Касандра
« Ответ #90 : 25 Февраля , 2011, 14:00:03 »
Девочки, заразили... :) сыну в том году делала контрасный душ ножек, ему нравилось, почти не болели :) пошли в садик с сентября и понеслось :cry:, чем только не болели, сейчас у нас аденоиды, правда не большие. начнем опять закаливаться, сначала также с ножек, ну и сама буду пробовать!стрелка , вы молодец! спасибо за темку!Здоровья Вам и Вашим деткам! Я думаю доче вашей тоже понравятся водные процедуры, не лишайте ее суперощущений!
Старшему сыну 9 лет
стрелка
« Ответ #91 : 25 Февраля , 2011, 14:05:24 »
Касандра , спасибо за теплые слова))... :smitten: как писала Goldy преде тем как себя окатить водичкой мысленно пожелайте себе здровья и прям представьте хворь свою и как вы ее смываете... правда! -это помогает... :angel:
Ева Браун
« Ответ #92 : 25 Февраля , 2011, 14:10:01 »
Goldy , не сомневайтесь именно так и было, я к ним в гости приходила и видела ребенка больного, я это к тому написала что все надо делать по уму, и без фанатизма, сама слегка закаливаю своего ре ;)
стрелка
« Ответ #93 : 25 Февраля , 2011, 14:16:43 »
Ева Браун , у нас у знакомых совсем недаввно случай был... крепкий мужчина 45 лет, здоровый, никогда не болеющий спортсмен решил после бани облиться ледяной водой на снегу... вылил 2 ведра на себя и через 3 дня слег с двусторонней пневмонией... я думала в мой адрес копья метать будет))... но врач ему в стационаре сказал, что обливание холодной водой и пневмония никак не связаны и как-то ему там все это объяснил... хотя я не берусь утверждать, что это истина, т.к. я не врач и научно понять от чего и почему люди заболевают пневмой не могу...
Katika
« Ответ #94 : 25 Февраля , 2011, 14:27:35 »
Почитала. Подумала, что тоже бы позакаливаться....Только я с дочериных ножек под контрастным душем, пожалуй начну. Вот такая я варварская мать :смеется:
Ева Браун
« Ответ #95 : 25 Февраля , 2011, 14:41:39 »
стрелка , ну это то и понятно, но мы то взрослые можем понять что у нас что то не так, а дети... вдруг перед этой самой злосчастной прорубью у ре начинался какой нить вирус или заболевание или просто иммунная система была не в состоянии бороться, мы не можем этого предвидеть поэтому я и говорю без фанатизма, но я за закаливание и ни кого никогда не отговаривала ;)
стрелка
« Ответ #96 : 25 Февраля , 2011, 14:46:33 »
Ева Браун , ну в прорубь ребенка пусть даже и обливающегося, все-таки - экстрим на мой взгляд... т.к. шанс переохлаиться есть ну и например сконтактировать с кем-то гриппозным, который пришел лечиться с помощью проруби... мне кажется одним обливанием все-таки мало закаляться... тут должен быть здоровый образ жизни во всем... тогда и эффект будет...
стрелка
« Ответ #97 : 25 Февраля , 2011, 16:13:02 »
подобные правила-рекомендации оздоровления-обливания мне объясняла моя Юля (врач, которая убедила меня в обливании)... выложу их и здесь:.. 1. 2 раза в день купайтесь в холодной природной воде: в озере, реке. Можно также принять ванну, душ или сделать обливания. 3. Не употребляйте алкоголь и не курите. 4. Старайтесь раз в неделю не употреблять пищу (например, с 19.00 пятницы до 12.00 воскресенья). 5. В воскресенье в 12.00 выйдите на природу босиком и сделайте несколько глубоких вдохов. После этого вы можете приступать к приему пищи. 6. Любите окружающую вас природу и заботьтесь о ее чистоте. 7. Приветствуйте (в том числе и мысленно) всех встречающихся вам людей. 8. Помогайте людям, особенно бедным, больным, обиженным и нуждающимся. 9. Победите в себе жадность, лень, самодовольство, страх, лицемерие, гордость. Не говорите о людях плохо и не слушайте сплетни. 10. Не думайте о болезнях, недомоганиях, смерти. 11. Подкрепляйте каждую свою мысль делом. многие пунктики так вообще прям по мне))...
Goldy
« Ответ #98 : 25 Февраля , 2011, 23:32:23 »
стрелка , ой, что-то, по-моему точно это на учение П. Иванова сильно смахивает, счас лень смотреть, но завтра гляну. Идем ставить ведра, кто ставит ;)
Два сыночка 17 и 15 лет
стрелка
« Ответ #99 : 25 Февраля , 2011, 23:37:48 »
Goldy , да-да... я с книжки списала... :roll:просто мнение моей тетечки-врача в этом очень схожи с Порфирием... просто она мне другими словами это говорила, но суть та же)))... Так что я это из книжки слизала)) :ой засмущали:
стрелка
« Ответ #100 : 25 Февраля , 2011, 23:39:14 »
Goldy , а я уже облилась))... и дочу после заплыва в ванной контрастненько пообливала (ножки)...
Goldy
« Ответ #101 : 26 Февраля , 2011, 20:50:48 »
стрелка , ну дак а самое интересное - как доча отреагировала-то? И водой какой температуры- прохладной или ледяной, брр? :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #102 : 26 Февраля , 2011, 21:00:16 »
Ставим ведра!!! .... А кроме меня кто-то ставит или вечером я одна с ним тусуюсь :смеется:
Два сыночка 17 и 15 лет
стрелка
« Ответ #103 : 26 Февраля , 2011, 21:21:37 »
Goldy , доча повизгивала, но ножки подставляла... ухохотались с ней вусмерть))... обливала холодной из-под крана, но не ледяной... я из ведра сразу как набираю обливаюсь.... потом как привыкну, начну лед добавлять или на балкон охлаждаться ставить...
стрелка
« Ответ #104 : 27 Февраля , 2011, 22:10:05 »
сегодня за городом и нагулялись и на закалялись после баньки... замечательные ощущения :mrgreen: