X-Tinal
« Ответ #3030 : 06 Февраля , 2013, 19:59:11 »
В Иллинойсе предложили обложить налогом кроссовки http://lenta.ru/articles/2013/02/06/taxes/ По замыслу политика Уилла Дэвиса , с каждой купленной в Иллинойсе пары спортивной обуви можно было бы взимать небольшой дополнительный налог в размере 25 центов. Как считает Дэвис, покупатели такой расход почти не заметят, а вот в бюджет штата благодаря нововведению ежегодно поступали бы три миллиона долларов. Из этих денег могла бы финансироваться программа YouthBuild, в рамках которой подросткам (в основном из малоимущих семей) помогают получить образование и приобрести начальные навыки для дальнейшей профессиональной специализации.
Karamell
« Ответ #3031 : 06 Февраля , 2013, 20:19:18 »
Интресная история Антона Красовского, который публично, завершая эфир передачи, сказал, что он гей и был немедленно уволен.
" Я, увы, сказал не просто «я гей». Я сказал: «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы». Слово «человек», в русском языке малозначимое, никто не заметил. Зато все напряглись на то, что я «такой же»."
"Дальше мне моментально заблокировали все мои корпоративные аккаунты, почту. Буквально сразу же, той ночью. И удалили не только мою физиономию с сайта, но и все программы, как будто меня и не было. Моментально! "
http://www.snob.ru/selected/entry/57187 Почему гнобят - не понимаю, бессмысленно. Признание - не пропоганда. Ханжество?
А вот закон поддреживаю.
Ко-Эль
« Ответ #3032 : 07 Февраля , 2013, 08:15:13 »
Почему гнобят - не понимаю, бессмысленно. Признание - не пропоганда. Ханжество? А вот закон поддреживаю.
Больше похоже на пиар инет-канала Kontr.tv. Кто о нем знал? А теперь - гремит по новостным лентам. Потом они типа помирятся, Красовский вернется с условием что ему разрешат "говорить все"...
Ко-Эль
« Ответ #3033 : 07 Февраля , 2013, 08:20:46 »
Да молодцы ребята раскачали начиная с поддельной дисертации Бурматова...
Вон аж куда докатилось :)
Министра образования Германии Аннетту Шаван лишили ученой степени из-за плагиата. Совет философского факультета университета Дюссельдорфа, где Шаван защищалась в далеком 1980 году, обнаружил запрещенные заимствования в ее диссертации. В связи со спецификой тогдашней немецкой системы образования работа была засчитана еще и как дипломная, так что министр осталась теперь вообще без какого-либо свидетельства о высшем образовании. Шаван объясняет неточное цитирование невнимательностью. Она не собирается уходить со своей должности и будет оспаривать решение университета в суде. В правительстве ее усиленно поддерживают: второй плагиатчик перед парламентскими выборами Меркель был бы совсем некстати.
...
Позиция Шаван тем более уязвима, что в 2011 году она клеймила позором тогдашнего министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, уличенного в плагиате. После того как факты заимствования подтвердились и его лишили степени, он добровольно ушел в отставку. Более того, на него в Германии оказывали такое сильное давление, что он эмигрировал в США, где устроился в Центр международных стратегических исследований, а затем стал советником Еврокомиссии по развитию интернета. Гуттенберг даже собирался ездить по американским университетам с выступлениями, но клеймо плагиатора осталось на нем и за океаном. Студенты многих вузов США бойкотируют его лекции или и вовсе устраивают акции протеста.
http://lenta.ru/articles/2013/02/06/schavan/ Сколько нам открытий чудных готовит оцифровывание диссертаций и программы по автоматическому поиску совпадений :)
Naddinka
« Ответ #3034 : 08 Февраля , 2013, 14:56:22 »
1. За шесть лет стоимость подготовки Сочи к Олимпиаде, по данным Минрегиона,
выросла с 320 млрд до 1,5 трлн руб. 2. Со вчерашнего дня деньги на Олимпиаду расходуют со скоростью 1,05 млрд рублей в день.
3. На продаже ВСЕХ билетов Олимпиалы в Сочи планируют заработать $250 млн, удорожание ОДНОГО объекта, за который уволили Билалова, $230 млн.
Если бы компенсировать только деньги, украденные на одном объекте, то Олимпиаду можно было бы сделать бесплатной для всех граждан РФ.
Наверное, если компенсировать украденное на трёх объектах, то можно оплатить билеты туда-обратно и стоимость проживания для всех желающих. Как минимум можно было бы отправить бесплатно смотреть Олимпиаду всех детей в России, обучающихся в спортшколах и регулярно посещающих спортивные секции.
Много ещё можно мечтать и фантазировать в таком ключе. Лучше всего это сделал
Егор Бычков в своём совершенно гениальном посте .
К сожалению, "мечтать и фантазировать" - это ключевые слова.
Не будет бесплатных билетов и бассейнов с ледовыми дворцами в каждом из 1100 городов России.
Ну то есть бассейны и дворцы будут, но на достаточно большом отдалении от этих самых городов России. В этих бассейнах можно будет бесплатно купаться и пить шампанское. Но не всем.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Донна Роза
« Ответ #3035 : 08 Февраля , 2013, 15:12:03 »
Naddinka , вот это надо на баннерах вешать)
Ко-Эль
« Ответ #3036 : 08 Февраля , 2013, 16:29:59 »
1. За шесть лет стоимость подготовки Сочи к Олимпиаде, по данным Минрегиона,
выросла с 320 млрд до 1,5 трлн руб. 2. Со вчерашнего дня деньги на Олимпиаду расходуют со скоростью 1,05 млрд рублей в день.
3. На продаже ВСЕХ билетов Олимпиалы в Сочи планируют заработать $250 млн, удорожание ОДНОГО объекта, за который уволили Билалова, $230 млн.
Если бы компенсировать только деньги, украденные на одном объекте, то Олимпиаду можно было бы сделать бесплатной для всех граждан РФ.
С чего вдруг автор решил, что удорожание - это следствие воровства? Могла быть небрежно посчитана смета, мог быть взят за основу не проработанный для конкретной местности проект, и особенности рельефа и грунтов, которые потом вылились в удорожание - в первоначальном проекте просто не учли. Вобщем следствие покажет, на сколько было воровство :)
В той же статье есть подтверждение:
Представитель Билалова винит в удорожании и срыве сроков строительства сами власти. Осенью 2010 г. Международный олимпийский комитет (МОК) и правительство решили, что к трибунам требуется проложить дополнительную дорогу, возвести сооружения инженерной защиты, — из-за этого проект подорожал с 4,2 млрд до 8 млрд руб.
Аналогично при строительстве ВСТО Путин под давлением общественности перенес нефтепровод за пределы водосбора Байкала, что привело к значительному удорожанию проекта, на чем кое-кто неплохо попиарился :)
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2013, 16:34:14 от Ко-Эль »
Сообщить модератору
Karamell
« Ответ #3037 : 08 Февраля , 2013, 17:34:17 »
Ну еще не забывайте, что олимпийские объекты - не цирк Шапито, "с нуля" строятся и потом никуда не исчезнут - дороги, дома, трассы - все это будет работать на экономику региона и приносить деньги. многие расходы можно расценивать как инвестиции. Не сомневаюсь, что украден был не один миллиард, но все же совсем грустно читать вашу статистику )))
X-Tinal
« Ответ #3038 : 08 Февраля , 2013, 20:13:11 »
Удорожание олимпиады - нормальный процесс. Глупо думать, что сметы по таким стройкам можно изначально составить точно. Наверное в пять раз - это много. Но я, например, не эксперт, чтобы судить об этом. Видимо, здесь до черта этих экспертов. Ко-Эль , будучи некогда ярым сподвижником еще не проклюнувшихся оппозиционеров, помню, что считал, что Путин специально взял бремя олимпиады на страну, как прямой приказ, чтобы проблем больше создать и чтобы оттянуть финансы на нее. Глупость тоже. Уверен, что сейчас бравые революционеры пальцы держат за спиной скрещенными, чтобы эта олимпиада стала позором России. Любую муть будут раскручивать, и любые факты дуть, и чем ближе к Олимпиаде, тем активнее
alst
« Ответ #3040 : 09 Февраля , 2013, 09:25:19 »
В ходе диалога выяснилось, что с мая 2012г. главный акционер исполнителя "Красной Поляны" – не А.Билалов, а Сбербанк, и оплачивать удорожание предстоит именно этой компании. Изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд руб., теперь его стоимость выросла до 8 миллиардов. "Из миллиарда двести превратилось в 8 миллиардов? Молодцы. Хорошо работаете. Пойдем дальше", – недобро иронизировал В.Путин.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/07/02/2013/844106.shtml?autoplay
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Naddinka
« Ответ #3041 : 09 Февраля , 2013, 13:44:39 »
Россия упростила миграционный режим для граждан Таджикистана http://top.rbc.ru/politics/08/02/2013/844283.shtml
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
уехавшая
« Ответ #3042 : 09 Февраля , 2013, 13:46:50 »
Naddinka
« Ответ #3043 : 09 Февраля , 2013, 18:40:59 »
БАЗА НАТО В УЛЬЯНОВСКЕ ПРИНЯЛА ПЕРВЫЙ ГРУЗ
Через российский пункт транзита НАТО провели первый груз. Как сообщил агентству «Интерфакс» постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, в декабре 2012 года через Ульяновск прошел груз, предназначенный для британского контингента в Афганистане.
Ранее предполагалось, что перевалочный пункт в Ульяновске заработает в августе 2012 года: в июле об этом говорил Николай Корчунов, который в тот момент исполнял обязанности постпреда при НАТО. По словам Грушко, дальнейший порядок работы транзитного центра будет определяться на переговорах коммерческих компаний-перевозчиков.
По мнению российского постпреда, из-за вывода международных сил из Афганистана после 2014 года объем перевозок НАТО значительно сократится, однако пролегающий через Ульяновск транзитный маршрут может использоваться перевозчиками и впоследствии для доставки грузов в Афганистан и далее в Азию.
Договоренность о транзите грузов в Афганистан была достигнута НАТО и властями Ульяновской области в марте 2012 года. Критики в России усматривали в этом создание на территории страны «базы» враждебного военного блока. Представители власти, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава МИДа Сергей Лавров, в связи с этим заявляли, что через Ульяновск будут перевозить только невоенные грузы альянса, а военнослужащих НАТО на транзитном пункте не будет.
http://lenta.ru/news/2013/02/09/nato/
Naddinka
« Ответ #3044 : 09 Февраля , 2013, 19:18:14 »
Да молодцы ребята раскачали начиная с поддельной дисертации Бурматова...
Вон аж куда докатилось :)
Министра образования Германии Аннетту Шаван лишили ученой степени из-за плагиата. Совет философского факультета университета Дюссельдорфа, где Шаван защищалась в далеком 1980 году, обнаружил запрещенные заимствования в ее диссертации. В связи со спецификой тогдашней немецкой системы образования работа была засчитана еще и как дипломная, так что министр осталась теперь вообще без какого-либо свидетельства о высшем образовании. Шаван объясняет неточное цитирование невнимательностью. Она не собирается уходить со своей должности и будет оспаривать решение университета в суде. В правительстве ее усиленно поддерживают: второй плагиатчик перед парламентскими выборами Меркель был бы совсем некстати.
...
Позиция Шаван тем более уязвима, что в 2011 году она клеймила позором тогдашнего министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, уличенного в плагиате. После того как факты заимствования подтвердились и его лишили степени, он добровольно ушел в отставку. Более того, на него в Германии оказывали такое сильное давление, что он эмигрировал в США, где устроился в Центр международных стратегических исследований, а затем стал советником Еврокомиссии по развитию интернета. Гуттенберг даже собирался ездить по американским университетам с выступлениями, но клеймо плагиатора осталось на нем и за океаном. Студенты многих вузов США бойкотируют его лекции или и вовсе устраивают акции протеста.
http://lenta.ru/articles/2013/02/06/schavan/ Сколько нам открытий чудных готовит оцифровывание диссертаций и программы по автоматическому поиску совпадений :)
Только в отличии от наших жуликов
Уличенная в плагиате министр образования ФРГ ушла в отставку http://lenta.ru/news/2013/02/09/shavan/