Мама Бешеной Букашки
« Ответ #60 : 26 Декабря , 2010, 10:56:25 »
Если человек решит уволиться по собств. желанию, вы же не будете его силой удерживать :-) вы должны будете очень оперативно трудоустроить на его место другого безработного, иначе деньги придется вернуть, так как они в принципе даются на создание фонда заработной платы......
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Vladaufa
участник
« Ответ #61 : 27 Декабря , 2010, 11:52:10 »
Ясно. Значит как минимум год у вас должен работать человек от центра занятости.
надя74
« Ответ #62 : 30 Декабря , 2010, 12:38:49 »
Девочки, а кто-то может подсказать такой момент. Вот я пишу бизнес-план, защищаю, деньги получаю, ИП регистрирую. Потом я должна например открыть магазин, торговать и платить налоги. А если я не открываю? Это кто-то проверяет? Ну то есть налоги плачу исправно по минимуму с нулевой декларации, но не работаю. Проверят или нет? И каким образом проверят, если да?
Vasilusha
« Ответ #63 : 02 Января , 2011, 14:40:18 »
надя74 , у нас примерно через 9-10 месяцев ездит начальник отдела по трудоустройству с ЦЗН и проверяет все. Т.е. что куплено из заявленного в БП, что вообще есть,. идет ли бизнес, реально ли Вы им занимаетесь.... Т.е. все проверяется, а во как это проходит в Челябинске сказать не могу.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #64 : 02 Января , 2011, 19:45:56 »
И в Челябинске так же. Спустя какое-то время приезжает проверка, смотрит, есть ли в наличии магазин, защищенный вами в бизнес-плане, офис или производство. Проверяют на местах обязательно. Иначе все бы только деньги получали под фиктивный бизнес. А выплаты за год некопеечные, разумеется, деньги контролируют...... Так что если пишете "магазин", то он должен быть в натуре.
Vasilusha
« Ответ #65 : 03 Января , 2011, 14:08:59 »
Мама Бешеной Букашки , просто знаюнесколько человек в Че, кто просто деньги получили и не магазин, ни производство не запустил и с весны прошлого года их ещё не проверяли... Надеются, что не проверят... У нас же уже были случаи, когда непутевые "предприниматели" возвращали деньги государству.
Vasilusha
« Ответ #66 : 03 Января , 2011, 14:12:05 »
Нам ещё сказали, что можно до 7 человек вроде в БП работников записать и если это реально обосновано, то на них всех деньги дадут. Причем сразу сказали, что из стоящих на учете могут попасть лентяи и тунеядцы, поэтому если есть кандидатуры или просто хочется чтобы бизнес был семейным, то ставить на учет подходящих людей и их устраивать себе на работу.
надя74
« Ответ #67 : 04 Января , 2011, 17:58:09 »
Я почему и спрашиваю - у меня 2 подруги деньги получили, реально все заявленное открыли, работают ооооочень в минус, говорят, закрыть бы лавочку, чем так вот... Ждут обе проверок, хотя тоже весной открылись и никто пока не тревожил...
надя74
« Ответ #68 : 04 Января , 2011, 18:00:32 »
А вот такой мосент - допустим, я оказываю услуги по евроремонту. Мне не нужен ни офис, ни стол со стулом даже, ничего, только мобильный телефон для заказов и инструменты. Как такое проверят?
Vasilusha
« Ответ #69 : 05 Января , 2011, 00:22:29 »
надя74 , может у вас это проще все гораздо. Потому что я разговаривала с нашими специалистами ЦЗН и они сказали, что в Че контроля меньше - БП писать проще, проверки делают редко и не у всех. А у нас несколько раз проверяют бывает, но один-то точно. Бизнес-план писать сложнее, люди спецам писать отдают и им по несколько раз возвращают, потому что проверяют каждую цифру. Мы пока учились, я со многими безработными, уже написавшими и защитившими БП, и с планирующими сдавать общалась - нужно знать откуда каждая сумма получилась, где что покупаем, почему именно такая модель оборудования - а не дешевле подобная. Короче у нас все спрашивают. А насчет евроремонта - могут проверить налоги, пенсинонку, наличие обозначенного в БП электроинструмента. Могут вроде как даже "контрольную закупку" сделать. Но пишу ещё раз - это у нас так. Как все проходит в Челябинске я не знаю.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #70 : 11 Января , 2011, 14:54:03 »
А вот такой мосент - допустим, я оказываю услуги по евроремонту. Мне не нужен ни офис, ни стол со стулом даже, ничего, только мобильный телефон для заказов и инструменты. Как такое проверят?
да легко ))) документы на купленный телефон, документы, подтверждающие покупку инструментов....
ну и соответствующие отчисления в разные фонды и налоговку.....
по поводу убыточного бизнеса - ну значит, сами виноваты, не просчитали доходность, надо понимать, что любой бизнес - это всегда риск.... тут нужно прикинуть, что дешевле выйдет - если убытки большие, то может дешевле выйдет вернуть деньги государству, чем угорать на убытках.....
Что "пока" не тревожат, это еще ни о чем не говорит. Знакомая из ЦЗ говорит, что проверки будут однозначно. Как минимум, по истечении года проверят.....
Яйя
« Ответ #71 : 11 Января , 2011, 22:28:30 »
как интересно
LadyBoss
« Ответ #72 : 11 Января , 2011, 22:28:53 »
+
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #73 : 12 Января , 2011, 02:27:19 »
Ох, три часа ночи, а я как раз тут над бизнес-планом мудрю..... Вроде всё придумала, текст написала, осталось цифры реальные проставить (примерные-то я знаю).... Завтра еду к рекламщикам договариваться и несколько офисов посмотрю.... В принципе, все договоренности уже есть, хоть завтра открывайся. Вопрос в том, как долго теперь будет проходит процедура в ЦЗ ((( когда назначат защиту и, самое главное, в случае успешной сдачи, в течение какого времени дадут денюжки?.... а то к тому времени уже и офис, мной облюбованный, могут занять и цены подняться.... уже руки чешутся поскорее всё начать :-) в четверг иду в ЦЗ - буду узнавать процедуру. Чего узнаю - напишу )))))
НоваяМама
« Ответ #74 : 12 Января , 2011, 08:00:39 »
Мама Бешеной Букашки , удачи вам!