Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Alisa
завсегдатай

отзываюсь на Наташу )

WWW Награды
« Ответ #75 : 09 Октября , 2008, 20:32:23 »

Marysia, буду очень признательна! Щас напишу в личку :)
Сообщить модератору   Записан

тел. 8-904-817-3890
поиск пропавших детей http://vk.com/legionspas
ego_east
участник
**

Награды
« Ответ #76 : 26 Ноября , 2008, 18:23:18 »

Здравствуйте!
оч нужна помощь людей знающих: хочу начать собирать документы на усыновление.  вся сложность в том, что прописана я в Челябинске в собственной квартире, а фактически проживаю в области, там же предполагаю жить с ребенком.  не знаю в какую опеку обращаться и какое жилье будут изучать на предмет соответствия жилищных условий? Спасибо
Крошка Ру
постоялец

Награды
« Ответ #77 : 26 Ноября , 2008, 22:14:54 »

Если есть возможность сделать временную прописку по месту фактического пребывания, то лучше сделайте её  и идите в опеку в область. У меня ситуация похожая, но мы живем в Челябинске просто в другом районе, не по прописке, ходила в опеку по прописке, они сказали что будем смотреть жилье по месту регистрации а не там где живем, хотя девочки многие говорят что опека у нас в Чел. области хорошая и идут нам на встречу, просто нужно договариваться. А если сделаете временную регистрацию то и не нужно ни с кем договариваться , все будет по закону.
Удачи Вам и чтоб все прошло хорошо.
ego_east
участник
**

Награды
« Ответ #78 : 27 Ноября , 2008, 15:43:11 »

Крошка Ру,
большое спасибо за ответ и поддержку!
Наталья
новичок
*

Награды
« Ответ #79 : 08 Января , 2009, 21:13:09 »

Здравствуйте, ВСЕ.   Мы с мужем, как и многие, находимся только в начале этой "долгой" дороги к нашему малышу.   Но уже столько вопросов!!! Подскажите, пожалуйста, кто знает: возножно ли усыновление ребенка в возрасте нескольких дней??? (Хотелось бы с самого начала ощутить счастье материнства).   Заранее, спасибо.  :)
mira
участник
**

Награды
« Ответ #80 : 09 Января , 2009, 00:29:20 »

Возможно.  Как я уже писала, со своим масей я познакомилась, когда ему было 2 недельки.  Но до момента суда проходит ещё какое-то время.  Если есть какие-то вопросы, можете писать в личку - отвечу (или здесь).   
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 09 Января , 2009, 02:53:46 »

Обновлена страница "Ищу маму". Спасибо Олесе за помощь с опекой!
http://deti74.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,88888898/func,viewcategory/catid,9/
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 09 Января , 2009, 06:07:05 »

Marysia, здравствуйте!
Мы думаем об усыновлении малыша, но не можем решиться сделать первый шаг. С чего начинали Вы? Что придало вам уверенности, что Вы справитесь. Сколько лет было вашему малышу, когда Вы его усыновили? Заранее спасибо.

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #83 : 09 Января , 2009, 22:22:59 »

Вера123, привет! удивительно, но мы с тобой так похожи оказывается)))))
у тебя может аська есть?
Мы тоже на пути к усыновлению, с удовольствием поболтала бы с тобой
455-472-040 пиши, буду ждать

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 14 Января , 2009, 23:30:29 »

Всем здравствуйте!
Случайно нашла в инетрнете фото детей ДО и ПОСЛЕ усыновления! Вот действительно чудо! Такое перевоплощение! Через год нахождения в семье - как совсем другой ребенок! Особенно меняется взгляд, был напуганный, недоверчивый, даже с какой-то обидой на весь мир, а потом глаза просто светятся счастьем! Низкий поклон всем родителям, которые смогли дать столько тепла и любви своим малышам! Дай Бог им здоровья, терпения, любви!
Зайдите по ссылке, не пожалеете!
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 15 Января , 2009, 00:04:14 »

Зайдите по ссылке, не пожалеете!
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
смотрела на фотки и думала о своей дочери - она грит что обязательно у нее будет "приютный" ребенок когда вырастет, чтобы подарить ему счастье. чтобы понимала об этом в свои 9 лет, а как права...

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 15 Января , 2009, 13:24:03 »

Lia,
Конечно права! Дети очень искренние, у них доброе любящее сердечко, еще не успевшее очерстветь от нашей взрослой суетной жизни. Поэтому они говорят не задумываясь о том, что кто-то там что-то скажет, не пытаются что-то просчитать, не бояться всяких наших взрослых "а вдруг"...
Говорят что чувствуют, а Устами младенца...

Marysia
постоялец

Награды
« Ответ #87 : 15 Января , 2009, 15:42:27 »

Вера, почему-то мне не удается отправить личное сообщение. Мы можем встретиться где-нибудь в центре, но только не вечером. Можно на следующей неделе или в первых числах февраля.
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 15 Января , 2009, 15:51:17 »

Marysia, здравствуйте!
Мы думаем об усыновлении малыша, но не можем решиться сделать первый шаг. С чего начинали Вы? Что придало вам уверенности, что Вы справитесь. Сколько лет было вашему малышу, когда Вы его усыновили? Заранее спасибо.

Можно пока я отвечу на Ваш вопрос?
Моему малышу был год, когда мы подписали согласие и год и 1 месяц, когда мы его забрали домой. Дома - год и три месяца.
Как мы решились? Долго и не просто. Очень долго мучались разными глупостями, а потом еще долго разгребали всякие проблеммы с квартирой и т.д. А сейчас я думаю, какие были дураки, все можно было сделать раньше, относиться ко всему проще, и по-меньше маяться ерундой.
Я, как учитель математики в прошлом, постараюсь ответить по пунктам, по схеме:
"Что меня беспокоило - как себе отвечала на вопрос - как обернулось на деле"
Итак:
1.
Я думала: "ребенок меня не полюбит, потому, что я не очень красивая, не очень умная, и вообще не ангел во плоти"
Чем сердце успокоила: "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Все люди не идеальны, у всех есть недостатки. Своерожденный любит маму любую, значит и усыновленный полюбит."
Как теперь: ЛЮБИТ. Реально любит меня мой малыш, скучает, гладит по голове, с нежностью смотрит в глаза, обнимает. Любит даже когда ругаюсь или что-то запрещаю. Любит безусловно, просто так. А папу так вообще обожает.  Говорит: "Мой мама, мая папа!". Притом полюбил он меня сразу, с первых дней.

2. Боялась: "Я не полюблю ребенка"
Чем сердце успокоила: "Маленького ребенка невозможно не полюбить"
На деле: Люблю так, что даже сама себе не верю, как счастлива. И папа обожает сына.

3. Боялась: "Что будет трудно"
чем сердце успокоила: "Всем трудно. Со своерожденным еще труднее, попробуй поноси в животе 9 месяцев, потом рожай с разрывами, потом младенческий возраст, пиленки и пр. А тут берешь готового и бесплатно"
на деле: да, хлопот много, но это приятные хлопоты. Сильно трудно было только первый месяц, потом стало легче. А теперь уже давно привыкли, режим подстроили, и все в порядке.
3. Думала: "ГЕНЫ!!!!"
чем успокоилась: "У всех гены. В нашем роду тоже были и пьяницы и дурачки. И здоровьем тоже не блещем"
на деле: ой и дура ж ябыла. Да какие ганы! Да его гены на деле оказались куда лучше моих. И не смотря на то, что он очень не похож на нас во многом, он НАШ, он ЛЮБИМЫЙ, он РОДНОЙ. А слово "гены" сейчас у меня вызывает только раздражительный смешок.

Ну что, я ответила на Ваш вопрос?
Подкиньте мне парочку своих сомнений, я их так же развею.

С чего начать?
Идти в опеку. Если Вы замжем, то лучше сразу вдвоем. Быть спокойными, уверенными, улыбаться. Там нормальные люди работают, все объяснят. На первый раз будет достаточно только паспорта.    
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 15 Января , 2009, 22:36:47 »

Marysia, в центре удобно, на счет даты созвонимся. как раз хочу взять 5 оставшихся дней отпуска (01 февраля переезжваем :shock:).
Может получится 27-28 января. Нормально?
На счет личных сообщений, это из-за ограничения доступа. Недавно было принято решение в целях борьбы со спамом заблокировать ящики у тех, кто на форуме высказался менее 25 раз. У тебя уже 20 сообщений, осталось еще немного.  :lol:

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 10:52:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓