Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
если хочешь быть здоров - закаляйся...или мой опыт обливания холодной водой сына
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #240 : 29 Марта , 2011, 07:47:13 »

стрелка,ой... ведрами я наверно не решусь.... хоть бы с контрастов начать... у меня тоже вечно руки-ноги мерзнут :смеется: пока смутно себе представляю что я их спецом морожу :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #241 : 01 Апреля , 2011, 17:24:39 »

А мы тут сходили в поликлиннику на день здорового ребенка, ну и конечно на следующий день сопли по колено(вот где рассадник заразы). :uglystupid2:Решила исть метод экстремального лечения(кашля не было, а то б не рискнула) и давай обливать дочу 3 раза в день. Итог сопли 2 дня , темпа часов 5 была и спала.ТАК легко мы еще не разу не болели))Вот и думаю, толи инфекция не сильная. толи хол вода. так имуннку стимульнула :рай:

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 01 Апреля , 2011, 17:43:12 »

Меламори, мы с сыном так и лечились... темпа вообще на удивление быстро спадает...
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #243 : 01 Апреля , 2011, 20:02:17 »

стрелка,Именно ваш метод и решила испробовать))))

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #244 : 01 Апреля , 2011, 20:10:40 »

Меламори, ну главное не останавливаться...
есть такое понятие как кризис третьих суток...
я не могу точно говорить о терминах т.к. не врач, но моя наставница -Юлия (врач, остеопат, мануальный терапевт) мне ни раз об этом говорила...
говорила, что на 3-и сутки возможно повышение температуры и ухудшение состояния...
но бояться этого не стоит...
это нормальный иммунологический ответ...
дай Бог конечно, чтоб все на этом закончилось, но если вдруг, то не пугайтесь не паникуйте!!!
выздоровления дочке!!!
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #245 : 01 Апреля , 2011, 20:41:34 »

стрелка, Спасибо! Уже пара дней без соплей прошла, так что все ОК

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #246 : 02 Апреля , 2011, 00:47:46 »

стрелка,Меламори, маните девочки
пока читаю
думаю сначала на себе начать пробовать, т.к. я бояка- на детках не рискну

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 02 Апреля , 2011, 08:22:43 »

anna78, Аня, если есть страх и неуверенность, то лучше не начинать обливание....
по себе говорю- эффекта не будет.... будет разочарование... :sad:

я ведь темку-то и создала, чтобы самой свой страх преодолеть и начать обливать дочку...
думала, что противников будет больше, чем сторонников...оказалось, что противников пока не встретила :смеется:

но появилась 100%-ая уверенность... дочу уже больше месяца обливаю... и рада очень... и болели в последний раз (ларингит) в очень легкой форме...

Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #248 : 03 Апреля , 2011, 13:38:52 »

anna78,Точно. надо верить, что это поможет на 100%. И Детишек убедить. я вот себя уже настолько убедила, что мы болеть не будем, что когда сын скачет по лужам и приходит домой с мокрыми ногами, я не ору бешенным голосом: "бысро в ванну ноги греть". и не начинаю толкать тут же афлубин.Для такой истирички как я это рекорд!!!

натаня
постоялец

Награды
« Ответ #249 : 03 Апреля , 2011, 15:04:48 »

я вот начиталась, тоже решила попробовать дочку закалять, ей нравится, мне страшновато. С осени до зимы ходит с насморком, неделю почти обливаемся, а насморк стал сильней, до обливания он уже почти прошел. Что-то не так делаю? Обливаю ножки только водой комнатной температуры.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 03 Апреля , 2011, 15:23:31 »

стрелка,мой сын кричит сильно когда обливаю, причем от температуры воды это не зависит. что то посоветуешь может?

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 03 Апреля , 2011, 21:53:01 »

Мама Ека, может сама тревожишься и переживаешь? ну типа руками делаю, а умом сопротивляюсь?... а дети это чувствуют... любое эмоциональное переживание тут же передается детенышу...

вообще мой сын тоже орал вначале... я его насильно обливала, т.к. после облития, он такой тихий и умиротворенный становился, т.е. вся "дурь" "выходила"...
потом, чтобы все ж смягчить его эмоциональное потрясение при обливании, стала обливаться вместе с ним... а потом как-то привык и крики уже были исключительно по инерции...

тут настрой очень важен... я вот когда сомневалась, вообще к ведру не подходила, т.к. знала, что дочь тут же заболеет (причем пневмонией) и я окончательно разочаруюсь в закаливании...

а вообще даже не знаю что посоветовать:(... надо смотреть на малышастика... если уж совсем сильно истерит, то я б наверное все же или прекратила бы на время или постепенно начала с ножек контрастики...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 03 Апреля , 2011, 21:56:54 »

чената, насморк вполне может усилиться... это нормальная реакция организма...

даже возможно поднятие температуры и проч. симптоматика... по себе скажу, что я в течении 2 или 3 месяцев вяло текуще прибаливала... у меня иммунка вообще " на нуле" была... поэтому такое длительно продолжалось...

а вообще, если сомневаетесь (даже чуть-чуть), то лучше не начинать это дело...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 03 Апреля , 2011, 22:05:25 »

стрелка,Алена,вот читаю и думаю,обливать дочу или нет???С сыном то я то же проделывала по молоости эксперименты.Сначала сама облилась на улице зимой,на след день трехлетнего сына потащила.Он ксати.часто болел.Теперь ТТТ.Все время ходит в летних кроссовках(ни чего с этим поделать не могу,тк самостоятельный и живет отдельно)не в зимней куртке,без перчаток и шафа.И это в любой даже сорокоградусный мороз.Болеть он стал резко меньше после обливания.Правда обливались мы лишь одну зиму.А вот с дочей то же боюсь.Ален,ты дома обливаешь или на даче.какая температура воды?Я вот хочу летом утром на даче начать оливать ребенка да и сама то же.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #254 : 03 Апреля , 2011, 22:14:55 »

Пелагия, это сомнения, Полин... а если есть сомнения, лучше не надо...

сейчас конечно обливаемся дома (мне этот вариант не очень нравится((()...
воду наливаю ледяную...  :mrgreen:
сливаю прям долго-долго...
летом из крана течет практически теплая водица (ну для обливания)...
и туда лед из холодильника вываливаю... вот такой водой обливаемся))...

летом конечно будем тусить за городом там на травушке да еще и два раза в день будем - утром и вечером...
сейчас тоже когда в деревне обливаемся на улице на снегу... ощущения классные!!!!... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
не передать даже.... :mrgreen:

Юлька у меня сама просит облиться и вечером теперь не засыпает пока мы после гигиенических процедур не окатимся водой или не сделаем контрастики...

здесь я ее не насилую - не хочет с головой обливаться, тогда ножки контрастно обливаем, но в любом случае ежедневно что-нибудь делаем))...

на лето у меня вообще грандиозные планы по закаливанию... эхх, скорее бы... :smitten:

Девочки, а ну-ка давайте-ка все бегом от болячек!!!! ;)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 27  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 00:37:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓