Tira
« Ответ #60 : 07 Декабря , 2007, 23:33:21 »
Светлана Валентиновна, здесь на сайте есть раздел "об усыновлении", мы его выкладывали примерно год назад. Почитайте его, там все подробно написано. А если кратко, действия такие: - приходите в отдел опеки вашего района, вам дают бланки медицины и запрос в милицию, - собираете документы и медицину (у нас это заняло около 2 недель), - приносите все в опеку, говорите, какого малыша Вы хоттите, Вам дают направление на детей в ДР этого района, если там такого ребенка как Вы хотите нет, то Вы можете искать в других районах города, области и всей страны. На самом деле, собрать доументы - это не сложно оказалось, надо просто собрать мысли в кучу, отбросить на время эмоции и все быстро сделать. У нас в Челябинске я общалась с опеками трех районов, везде отношение очень доброжелательное, проволочек никаких не было.
Аидик
« Ответ #61 : 03 Марта , 2008, 13:37:47 »
Сегодня созванивались с опекой, они нам готовят список малышей со статусом на усыновление. Нужна будет машина для фотографа. В 8-30 забрать его с Бр. Кашириных, доставить на Энергетиков 38, часик подождать и обратно на северок.
korovka
новичок
« Ответ #62 : 18 Апреля , 2008, 23:19:45 »
Хотелось бы получить десяток-другой бесплатных советов :) от людей, которые брали подросших детишек. думаю взять лет пяти-шести.. сомнений нет-есть неск-ко проблем чисто организационного характера. пока не решишь это - дальше не сдвинуться все равно. Откликнитесь ?
Evsy78
« Ответ #63 : 19 Апреля , 2008, 20:12:43 »
korovka
новичок
« Ответ #64 : 21 Апреля , 2008, 19:42:11 »
спасибо
Аидик
« Ответ #65 : 25 Апреля , 2008, 17:05:44 »
Были сегодня в доме ребенка с опекой Ленинского района. Какая там красота!!! по сравнению с Симом просто небо и земля. Все дети живут в разновозрастных уютных семьях - Журавушки, Веснушки.... Все очень по-домашнему. Воспитателей все от мала до велика назвают мамами.
Аидик
« Ответ #66 : 06 Мая , 2008, 01:06:12 »
хвоя
« Ответ #67 : 12 Мая , 2008, 13:22:24 »
Я не понимаю, почему до сих пор Давладика и Вику никто не усыновил? (((( Ведь маленькие еще совсем и такие хорошенькие...
tana
новичок
« Ответ #68 : 04 Сентября , 2008, 09:05:08 »
Подскажите, те кто уже усыновил или удочерил, долго это все длится, и с чего начинать
LunKa
« Ответ #69 : 04 Сентября , 2008, 09:59:17 »
Tira
« Ответ #70 : 09 Сентября , 2008, 09:59:11 »
Для тех, кто ищет.
Не верте, если Вам скажут, что маленьких детей на усыновление нет. Они есть. И у нас в Челябинске, и в других городах.
Наши соседи новосибирцы уже больше года выпускают замечательный журнал "Все наши дети" для усыновителей. Распространяется он бесплатно. И работают они в разных городах. Вот вышел Самарский номер журнала. В нем вы найдете интересные статьи по теме и замечательные фотографии чудесных красивых малышей.
http://www.aistday.ru/assets/files/vnd-smr_2008.01.pdf (напомню, что собирать документы на себя Вы можете только по прописке, а вот искать ребенка, после получения заключения о возможности быть усыновителем, Вы имеете право по всей стране, и даже дальше)
Marysia
« Ответ #71 : 12 Сентября , 2008, 14:32:42 »
Всем здравствуйте! :) Я воспитываю приемного малыша. Ему сейчас три годика. Хочу найти новых знакомых и друзей, которые тоже усыновили ребенка. Буду с нетерпением ждать ответа:) Маруся.
Tira
« Ответ #72 : 16 Сентября , 2008, 14:09:31 »
Marysia, здравствуйте. То, что Вы заглянули в этот раздел сайта - это замечательно. Сюда часто заходят люди, которые еще в процессе поиска, в процессе сбора документов или вообще только начинает думать на тему усыновления. И у них, конечно, много вопросов. Пожалуйста, приходите сюда почаще, Ваш опыт может быть бесценен для тех, кто начинает.
Alisa
« Ответ #73 : 06 Октября , 2008, 19:59:34 »
Marysia , Вы молодец! опытом поделиться можете? ;)
Marysia
« Ответ #74 : 07 Октября , 2008, 09:47:28 »
Конечно! С удовольствием поделюсь! Отвечу на все интересующие вопросы. Могу даже лично встретиться и все рассказать.