ульяша01
« Ответ #60 : 04 Июня , 2011, 23:41:09 »
Буква Ы , подскажите сейчас Вашего ребенка понимают окружающие, или только близкие, и говорит ли предложениями. Мы лечимся у невропатолога, но пока только гомеопатическими средствами, так как после прививки от геп.В печень очень пострадала и теперь никакие лекарства нельзя :cry:, у остеопата лечились год, но сын каждый сеанс кричал как резанный, в итоге стала страдать психика от бесконечных заборов крови из вены и лечения у остеопата (начал всех бояться, даже в магазин не могли зайти, все время думал, что с ним что-то будут делать), пришлось отложить на неопределенный срок. Сейчас почти все забыл, только в поликлинику не ходим, всех врачей на дом вызываем (с шоколадкой в сумке :смеется:), начали заниматься с логопедом, вроде есть улучшения. Вы не
ли лечиться в реацентре в г.Самара, говорят хорошие результы.
Буква Ы
« Ответ #61 : 05 Июня , 2011, 00:01:36 »
ульяша01 ,окружающие могут понять только самое простое "пока, нет, да". Предложения проскальзывают, например, "да тя по тя тя" (дай я тебя поцелую), только нужно догадаться, что оно означает. Еще у нас началось "повторение" или "эхо": ты что-то говоришь, дочка следом, как получается, повторяет (и смешно, и несмешно, но очень похоже, как Джамшут повторяет за "начальником"). Книги еще не можем слушать, но начали активно слушать детские песни. Есть любимые, дочка пытается подпевать. Неврологическое лечение не проходили. Ходим 2 раза в неделю на групповое занятие к логопеду-дефектологу. Осенью может индивидуальные занятия начнем, т.к. дочка стала чуть более усидчивой, может немного позаниматься (но и хитрить начала: дадут задание, делать не хочет, пищит или "я не умею", или "помоги", или "бабуя делает", или "я маинькая - не буду"). Про Самару ничего не знаю. Мы пока здесь все не испробовали.
ульяша01
« Ответ #62 : 05 Июня , 2011, 00:07:42 »
Буква Ы , хоть бы к школе разговорились наши детки, еще ведь писать и читать нужно научиться, чтобы в обычную школу попасть.
http://deti-angeli.ucoz.ru/forum/8-53-1 тут маленько есть инфо, а это их сайт
http://www.reacenter.ru/ , если бы в Челябинске был бы такой центр, точно бы пошли туда, а ехать, да и еще жилье там искать пока проблематично, может к зиме созреем, если улучшений особых не будет. А про Джамшута, Вы точно подметили, мне тоже иногда сынок его напоминает, особенно когда книжку начинаю читать, он перекрикивая меня, повторяет каждое слово, тогда я говорю, ротик закрывается и ты просто отдыхай и слушай сказку, его хватает минуты на 3, а потом опять Джамшут. :2funny:
Барбара!!!
« Ответ #63 : 05 Июня , 2011, 00:17:26 »
ульяша01 ,а вашему ребенку сколько лет? если не секрет!
ульяша01
« Ответ #64 : 05 Июня , 2011, 00:20:10 »
Фрося Форточкина , 3года и 1 месяц
Барбара!!!
« Ответ #65 : 05 Июня , 2011, 00:27:27 »
А в каком возрасте вам поставили диагноз? Просто у нас сыночку 2.1 говорит плохо,слов очень мало(мама,папа,баба,пока),остальное либо слоги либо трындит на своем тарабарском ничего не понять.Были на комиссии перед садиком(буквально несколько дней назад) логопед толком ничего не сказала,отправляет в платный диагностический центр,невролог говорит,что у нас не самый худший вариант,к садику разговориться,а мне уж и не вериться.
Буква Ы
« Ответ #66 : 05 Июня , 2011, 00:32:12 »
ульяша01 , спасибо за инфу! Но мне страшновато стало, вдруг, например, у нас просто медленное развитие речевых зон, а там микротоком собьют индивидуальное развитие и уже не дозреет ничего? Про школу я боюсь думать, думаю, что все равно заговорим, научимся и читать, и писать, и рисовать.
Елена 74
« Ответ #67 : 05 Июня , 2011, 00:33:51 »
ульяша01,у меня сынок с алалией.Я завела эту темку на "Дети 74".
Буква Ы
« Ответ #68 : 05 Июня , 2011, 00:36:51 »
Фрося Форточкина , мы в ясли пошли в 2,1, в группе были неговорящие мальчики (1,9-2,4), через пару месяцев все разговорились, а мы - полный ноль.
Елена 74
« Ответ #69 : 05 Июня , 2011, 00:37:01 »
Про реацентр Самарский читала где-то,но считаю,что если на такую процедуру соглашаться,то лучше в Питере (НИИ Бехтерева).Именно они создали аппарат микрополяризации
ульяша01
« Ответ #70 : 05 Июня , 2011, 17:24:29 »
Фрося Форточкина , алалия, это не только отсутствие речи или плохая речь, есть еще симптомы, поэтому специалистам виднее, сходите к нескольким. Первый раз я обратилась к логопеду в 2,5, говорил почти все, но понятны были от силы слов 20, все остальные слова заменял слогами биби, баба, или пипи например Марина -Бибиби, Костик-попик, Тортик тоже попик.. она сказала похоже на стертую дизартирию, но возможно к 3 годам пройдет. В 3 года я обратилась к невропатологу- она сказала ,что скорее всего не стертая дизартия, а выраженная, начали заниматься у логопеда с 3 лет (раньше 3 не брали), и логопед после нескольких занятий сказала,что это все таки моторная алалия, при все при этом говорит очень много, рот не закрывается, но понимают только близкие. Сама я думаю, что это незрелость коры головного мозга, учитывая что родился он весь незрелый, в 9 месяцев мышечная масса была, как у новорожденного, печень незрелая, щитовидная железа из-за незрелости не вырабатывала в достаточном кол-ве ТТГ, из-за этого конечно страдал мозг, кишечник тоже (сам в туалет по большому только с года стал ходить) сидеть начал в 10 мес., ползать в год, ходить в 1,3 , и это после многочисленных усилий, бесконечных массажей, плаванья, и сеансов остеопата. Но чем старше становиться ребенок, тем меньше это заметно, с 2х лет все стало налаживаться, потихоньку заработала щитовидка и все подтянулось, стал активный, начали появляться слова, то что все дети делали в 2 года, к трем потихоньку и мы догнали, это касается речи и физического развития, в интелекте он ни сколько не отстает, с года знает все цифры до 10, почти весь алфавит, цвета ,геометрические фигуры, растения животных, кто что есть и где что растет, активно играет в ролевые игры, чего садиковые дети еще не делают в его возрасте, очень общительный, подходит на улице к любому ребенку представляется и предлагает во что-нибудь поиграть, при чем не важно сколько ребенку лет 1 или 5, а его сверстнику прижмут к себе свою игруху и повторяют одно и тоже моя машина,моя машина, и даже не знают как начать общение, но мой сынуля любого разыграет. Сейчас говорит предложениями, но мало, в основном существительными и прилагательными, глаголов мало, предлогов нет. например Папа поехал на большом пикапе на работу- "Папа пае бобой пика бобобу".Поэтому я думаю к четырем годам его начнут понимать окружающие, а я и наш логопед, ему в этом поможем. :mrgreen:
ульяша01
« Ответ #71 : 05 Июня , 2011, 18:05:37 »
ульяша01 , спасибо за инфу! Но мне страшновато стало, вдруг, например, у нас просто медленное развитие речевых зон, а там микротоком собьют индивидуальное развитие и уже не дозреет ничего? Про школу я боюсь думать, думаю, что все равно заговорим, научимся и читать, и писать, и рисовать.
Скорее всего не собьют а простимулируют, меня тоже этот вопрос волновал, как мне объяснили это лечение, как раз и продвинет развитие, и все таки не таблетки глотать.
Буква Ы , вы по-моему про своего мужа писали в темке, что он тоже поздно заговорил, а к школе его понимали сверстники, и остались ли сейчас какие-то деффекты речи?
ульяша01
« Ответ #72 : 05 Июня , 2011, 18:07:48 »
Про реацентр Самарский читала где-то,но считаю,что если на такую процедуру соглашаться,то лучше в Питере (НИИ Бехтерева).Именно они создали аппарат микрополяризации
Да в Питере хорошо, но еще дальше, чего в Челябинске бы такое не сделать....
Елена 74 , а вы что принимали из медикаментов , что помогло лучше, и как ребенок себя вел, на фоне приема энцефабола?
Как сейчас дела у Вашего детенка, что нового говорит, вы в садик ходите?
ульяша01
« Ответ #73 : 05 Июня , 2011, 18:24:40 »
Я тоже думала что мы одни с таким диагнозом, во дворе некоторые родители просто убивают своими репликами, ой , а Вам сколько, что то он совсем не понятно говорит, нужно с ним заниматься, мы вот своей книжки с 3 месяцев читаем и массажи делали поэтому она нас так говорит хорошо. Я думаю, знали бы сколько я со своим сынулей занималась, и сколько этих массажей мы уже сделали, но я спокойно говорю, что научиться. Зато он у меня самый добрый и ласковый. ;)
Буква Ы
« Ответ #74 : 05 Июня , 2011, 18:50:43 »
ульяша01 , муж за год разговорился, с 5 до 6 лет. С ровесниками, я так поняла, он не общался. Потом сразу школа. Вроде дефектов речи не было, он просто не говорил, "мыкал". Это у меня есть - я "р" и "л" не выговариваю.