Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тортик ЭСТЕРХАЗИ. Вкуснятина
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #15 : 17 Декабря , 2010, 18:23:28 »

Lelvani, спасибо за историю и оригинальный рецепт крема)))
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
алка
постоялец
****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 81


Награды
« Ответ #16 : 17 Декабря , 2010, 18:57:17 »

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! :smitten:
Сообщить модератору   Записан
mama39
долгожитель
*******

Карма: 200
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4901



Награды
« Ответ #17 : 17 Декабря , 2010, 19:16:07 »

Здорово и очень красиво! :mrgreen: спасибо за рецепт! Обязательно попробую! :roll:
Сообщить модератору   Записан
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #18 : 17 Декабря , 2010, 21:56:53 »

Magda, я беру на центральном миндаль, он очень ароматный. Тот, который в магазинах продают в пластиковых пакетах, соглашусь с Вами, совершенно лишен вкуса и аромата.

Конечно, если выбирать между миндальной эссенцией и миндальным ликером, я бы тоже выбрала "Амаретто", без сомнений! Хотя конъячок тоже не лишний в этом торте, в Австро-Венгрии знали толк в кулинарии ;)
Да уж, как рецептов их начитаешься,  хочется всего и побольше.
Сообщить модератору   Записан
Терри
вечный житель
********

Карма: 268
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8142


Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...


Награды
« Ответ #19 : 17 Декабря , 2010, 22:06:11 »

Magda, обязательно поробую сделать сама!
Сообщить модератору   Записан

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Magda
местный житель
******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 534



Награды
« Ответ #20 : 17 Декабря , 2010, 22:20:17 »

Девочки, попробуйте, все у Вас получится, сложного то ничего нет, еще бы детки потерпели, пока их мамы кашеварят :лялька плачет:. Потом напишите кто с какими орешками делал, с кремом каким. Пооблизываемся  ;)
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #21 : 24 Декабря , 2010, 15:43:58 »

Спасибо за рецепт, давно хочу испечь.
Сообщить модератору   Записан

asenka13
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 7


Награды
« Ответ #22 : 15 Апреля , 2011, 14:27:27 »

Испекла сама себе на день рожденье! Очень вкусный торт!!!! Спасибо за рецепт!
Сообщить модератору   Записан
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #23 : 11 Июля , 2011, 01:36:20 »

завтра мужу испеку на ДР, посмотрим что получится, потом отпишусь, иглавное не забыть сфоткать)))) перед исчезновением сей вкуснятины))
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Струна
долгожитель
*******

Карма: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3857


Мама двух мальчишек)


Награды
« Ответ #24 : 19 Июля , 2011, 23:47:58 »

беру на заметку! спасибо!
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #25 : 19 Июля , 2011, 23:51:57 »

в закладки)))
Сообщить модератору   Записан


Терри
вечный житель
********

Карма: 268
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8142


Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...


Награды
« Ответ #26 : 20 Июля , 2011, 10:44:30 »

завтра мужу испеку на ДР, посмотрим что получится, потом отпишусь, иглавное не забыть сфоткать)))) перед исчезновением сей вкуснятины))
Маш, получился?
Сообщить модератору   Записан

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #27 : 20 Июля , 2011, 12:20:38 »

Терри, Саша, о дДААА! получилось очень вкусно, сфоткала, но он так же как на фотках здесь выглядит))я не стала выкладывать, а вот вкусс, мы три дня его ели, т.к. больше 1 кусочка за раз одолеть было трудно) после этого торта ,конфеты казались не вкусными)) я делала с мендалем, оч вкусно, но у меня было несколкьо ошибок, которые я поняла в процессе)) для себя решила в след раз попробовать с заварным кремом, а то с масленным. мне ьыло жирновато, но все равно мега вкусно, вообщем ощибки мои таковы - коржей было у меня 5, я конешно знаю что писали - 8,но я то думала что нужно потолще деалть - нифига, чем тоньше тем лучше пропикается и хрустящее становить, а то у меня парочку уже коричневые стали а все еще не пропеченые, но мы и такие съели)) еще главное что я пояла - если вы торт хотите кушать сегодня  - испеките его вчера)) он так вкусне
а все остальное было вроде нормально, я еще хотела спросить, на какой температуре правильно выпикать? я пекла на 160, не знаю правильно или нет, но они там сидели минут по 10, за это время у меня  белковая смесь с орехом начала оседать, хотя я сделала ее очень густую, при переворачивании она не выпадала и даже не собиралась этого делать, так должно быть?
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2011, 12:25:09 от MaryKo » Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #28 : 20 Июля , 2011, 12:50:08 »

MaryKo, 150-160 градусов, 20 минут. Вы в нагретую духовку ставили тесто? Пекли в форме или на пергаменте? Обычно оседают коржи из-за того, что
-открывают дверцу во время выпечки
-смазывают бока формы маслом чересчур рьяно - или опадает тесто, или поднимается неравномерно
-ставят тесто в холодную духовку
-неправильная духовка (либо газовая, либо со щелями)

Хотя, конечно, в Эстерхази коржики не особенно пышные. Плоские они и тонкие очень, чем тоньше, тем вкуснее.

Еще совет для тех, кто ленится выпекать много крожей: я рисую на пергаменте круги по 26см в диаметре, намазываю на них тесто и выпекаю по 3 штуки сразу, на каждом листе.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #29 : 21 Июля , 2011, 07:47:42 »

Lelvani, я пекла на пергаменте и на протвине, круги нарисовала, , что оч удобно, я 5 каржей то испекла не потому что мне было лень печь 8,)) а потому что у меня бумага кончилась на 5 корже))), а  как это вы по три коржа за раз выпекаете?, у меня только один корж на один протвень влазиет, духовка у меня электрическая, но не новая, я ее не открывала, а про то что опускается корж, у меня не корж опускался, а тесто, пока я коржи пекла первые то уже 3,4,5 намазывала уже подсевшей белковой массой, из нее пузырьки выходить стали пока пеклись другие.
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:15:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 20. smf-srv