Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 18 Ноября , 2010, 10:10:15 »

Мама Нава,
По собственному желанию в баню ходЮт, а власть - это не только танки и кресла, это еще легитимность, то есть согласие народа подчиняться законам. Многим законам вы подчиняетесь из тех, которые знаете? Все, что связано с детьми народ не простит. А марихуанна - это в первую очередь для детей, а то от сигарает медленно хиреют.
Вы что ,сУрьёзно?   А я думала ,что власти сами себе дают ВЛАСТЬ..
Ну что вы) У нас же демократия )))
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 18 Ноября , 2010, 10:14:13 »

Мама Нава,

Один из учеников Конфуция Цзы Кунг спросил, на чем зиждется власть.
– На достаточных запасах питания, достаточном вооружении и доверии народа, – ответил Учитель.
– Если бы все это разом невозможно было иметь, то от чего можно отказать?
– От вооружения, – последовал ответ.
– А когда бы двух оставшихся вещей невозможно было иметь одновременно, то без какой можно обойтись?
– Можно было бы обойтись без пищи, ибо давно известно, что каждый в конце концов умирает. Но когда люди не имеют доверия к власти, государство погибает, – заключил Конфуций.

Вот еще кстати:
"
 – Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок…или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой, и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват – он или я?
– Вы, ваше величество, – ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
– Совершенно верно, – подтвердил король. – С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной…. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею права требовать послушания, потому что веления мои разумны.
"
Нынешняя власть разумностью не отличается.
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 10:21:17 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 18 Ноября , 2010, 10:22:40 »

X-Tinal, Выходит мы погибаем....Только процесс этот что то затянулся...на век примерно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2010, 10:26:40 от Мама Нава » Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 18 Ноября , 2010, 10:30:32 »

X-Tinal, Выходит мы погибаем....Только процесс этот что то затянулся...на век примерно.
Ну это слишком примерно) Не больше лет 30.
СССР как государство было вторым или первым (как кому нравится), ну а правителей тех лет уж точно не сравнить с сегодняшними.

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #64 : 18 Ноября , 2010, 10:39:27 »

Ну это слишком примерно) Не больше лет 30.
СССР как государство было вторым или первым (как кому нравится), ну а правителей тех лет уж точно не сравнить с сегодняшними.
Про правителей согласна.Не сравнить.Но доверие власть потеряла (здесь уже имхо конечно) вместе с последним государем.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 18 Ноября , 2010, 10:53:08 »

Но доверие власть потеряла (здесь уже имхо конечно) вместе с последним государем.
Ну это вы зря) Без доверия к власти войну бы не выиграли космос не освоили. Но спорить не место конечно )

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 18 Ноября , 2010, 11:24:14 »

Но доверие власть потеряла (здесь уже имхо конечно) вместе с последним государем.
Ну это вы зря) Без доверия к власти войну бы не выиграли космос не освоили. Но спорить не место конечно )
Благодаря (точнее вопреки) чему войну выиграли вопрос безусловно спорный да ещё и больной пока что. Я думаю ВРЕМЯ всё расставит по местам.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #67 : 18 Ноября , 2010, 11:53:20 »

Благодаря (точнее вопреки) чему войну выиграли вопрос безусловно спорный да ещё и больной пока что. Я думаю ВРЕМЯ всё расставит по местам.
Благодаря сверхусилиям и самоотверженности народа СССР. И благодаря тому, что власть не предала и не сдала свой народ. И народ той власти верил безоговорочно. Я говорю про подавляющее большинство.
Что бывает, когда власть сдает народ - смотрите РФ 90-х, первую чеченскую, развал СССР.
Что бывает, когда власть нелегитимна, т.е. не поддерживается народом - смотрите период временного правительства РИ 1917 г.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 18 Ноября , 2010, 12:03:45 »

Благодаря сверхусилиям и самоотверженности народа СССР.
Согласна.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 18 Ноября , 2010, 12:05:24 »

Благодаря сверхусилиям и самоотверженности народа СССР.
Согласна.
Без соответствующего руководства все герои бы по одному танку взорвали и конец.

Из соседней ветки (http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30685.0.html):
http://navalny.livejournal.com/526563.html

Ко-Эль, может быть ВТО - это повод набить цену... и Курилы на подходе - Америка за Японию, а за нас кто...  Иран и тот говорит, что душу дьяволу (чт. Америке) продали

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 18 Ноября , 2010, 12:55:57 »

Ко-Эль, может быть ВТО - это повод набить цену... и Курилы на подходе - Америка за Японию, а за нас кто...  Иран и тот говорит, что душу дьяволу (чт. Америке) продали
Иран никогда нашим другом не был, так что на него не приходится рассчитывать. Они хотят стать региональной сверхдержавой, и без присутствия США в том регионе это давно было бы так. Мы для них - помеха в прикаспийском регионе. Так что сейчас мы дружим с ними против США, осторожно дружим, и это правильно. Нам выгодно, чтобы напряженность в том регионе была, и в то же время чтобы там не было большой войны, т.к. от войны сильно проиграют Европа и Китай, а это наши основные экономические партнеры. Штатам как раз война там нужна. Вот наши и балансируют - вроде не поставляют, и вроде на парадах Иран что-то похожее на С-300 катает. Сейчас им АЭС пустили, как только построим еще парочку - Иран станет зависим от нас по ЯТ, и им придется сдерживать свои амбиции в зоне наших интересов.
Если говорить, кто будет с нами, когда запахнет жареным - имхо это Белоруссия, Украина, Казахстан, Вьетнам.
А друзей у России всего трое: армия, флот и СЯС :)
С Южными Курилами все как никогда определенно: ДАМ первых из наших презов съездил на них, показал дулю Японии. Японцы ничем не смогли ответить, все их телодвижения оказались пустым звуком. А США за Японию только пока это им выгодно. Нарываться на обмен МРЯУ из-за Японии они не будут...
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #71 : 18 Ноября , 2010, 13:20:18 »

Кто в курсе ("новость" прошлогодняя) - что сейчас, так и разрабатывают наши месторождения китайцы?

"Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/12/216003

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 18 Ноября , 2010, 14:10:04 »

Что значит "так и разрабатывают"? :)
Сначала надо некисло вложиться в инфраструктуру, дороги, ЛЭП, ГОКи, а потом уже начинать разрабатывать. Насколько я знаю, пока еще ничего не завершено, кроме ВСТО и его продолжения по китайской территории. Для китайцев этот проект - стратегический, поскольку это единственный пока путь для энергоносителей, который штаты не в состоянии перекрыть.
Китайцы будут владеть долей в добывающих предприятиях на нашей территории, наши - долей в перерабатывающих предприятиях на их территории.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 18 Ноября , 2010, 14:41:31 »

Вот и занимаются этими друзьями вплотную. Расформирование, модернизация по американскому образцу, СНВ ...

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 18 Ноября , 2010, 16:18:08 »

Вот и занимаются этими друзьями вплотную. Расформирование, модернизация по американскому образцу, СНВ ...
А что не так в СНВ то, расскажите.
И что плохого в модернизации?
И почему расформирование? Мне когда говорят: табуреткин разваливает армию, я дивлюсь всегда: я был на сборах там в 1998 году три недели как положено. Мы тупо таскали мебель, рыли траншеи и прочее. Никакой подготовки меня как будущего лейтенанта не было вообще, только строевой шаг поставили да к присяге привели. В поле мы вообще не выезжали - не было бензина. Вот это был развал армии.
А сейчас учения одно масштабнее другого, как во времена СССР. Истребители над головой летают постоянно. Новые вооружения принимаются и закупаются. Так где развал то? Доктрина сменилась, теперь мы не будем на неядерное вторжение отвечать аналогичной неядерной обороной. По нынешней доктрине при любой угрозе нашей территориальной целостности можем ответить со всех стволов, в т.ч. и ядреными бонбами. Захватывать территории и за два дня выходить к Ла-Маншу мы больше не планируем. В соответствии с новой доктриной и новая структура армии строится. Генштабом, кстати, а не Сердюковым.
Просто сильно много генеральских коммерческих интересов он затронул, вот и гонят волну...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:47:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓