Сибирочк@
« Ответ #1965 : 10 Декабря , 2014, 22:15:46 »
Natalika , ну дак и я также. Просто мне хочется это символическое самой выбрать, а не всех " под одну гребенку". Ох, не поленюсь и выложу топ ненужных подарков для детей, принесенных из садика и школы.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2014, 22:20:42 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
TishkaToptishka
« Ответ #1966 : 10 Декабря , 2014, 22:18:00 »
Сибирочк@ ,я предлагала индивидуально каждый пусть соберёт своему ре, а коробки одинаковые купить и каждый будет не обделён. Выдадут родителям, когда ре забирать придут, откроют дома. Так нет, это ж надо придумывать. VAV85 ,у вас тоже что ли решили детям конфеты дарить? в 2 года это вообще я считаю без ума без фантазии, как будто дарить больше нечего таким маленьким
мы пробовали таким бредом заниматься, еще у дочки в садике. Были родители массовики затейники, насобирали каждый своему, кто чего хотел. В итоге в суматохе все и всё перепутали. раздражения потом у тех же затейников была масса........
Вот и спрашивается зачем это надо? Действительно в садике символически, а дома все остальное. У нас дети открывают подарки в садике и смотрят свои разукрашки и т.д. (в том году были разукрашки и фломики) и представьте их удивление и обиду, когда ни обнаружат что у все разное? Это же слез куча будет.........
berry
« Ответ #1967 : 10 Декабря , 2014, 22:21:02 »
Moll , представьте себе, я нигде не работаю. Муж работает в таком месте, где нет НГ подарков. А деда и баба на пенсии. Нам не всегда они сладкое дарят. Сторонники ЗОЖ, не приучают детей. Юлен@, не понимаю Вашего сарказма. Я, например, жуткий консерватор и для меня сладкий НГ подарок - традиция, которую хочу сохранить. Сладости на НГ еще моим дедушкам и бабушкам дарили. И моим родителям и мне. Мне важно на НГ такой подарок, как мандарины, как елка и другие символы и атрибуты этого праздника.
Очень с вами согласна, я тоже сторонник сладостей на нГ, и запах мандарин просто обожаю, мне он настроение поднимает. особенно в нг!!! Я тоже с детства помню большие кульки набитые запретными и дефицитными сладостями.....мммммммм..........
И своим детям сладкий подарки я тоже всегда ложу под елку. выбираю конечно те сладости, которые они любят, киндеры, м?м и т.п.
Кроме того мы обязательно покупаем какие ни будь палочки(тросточки) из карамели и вешаем их на елку. Мои дети любят снимать сладости именно с елки-они оттуда вкуснее наверное!!!
пи.си. конечно кроме сладостей я много чего еще кладу под елку. А в садике у нас подарок-чуток конфет и набор развивашек.
И я и сын рады бы были и простому сладкому подарку и совсем не оттого, что мы конфет в жизни не видели и не едали.....(ну не всем это понятно наверное...)
+1000
Я тоже под ёлку кладу сладкий подарок, а на ёлку киндеры развешиваю. И по ёлкам ходим-получаем сладкие подарки. И бабушки дарят. Это традиция)))
В садике у нас сладкие подарки. Если вдруг родительский комитет скажут, что давайте что-то другое купим-я не буду рвать на себе волосы и кричать "что вы-я вот только это хочу". Все таки в садике это больше символический подарок, а самый желанный дочка будет ждать под ёлкой!
Lia
« Ответ #1968 : 10 Декабря , 2014, 23:09:06 »
Символические подарки тоже могут быть полезными и интересными) лишь бы не на отвяжись, а так все равно что это будет (кроме конфет, к нам в дом все равно с десяток сладких коробок с дурацкими конфетами проникнет, которые я потом передаривать буду и выбрасывать втихаря засохшие). Так как сама подарки покупаю на группу (а у нас и просьба от воспитателей и требование сценария - подарки одинаковые, без сортировки и дележу), то как бы я на 75% довольна выбором)) с теми кому не все равно советовалась, согласовывала...
БлАндинка
« Ответ #1969 : 10 Декабря , 2014, 23:16:30 »
У некоторых мир исключительно вокруг их "хочу" вертится и чужое "могу\не могу" их п при этом не волнует) Начинаю дзэн упражнение) Прохожу мимо)
+1000
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1970 : 10 Декабря , 2014, 23:18:36 »
Moll , неа, не дарят бабушки) и на работе не дают
ну в таком случае купите дома баааальшой мешок конфет и поставьте под елку- и лопайте на здоровье.
но в группе это не тот случай, когда детки аллергики должны страдать.
вполне можно их понять и получить игрушку или книжку или "закрытый подарок" под грифом "распечатать дома".
БлАндинка
« Ответ #1971 : 10 Декабря , 2014, 23:20:42 »
Natalika , ну дак и я также. Просто мне хочется это символическое самой выбрать, а не всех " под одну гребенку". Ох, не поленюсь и выложу топ ненужных подарков для детей, принесенных из садика и школы.
Символическое можно выбирать сколько угодно и задарить на одной из ёлок (в театре, на занятиях-развивайках...ну да где угодно).
Но группа - это не наше личное пространство и с интересами других людей тоже нужно считаться.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1972 : 10 Декабря , 2014, 23:33:17 »
Lenka 76 , да вообще проблем нет ни каких. У нас в садике не отдают в руки деткам. Отдают родителям. Потому что утренник рано утром, а у них обед. Наедятся сладкого. Я просто написала то , что если кому то чего нельзя это не говорит о том что надо запрет ставить другим. Мне сыну тоже нельзя сладкое. и что мне теперь на собрании надо было орать ни в коем случае не покупать ни какие киндеры. Так что ли? Это мои проблемы и решать я буду их сама. Как уж я буду выкручиваться. Но другие дети страдать не должны.
Lia
« Ответ #1973 : 10 Декабря , 2014, 23:40:46 »
можно на собраниях не "орать", а говорить ;) "страдать" по поводу отсутствия конфет в садичном подарке, имхо, не разумно даже ребенку) а вот страдать по изъятому подарку вполне не приятно не только ребенку.
Юлён@
« Ответ #1974 : 10 Декабря , 2014, 23:41:28 »
Кроме того мы обязательно покупаем какие ни будь палочки(тросточки) из карамели и вешаем их на елку. Мои дети любят снимать сладости именно с елки-они оттуда вкуснее наверное!!!
дома можно сходить с ума сколько угодно! хоть всю ёлку обсыпайте конфетами и химией, а вот эти тросточки химозные могут быть опасными для некоторых детей. Моего сына например высыпало так густо на такую палочку, все дети нормальными ходили в группе, а мы до самого НГ последствия потом разгребали, он от этой палочки пару см только попробовал. На сахар аллергии нет, а вот на ту химозную краску и высыпало. Нафига такой подарок? Сердце кровью обливается, когда такие подарки приходится дозировать и отбирать да уговорами, но всё же отбирать.
Родителям без аллергических проблем конечно на других наплевать, лишь бы своё чадо было довольно((((
Moll
« Ответ #1975 : 10 Декабря , 2014, 23:43:06 »
в тему сладостей вот реально заметила, что в конце января стабильно идем лечить зубы наверно это заговор всяких бэби-дентов)) пропаганда сладких подарков
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Ставропольчанка
« Ответ #1976 : 10 Декабря , 2014, 23:44:53 »
Для тех, у кого проблемы, существуют специальные садики :-)там никто не стадает :-) Извините,не сдержалась
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
VAV85
« Ответ #1977 : 10 Декабря , 2014, 23:50:31 »
Для тех, у кого проблемы, существуют специальные садики :-)там никто не стадает :-) Извините,не сдержалась
К сожалению и это не выход! Садмков для аллергиков раз два и обчелся! А аллергиков достаточно много стало.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #1978 : 10 Декабря , 2014, 23:52:55 »
Ставропольчанка , а если нет проблем, ребёнок не аллергик, т.к высыпает только на химию в продуктах? вы своего ребёнка запросто можете накормить химозиной, а мой среагирует и тело скажет - продукт кака. Так никаких специальных садиков не хватит на всех
Ставропольчанка
« Ответ #1979 : 10 Декабря , 2014, 23:59:42 »
Юлён@ ,а вы не кормите :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.