Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Работа в школе.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 23 Декабря , 2010, 10:40:16 »

Училка,Barbarella,педсоветы-это скорее монолог, а весь несчастный пед. коллектив должен делать вид, что интересно им....
Только перед самым моим декретом у нас появилась завуч по науке и она стала что-то новенькое придумывать-мастер-классы, выступления из опыта работы. Но это скорее исключение....
А всё остальное-олимпиады, работа с родителями, сложные детки-это не обсуждается, просто проводится разбор полётов директором (кто что не сделал, не организовал, не провел...а кто наоборот-белый и пушистый...). Отдельный разбор полётов-сбор пожертвований родительских, типа добровольных....
Я отработала в школе 9 лет, теперь, когда есть своя семья, ребёнок, уже туда возвращаться не хочу....хотя мне очень нравится с детками работать....

А кому они тогда нужны - эти педсоветы? Неужели никто из выступающих не понимает, что никто не слушает выступающего?

А педсоветы часто бывают?

Помню, когда я еще на 5 курсе проходила практику у себя на факультете в ЧелГУ, преподавая первокурсникам, ко мне подошла другая преподавательница и настойчиво попросила написать какой-то отчет по проделанной какой-то работе со студентами. На что я ей ответила, что писать ничего не буду, потому что что бы я ни написала, это будет враньем, т.к. я никакой работы со студентами не проводила (в смысле, дополнительной, кроме пар, конечно). Так вот сейчас я думаю: а кому нужны эти отчеты? В школе тоже такой ерундой заставляют заниматься? Кому это надо? Министерству образования? Для чего?

Я 2 года проработала в частной школе, мне там очень нравилось... все: и дети, и сотрудники, и зарплата. Только мы переехали, пришлось уволиться. Но ностальгия по преподаванию есть.

И еще такой важный вопрос: если я не буду брать на себя каких-то дополнительных нагрузок, смогу я быть дома с обеда, скажем? Чтобы и на своих детей время было. Или все равно весь день в школе торчать придется?
Сообщить модератору   Записан
Kaz.ira
участник
**

Награды
« Ответ #46 : 23 Декабря , 2010, 12:06:17 »

Вопрос нужности педсоветов никто, наверное, себе не задавал....((( Зато обсуждение насущных проблем (подготовка к собранию, работа с олимпиадниками, трудными детками)-всегда где-то  между туалетом и кабинетом проводится.....(((
lenks,Дай Бог, чтобы вы могли найти такую государственную школу, где вам пойдут навстречу и вы сможете работать до обеда....
У меня  было в неделю 2 дня, чтобы я могла всё бросить и убежать по своим делам....и то, если нет совещаний, педсоветов, проверок...
А еще есть написание планирования, подготовка к урокам, несчастные тетради непроверенные, доклады, куча бумажных отчетов (огромная куча!!!)....Заполнение журналов, Наконец....
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #47 : 23 Декабря , 2010, 12:06:54 »

lenks, там же всё от пар зависит. Поставят Вам пару с утра и пару часов в 16 и придётся торчать наверное.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Kaz.ira
участник
**

Награды
« Ответ #48 : 23 Декабря , 2010, 12:22:55 »

У нас вот в школе все от второй смены отмахиваются, как могут.....но не всегда получается (((
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 23 Декабря , 2010, 14:58:34 »

lenks,Дай Бог, чтобы вы могли найти такую государственную школу, где вам пойдут навстречу и вы сможете работать до обеда....
У меня  было в неделю 2 дня, чтобы я могла всё бросить и убежать по своим делам....и то, если нет совещаний, педсоветов, проверок...
А еще есть написание планирования, подготовка к урокам, несчастные тетради непроверенные, доклады, куча бумажных отчетов (огромная куча!!!)....Заполнение журналов, Наконец....

Спасибо за ответ. Если я и пойду работать в школу, то только в местную - сельскую, а в ней второй смены нет, по-моему, вообще. В параллели-то всего по 2 класса, и то в некоторых параллелях (по-моему, 6, 7 и 8 классы вообще без параллели). Правда, почему-то я каждый день наблюдаю свет в окнах школы (она у меня через дорогу) вечером - недавно вообще в 10 вечера свет горел в одном классе! Что там могут делать? К новому году готовятся, наверное?

В общем, буду думать. Вообще, я туда сильно не рвусь, будем посмотреть. :)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 23 Декабря , 2010, 15:13:37 »

Alina, мож мне к вам перйти работать)))

ты уже готова выходить на работу?
наша новая кафедра сейчас нанимает преподавателя иностранного языка, я правда не знаю с какой кафедры иностр. языков, у нас же их - две
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #51 : 23 Декабря , 2010, 15:36:21 »

22.12.2010 г.
Министр образования подвел итоги Года учителя на Южном Урале
http://chelyabinsk.ru/newsline/349408.html#comment1373387

..И как Кузнецова размазывают в комментах сами учителя.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 23 Декабря , 2010, 23:28:59 »

Я как не посмотрю на него. Он все улыбается. Неужто есть от чего? А глазки то все вниз и бегают...

Итоги года - позорище!!! Я о нем давно мнение составила. Как-то предача по ТВ была. Там конфликтная ситуация освещалась. Родители одного  в первой школе не платили взносы в школе, ссылаясь на то, что среднее образование в школе по закону бесплатное.
Так мальчика сильнов школе гнобили, даже неудобно так за педагогов...
Попросили г-на Кузнецова прокоментировать, так он так же ухмылялся, говорил, что в прошлой школе у мальчика тож были проблемы. Видимо в мальчике что-то не так. А в школе ничего с учеников не берут. Какой добрый!!!

* kuznetsov_160x200.jpg (7.51 Кб, 160x200 - просмотрено 172 раз.)

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 23 Декабря , 2010, 23:30:08 »

Alina, мож мне к вам перйти работать)))

ты уже готова выходить на работу?
наша новая кафедра сейчас нанимает преподавателя иностранного языка, я правда не знаю с какой кафедры иностр. языков, у нас же их - две
Это я так))) Неее-  пока занимаемся главным делом жизни)))

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 24 Декабря , 2010, 10:28:45 »

ТА Ещe МАМА, не стоит так про людей с деятельностью которых не очень знакомы говорить. Да любой человек на этой должности гадом выглядеть будет. Потому что лично от него ничего не зависит. Наверху еще миллион начальников. А  школа - это просто черная дыра. Я там 2 года проработала. и то не в учебном, а в воспитательном процессе. Много глупости и тупости, реально изменить что-то даже завучам и директору невозможно. Постоянные проверки бумажек, постоянно надо бегать с какими-то отчетами по всему городу. А на детей после всей этой фигни времени почти не остается.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 24 Декабря , 2010, 14:46:58 »

Lenka-penka, а может порядочный чел. на эту должность и не пойдет?

А про бумажки и беготню - согласна. Не важно какой ты препод/завуч/директор и т.д., главное грамотно отчитаться(((

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #56 : 24 Декабря , 2010, 22:43:54 »

Лично меня "писанина" убивала!!! Этих бумаг немерено... И каждый раз еще пугают, а-а-а-а отчет вовремя не здали-штраф! Ужас)))
Мне директриса доплачивала, т.к я в школе сидела с 8 до 18-00 (включая субботу), а потом нагрянула проверка, и решили что мне в течении года переплатили 10 000 р. и я должна их вернуть  :shock:  После того как я отказалась на меня начались "гонения", так что если детей терпеть можно, а вот коллектив какой попадется...

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 25 Декабря , 2010, 09:05:29 »

Какой ужас вы тут пишете... Оказывается, я и не знала, куда собираюсь. Да, частная школа и государственная - небо и земля. Да ну, пока даже думать о работе в гос. школе не буду.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #58 : 25 Декабря , 2010, 20:09:44 »

а меня вот интересует - никто не пробовал предложить директору или завучу или кто там педсоветы ведет, обсудить вопросы, актуальные для педагогов? перед этим опросник можно среди педаогогов провести - какие темы интересны, важны?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #59 : 25 Декабря , 2010, 22:02:43 »

а меня вот интересует - никто не пробовал предложить директору или завучу или кто там педсоветы ведет, обсудить вопросы, актуальные для педагогов? перед этим опросник можно среди педаогогов провести - какие темы интересны, важны?

Пробовали конечно, но это ещё + 2-3 часа :D :D :D
(А ещё у директора-завуча возникают неотложныедела, совещания и т.д.)

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:43:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓