Lia
|
 |
« Ответ #1980 : 10 Декабря , 2014, 23:59:53 » |
|
эх, девочки, не слышим друг друга, о том чтоб понять и шаг навстречу друг другу сделать вообще речи нет. и так повсюду... чего удивляемся что в мире столько зла. а добро то вот оно, с каждого из нас начинается, с пустяка - услышь, пойми, войди в положение не только своего ребенка, учти не только свои желания...
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1981 : 11 Декабря , 2014, 00:01:13 » |
|
да и состояние зубов тоже не немаловажно. Младшая нормально реагирует без высыпаний, но я тоже против сладкого особенно в 2-3-4 года. В НГ итак полно конфет и шоколада, что в садике можно вполне обойтись символическим подарком, который не нужно будет "отбирать" у ребёнка уговорами, не выдавать по энному количеству. А отдать и чтобы ребёнок чувствовал, что это только его подарок! что никто не заберёт
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1982 : 11 Декабря , 2014, 00:02:15 » |
|
Юлён@, химозина - это какой-то Е продукт или что? или на вашем ребенке можно уже определять - есть химия или нет?
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #1983 : 11 Декабря , 2014, 00:05:57 » |
|
Bombita, на моем тоже. да много таких.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1984 : 11 Декабря , 2014, 00:06:26 » |
|
Юлён@,а вы не кормите :-)
т.е вы предлагаете заплатит за подарок в садике, выдадут коробочку и сразу забрать т.к не полезная химия там? напоминает "чарли и шоколадная фабрику" - родители звери. Попробуйте у своего ребёнка забрать подарок, начните с себя, для того чтобы понять, что другим детям приходиться испытывать
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1985 : 11 Декабря , 2014, 00:06:30 » |
|
Lia,ну учесть желания других, которым не принесут кучу коробок конфет домой, наверное тоже относится к разряду сделать шаг навстречу добра :-)
А вообще я тоже дзен практикую:прохожу мимо :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1986 : 11 Декабря , 2014, 00:06:41 » |
|
а про зубы, Сын ел всё, что можно и не можно, зубы тьфу-тьфу-тьфу и молочные были отличные и сейчас. Дочка в сладостях ограничена, но зубы в плачевном состоянии все равно.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1987 : 11 Декабря , 2014, 00:06:58 » |
|
Lia, :mrgreen:
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #1988 : 11 Декабря , 2014, 00:07:24 » |
|
а про зубы, Сын ел всё, что можно и не можно, зубы тьфу-тьфу-тьфу и молочные были отличные и сейчас. Дочка в сладостях ограничена, но зубы в плачевном состоянии все равно.
это наследственность, один может быть мамин, один папин...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1989 : 11 Декабря , 2014, 00:13:47 » |
|
Bombita, кроме Е, ещё много чего можно к химии запрещённой в детском питании добавить, например подсластители вместо нормального сахара, масло типа рапсового (в барни кстати есть такое, в сгущёнке ненатуральной), плюс красители. Простой пример, в садике дают запеканку со сгущёнкой, если ненатуральная у ребёнка в определённых местах высыпает, а на упаковке написано гост. Дома проверять можно на нём хорошая-нехорошая. Коктейль кислородный давали, от прошлой партии высыпало на лице - реакция на подсластители, которые опасны для ребёнка, пожаловалась что химозиной поят детей. В этот раз неделю отлично проходил - нигде ничего нет, коктейль пил такой как все. Это лишь небольшие примеры
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #1990 : 11 Декабря , 2014, 00:13:55 » |
|
Для тех, у кого проблемы, существуют специальные садики :-)там никто не стадает :-) Извините,не сдержалась
"Всех не пересажаете" - всплыла цитата. Всех детей с теми или иными особенностями попросту невозможно обеспечить спецусловиями, т.к. с особенностями разными (по здоровью, пищевые особенности, поведенческие, психические) сейчас не менее 75% детей.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1991 : 11 Декабря , 2014, 00:16:57 » |
|
Barbarella,это ирония с элементами сарказма :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1992 : 11 Декабря , 2014, 00:19:15 » |
|
Ставропольчанка, относится! безусловно! но конкретно в этом случае на одной чаше "хочу" (а это хочу ж можно и дома легко исполнить без ущемления чьих-то интересов), а на другой "не могу" (ну вот не могут некоторые есть сладкое по состоянию здоровья). чувствуешь разницу? это не конфликт интересов и желаний, это столкновение некоего эгоизма, личных представлений о том что хорошо а что плохо с потребностью сохранить здоровье что-ли... я хочу и мне наплевать что вам нельзя. как-то не по человечески это :не знаю:
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1993 : 11 Декабря , 2014, 00:20:37 » |
|
Для тех, у кого проблемы, существуют специальные садики :-)там никто не стадает :-) Извините,не сдержалась
"Всех не пересажаете" - всплыла цитата. Всех детей с теми или иными особенностями попросту невозможно обеспечить спецусловиями, т.к. с особенностями разными (по здоровью, пищевые особенности, поведенческие, психические) сейчас не менее 75% детей. )) а остальные 25% без особенностей? поведенческих, психических. и тд и тп? среднестатистические видимо?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1994 : 11 Декабря , 2014, 00:25:09 » |
|
Честно прекрасно понимаю мам аллергиков, племяшка аллергик и так из за съеденой конфеты она уехала на реанемобиле! Что пережили мы все.... Лучше бы не дарили конфет! Игрушек уйма просто! И полезных тоже!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
|