Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ХОРЬКоводы И ФРЕТКолюбителИ =)
Мамулечка
постоялец

Награды
« Ответ #75 : 24 Февраля , 2011, 23:51:24 »

Яшу недавно кастрировали и он уехал вчера на пмж в г.Екатеринбург  :ура: У него теперь ответственные папа и мама и подружка хорюшка стерильная.  :рай:
Сообщить модератору   Записан

Одеваю маленьких собачек
Chesty_Larue
активный участник

Награды
« Ответ #76 : 12 Мая , 2011, 14:41:32 »

Привет всем любителям фреток. У меня живут три хорька-паникера. Занимаюсь ими уже 2 года. Рада помочь советом, передержкой, пристроем. Посоветую хорошего хорячего ветеринара. В общем, если что, пишите в личку.

Вотани мы :)

« Последнее редактирование: 12 Мая , 2011, 16:40:09 от Chesty_Larue » Сообщить модератору   Записан
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 13 Мая , 2011, 10:33:57 »

Chesty_Larue, классные, а какого возраст и кто есть кто?? :)
Chesty_Larue
активный участник

Награды
« Ответ #78 : 13 Мая , 2011, 11:30:11 »

Lilechek0288, два пацана и блондинка :) Мальчикам около 2х лет (одному меньше, одному больше). Девке год и 4.
Не могу вам в личку ответить. В теме с кормом дописала цену и телефон, звоните.
« Последнее редактирование: 13 Мая , 2011, 11:35:23 от Chesty_Larue » Сообщить модератору   Записан
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 13 Мая , 2011, 11:38:22 »

Chesty_Larue, пацаны не деруться? иль они родственники?? мой вообще никого не пускает, у него 2е самки обе "МОИ" :)
Chesty_Larue
активный участник

Награды
« Ответ #80 : 13 Мая , 2011, 12:18:09 »

Не дерутся. Над девченкой иногда любят поиздеваться, как над младшей сестрой)))
Chesty_Larue
активный участник

Награды
« Ответ #81 : 16 Мая , 2011, 19:58:49 »

Еще слышала от ветврачей такую вот мульку что если самца не успели вовремя кастрировать и у него начался гон то смысла нет удалять ему пахучие железы, почему то запах, даже после их удаления, сохраняется???? у меня самки с самцом по разные клетки сидят и четко чувствуется где самец - Жорик, а где девчонки :) подстилка - пресованные опилки, 2а раза в неделю убираю и их купаю, еда - сухой кошачий корм типа проплан или роял для котят :)
 На счет грызут - не знаю не замечала,такого у нас вроде как нет :) у многих других любителей фреток замечала и разгрызанные шнуры и разодранные диваня кресла паласы и ковры. Видимо эт потому что животному во время прогулок по дому уделяется мало внимания и от этого они находят себе вот такие вот занятия... У меня они играют с котами сами по себе играют, забеги устраивают в прятки играют а еще все таскают, прячат по углам, вообще все - еду, игрушки, одежду, миски, бумажки, косметику ванные принадлежности и т.п. :) раз в день вечером приходится искать их клад разгребать и на след день тоже самое :)

Я тут наткнулась, хочу вставить свои 5 копеек. Во-первых, удалять железы вообще не нужно. Их нужно чистить. Можно на прогулке. Они во время драки или перевозбуждения делают свое вонючее дело. Если хорь стойкий боевой, то чистить надо у ветеринара. Наш вет очень аккуратно с этим справляется. Наличие прианальных желез на запах какашек никак не влияет. Влияет корм!
Про подстилку. Хорям вообще в качестве подстилки прессованные опилки не нужны. У моих лежанки, одеялки, гамаки. Все это дело стирается раз в неделю, можно с кондиционером прополоскать.
Про корм. Для кошек им вообще не подходит. Роял для котят да, но у рояла много подделок. В связи с этим, на форумах хорячих он не рекомендуется. Проплан с индейкой деликат для котят (менее жирный), Хилс для котят - хорошие корма, которые можно найти в Че. Так же из Екб можно заказать Бош, Ориджен, Акану и друге. Ссыль давать не буду, а то закидают тапками. В группе в контакте "челябинские хорьки" она присутствует ;)
Ну и на счет раздирания мебели... Если в обивке дырочка найдется, обязательно наглая морда туда сунется и начнет вытаскивать содержимое. От этого НЕ ОТУЧИТЬ. Это их природа хорячья, никуда не денешься. А так они для мебели совсем не зловредные. Самочки частенько с пола носки утаскивают, да и тряпочки тоже. Моя вьет гнездо себе за холодильником. Тряпки, бывает, едят, но не все. Если уж ест, то нужно внимательно следить и иметь наготове вазелиновое масло, чтобы закупорки кишечника не было.
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2011, 20:03:09 от Chesty_Larue » Сообщить модератору   Записан
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 17 Мая , 2011, 13:16:11 »

Chesty_Larue, первый раз слышу чтоб чистили железы :) интересно, надо поспрашивать, почитать. То что корм влияет на запах это наверно ни секрет для всех домашних питомцев и не только :) На счет подстилки тут каждому свое, как говориться, мои вот тряпки признают тока в качестве игрушек, а спят и строят гнезда в сене и соломе, пресованые опилки хороший абсорбент для мочи, он не рассыпается его удобно убирать и запахи неприятные он впитывает :)
Chesty_Larue
активный участник

Награды
« Ответ #83 : 17 Мая , 2011, 15:00:43 »

Чистить железы надо, если они сами этого не делают. У меня отказник появился 4 месяца назад, пошла чистить ему фуньки, хоть прошлые хозяева и уверяли, что они удалены. ПАЖ оказались на своем месте, да еще и с застоем (загноением) секрета из-за того, что он их не опустошал. Секрет обновляться должен. Застой определить может только ветеринар.
На счет опилок, мои в лотки нужду справляют обычно. Спят на лежаках. Особых резких запахов замечено не было. У вас опилки вместе с сеном в перемешку или в лотках лежат?
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 17 Мая , 2011, 15:24:20 »

Chesty_Larue, вот даже как!!! не даром говорят "век живи век учись". Опилки в лотках естественно ))
Chesty_Larue
активный участник

Награды
« Ответ #85 : 17 Мая , 2011, 15:43:25 »

Ну, видимо, у меня на сено такая реакция не благоприятная. Мне первого из ильменской фермы привезли в коробочке с гнездовым сеном, запашок стоял жесточайший))))))))))) А фуни посмотреть могу вета посоветовать хорошего. Клиника "крошка енот" на Сталеваров. Они на хорьках и экзотике специализируются. Руслан Камилевич.
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 17 Мая , 2011, 16:15:17 »

Chesty_Larue, Загидулин вроде фамилия его ))
Chesty_Larue
активный участник

Награды
« Ответ #87 : 17 Мая , 2011, 17:59:28 »

Загиддулин да :)
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 17 Мая , 2011, 18:05:25 »

Chesty_Larue, знаю таких, знакомы ))
2gis
участник
**

Награды
« Ответ #89 : 10 Сентября , 2011, 18:54:07 »

Вопрос к хорьководам. Насколько интересно будет вам послушать курс: "Ветеринарные аспекты содержания хорьков"?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:42:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓