Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 319 320 [321] 322 323 ... 396   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в мире делается?
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #4800 : 18 Ноября , 2013, 20:36:47 »

Natalika, это жуткое видео. Там груз не был закреплен, грузовики что ли. Они при взлете начали мотыляться и нарушили устойчивость самолета. Самолет грузовой.
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4801 : 18 Ноября , 2013, 20:41:25 »

Merry, т.е. это не Казань?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4802 : 18 Ноября , 2013, 20:41:46 »

а это https://www.youtube.com/watch?v=koUV3xRIraU
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #4803 : 18 Ноября , 2013, 20:43:13 »

Merry, т.е. это не Казань?
в Казани все вечером произошло, уже темно было. А это было в Афганистане что ли.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #4804 : 18 Ноября , 2013, 20:43:34 »

это да, Казань:(((
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4805 : 18 Ноября , 2013, 20:49:10 »

кого пенсии лишили? назови хоть одного?

Меня, моего мужа. У нас теперь нет накопительной части пенсии((

Тут поподробней: может, у нас тоже нет, но мы еще об этом не знаем?
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #4806 : 18 Ноября , 2013, 20:50:52 »

Казань. Катастрофа. Комментарий отсюда: http://vvv-ig.livejournal.com/551877.html

Странный рейс, ещё более странная авария. Странные пассажиры. Мы несколько не совсем знаем менталитет того же Татарстана, но там ещё сильны принципы единого наместника бога на земле, в виде например Президента. Потому даже самолёт Татарстана по сути как бы его личный, причём любой. Нам это трудно понять, но таков их менталитет.

Соответственно полёт сына Президента и главы УФСБ вряд ли случайны в одном самолёте. Опять же охрана, секретари-референты и прочее должны быть? Как и вряд ли случайно он оказался неполон, и вряд ли там есть случайные пассажиры. Более чем возможно, что это сопровождающие лица. Т.е. это небыл рядовой рейс, а самолёт уж точно был проверен и перепроверен. Пилоты вряд ли начинающие и детали на самолёт поставляли б/у-шные.

Странности – не могут точно сказать, когда же он упал – на 2-м круге или при уходе на него. Нет переговоров с диспетчерами, обычно они есть, а тут нет. Пока нет. Самолёт при практически идеальных условиях промахивается мимо полосы, что более чем странно. Будь пилот даже пьян, он бы, за столько часов налёта, попал бы в полосу попросту автоматически. Будь это рейсовый пилот.

А тут? А тут самолёт не то чтобы не садится, он как-то странно это делает. Путает высоту, иначе как можно зацепить землю, уходя на следующий круг? И как можно при такой видимости не попасть в полосу? Если только… Если только за штурвалом был не сам пилот и его помощник, а кто-то из других лиц. Тогда, видя, что самолёт промахивается мимо полосы, кто-то попытался дать тягу, дабы взлететь, но высоты была малая, и он падает, цепляясь.

Самолёт обычно садится носом вверх, тогда отрывает хвост и фюзеляж падает на брюхо. Кто-то да выживает. Если же дают тягу, то он может попытаться взлететь, но при выпущенных элеронах для посадки при подаче тяги, самолёт делает кувырок вперёд, и носом ныряет в землю. Шансов выжить в смятом о землю самолёте никаких. Автоматизм при малой высоте давать тягу – это профессионально у лётчиков. Однако при взлёте элеронов-то выпущенных нету!

PS
Остаётся вопрос – кто был за штурвалом. Ибо иначе бы, будь случай рядовым, уже бы переговоры пилотов с диспетчерами были бы известны.

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4807 : 18 Ноября , 2013, 20:57:08 »

если катастрфа не случайна - столько людей погубили... ((((((
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #4808 : 18 Ноября , 2013, 20:58:51 »

X-Tinal, настрочила, стерла. Ну нафиг. Пусть дяденька идет читать, а не вопрошает в пустоту.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4809 : 18 Ноября , 2013, 20:59:22 »

Merry, не стирай
пиши
нас всех эта тема волнует
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #4810 : 18 Ноября , 2013, 21:03:45 »

:shock:
действительно, собрав все странности, вырисовывается неочень картина того, что происходило в самолете

Страшная трагедия
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #4811 : 18 Ноября , 2013, 21:30:48 »

при этом что делают власти?
они соболезнуют родным и близким. назначают какие-то компенсации, проводят проверки, изымают доки из авиакомпании.

что делает оппозиция?
Ань, а что может сделать оппозиция? изъять доки? назначить компенсации? или ?

Liza Caddy, вы в ситуации с авиацией неправы. Разберитесь с вопросом, прежде чем вступать в дискуссию. В россии действительно летает хлам, который отлетал свое в приличных странах. Этот вопрос тысячу раз поднимался на обсуждение. просто почитайте о судьбе самолетов. ГДЕ и СКОЛЬКО они летают, прежде чем попасть к нам. И кто, как не государство, может повлиять на это.
Liza Caddy, он может. И повлиять. И внести инициативу. В конце концов, с ним команда. Его команда, которая может и должна.
+1

Merry,согласна, что летает хлам.
Путин при чем?
что ему сделать?
на сколько я знаю, то авиационные компании трясут постоянно. не слишком далекий мне чел работает в С7. столько проверок, сколько у нас в государстве нет нигде
но покупать хлам запретить частным конторам никто не в состоянии((((((
никто не состоянии? что за перзидент-то такой у нас  получается и зак собрание? в других странах ноу проблем, а у нас не в состоянии. зато находят способы воровать из бюджета лопатой.
как ребенка из семьи вырвать на своё усмотрение, так в состоянии.
как не дать хламу летать и подвергать людей смертельной опасности - так в кусты.
.....

Полностью согласна!
Позорно жить в такой стране, где никто ни за что не отвечает, а правительство занято только личным обогащением и думает только о том, какой бы ещё содрать налог с населения.
А самолеты запретить использовать старые - да ну как это возможно!
А лишить пенсии все работающее наслеение - да пожалуйста!
И, главное, что больше всего удивляет: какой-то общенародный пофигизм. Что с нами не делай, а нам все одно, все едино...

Представьте ситуацию подобную где-нибудь в Германии или в США, так уже полстраны бастовало и страховая компания уже раззорила бы виновного или посадила, скорее всего.
девочки, согласна с вами. и с Меrry, и с SweAborg (чего она страшного пишет и где злорадствование, не пойму).
Странно не замечать, что все это звенья одной цепи, и не делать выводы из происходящего.
Везде пофигизм. мне компетентный чел сказал на днях, что лет через 5 строительной отрасли в стране капец придет. выпускники пгс спрашивают на стройках "а кто такой опалубка". что еще добавить?

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #4812 : 18 Ноября , 2013, 21:31:37 »

Ну вот хотя бы
Я прошу прощения за неспец лексику, я все же просто любитель
Пилоты вряд ли начинающие
Пилот хоть и с многолетним опытом был, но вот пришел он в гражданскую авиацию из военной авиации, КВС - бывший штурман. Есть мнение, что при российской системе переобучения это не есть хорошо. Бывшие военные пилоты с трудом переучиваются на гражданские самолеты в таком возрасте.
ВП - бывший бортинженер.

Странности – не могут точно сказать, когда же он упал – на 2-м круге или при уходе на него
ну по видео это довольно очевидно, что он не промахивается. И происходит все совсем не на посадке. Это как бы не мое любительское мнение. Он запросил разрешение на 2 круг в связи с неготовность самолета к посадке, пошел на него и через несколько секунд сорвался резко носом вниз. То есть упал он в процессе захода=поднятия на второй круг.  По мнению спецов успел он прдняться где-то с 300 до 500 метров. Еще раз повторюсь, это не я придумала. Сейчас просто все ссылки не накопаю, полночи читала и днем почитывала.

Нет переговоров с диспетчерами, обычно они есть, а тут нет.
Диспетчер дал интервью, все рассказал. Сказал, что пилот запросил разрешение на 2 круг в связи с неготовность конфигурации (я так понимаю, это положение/состояние) самолета, пошел на 2 круг и через несколько секунд произошла катастрофа. То есть молниеносно все произошло.  Смысл ему врать, переговоры записаны, следствие их изучает. Выехала команда Боинга по расследования авиакатастроф.

Как лично мне показалось из прочитанного, что при посадке возникла какая-то сложность, неисправность, вполне возможно некритичная, поэтому была попытка пойти на 2 круг, а уже потом по причине совокупности сложившихся обстоятельств (потерю горизонта пилотами называют в том числе, несоизмеренные действия пилота)  пилоты могли допустить уже приведшую к катастрофе ошибку. Цепочка обстоятельств...

Про сам самолет тот же denokan , ссылку на жж которого уже размещали на форуме, говорит так:
Чем так хорош Б737? Это рабочая лошадка. Надежный, неприхотливый самолет, который, действительно, готов летать хоть на "честном слове и одном крыле". И такая "простота" очень соблазнительна в эпоху дефицита летных кадров - о том, что бездарный расейский сегодняшний подход к летному обучению в общем и безопасности полетов в целом до добра не доведет писано мной на этом пространстве неоднократно.

Это он в целом про модель. То есть все дело в том, КТО летает и КАК за самолетом "ухаживают"

Про неслучайных пассажиров я не верю. 40 человек сопровождения? Это кого так сопровождают? Мне кажется, не тот уровень вип-персон тут. Да и дети были на борту, девочки. Жена Скворцова того же, она родом с Казани, летела повидаться с близкими.

У меня лично 2 вопроса. Качество самолетов. Изношенное ломается, все когда-то ломается.Если от самолета Уганда отказывается, то извините..лично я на таком летать не хочу. Качество обучения пилотов. Лично я ни в какие заговоры не верю.

Вот такую картинку нашла, не знаю, насколько правдива, источник в правом нижнем углу

1536x960(305.59 kB)

хостинг изображений
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2013, 22:03:00 от Merry » Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #4813 : 18 Ноября , 2013, 21:45:53 »

о возможных причинах
http://denokan.livejournal.com/45671.html

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #4814 : 18 Ноября , 2013, 23:20:23 »

о возможных причинах
http://denokan.livejournal.com/45671.html
разумно

а в странности не верю...

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 319 320 [321] 322 323 ... 396   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 20:22:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓