Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Оформление ИП с помощью Центра занятости
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #60 : 26 Декабря , 2010, 10:56:25 »

Если человек решит уволиться по собств. желанию, вы же не будете его силой удерживать :-)
вы должны будете очень оперативно трудоустроить на его место другого безработного, иначе деньги придется вернуть, так как они в принципе даются на создание фонда заработной платы......
Сообщить модератору   Записан

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Vladaufa
участник
**

Награды
« Ответ #61 : 27 Декабря , 2010, 11:52:10 »

Ясно. Значит как минимум год у вас должен работать человек от центра занятости.
надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 30 Декабря , 2010, 12:38:49 »

Девочки, а кто-то может подсказать такой момент. Вот я пишу бизнес-план, защищаю, деньги получаю, ИП регистрирую. Потом я должна например открыть магазин, торговать и платить налоги. А если я не открываю? Это кто-то проверяет? Ну то есть налоги плачу исправно по минимуму с нулевой декларации, но не работаю. Проверят или нет? И каким образом проверят, если да?

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #63 : 02 Января , 2011, 14:40:18 »

надя74, у нас примерно через 9-10 месяцев ездит начальник отдела по трудоустройству с ЦЗН и проверяет все. Т.е. что куплено из заявленного в БП, что вообще есть,. идет ли бизнес, реально ли Вы им занимаетесь.... Т.е. все проверяется, а во как это проходит в Челябинске сказать не могу.

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #64 : 02 Января , 2011, 19:45:56 »

И в Челябинске так же. Спустя какое-то время приезжает проверка, смотрит, есть ли в наличии магазин, защищенный вами в бизнес-плане, офис или производство. Проверяют на местах обязательно.
Иначе все бы только деньги получали под фиктивный бизнес. А выплаты за год некопеечные, разумеется, деньги контролируют......
Так что если пишете "магазин", то он должен быть в натуре.

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #65 : 03 Января , 2011, 14:08:59 »

Мама Бешеной Букашки, просто знаюнесколько человек в Че, кто просто деньги получили и не магазин, ни производство не запустил и с весны прошлого года их ещё не проверяли... Надеются, что не проверят...
У нас же уже были случаи, когда непутевые "предприниматели" возвращали деньги государству.

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #66 : 03 Января , 2011, 14:12:05 »

Нам ещё сказали, что можно до 7 человек вроде в БП работников записать и если это реально обосновано, то на них всех деньги дадут. Причем сразу сказали, что из стоящих на учете могут попасть лентяи и тунеядцы, поэтому если есть кандидатуры или просто хочется чтобы бизнес был семейным, то ставить на учет подходящих людей и их устраивать себе на работу.

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 04 Января , 2011, 17:58:09 »

Я почему и спрашиваю - у меня 2 подруги деньги получили, реально все заявленное открыли, работают ооооочень в минус, говорят, закрыть бы лавочку, чем так вот... Ждут обе проверок, хотя тоже весной открылись и никто пока не тревожил...

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 04 Января , 2011, 18:00:32 »

А вот такой мосент - допустим, я оказываю услуги по евроремонту. Мне не нужен ни офис, ни стол со стулом даже, ничего, только мобильный телефон для заказов и инструменты. Как такое проверят?

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #69 : 05 Января , 2011, 00:22:29 »

надя74, может у вас это проще все гораздо. Потому что я разговаривала с нашими специалистами ЦЗН и они сказали, что в Че контроля меньше - БП писать проще, проверки делают редко и не у всех.
А у нас несколько раз проверяют бывает, но один-то точно. Бизнес-план писать сложнее, люди спецам писать отдают и им по несколько раз возвращают, потому что проверяют каждую цифру. Мы пока учились, я со многими безработными, уже написавшими и защитившими БП, и с планирующими сдавать общалась - нужно знать откуда каждая сумма получилась, где что покупаем, почему именно такая модель оборудования - а не дешевле подобная. Короче у нас все спрашивают.
А насчет евроремонта - могут проверить налоги, пенсинонку, наличие обозначенного в БП электроинструмента. Могут вроде как даже "контрольную закупку" сделать.
Но пишу ещё раз - это у нас так. Как все проходит в Челябинске я не знаю.

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 11 Января , 2011, 14:54:03 »

А вот такой мосент - допустим, я оказываю услуги по евроремонту. Мне не нужен ни офис, ни стол со стулом даже, ничего, только мобильный телефон для заказов и инструменты. Как такое проверят?

да легко ))) документы на купленный телефон, документы, подтверждающие покупку инструментов....
ну и соответствующие отчисления в разные фонды и налоговку.....

по поводу убыточного бизнеса - ну значит, сами виноваты, не просчитали доходность, надо понимать, что любой бизнес - это всегда риск.... тут нужно прикинуть, что дешевле выйдет - если убытки большие, то может дешевле выйдет вернуть деньги государству, чем угорать на убытках.....

Что "пока" не тревожат, это еще ни о чем не говорит. Знакомая из ЦЗ говорит, что проверки будут однозначно. Как минимум, по истечении года проверят.....

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #71 : 11 Января , 2011, 22:28:30 »

как интересно

LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 11 Января , 2011, 22:28:53 »

+

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #73 : 12 Января , 2011, 02:27:19 »

Ох, три часа ночи, а я как раз тут над бизнес-планом мудрю..... Вроде всё придумала, текст написала, осталось цифры реальные проставить (примерные-то я знаю)....
Завтра еду к рекламщикам договариваться и несколько офисов посмотрю.... В принципе, все договоренности уже есть, хоть завтра открывайся. Вопрос в том, как долго теперь будет проходит процедура в ЦЗ ((( когда назначат защиту и, самое главное, в случае успешной сдачи, в течение какого времени дадут денюжки?.... а то к тому времени уже и офис, мной облюбованный, могут занять и цены подняться....
уже руки чешутся поскорее всё начать :-)
в четверг иду в ЦЗ - буду узнавать процедуру. Чего узнаю - напишу )))))

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 12 Января , 2011, 08:00:39 »

Мама Бешеной Букашки, удачи вам!

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 14:13:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓