Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Диагноз алалия!
Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 05 Июня , 2011, 21:16:29 »

ульяша01,на фоне приема ноотропов сын растормаживался еще больше.Не могу выделить какой-то один ноотроп,который помог лучше.нам назначают в комплексе
Сообщить модератору   Записан
Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 05 Июня , 2011, 21:19:26 »

Да,я тоже не раз слышала,что с ребенком занимались и поэтому он так хорошо говорит.Просто стараюсь не поддерживать такие разговоры.
Тусик08
активный участник

52мкр-н 8 дом

Награды
« Ответ #77 : 06 Июня , 2011, 20:44:40 »

Всем привет мы моторные алалики Кирюшке 4 года лепечет по-тихоньку.Но понимает все все .Подскажите у кого наблюдалась положительная динамика после логомассажа и у кого делали.
Тусик08
активный участник

52мкр-н 8 дом

Награды
« Ответ #78 : 06 Июня , 2011, 20:58:18 »

Я тоже думала что мы одни с таким диагнозом, во дворе некоторые родители просто убивают своими репликами, ой , а Вам сколько, что то он совсем не понятно говорит, нужно с ним заниматься, мы вот своей книжки с 3 месяцев читаем и массажи делали поэтому она нас так говорит хорошо. Я думаю, знали бы сколько я со своим сынулей занималась, и сколько этих массажей мы уже сделали, но я спокойно говорю, что научиться. Зато он у меня самый добрый и ласковый. ;)
Да кстати полностью с Вами согласна иногда просто убивает это "безумное"удивление такой большой и не говорит.Если честно поначалу переживала и даже огрызалась, а теперь  смотрю и понимаю что мой молчун лучше всех. И каждый день жду дня когда услышу "мама доброе утроо"
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #79 : 06 Июня , 2011, 21:02:07 »

Тусик08, привет!
Мы еще не делали логомассаж (если это про массаж с зондом), но хотим.
Был массаж у остеопата, он нам точки давил, ходили, ходили, дело было 2 года назад. Каналы он там энергетические открыл, но дочка не заговорила.
Тусик08
активный участник

52мкр-н 8 дом

Награды
« Ответ #80 : 06 Июня , 2011, 21:14:11 »

Спасибо за ответ да я про массаж зондами,у нас слабость артикул.аппарата.вот хочу узнать как вообще после него дело идет.Со следующей недели начинаем прием энцефабола.незнаю что и как может.
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 08 Июня , 2011, 09:51:50 »

Тусик08, привет!
Мы еще не делали логомассаж (если это про массаж с зондом), но хотим.
Был массаж у остеопата, он нам точки давил, ходили, ходили, дело было 2 года назад. Каналы он там энергетические открыл, но дочка не заговорила.

Два года назад ранавато было для речи, мы тоже ходили 1,9 года назад к Диденко, нам очень помог ребенка прям не узнать стало, но мы ходили из-за того что ребенок  не ходил , я думаю он или Козлов помогли бы и с речью, но у меня сын так кричит, что психика реально страдает, ни как его не уговорить спокойно лежать, может хоть к 4 годам согласится.
Девочки, у Вас детки во сколько научились на велике ездить, ни как не могу своего научить, оказывается при моторной алалии, тяжело руками и ногами одновременно работать, это мне логопед сказала, даже просто на педальной машине не получается, говорю нажимай ногами,он руки отпускает, незнаю чем помочь, видит что детки катаются, тоже просит, пока с ручкой за ним бегаю.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 08 Июня , 2011, 10:04:57 »

ульяша01, у сына дизартрия ст.формы, но с великом тож напряг. В позапрошлом году один раз с горки получилось ему ехать и крутить, потом все не получалось, в этом году в деревне вроде понял как крутить и небольшое расстояние может проехать (этот году активно занимались с логопедом, в садике и на ушу координацию развивали).
Тусик08
активный участник

52мкр-н 8 дом

Награды
« Ответ #83 : 08 Июня , 2011, 21:07:27 »

Я тоже когда не совсем еще вникла во все нюансы алалии моторной никак не могла понять в чем сложность у сына педали крутить.Хотя на моцике гоняет быстро жмет ногой педаль и рулит.Может кто подскажет есть на с-з члябинска логоритмика нам надо посещать а где не могу найти.
Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 08 Июня , 2011, 22:36:03 »

Сын научился на велосипеде ездить в 2года 5 месяцев.Но на велосипеде с двумя приставными колесами.Логомассаж мы делали два раза по 9 сеансов получалось.Появлялись новые слова(но мы одновременно ноотропы принимали).Но замечала,что произношение новых слов ухудшалось,примерно через пару недель окончания логомассажа
Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #85 : 08 Июня , 2011, 22:37:29 »

Тусик08,я где-то читала про логоритмику.Не напомните,что это?
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 09 Июня , 2011, 15:09:28 »

Тусик08,я где-то читала про логоритмику.Не напомните,что это?

что такое логоритмика http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=12&t=7639380
многие элементы логоритмики используют логопеды при своих занятиях, я с сыном иногда сижу, вижу, но вот пример на видео http://www.youtube.com/watch?v=Wt2B6t96EJ8  ,  http://www.youtube.com/watch?v=IuvkY9gjQQE&NR=1 ,  скачала с инета песенки по методики Железновой, теперь поем все подряд, мы при подобных занятиях наконец начали правильно говорить свое имя, раньше ни в какую только Боби и все, никто не мог понять как его зовут теперь говорит СЁ-МА , пока произносит по слогам, так за 2 дня выучили еще несколько слов МА-ШИ-НА (раньше говорил ПИКА) ЗО-Я (Бой), Ко-ТЯ т.е Костя(ПОПИК), МУ-ХА (БУБА), иногда забывает смотрит на меня, я подсказываю,  и повторяет правильно, радости у ребенка куча, да и у нас хватает.... :пятачок с шариком:
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2011, 15:24:17 от ульяша01 » Сообщить модератору   Записан
Тусик08
активный участник

52мкр-н 8 дом

Награды
« Ответ #87 : 09 Июня , 2011, 20:49:57 »

Логоритмические упражнения сочетают в себе движения, речь и музыку. Я песенки по Железновой тоже скачала но они сынульку не впечатляют а а мне понравилось особенно про муху.. А из меня такая певица что просто копец.а вот веселую гимнастику быстро полюбил (приницип тотже я пою и показываю упражнения он повторяет). Наш логопед тоже рекомендует пропевать слова и слоги.Может кто знает где можно заниматьс логоритмикой на с-з.
Девочки подскажите не получается писать правильно ответ не могу указать кому отвечаю поэтому получается догадайся сам прям кому пишу кому отвечаю.
Тусик08
активный участник

52мкр-н 8 дом

Награды
« Ответ #88 : 09 Июня , 2011, 20:51:00 »

Елена 74,
А вы как самостоятельно дома занимаетесь?
Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 09 Июня , 2011, 23:27:55 »

Тусик08,мы занимаемся у логопеда-дефектолога.Она дает домашние задания.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 11:09:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓