Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009.Том №27. В ожидании снега...
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #960 : 06 Ноября , 2010, 15:22:26 »

Девочки, а кто тут у нас занимался?  :roll:
вопросики по Сладкой ягоде есть.. НАДО до жути, обожаю эту марку))))
Корица - Наталья.
Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #961 : 06 Ноября , 2010, 16:07:27 »

Недавно была с детьми у невролога У???литиной. Очень рекомендовали ее мне. Сначала с Люней ездила. Она почти все наши диагнозы не подтвердила,а на другое сказала обратить внимание. В общем мне понравилось. Прямо как у психолога-невролога и т.д. побывала в одном лице.
Потом с Сашей поехала (у нас цыпы появились).
В общем она меня спрашивала знает ли мой ребенок цвета. Как у него с пространственным мышлением. Сколько слов говорит. Что он рисует. Что лепит. Ходит ли он на горшок.(Даже какие-то таблеточки выписана нам для этого).
Сказала, что нужно заниматься с ребенком!!!!Что если у меня, как у многодетной матери нет на это время, то нужно нанимать педагогов!!!
Хотя я лично не считаю, что я что-то упустила в его развитии. Считаю его умненьким мальчиком. Все идет своим чередом.

ТАК ВОТ!
Хотела бы поинтересоваться, как бы вы ответили она такие вопросы.
Что из этого умеют ваши дети?
Может и правда Саша-неуч?
Я бы "забила" 100 пудов! :рай:
Считаю, что сравнивать детей будет корректно только в школе. Вот первый класс - это показатель. И не того, чему научили ребёнка мама/папа/педагоги (научить и обезьяну можно, ИМХО), а того, чему ребёнок может научиться, в принципе. Генетические задатки ещё никто не отменял. А до этого возраста сравнивать своего ре с другим по умениям/навыкам/знаниям, не то, что не корректно, но и в принципе, совершенно пустое и не нужно занятие. Я бы сказала, что в бОльшей степени  - это воплощение мамских амбиций, не более того. :coolsmiley:
Уже ведь давно ведутся споры о вреде /нужности различных методик обучения дошкольников. Делая неких таких вундеркиндов из своих чад, мамочки должны осознавать, что учиться ре будет в обычной школе (или в НЕ ОБЫЧНОЙ?). Дык вот, в первом классе хорошо натасканный и подготовленный ре совершенно теряет интерес к занятиям, считая, что он всё знает и умеет. И пропускает в самый нужный момент то, чего он совершенно не знает. И тут начинаются проблемы. Девочки, поверьте моим словам, проблемы РЕАЛЬНЫЕ!!! :-|
Поэтому, выбирать, конечно, мамочкам сейчас надо, что давать своим деткам, а что не надо. :не знаю:

Я очень выборочно отношусь к  обучению Матвея. Совершенно не напрягаюсь и не гонюсь за достижениями других. Совершенно точно знаю, что дураком не будет. Не дам быть дураком.  :смеется:

Теперь конкретно по теме:
Цвета мы то знаем, то нет. Поэтому считаю, что не знаем.
Пространственное воображение по возрасту совершенно нормальное. Сходит и принесёт всё, что нужно. И из нужного ящика достанет, если попросить.
Говорит очень мало. Реально мало. Но стал пытаться строить простые предложения из слов, которые говорит.
Рисовать любит. Всякие каля-маля получаются.
Пластилином лепим. Но, я леплю, а Матвей отрывает кусочки от моих рукоделий.
На горшок не ходим ни писить, ни какать. Но можем весь день проходить в одних трусиках (сухих). Кроме дневного и ночного сна в памперсе. В туалет мы ходим в ванную, я его держу на руках.

Ну вот как-то так. :не знаю: :не знаю: :не знаю:
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2010, 16:10:50 от babochka » Сообщить модератору   Записан

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #962 : 06 Ноября , 2010, 16:13:56 »

Мы сегодня под дождём гуляли часа 2.
Так что проверила я на "вшивость" разрекламированные фирмы. Ну что сказать, довольна до ужаса. :ура: :ура: :ура: Ни я, ни Матвей не промокли ни чуточки. Пришла, со своего плаща воду стряхнула и он сухой. С Матвейской курточки тоже. В общем, счастливы. А вот коляска мне показалось, промокла. :не знаю:

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #963 : 06 Ноября , 2010, 16:15:53 »

babochka, вот умеют же люди свои мысли излагать все четко и понятно, вот полностью согласна.
На улице дождь, а мне прям удивительно, мне кажется в Челябинске в ноябре уже всегда снег лежит.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #964 : 06 Ноября , 2010, 16:17:06 »

babochka, ого молодцы какие, а что за фирма у вас?
А мы вышли и зашли, как раз выходили дождя не было, и начался, а Настя  в коляске у нас с 3 месяцев не гуляет, я даже не знаю как это пройтись с колясочкой. А по дождю бегать что-то не очень.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #965 : 06 Ноября , 2010, 16:22:34 »

babochka, ого молодцы какие, а что за фирма у вас?
А мы вышли и зашли, как раз выходили дождя не было, и начался, а Настя  в коляске у нас с 3 месяцев не гуляет, я даже не знаю как это пройтись с колясочкой. А по дождю бегать что-то не очень.
Мы тоже вышли, когда дождя не было. А потом он потихоньку, потихоньку стал идти и всё сильнее, сильнее. Под конец нашей прогулки так вообще "разгорячился"...  :knuppel2:

У меня плащик "Дидр*иксон". Типа влаго не промокаемый и ветро не продуваемый. У Матвея курточка Кет*ч, штанишки Не*льс. Описания те же. Ну вот, случился повод проверить. :2funny: 

Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #966 : 06 Ноября , 2010, 16:42:47 »

На улице дождь - а мы с мужем на коньках катаемся! Ездили в Ур.Молнию. Загорелись купить коньки...сколько они в магазинах стоят кто знает? В С З сейчас можно заказать, там 1100-1200, муж утверждает что в магазинах такая же цена.....(а мне верится с трудом, или может он просто не хочет очередной раз ездить платить/забирать заказ вот и противится покупать в закупке)

Ксюша 15.03.2009
IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #967 : 06 Ноября , 2010, 16:45:43 »

Считаю, что сравнивать детей будет корректно только в школе....
Я очень выборочно отношусь к  обучению Матвея. Совершенно не напрягаюсь и не гонюсь за достижениями других. Совершенно точно знаю, что дураком не будет. Не дам быть дураком.  :смеется:
Девочки, прислушайтесь к здравомыслящей маме :mrgreen:. Я бы так же обозначила свою позицию, сформулировала бы просто немного иначе. То, что требует Ул8ит8ина со своей профессиональной точки зрения - это скажем так не совсем среднестатистическая норма, а скорее идеал (достижимый, но все же идеал), к которому нужно стремиться. Но стремиться опять же без фанатизма...а в рамках актуальных потребностей и ВОЗМОЖНОСТЕЙ вашего ребенка. Уточню позицию - с ребенком НУЖНО заниматься. Желательно регулярно. Сколько можете Вы и как долго интересно ему. Но я не знаю в этой темке ни одной пофигистичной матери, поэтому не нужно культивировать в себе комплексы неумелого педагога....а в ребенке с младых ногтей  "комплекс отличника"...потому что потом, как пишет Лена, грядут реальные проблемы.

« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2010, 16:58:25 от IRMA_ » Сообщить модератору   Записан

Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #968 : 06 Ноября , 2010, 16:48:48 »

Margaritta,Мои коньки стоили больше 3000 года 4 назад,но у меня хоккейные.
Как я хочу на каток...

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #969 : 06 Ноября , 2010, 16:50:18 »

По поводу деток и развития: тоже стараюсь не сравнивать, но точно знаю что у меня ребенок позади сверстников в физическом развитии, но я как то не переживаю, девочка же, зачем ей уметь лазить как обезьянке))) Мы на табуретку еще до сих пор не умеем залазить(ну и слава богу!)
 Зато у меня дочь уже знает правую и левую ручки/ножку/ушко и т.д.))))  Не учили! Просто она у нас похоже левша, все левой да левой (кушает только правой), а дед её пытается постоянно переучить. Вот так ребенок и запомнил где левая где правая. Пыталась ей объяснить что такое "поверни на право" - через раз понимает))))

Ксюша 15.03.2009
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #970 : 06 Ноября , 2010, 16:54:17 »

Я как будущий педагог,не насилую ребенка,я развиваю способности.Читаем мы очень много,пазлы,конструкторы тоже очень любим.По поводу Агатиного развития,это не моя заслуга и даже не мелких,она такая сама по себе.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #971 : 06 Ноября , 2010, 17:08:06 »

Считаю, что сравнивать детей будет корректно только в школе....
Девочки, прислушайтесь к здравомыслящей маме :mrgreen:. Я бы так же обозначила свою позицию, сформулировала бы просто немного иначе. То, что требует Ул8ит8ина со своей профессиональной точки зрения - это скажем так не совсем среднестатистическая норма, а скорее идеал (достижимый, но все же идеал), к которому нужно стремиться. Но стремиться опять же без фанатизма...а в рамках актуальных потребностей и ВОЗМОЖНОСТЕЙ вашего ребенка. Уточню позицию - с ребенком НУЖНО заниматься. Желательно регулярно. Сколько можете Вы и как долго интересно ему. Но я не знаю в этой темке ни одной пофигистичной матери, поэтому не нужно культивировать в себе комплексы неумелого педагога....а в ребенке с младых ногтей  "комплекс отличника"...потому что потом, как пишет Лена, грядут реальные проблемы.

скорее "комплекс отличника" у меня. у еще огромный комплекс, что с рождением третьего ребенка мои старшие недополучат от меня многого.
раньше, когда дарья одна была у нас было 2-3 кружка и каждые выхи театр,музей, каток, парк...........а теперь? сидит перед телевизором или на компе играет.
мне самой это было нужно и интересно, нужно было постоянно видеть интерес в ее глазах!

и еще саша в принципе другой ребенок. даша в жизни ничего не испортила,не сломала. а этому только что-то в руки попадется, все будет сломано!
карандаши, фломастеры не даю. так как он рисует на стенах, полу, постельном белье, пластилин ест, мажет им пол.
вижу. что мозги у нас еще "не выросли".
вчера поставил свой "джип" на диван, а сам сверху уселся и телевизор смотрел :uglystupid2:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #972 : 06 Ноября , 2010, 17:21:55 »

мой цвета не знает, ему пофиг на мои объяснения цветов. рисовать - ну как-то без энтузиазма, боится запачкаться (он даже банан сам не ест, руки пачкаются))), не лепит тоже побаивается что-ли руки запачкать) приносить - может много чего принести из интересных мест по просьбе, но вот трусики чисте перед прогулкой из своей комнаты из ящика комода не принесет, дойдет до туда и отвлечется.
я че-то ваще забила на врачей, никуда не хожу. надо наверное посетить нам невролога...
Judith, так поняла что тебе понравилась эта невролог. напиши плизз куда к ней ходила и почем. не хочу к громовой идти больше. а наверное надо все же сходить

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #973 : 06 Ноября , 2010, 18:11:23 »

Lia, а почему к громовой не хочешь?
боится запачкаться (он даже банан сам не ест, руки пачкаются))), не лепит тоже побаивается что-ли руки запачкать)
:-D такой забавный :ой засмущали:

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #974 : 06 Ноября , 2010, 18:45:23 »

Рисует Настя тоже каляки, но комментирует где домик, где солнышко, лепит колобки. Знает песенку поет " я на солнышке лежу и ушамми шевелю" смешная такая.
Surenta, моя тожже себя называет Нятяяя, ил ещё говорит Сегеена Атасия (Сергевна Анастасия)
просто уникум, а не ребенок :)
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:40:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее