а вот с участковыми мы намучались так, что нас до пневмонии довели(((... У меня вообще после всех наших мытырств сложилось впечатление, что им (врачам) выгодно нас не вылечивать... а то без работы останутся, если мы выздоровим((((..
Мама Лен@
« Ответ #25 : 11 Октября , 2010, 13:28:38 »
:2funny: :mrgreen:
МаЛи
« Ответ #26 : 11 Октября , 2010, 13:57:07 »
Уже как-то писала, про отличное средство народной медецины,если ре , конечно, пьет молоко. Молоко стравкой-шалфеем, довести до кипения и процедить.Пить теплым. И еще долечивали 2-х месячную герпетическую ангину-молоко и столовая ложка сиропа солодки, так как очень вкусно, ребенок пил часто, с шалфеем иногда отказывался.
Мама Лен@
« Ответ #27 : 11 Октября , 2010, 14:03:28 »
"молоко + мед + масло + сода" было в нашем арсенале.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #28 : 11 Октября , 2010, 14:05:45 »
У меня у старшей тоже уже почти 2 месяца кашель. Был и сильный, влажный, пролечили. Но в основном сухой, на уровне "кха-кха", как будто першит в горле. Завтра идем к хорошему ЛОРу, очень надеюсь на нее. Еще хочу послезавтра сдать бакпосев из зева и носа.
mamavmae
« Ответ #29 : 11 Октября , 2010, 15:08:50 »
Moonstone , людям уже успели лапши на уши навешать. Реально взбесило вчерашнее. И откуда я знаю кто удалил мое?
[/URL]
[/URL]
Moonstone
« Ответ #30 : 11 Октября , 2010, 15:38:55 »
mamavmae , кроме модераторов раздела и администрации никто не может. Про взбесило - прекрасно Вас понимаю.
svetik_2
« Ответ #31 : 12 Октября , 2010, 14:06:59 »
девочки, а где берут барсучий жир?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #32 : 12 Октября , 2010, 14:15:20 »
у охотников
стрелка
« Ответ #33 : 12 Октября , 2010, 14:45:25 »
я видела в аптеках мази с барсучим жиром, но по анотации деткам то ли до года то ли до двух (не помню) их применять не рекомендовали.
беру у охотников, но внутрь не даю дочери, только натираю грудку, т.к. врач сказала, что жир тяжел для желчного пузыря ребенка, может вызвать спазм и боль... А вот натиранием нам помогла пневмонию вылечить.. достаточно быстро, хотя было состояние средне-тяжелое... А в аптеке он на 10 раз разбавлен жироподобными смесями, эффекта от него мало... проверила на себе..
Manticora
« Ответ #34 : 12 Октября , 2010, 15:43:17 »
Солнышко ,стрелка , посоветуйте охотников у кого брать можно.
стрелка
« Ответ #35 : 12 Октября , 2010, 18:04:11 »
девочки, охотников лично не знаю(((... сама искала их очень долго((...до этого пробовала аптечный, но это все не то((( барсучий жир через подругу (у нее охотники - друзья мужа то ли в Бредах, то ли еще где) достаю... вот скоро сезон как снег ляжет свежий жирок напарят... ох и вонючий он.. бее...
Мама Лен@
« Ответ #36 : 12 Октября , 2010, 19:45:58 »
Да, покупать нужно у знакомых или через знакомых. А то продадут нам и не жир и не барсучий... :2funny: мы-то не разбираемся, мне скажут, что это он, я и поверю. :)
svetik_2
« Ответ #37 : 13 Октября , 2010, 09:23:13 »
спасибо за ответы, вчера нашла у свекрови, у неё откуда то припасы были:). Вонючий, да уж. Вчера на ночь натерла грудь и спинку - первую ночь сегодня почти не кашляли.
Мама Лен@
« Ответ #38 : 13 Октября , 2010, 10:38:15 »
А мы наоборот! Опять кашляли полночи :cry: Сегодня в поликлинику идем :knuppel2:
Тати 74
« Ответ #39 : 13 Октября , 2010, 19:37:02 »
Мы всей семьёй кашляем уже 3 недели. Участковая слушает,говорит,в лёгких чисто,горлышко чуть красноватое...У меня горло вообще не красное,а болит жуть...Мне кажется,уже всё перепробовали,а всё равно нет-нет,да покашляют... Мы тоже измучались - 2 недели от кашля избавиться не можем, сыночек 4 дня в садик походил и ларенгит прихватил, лечили Проспаном 7 дней, стал меньше кашлять,но до конца он не помог, теперь пьем Амброгексал, днем не кашляем, но под утро часа в 4-5, начинается просто приступ кашля. Ставили горчичники, мазали "Момом", йодную сетку делаем пока толку нет, педиатр прописала сегодня антибиотик.
NUN
« Ответ #40 : 13 Октября , 2010, 20:58:40 »
Мы фарингит лечили Тонзилгоном( для повышения иммунитета) и ингалиптом ( вспрыскивали в ротик). Ну и конечно теплое питье с медом. Но возможно , что у нас не сильно запущено было. Быстро вылечились.
Elena Str.
« Ответ #41 : 27 Октября , 2010, 17:02:02 »
актуальная темка. у нас кашель был 3,5 месяца. что только не перепробовали, плюсом еще ЛОР заболевания обострились. что мы только не перепробовали, дома собралась вся аптека против кашля((( лечились в лор-центре, и в спелеокамеру ходили - результата ноль (я сама после нее заболела кстати). в итоге сдали анализы крови и бакпасев из носа-горла на бактерии, и выявилась инфекция. пришлось лечить антибиотиками((( всё прошло конечно, а то этот кашель уже надоел и доче и мне. прошло 4 месяца и у нас фарингит, но протекает намного легче, чем был. пьем Туссамаг, ромашкой сказали не только полоскать, но еще и пить, чтоб на заднюю стенку попадало. вроде помогает...
YONA
участник
« Ответ #42 : 29 Октября , 2010, 19:47:34 »
Да уж 3,5 месяца кашель это долго очень :sad:. Мы недавно тоже переболели, вообще ребенок склонен к частым простудам, сопли кашель неделями не проходит..температура высокая(( Нам доктор Имунорикс выписал для улучшения иммунитета, а то уж очень часто доча простывает, организм слабый доктор сказал.. Попили получше стало, кашель быстрей прошел и болезнь легче перенеслась, потом для профилактики попьем))
стрелка
« Ответ #43 : 28 Ноября , 2010, 23:17:03 »
Э-эхх((.. мы вот снова заболели((... сперва темпа 37,3-37,5 в теч 3 дней, на утро темпы нет, так зато на губах простуда (после герпес стоматита жуткого, теперь чуть что -эта гадость)... Ребенок активен, играет, скачет... На след день гавкающий кашель , но такой не сильный только по утрам, а сегодня аж приступ - кашель такой агрессивный временами неоткашливающийся, а иногда с мокротой так сказать эффективный... Врач слушала - в легких чисто, горло красное, выписала мукалтин, ингаляции с физраствором, продолжать (заканчивать) курс имунорикса и ацилокакцинум (я его не признаю - эффекта не замечала)... Темпы нет вообще, ну и еще соплюшки чуть в носу булькают и то только по йтрам... Как быть? и чем лечить?...врачи говорят, что все нормально... а я боюсь повторения пневмонии(((
Мама Лен@
« Ответ #44 : 28 Ноября , 2010, 23:34:14 »
стрелка , наш кашель, из-за которого я заводила темку, вылечился следующим образом. Не дождавшись дельного совета от педиатра, мы пошли к лору. Сопелек у нас почти не было, (нечего сморкать), темп тоже, а сухой кашель ыл уже 4 неделю. После внимательного осмотра врач сказала, что в верхних отделах носика есть воспаление, сопельки "ушли" в гортань и, стекая по слизистой раздражают горло. (собственно, это и объяснило почему кашель в основном во время сна!) Учитывая длительность заболевания, нам назначили антибиотик, который принимают всего 3 дня по 1 разу в день и капли витаон.
стрелка
« Ответ #45 : 29 Ноября , 2010, 08:12:57 »
Мама Лен@ , cпасибо.. не хотелось бы конечно антибы пить (мы их за этот год столько перепили и переставили)... завтра пойдем к врачу... А сегодня ночью спала вообще не кашляла. утром сейчас тоже только лишь откашляла скопившуюся мокроту ну и чуть соплюшки невысмаркиваемые...
svetik
« Ответ #46 : 29 Ноября , 2010, 22:22:31 »
Мама Лен@ а какие антибиотики пили? Нам врач сегодня тоже сказал, что начнём пить, т.к. фарингит не проходящий.
Светлана
Мама Лен@
« Ответ #47 : 29 Ноября , 2010, 22:29:45 »
нам назначала лор. Антибиотик называется хемомицин, спросите у врача.
svetik
« Ответ #48 : 29 Ноября , 2010, 22:31:59 »
Мама Лен@ спасибо, спрошу обязательно. Нам вот еще взяли мазок на стрептококи (так долго делается-5-7 дней), а потом только в зависимости от него назначат или нет антибиотики. А еще у вас кашель есть сухой, постоянный?
Светлана
mo_t_ya
« Ответ #49 : 04 Декабря , 2010, 00:05:39 »
Грудку и спинку на ночь попробуйте помазать барсучьим жиром. Очень хорошо будет в дополнение к медикаментам.
deti-ceti
участник
« Ответ #50 : 04 Декабря , 2010, 10:27:26 »
neugomonnay это всё не тот барсучий жир, который в аптеке, вообще у меня знакомый делает такой жирок, да он вонюченький, но эффективно помогает, у меня племянница в 6 лет принимала его во внутрь по пол чайной ложки, это не вредная доза, и пневмония быстро очень прошла. YONA да мы тоже пьём Имунорикс, тоже хорошо укрепляет иммунитет, вообщем все средства хороши, главное не бездействие.
лучик молодости
« Ответ #51 : 06 Декабря , 2010, 15:10:36 »
Грудку и спинку на ночь попробуйте помазать барсучьим жиром. Очень хорошо будет в дополнение к медикаментам.
никогда не пробовали. Я в аптеке покупала мазь" Доктор Тайс" И вот им растирала грудку. И еще пили Бронхипрет от кашля. Хороший препарат. Мы им еще бронхит лечили. Он на травах сделан. Для детей самое оно.
deti-ceti
участник
« Ответ #52 : 09 Декабря , 2010, 13:58:11 »
neugomonnay нужно не только мазать , но и по пол чайной ложки давать хотя бы раз в день и утром во время завтрака. А охотники проверенный жир, а то может это вообще не барсучий? лучик молодости а я вообще всем этим мазям из аптеки не верю, раньше покупала, сейчас валяются в аптечке несколько штук. А вот иммуностимуляторам доверю, особенно Имунориксу, потому что не вызывает гиперстимуляцию иммунитета.
Снежулька
активный участник
« Ответ #53 : 13 Декабря , 2010, 14:12:06 »
Нас тоже кашель замучил, чуть простуда, и сразу бронхит. Про имунорикс почитала в инете, чего-то страсти много написано, :shock: и цена у него, я так понимаю, дорогущая :-|
парадигма
« Ответ #54 : 15 Декабря , 2010, 01:56:09 »
я своей когда кашель до нельзя достает мажу пихтовым маслом воротниковую зону. Вроде ниче.
стрелка
« Ответ #55 : 15 Декабря , 2010, 09:35:57 »
Снежулька , а что за страсти??? я чо т ничего страшнючего про него в свое время не нашла... пропили 2 мес мы имунорикс...
Аришам
« Ответ #56 : 15 Декабря , 2010, 14:26:37 »
Мы в этом году осенью тонзилгоном лечились, и ттт больше не болели. Он идет как противовирусный, и организм поддерживает, помогает бороться с инфекциями. Надеюсь, что больше не заболеем. Потому что сейчас тоже стараюсь поддерживать организм дочке, и в тепле стараемся находится.
Salto
« Ответ #57 : 01 Ноября , 2011, 16:22:50 »
Мы фарингит лечили Тонзилгоном( для повышения иммунитета) и ингалиптом ( вспрыскивали в ротик). Ну и конечно теплое питье с медом. Но возможно , что у нас не сильно запущено было. Быстро вылечились.
Уже не первый раз слышу об этом тонзилгоне, но им не лечились. Но наверное придется, горлышко сейчас красное. Я так поняла им можно лечить горло и иммунитета повышать, дозировка интересно разная при этом? В больницу пока не могу сходить с дочей, может тут мне разъясните, что к чему?
helixy
« Ответ #58 : 01 Ноября , 2011, 22:02:51 »
Уже не первый раз слышу об этом тонзилгоне, но им не лечились.
Очень нравится этот препарат, при том ,что он на травах, а дочь - астматик. Пошел нам замечательно. Интересно, что когда собака наша закашляла вдруг, ветврач тоже очень хвалил и рекомендовал тонзилгон. Мы попробовали - точно, и тут помог)))
стрелка
« Ответ #59 : 22 Ноября , 2011, 21:20:13 »
девочки, чем сухой кашель смягчить?? я уже замучилась((( - переболели почти 2 недели назад, но осталось покашливание - сперва редкое и на кашель-то не похожее, так кряхтение... при этом горло слегка красноватое... рекомендовали тантум пшикать... пшикаем, но толку нет, только усиливается кашель... а последние два дня покашливание постоянное, сухое и не надрывное, но все равно кашель... горло красноватое... начала давать по рекомендации педиатра "таблетки от кашля"... вроде бы к вечеру вчера лучше стало, и ночку спали отлично... утром был кашель "мокрый", днем редкий, а к вечеру опять практически безостановочный... темпы нет, соплюшек тоже... прописали горчичники, но доча категорически не лежит - говорит щипит... молоко не пьет ни под каким предлогом - сразу рвота открывается... что еще можно предпринять, чтоб облегчить кашель??...
helixy
« Ответ #60 : 22 Ноября , 2011, 22:20:43 »
стрелка ,а аллергический компонент исключили? Воздух надо увлажнить (хотя бы простыню или полотенце мокрое повесить у изголовья, это достаточно действенно). Ингаляцию подключить (физраствор, лазолван). Про беродуал не говорю - штука достаточно серьезная, хотя и действенная... Похоже, вы не долечились или добавили еще какую-то инфекцию
стрелка
« Ответ #61 : 22 Ноября , 2011, 22:34:06 »
helixy , вот тоже думаю не дать ли доче зодак... но побаиваюсь, т.к. аллерго вроде не страдаем... увлажнитель работает, в квартире влажность нормальная... от небулайзера доча вообще исходит на кашель... тоже думаю, что не долечились((... спасибо за отклик!!!
Тинчик
« Ответ #62 : 22 Ноября , 2011, 23:05:34 »
Девочки, у нас кашель почти месяц был, преимущественно ночной... сказали, что мы сиропами пересушили слизистую...назначили аквамарис с витаоном в нос, и горло витаон... Прошло за 3 дня...а, ещё синекод, но мы его не пили...
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
helixy
« Ответ #63 : 23 Ноября , 2011, 21:26:21 »
вот тоже думаю не дать ли доче зодак... но побаиваюсь, т.к. аллерго вроде не страдаем...
Так ведь антигистаминные препараты не только аллергикам дают, их при таком изнурительном кашле зачастую прописывают. Мы зиртеком обязательно пользовались (и по опыту других мам тоже знаю, что это вполне оправдано)
Казинака
« Ответ #64 : 17 Апреля , 2013, 14:21:58 »
Танзилгон эффективнее не пить, а накапать на сухарик чтоб деть рассасывал. Т.е. надо стараться чтоб препарат не в желудок попал а в горлышке был по дольше. Это совет лора из поликлиники.
mama-dina
« Ответ #65 : 18 Апреля , 2013, 09:29:50 »
я тонзилгон использую для орошения красного горла. Наливаю тонзилгон в емкость от мирамистина, главное мирамистин купить в большой емкости с распылительной трубкой. Мне так нравится этот распылитель, что я его везде в лечении горла тонзилгоном и орошения носа физраствором (!!!) использую, уже две штуки мирамистина купила, мирамистин переливаю -мне емкости больше нужны.
стрелка
« Ответ #66 : 18 Апреля , 2013, 09:33:44 »
мирамистином аккуратнее надо быть, как наша врач говорит "мирамистин=Доместос"... это тот же хлоргекседин... его очень любят назначать ЛОРы...
Шелена
« Ответ #67 : 18 Апреля , 2013, 09:41:10 »
стрелка , раскажи, плиз, что плохого в хлоргекседине? Мне его во время ангины назначали для полоскания горла, с тех пор (2,5 недели как выздоровела) не чуствую ни запахов, ни вкуса(((( Уже переживать начала, сначала думала пройдет, но время идет а не проходит... может полоскании хлоргекседином дело?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
mama-dina
« Ответ #68 : 18 Апреля , 2013, 09:44:29 »
дык, мирамистином я не пользуюсь... , я емкостями от мирамистина пользуюсь для орошения, хорошо орошает горло
стрелка
« Ответ #69 : 18 Апреля , 2013, 11:59:07 »
дык, мирамистином я не пользуюсь... , я емкостями от мирамистина пользуюсь для орошения, хорошо орошает горло
это я для справки...
стрелка , раскажи, плиз, что плохого в хлоргекседине? Мне его во время ангины назначали для полоскания горла, с тех пор (2,5 недели как выздоровела) не чуствую ни запахов, ни вкуса(((( Уже переживать начала, сначала думала пройдет, но время идет а не проходит... может полоскании хлоргекседином дело?
да, хлоргексидин влияет на вкусоощущение, потом долго восстанавливается...
хоть этот препарат относится к слаботоксичным, но тем не менее есть у него свойство влиять мутагенно и токсически на организм, плюсом еще он и на репродуктивную функцию влияет, но это конечно когда часто и много используешь...
детям его крайне нежалетально...
Шелена
« Ответ #70 : 18 Апреля , 2013, 12:11:14 »
стрелка , спасибо. Интересно долго ли еще ждать пока вукс и обоняние востановятся....?... оч. не комфортно себя очучаю(
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
нет меня
« Ответ #71 : 18 Апреля , 2013, 13:21:58 »
расскажу тут свою историю про лечения кашля. может кому пригодится. первый раз у ребенка начался кашель. просто кашель. не сказать что сильный. сухой. без температуры и без красного горла. пришли к врачу. назначили средство чтобы перевести сухой кашель во влажный. пили 2 недели. не помогло - как был сухой так и остался. в обще много раз меняля лекарства. месяца полтора так прошло. ребенку не становилось ни хуже ни лучше. и в итоге на очередном приеме врач послушал и оказалось что у нас левосторонняя пневмония. вот так. без температуры и исльных приступов кашля. лечились недели 3. сейчас ситуция повторяется. кашель. сухой. не продуктивный. опять назначили средство для перевода сухого кашля во влажный. пропили мы его...и результат снова ноль. боясь что ситуация повторится решили сами сдать анализы - мазки и кровь. оказало у ребенка золотистый стафилококк. бактерия. ее лечить надо физлечением. вот так... у нас не бывает простого кашля который можно вылечить синекодом. у нас если кашель то все серьезно. такая особенность.поэтому если кашель не проходит за 2-3 недели я считаю надо делать анализы. а не ждать - вдруг сам пройдет. пневмония не шутки.
Казинака
« Ответ #72 : 18 Апреля , 2013, 22:58:20 »
Тишина , вы бак пасев из носа/горла сдавали? пили бактериофаги? Если да, то врач не советовала сдать анализ и пролечиться всем кто живет в одном доме с ребенком? Спрашиваю т.к. сами сталкивались с подобным.
Казинака
« Ответ #73 : 18 Апреля , 2013, 23:04:50 »
На счет мирамистина, препарат серьезный, разводить надо тщательно не превышать концентрацию и количество полосканий в сутки (ну или что там вы им делаете). я им себе горло сожгла, перелечилась. если инструкции почитать то он всякие бяки по гинекологии даже лечит, деткам можно найти попроще замену. Хорошая идея про бутылек из под него, я как раз голову ломаю куда бы ромашку залить, а то врач сказала орошать, а каким образом не сказала. Я еще, девочки хотите посмеяться, мы когда первый раз заболели, к нам пришел дежурный врач, дедуличка лет 60, сыну 8месяцев, горлышко красное, вы говорит, горло полощите травками ребенку, я говорю а как он же маленький? а врач говорит, но уж изловчитесь как-нибудь))) :оффтопик:
Мартышка.79
« Ответ #74 : 18 Апреля , 2013, 23:42:51 »
Казинака , удалось избавиться от стафилококка? всем членам семьи одинаковое лечение?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
mama-dina
« Ответ #75 : 19 Апреля , 2013, 08:06:37 »
Казинака , если будете ромашку заливать в бутылек от мирамистина, имейте ввиду что отвар надо очень тщательно процедить через вату и ромашка очень быстро тухнет. И распылитель засоряется, я потом от ромашки долго промывала бутылек. Поэтому тонзилгон и наливаю туда-он не тухнет, в холодильник не надо ставить, потом греть.
нет меня
« Ответ #76 : 19 Апреля , 2013, 08:16:57 »
Тишина , вы бак пасев из носа/горла сдавали? пили бактериофаги? Если да, то врач не советовала сдать анализ и пролечиться всем кто живет в одном доме с ребенком? Спрашиваю т.к. сами сталкивались с подобным.
мы сдавали из носа и из горла бакпосевы.
пить вообще ничего не назначили. хотя я переспрашивала. мне это странно было. но врач сказала не надо пока :не знаю:
вот почему нам бактериофаги не назначают???? нам назначили только светолечение в горло и нос 7 дней. пролечиться всей семьей
не говорила врач.
создам ка я отдельную тему чтобы тут не сорить. очень нужен совет.
Казинака
« Ответ #77 : 19 Апреля , 2013, 22:36:44 »
mama-dina , спасибо) а тонзилгон вы как то разводите с водой?
Казинака
« Ответ #78 : 19 Апреля , 2013, 22:42:29 »
Мартышка.79 , Стафилокока не было. я пришла к лору, сказала что часто простываю, заражаю ребенка. Сдала бак посев из носа и горла, в горле чисто, а в носу нашли St/Epiderm/, сказал что это бактерии которые живут у всех людей на коже, а вот в носу их быть не должно. У остальных членов семьи все чисто. Но бактериофаги не вредны, я всем прокапала. Сдала повторно - все гуд. НО простывать реже не стала( Хр.танзилит/фарингит/ларингит со школы, лор говорит рыхлые миндалины, бактерии такие любят. Рекомендации очень простые - полоскать горло после сна, после еды. Орошать - чтоб не пересыхало и горло и нос. Все очень просто, надо только не лениться)
« Последнее редактирование: 19 Апреля , 2013, 22:49:12 от Казинака »
Сообщить модератору
mama-dina
« Ответ #79 : 21 Апреля , 2013, 08:21:58 »
Казинака , не развожу тонзилгон. Так горло орошаю, так орошение получается мелкодисперсионное, там и на язык попадает, конечно не вкусно ребенку, но при этом мне кажется так эффективнее.
Казинака
« Ответ #80 : 22 Апреля , 2013, 12:14:38 »
mama-dina , спасибо, надо у лора уточнить этот момент)