Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 27  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
если хочешь быть здоров - закаляйся...или мой опыт обливания холодной водой сына
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #30 : 21 Июня , 2008, 09:58:20 »

Lelvani,всю ночь? Вам повезло...у емня еще на слуху процесс когда вот так молодые родители малыша заморозили. Ночью на балконе оставили с утра хладный труп вкатили.
Я тоже за закаливание...но я за меру в закаливании.  Мы пока на любой сквозняк чихаем и козеньки выдаем..бу крепнуть..потом о закаливании думать.
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 21 Июня , 2008, 10:15:45 »

Lelvani,всю ночь? Вам повезло...у емня еще на слуху процесс когда вот так молодые родители малыша заморозили. Ночью на балконе оставили с утра хладный труп вкатили.
так это были не родители, а молодые недоумки, вы что????
та ситуация про подростков, которым было настолько пофиг на своего еребнка, что они его засунули на балкон и забыли про него
когда я говорю "колечку заморозить" это ж с юмором, шутка в смысле, конечно  я не собираюсь положить его в снег и ждать пока окочурится
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #32 : 21 Июня , 2008, 10:16:28 »

Strekoza,ну, у нас так не вышло бы - мы же рядом)) постоянно проверяли по очереди))
а вы попробуйте потихонечку закаливать, с самого элементарного - голышом почаще оставлять, водичку для купания постепенно похолоднее делать итд. потому что ждать, когда ре окрепнет, и только потом закаливать, это немного не неверно. ведь закаливание для того и существует, чтоб меньше болеть и укрепить организмус)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 21 Июня , 2008, 10:20:22 »

А то Комаровский...не комаровский....раньше вот в садиках облоивание ног и заказлку делали, а щас нет...кто то вообще рекомендует детям зимой голенькими по снегу бегать, тоже мол полезно...и что? "Вперед мамашки" вумный дядя написал?
комаровский как раз пишет, что он против экстремизма, в т.ч. обливания ледяной водой и купания в проруби
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 21 Июня , 2008, 10:22:20 »

и закаливали ее в первую зиму перед открытым окном. да  что там, она у нас в прошлом году спала в минус 25-30 на балконе всю ночь. и нормальнооооо))
восхищена искреннее!!!!!!!!!!
это  при досрочно рожденной малышке, которых все рекомендуют в банно-саунных условиях держать
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #35 : 21 Июня , 2008, 10:25:34 »

а, еще забыла написать! сам комаровский пишет, что ре не нуждается в закаливании, а нуждается в гармоничном, естественном воспитании! так что почаще барахтайтесь голышом, почаще валяйтесь на полу)) последнее для наших мелких особенно важно, подталкивает развитие, стимулирует мускулатуру.
Надя, спасибо! а сколько было криков о том, что я сумасшедшая и угроблю ребенка!!! фигу им, а не угроблю! мы вот поздоровее иных доношенных сверстников будем. так что не надо ничего бояться, просто разумно подходить к каждому нововведению в воспитании, "без экстремизма"

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 21 Июня , 2008, 10:25:46 »

да, насчет балкона
правда у нас лоджия застекленная, и я специально купила градусник и положила его в сумку под коляской
так вот даже при открытых окнах на балконе и температуре на улице минус 25 на улице, градусник под коляской показывает плюс 5
чтобы одеть ребенка спать на балкон смотрела на этот градусник, а не на уличный, т.к. разница существенна
когда солнце и на улице 0, на балконе было плюс 25 вообще
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Июня , 2008, 10:29:38 »

а сколько было криков о том, что я сумасшедшая и угроблю ребенка!!!
ой нас тоже даже тетеньки на улице проходу не дают, ой почему ребеночек без шапочки, ушки ж заморозить, а себе что-то не подумали в плюс 15 одеть шапку
почему у него ручки холодные - да нормально это ручки холодные, у меня они тоже всегда холодные
с бабушками так вообще повеситься, я уже писала, Коле было 1,5 мес., на улице плюс 27, выношу на улицу в тень в пеленочке тонкой, мама моя с ужасом: "Надя, ты хочешь его заМОРОЗить!!!????"
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #38 : 21 Июня , 2008, 10:33:14 »

ага, мы поэтому окно открывали. не настежь, конечно, уголком) но в минус быстренько выравнивалась температура. та же улица, только без ветра.

Надя, про холодные ручки и носик - это притча)) как сказал мне абушкин - ре, как собака, у здорового нос должен быть холодным ;)  

Марри, вероятность контакта с инфекциями и у нас и за границей равна. у нас даже больше. поэтому нет ничего страшного в том, чтобы поставить прививку после отпуска.
ребенок и так утомится от перелетов - акклиматизации, да еще и вакцину вгоните. я бы не стала, если честно.
вы же не в африку едете к экзотическим вирусам в гости, а в турляндию, в конце концов)))

Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #39 : 06 Ноября , 2009, 12:33:52 »

изучила темку, займемся закаливанием!
теперь подскажите, сейчас мой ребзь болеет, когда начинать? когда выздоровет? или когда чуток еще времени спустя пройдет? или прям щас??? темпы уже нет, осталось от кашля избавиться, чувствует он себя хорошо.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 06 Ноября , 2009, 12:36:28 »

KatЁnka-первая!, ты главное с новеньким начинай сразу
у них иммунная система проходит основное становление в первые 2-3 мес. жизни
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 06 Ноября , 2009, 12:36:56 »

KatЁnka-первая!, ой, день рождения что ль у вас!
поздравляю!
здоровья и удачи!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 06 Ноября , 2009, 12:37:29 »

KatЁnka-первая!, погулять в лес просто сходите, оч полезно, раз температуры уже нет
Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #43 : 06 Ноября , 2009, 13:17:49 »

меня вот напрягают все эти градусы, понизить температуру на полградуса... интересно это как? прыгать с градусником измерять? пока измеришь температура еще спадет! вот меня всегда эти заморочки останавливают.

Ledi X
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #44 : 06 Ноября , 2009, 13:20:40 »

Надюш спасибо! здоровье нам как раз не помешает) сегодня первый день нет темпы, сегодня не пойдем, а вот завтра обязательно.
только у самой слабость....

а первый год Леха вообще не болел практически. Но мы и гуляли в любую погоду, и спали всегда либо на улице либо на балконе, а потом я перестала быть правильной мамашкой)

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 27  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 08:05:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓