Недавно была с детьми у невролога У???литиной. Очень рекомендовали ее мне. Сначала с Люней ездила. Она почти все наши диагнозы не подтвердила,а на другое сказала обратить внимание. В общем мне понравилось. Прямо как у психолога-невролога и т.д. побывала в одном лице.
Потом с Сашей поехала (у нас цыпы появились).
В общем она меня спрашивала знает ли мой ребенок цвета. Как у него с пространственным мышлением. Сколько слов говорит. Что он рисует. Что лепит. Ходит ли он на горшок.(Даже какие-то таблеточки выписана нам для этого).
Сказала, что нужно заниматься с ребенком!!!!Что если у меня, как у многодетной матери нет на это время, то нужно нанимать педагогов!!!
Хотя я лично не считаю, что я что-то упустила в его развитии. Считаю его умненьким мальчиком. Все идет своим чередом.
ТАК ВОТ!
Хотела бы поинтересоваться, как бы вы ответили она такие вопросы.
Что из этого умеют ваши дети?
Может и правда Саша-неуч?
Я бы "забила" 100 пудов! :рай:
Считаю, что сравнивать детей будет корректно только в школе. Вот первый класс - это показатель. И не того, чему научили ребёнка мама/папа/педагоги (научить и обезьяну можно, ИМХО), а того, чему ребёнок может научиться, в принципе. Генетические задатки ещё никто не отменял. А до этого возраста сравнивать своего ре с другим по умениям/навыкам/знаниям, не то, что не корректно, но и в принципе, совершенно пустое и не нужно занятие. Я бы сказала, что в бОльшей степени - это воплощение мамских амбиций, не более того. :coolsmiley:
Уже ведь давно ведутся споры о вреде /нужности различных методик обучения дошкольников. Делая неких таких вундеркиндов из своих чад, мамочки должны осознавать, что учиться ре будет в обычной школе (или в НЕ ОБЫЧНОЙ?). Дык вот, в первом классе хорошо натасканный и подготовленный ре совершенно теряет интерес к занятиям, считая, что он всё знает и умеет. И пропускает в самый нужный момент то, чего он совершенно не знает. И тут начинаются проблемы. Девочки, поверьте моим словам, проблемы РЕАЛЬНЫЕ!!! :-|
Поэтому, выбирать, конечно, мамочкам сейчас надо, что давать своим деткам, а что не надо. :не знаю:
Я очень выборочно отношусь к обучению Матвея. Совершенно не напрягаюсь и не гонюсь за достижениями других. Совершенно точно знаю, что дураком не будет. Не дам быть дураком. :смеется:
Теперь конкретно по теме:
Цвета мы то знаем, то нет. Поэтому считаю, что не знаем.
Пространственное воображение по возрасту совершенно нормальное. Сходит и принесёт всё, что нужно. И из нужного ящика достанет, если попросить.
Говорит очень мало. Реально мало. Но стал пытаться строить простые предложения из слов, которые говорит.
Рисовать любит. Всякие каля-маля получаются.
Пластилином лепим. Но, я леплю, а Матвей отрывает кусочки от моих рукоделий.
На горшок не ходим ни писить, ни какать. Но можем весь день проходить в одних трусиках (сухих). Кроме дневного и ночного сна в памперсе. В туалет мы ходим в ванную, я его держу на руках.
Ну вот как-то так. :не знаю: :не знаю: :не знаю: