Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Предстоящий выход на работу
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #60 : 09 Октября , 2006, 15:27:35 »

хотя знаю, есть мужья, которые не ущемляя чувства своего мужского достоинства и пол могут помыть, и посуду... завидую  ^-^
У меня на муже лежит еженедельная уборка (мытье полов,пылесос), если я не успеваю сделать в пятницу, но хотя и делает всегда, но с начала надо его уговорить, заманить чем-нибудь :smitten:. Посуду моет сам раз в неделю, а если попросить, то может и чаще. Беда в том, что я буду приходить с работы часа на 1,5-2 раньше его, и все равно основной воз домашней ежедневной работы будет на мне. :sad:
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #61 : 09 Октября , 2006, 15:32:48 »

Тема плавно перетекла в другую :)?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #62 : 09 Октября , 2006, 15:49:54 »

Ну почему ж в другую, я же задумывалась о домашних делах при выходе на работе, вот все это и обсуждают :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 09 Октября , 2006, 23:14:33 »

Ну почему ж в другую, я же задумывалась о домашних делах при выходе на работе, вот все это и обсуждают :)
эти вещи действительно волнуют многих женщин при выходе на работу, думаю, что все обсуждения в тему :-)
другое дело - профессиональные вопросы, но тут у всех по-разному наверное, работы ведь у всех разные и общих рецептов нет. кого-то беспокоит потеря квалификации, кого-то отношения в коллективе. я знаю одну маму, которая рано рано вышла на работу исключительно по мотивам сохранения квалификации - работа того требует, нюансов очень много, можно не наверстать упущенное...
про себя скажу - не почувствовала разницы вообще, также ищешь информацию, изменения в законодательстве, анализируешь... для меня важен настрой на работу, налаживание рабочего ритма.
и еще  - настраиваюсь теперь больше работать дома, а это всегда было для меня непросто, надо абстрагироваться от всех домашних дел и думать о деле  ???
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2006, 23:20:51 от BoNa » Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #64 : 10 Октября , 2006, 07:46:45 »

Девочки, а я сегодня первый день на работу вышла. Работать хочу, но больше хочеться получать деньги. Если бы мамочкам платили нормальные деньги ..... , я бы сидела дома однозначно. Но это мечта. Стараюсь по поводу ребенка не сильно загоняться, а то работа в голову не пойдет. Успокаиваю себя , что Богдан с бабушкой и тетей, вроде как не посторонние люди , да и привык он к ним.В обед побегу кормить. Очень надеюсь , что все будет хорошо и мы войдем в рабочий ритм.

Что случилось? Почему Вас обратно в декрет отправили? С сыном все хорошо?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #65 : 10 Октября , 2006, 13:50:28 »

Сейчас звонил директор. Сказал, что лучше поздно, чем никогда, и поздравил с прошедшим ДР. Даже пообещал подарок! :angel: Заодно спросил, собираюсь ли я на работу и когда. Очень ждут. Приятно, конечно, но теперь не отвертишься - придется в ноябре выходить!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #66 : 21 Декабря , 2006, 15:38:40 »

А у нас собственники меняются.Как выйду - сразу попросят на выход. Так что лучше буду сидеть до трех - мож второго надумаем заводить, хоть декретные нормальные получу.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 21 Декабря , 2006, 16:11:03 »

Я написала заявление на отпуск до трех лет, причин на это куча, и одна из них: пока не устрою ребенка в садик, я могу спокойно сидеть, ведь идет стаж. Но сегодня прочитала вот такие новости:

Новый порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному соцстрахованию, был утвержден в среду депутатами российской Госдумы.

Соответствующие поправки в законодательство приняты в третьем, окончательном чтении. В частности, предлагается отказаться от применения непрерывности трудового стажа, установив минимальный и максимальный размеры пособия, при этом сохраняется положение о выплате за счет средств работодателя пособия за первые два дня нетрудоспособности.
Пособие по временной нетрудоспособности будет установлено в размере 100% среднего заработка при общем страховом стаже 8 и более лет, 80% - от 5 до 8 лет, 60% - до 5 лет. Пособие по беременности и родам предлагается установить в размере 100% среднего заработка.

Размер пособия, однако, не может превышать размера выплат по временной нетрудоспособности, установленной федеральным законом о бюджете фонда соцстрахованию. Кроме того, сообщает РИА "Новости", в случае, если гражданин работает у нескольких работодателей, размер пособия не может превышать данный максимальный размер по каждому месту работы.
http://www.dni.ru/news/economy/2006/12/20/96052.html

и до сих пор в ступоре: неужели для женщин, которые ухаживают за ребенком, будет прерываться стаж????? Что за бред??????
В общем возмущений выше крыши. Я в шоке ( или может я что-то неправильно поняла???)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #68 : 21 Декабря , 2006, 19:39:48 »

Nana, к счастью, ты поняла неправильно. ;) Наоборот, даже если стаж прервался, но общий стаж в совокупности составляет 8 лет и более, то пособие платится 100% заработка. Т.Е. будут считать реально отработанное время, вне зависимости, как надолго и сколько раз прервыался стаж. :mrgreen:
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 21 Декабря , 2006, 20:55:23 »

Девочки объясните пожалуйста,чего-то не понимаю,т.е. сейчас мой трудовой стаж "заморозится" и не будет идти?
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 22 Декабря , 2006, 10:06:06 »

Солнышко, а как же тогда понимать вот такую фразу:
В частности, предлагается отказаться от применения непрерывности трудового стажа, установив минимальный и максимальный размеры пособия, при этом сохраняется положение о выплате за счет средств работодателя пособия за первые два дня нетрудоспособности.
Евгения
Гость
« Ответ #71 : 22 Декабря , 2006, 10:19:28 »

Я думаю это имеется ввиду, что не будет понятия "непрерывный стаж", будет просто общий! Т.Е. будет считаться какой у вас общий стаж, а если были какие-то перерывы в стаже, то он не будет прерываться, тю.к. такого понятия как непрерывность стажа вообще не будет.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #72 : 22 Декабря , 2006, 11:57:15 »

Согласна с Милашкой.
Асе, если сейчас ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, то все ОК, стаж продолжает идти. Это если ты уволишься, то стаж как бы "остановится", а когда устроишься заново, то он продолжит считаться, независимо какой будет перерыв между работами. Т.е. если при увольнении был стаж 5 лет и 8 месяцев, затем человек 5 месяцев сидел дома, вышел на работу, то стаж продолжит считаться от цифрв 5 лет и 8 месяцев, не прерываясь, т.е. для больничного будет 80% заработка ( в данном примере)
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 22 Декабря , 2006, 12:49:28 »

Девочки, спасибо , что разъяснили. Можно теперь спокойно продолжать сидеть в декрете :)
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 22 Декабря , 2006, 13:01:59 »

Поняно,а то вчера уже панику начала наводить,я подумала, если уходишь в декрет, то стаж прекращает идти
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 02:04:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓