Liza Caddy
|
 |
« Ответ #240 : 29 Марта , 2011, 07:47:13 » |
|
стрелка,ой... ведрами я наверно не решусь.... хоть бы с контрастов начать... у меня тоже вечно руки-ноги мерзнут :смеется: пока смутно себе представляю что я их спецом морожу :смеется:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #241 : 01 Апреля , 2011, 17:24:39 » |
|
А мы тут сходили в поликлиннику на день здорового ребенка, ну и конечно на следующий день сопли по колено(вот где рассадник заразы). :uglystupid2:Решила ис  ть метод экстремального лечения(кашля не было, а то б не рискнула) и давай обливать дочу 3 раза в день. Итог сопли 2 дня , темпа часов 5 была и спала.ТАК легко мы еще не разу не болели))Вот и думаю, толи инфекция не сильная. толи хол вода. так имуннку стимульнула :рай:
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #242 : 01 Апреля , 2011, 17:43:12 » |
|
Меламори, мы с сыном так и лечились... темпа вообще на удивление быстро спадает...
|
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #243 : 01 Апреля , 2011, 20:02:17 » |
|
стрелка,Именно ваш метод и решила испробовать))))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #244 : 01 Апреля , 2011, 20:10:40 » |
|
Меламори, ну главное не останавливаться... есть такое понятие как кризис третьих суток... я не могу точно говорить о терминах т.к. не врач, но моя наставница -Юлия (врач, остеопат, мануальный терапевт) мне ни раз об этом говорила... говорила, что на 3-и сутки возможно повышение температуры и ухудшение состояния... но бояться этого не стоит... это нормальный иммунологический ответ... дай Бог конечно, чтоб все на этом закончилось, но если вдруг, то не пугайтесь не паникуйте!!! выздоровления дочке!!!
|
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #245 : 01 Апреля , 2011, 20:41:34 » |
|
стрелка, Спасибо! Уже пара дней без соплей прошла, так что все ОК
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #246 : 02 Апреля , 2011, 00:47:46 » |
|
стрелка,Меламори, маните девочки пока читаю думаю сначала на себе начать пробовать, т.к. я бояка- на детках не рискну
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #247 : 02 Апреля , 2011, 08:22:43 » |
|
anna78, Аня, если есть страх и неуверенность, то лучше не начинать обливание.... по себе говорю- эффекта не будет.... будет разочарование... :sad:
я ведь темку-то и создала, чтобы самой свой страх преодолеть и начать обливать дочку... думала, что противников будет больше, чем сторонников...оказалось, что противников пока не встретила :смеется:
но появилась 100%-ая уверенность... дочу уже больше месяца обливаю... и рада очень... и болели в последний раз (ларингит) в очень легкой форме...
|
|
|
|
Меламори
|
 |
« Ответ #248 : 03 Апреля , 2011, 13:38:52 » |
|
anna78,Точно. надо верить, что это поможет на 100%. И Детишек убедить. я вот себя уже настолько убедила, что мы болеть не будем, что когда сын скачет по лужам и приходит домой с мокрыми ногами, я не ору бешенным голосом: "бысро в ванну ноги греть". и не начинаю толкать тут же афлубин.Для такой истирички как я это рекорд!!!
|
|
|
|
натаня
|
 |
« Ответ #249 : 03 Апреля , 2011, 15:04:48 » |
|
я вот начиталась, тоже решила попробовать дочку закалять, ей нравится, мне страшновато. С осени до зимы ходит с насморком, неделю почти обливаемся, а насморк стал сильней, до обливания он уже почти прошел. Что-то не так делаю? Обливаю ножки только водой комнатной температуры.
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #250 : 03 Апреля , 2011, 15:23:31 » |
|
стрелка,мой сын кричит сильно когда обливаю, причем от температуры воды это не зависит. что то посоветуешь может?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #251 : 03 Апреля , 2011, 21:53:01 » |
|
Мама Ека, может сама тревожишься и переживаешь? ну типа руками делаю, а умом сопротивляюсь?... а дети это чувствуют... любое эмоциональное переживание тут же передается детенышу...
вообще мой сын тоже орал вначале... я его насильно обливала, т.к. после облития, он такой тихий и умиротворенный становился, т.е. вся "дурь" "выходила"... потом, чтобы все ж смягчить его эмоциональное потрясение при обливании, стала обливаться вместе с ним... а потом как-то привык и крики уже были исключительно по инерции...
тут настрой очень важен... я вот когда сомневалась, вообще к ведру не подходила, т.к. знала, что дочь тут же заболеет (причем пневмонией) и я окончательно разочаруюсь в закаливании...
а вообще даже не знаю что посоветовать:(... надо смотреть на малышастика... если уж совсем сильно истерит, то я б наверное все же или прекратила бы на время или постепенно начала с ножек контрастики...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #252 : 03 Апреля , 2011, 21:56:54 » |
|
чената, насморк вполне может усилиться... это нормальная реакция организма...
даже возможно поднятие температуры и проч. симптоматика... по себе скажу, что я в течении 2 или 3 месяцев вяло текуще прибаливала... у меня иммунка вообще " на нуле" была... поэтому такое длительно продолжалось...
а вообще, если сомневаетесь (даже чуть-чуть), то лучше не начинать это дело...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #253 : 03 Апреля , 2011, 22:05:25 » |
|
стрелка,Алена,вот читаю и думаю,обливать дочу или нет???С сыном то я то же проделывала по молоости эксперименты.Сначала сама облилась на улице зимой,на след день трехлетнего сына потащила.Он ксати.часто болел.Теперь ТТТ.Все время ходит в летних кроссовках(ни чего с этим поделать не могу,тк самостоятельный и живет отдельно)не в зимней куртке,без перчаток и шафа.И это в любой даже сорокоградусный мороз.Болеть он стал резко меньше после обливания.Правда обливались мы лишь одну зиму.А вот с дочей то же боюсь.Ален,ты дома обливаешь или на даче.какая температура воды?Я вот хочу летом утром на даче начать оливать ребенка да и сама то же.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #254 : 03 Апреля , 2011, 22:14:55 » |
|
Пелагия, это сомнения, Полин... а если есть сомнения, лучше не надо...
сейчас конечно обливаемся дома (мне этот вариант не очень нравится((()... воду наливаю ледяную... :mrgreen: сливаю прям долго-долго... летом из крана течет практически теплая водица (ну для обливания)... и туда лед из холодильника вываливаю... вот такой водой обливаемся))...
летом конечно будем тусить за городом там на травушке да еще и два раза в день будем - утром и вечером... сейчас тоже когда в деревне обливаемся на улице на снегу... ощущения классные!!!!... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не передать даже.... :mrgreen:
Юлька у меня сама просит облиться и вечером теперь не засыпает пока мы после гигиенических процедур не окатимся водой или не сделаем контрастики...
здесь я ее не насилую - не хочет с головой обливаться, тогда ножки контрастно обливаем, но в любом случае ежедневно что-нибудь делаем))...
на лето у меня вообще грандиозные планы по закаливанию... эхх, скорее бы... :smitten:
Девочки, а ну-ка давайте-ка все бегом от болячек!!!! ;)
|
|
|
|
|