marisabelca
|
 |
« Ответ #15 : 17 Декабря , 2010, 18:23:28 » |
|
Lelvani, спасибо за историю и оригинальный рецепт крема)))
|
|
|
|
алка
|
 |
« Ответ #16 : 17 Декабря , 2010, 18:57:17 » |
|
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! :smitten:
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #17 : 17 Декабря , 2010, 19:16:07 » |
|
Здорово и очень красиво! :mrgreen: спасибо за рецепт! Обязательно попробую! :roll:
|
|
|
|
Magda
|
 |
« Ответ #18 : 17 Декабря , 2010, 21:56:53 » |
|
Magda, я беру на центральном миндаль, он очень ароматный. Тот, который в магазинах продают в пластиковых пакетах, соглашусь с Вами, совершенно лишен вкуса и аромата.
Конечно, если выбирать между миндальной эссенцией и миндальным ликером, я бы тоже выбрала "Амаретто", без сомнений! Хотя конъячок тоже не лишний в этом торте, в Австро-Венгрии знали толк в кулинарии ;)
Да уж, как рецептов их начитаешься, хочется всего и побольше.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #19 : 17 Декабря , 2010, 22:06:11 » |
|
Magda, обязательно поробую сделать сама!
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Magda
|
 |
« Ответ #20 : 17 Декабря , 2010, 22:20:17 » |
|
Девочки, попробуйте, все у Вас получится, сложного то ничего нет, еще бы детки потерпели, пока их мамы кашеварят :лялька плачет:. Потом напишите кто с какими орешками делал, с кремом каким. Пооблизываемся ;)
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #21 : 24 Декабря , 2010, 15:43:58 » |
|
Спасибо за рецепт, давно хочу испечь.
|
|
|
|
asenka13
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 7
|
 |
« Ответ #22 : 15 Апреля , 2011, 14:27:27 » |
|
Испекла сама себе на день рожденье! Очень вкусный торт!!!! Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #23 : 11 Июля , 2011, 01:36:20 » |
|
завтра мужу испеку на ДР, посмотрим что получится, потом отпишусь, иглавное не забыть сфоткать)))) перед исчезновением сей вкуснятины))
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #24 : 19 Июля , 2011, 23:47:58 » |
|
беру на заметку! спасибо!
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #25 : 19 Июля , 2011, 23:51:57 » |
|
в закладки)))
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #26 : 20 Июля , 2011, 10:44:30 » |
|
завтра мужу испеку на ДР, посмотрим что получится, потом отпишусь, иглавное не забыть сфоткать)))) перед исчезновением сей вкуснятины))
Маш, получился?
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #27 : 20 Июля , 2011, 12:20:38 » |
|
Терри, Саша, о дДААА! получилось очень вкусно, сфоткала, но он так же как на фотках здесь выглядит))я не стала выкладывать, а вот вкусс, мы три дня его ели, т.к. больше 1 кусочка за раз одолеть было трудно) после этого торта ,конфеты казались не вкусными)) я делала с мендалем, оч вкусно, но у меня было несколкьо ошибок, которые я поняла в процессе)) для себя решила в след раз попробовать с заварным кремом, а то с масленным. мне ьыло жирновато, но все равно мега вкусно, вообщем ощибки мои таковы - коржей было у меня 5, я конешно знаю что писали - 8,но я то думала что нужно потолще деалть - нифига, чем тоньше тем лучше пропикается и хрустящее становить, а то у меня парочку уже коричневые стали а все еще не пропеченые, но мы и такие съели)) еще главное что я пояла - если вы торт хотите кушать сегодня - испеките его вчера)) он так вкусне а все остальное было вроде нормально, я еще хотела спросить, на какой температуре правильно выпикать? я пекла на 160, не знаю правильно или нет, но они там сидели минут по 10, за это время у меня белковая смесь с орехом начала оседать, хотя я сделала ее очень густую, при переворачивании она не выпадала и даже не собиралась этого делать, так должно быть?
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #28 : 20 Июля , 2011, 12:50:08 » |
|
MaryKo, 150-160 градусов, 20 минут. Вы в нагретую духовку ставили тесто? Пекли в форме или на пергаменте? Обычно оседают коржи из-за того, что -открывают дверцу во время выпечки -смазывают бока формы маслом чересчур рьяно - или опадает тесто, или поднимается неравномерно -ставят тесто в холодную духовку -неправильная духовка (либо газовая, либо со щелями)
Хотя, конечно, в Эстерхази коржики не особенно пышные. Плоские они и тонкие очень, чем тоньше, тем вкуснее.
Еще совет для тех, кто ленится выпекать много крожей: я рисую на пергаменте круги по 26см в диаметре, намазываю на них тесто и выпекаю по 3 штуки сразу, на каждом листе.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #29 : 21 Июля , 2011, 07:47:42 » |
|
Lelvani, я пекла на пергаменте и на протвине, круги нарисовала, , что оч удобно, я 5 каржей то испекла не потому что мне было лень печь 8,)) а потому что у меня бумага кончилась на 5 корже))), а как это вы по три коржа за раз выпекаете?, у меня только один корж на один протвень влазиет, духовка у меня электрическая, но не новая, я ее не открывала, а про то что опускается корж, у меня не корж опускался, а тесто, пока я коржи пекла первые то уже 3,4,5 намазывала уже подсевшей белковой массой, из нее пузырьки выходить стали пока пеклись другие.
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
|