Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фотографы в садике
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #75 : 14 Февраля , 2011, 09:49:21 »

... Очень понравились фото на улице и в группе!!!! Я бы тоже такие хотела  :mrgreen:
Дождитесь конца мая или когда на улице будет тепло, придите в садик во время прогулки и откуда-нибудь из-за кустов (чтоб ребенок не видел) сделайте пару кадров. Или попросите это сделать другого человека, которого ребенок не знает (ваш друг/подруга, воспитатель из другой группы, фотограф).
У меня та же проблема - я никогда не могу хорошо сфотографировать свою дочь - она сразу бежит ко мне и крутится возле меня. С чужими детьми такой проблемы нет - они минут через 5-10 привыкают к присутствию чужого дяди на участке и перестают на него обращать внимание, что собственно и нужно.

Со съемкой в группе есть масса нюансов:
1. как правило, все группы заставлены мебелью и все стены разрисованы, поэтому очень сложно подобрать нормальную точку съемки, еще сложнее загнать туда нужного ребенка
2. скученность детей на малой площади приводит к постоянному перекрытию объекта, присутствию в кадре других детей. Из 15 детей обязательно найдется один-два, который будет стоять в метре от фотографа на линии съемки. И если для родителей это не очень актуально (вы можете прийти и повторить съемку завтра, послезавтра, через неделю и вообще когда вам вздумается), то для фотографа это очень критично - он должен выдать результат сегодня
3. условия освещения в группе очень тяжелые, приходится использовать дополнительный свет
4. администрация далеко не всегда дает добро на съемку в группе и это правильно - мало ли какую заразу может принести посторонний человек с улицы даже сам того не желая и не подозревая. Ведь даже родителей не пускают дальше раздевалки.

.. в рамках- все как у всех), слишком пестро, на мой взгляд, ребенок теряется
В этом направлении трудно быть оригинальным и очень сильно отличаться от других
Разве что организовать фотосъемку в декорациях или костюмах.
Про декорации писали выше - очень высокие накладные расходы и итоговое фото для заказчика легко вылетает за 300 рублей и дороже, кроме того, они ведь не всем детям подходят.
С костюмами вообще отдельная песня - мне лично не хотелось бы, чтобы на мою дочь одевали костюм, который до этого уже одевали человек 200.

Я не знаю имя того фотографа, который снимал осенью нашего ребенка в садике.
Это был детский сад "Какаду" как мне помнится.
Зовут фотографа Андрей Юдин. Он отличный пейзажист.

.. альбом к выпускному делаете?
Какие расценки? Можно образы увидеть?
Делаем, конечно
Типовые варианты:
Виньетка - 250
Корочка - 400/450
Фотокнига - 700

Образцы можно в студии у меня посмотреть
Возможны любые варианты, если сумеете объяснить что хотите и это будет технически возможно.
Сообщить модератору   Записан

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #76 : 14 Февраля , 2011, 10:15:16 »

Кстати, мне бы не хотелось превращать тему в рекламу себя любимого ...

Меня больше интересует мнение и отношение родителей к садиковской фотографии.
Сюжеты, цены, объемы, оформление, противопоказания и т.д.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 14 Февраля , 2011, 10:21:23 »

я заказываю только портреты А4 (без костюмов, рамочек "вырви глаз" и прочих пестрых картинок) и общие фото.
получается в год по портрету и общему.
предлагают фотосессии конечно чаще, но более-менее нормального качества так и получается раз в год предлагают)))
"живые" фото почему-то нам не предлагают и не делают. а хотелось бы.

по ценам не помню. за хорошее фото не жалко любых денег.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2011, 21:34:48 »

Нам сегодня предложили фотки сделать, думаю...
Pixelvania, сейчас попробую выложить, оцените профессиональным взглядом, стоят они того... Муж сказал "обдираловка"  :2funny:
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #79 : 16 Февраля , 2011, 09:08:48 »

Блин, вот опять вы хотите меня столкнуть с кем-то лбами  :)

Все очень просто - "фото в рамочке" разделяется на две части:
1. фотография самого ребенка
2. сама рамочка

В первой части еще можно теоретизировать на тему насколько технически грамотно и хорошо сделан снимок, сумел ли фотограф добиться от ребенка нужной эмоции и позы и т.д.
Вторая часть это результат дизайнерской работы - совпадение фотографии и рамочки по цвету, смыслу и поводу. Тут кроме вас никто не может дать оценки - вам может не понравиться, а кто-то будет пищать от восторга или наоборот. В природе не бывает фотографий, коллажей, картин и т.д., которые нравились бы всем.

Еще очень важен фактор значимости - в свой свадебный день, например, вы только раз в жизни оденете свадебное платье и фату, такое больше не повторится. Даже если вы выйдете замуж во 2-й или 3-й раз это все равно не то. Поэтому вы хотите хороших фотографий и фотографа подбираете себе более тщательно.
А ребенок ваш - так вот же он! Он будет с вами и завтра и через год и через 20 лет. Поэтому резко снижается значимость фотографии в текущий момент времени, отсюда и восклицание - обдираловка! за что деньги берут?!

Конечно, халтуры по садикам очень много, но ведь есть и хорошие фотографы. И никто не заставляет вас насильно фотографироваться и выкупать плохие фотографии. В конце концов, можно ведь собраться всей семьей и сходить в нормальную фотостудию - это дороже, но ведь и результат будет совсем другой.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 16 Февраля , 2011, 09:12:06 »

Pixelvania, сейчас буду мучить блютус чтоб фотки вставить... Я вот тоже подумала о фотосессии детской...
уфффф..... сделала  :lol:

« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2011, 09:21:04 от мамаИра » Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 16 Февраля , 2011, 09:43:38 »

..А мне бы очень хотелось получить несколько фотографий из серии "Жизнь в садике". Не только конкретно моего ребенка ("живого", и из реальной группы, а не стоящего около аквариума, которого у них в группе отродясь не было), а в т.ч. ребенка в социуме (с подружками-друзьями), и обязательно групповое фото. Причем безо всяких фотошопных наворотов и жутких рамочек "вырви глаз". Т.е. получить то, что я не могу сделать сама.

У меня сохранились старые мои фото "из садика". И самые интересные - именно груповые. Вот мы толпой моем руки, а вот мы сидим за столиком. С огромным удовольствием всегда рассматривала эти фотографии. А себя "в ковбое", или просто в рамочке - смешно или скучно. А уж рассматривать ребенка в "вырви глазе" (какие предложены на 8 марта) - я не считаю это фотографией вообще. Ее (девочку на фото) там и не видно, кстати. 
Абсолютно согласна!
У сына таких фоток почти и нет, есть только из тех, что я забегала в группу и щёлкала фотоаппаратом, пока дети не увидели и не стали все хором смотреть в камеру, бросив все дела.
Сама снимала перед праздниками и на прогулке.

В садике за всё время одна фотография очень понравилась, когда детей переодевали в настоящие костюмы рыцарей, принцесс, фей, пиратов - Саша выбрал пирата, и потом ещё Джека Воробья добавили - шикарное фото получилось! Довольную мордаху ребёнка не нафотошопишь ведь - а им так процесс понравился.
Дикие фотошопные рамки и календари - на мой взгляд ужос-ужос - ни разу не забирала, хотя иногда и делали - не надо мне навязывать услуги...

А ещё вот эти ежегодные фото состава группы... Ну не садят их сейчас кучками, как нас сажали, фотают по-отдельности же. Ну почему нельзя сфотографировать ВСЕХ детей, а не только тех, кто пришёл сегодня? Сложно что ли организовать ещё один-два визита в садик доснять болевших? Почему берут фотографировать детей заспанных/зарёванных/болеющих - это же ни одним фотошопом не поправить... ну и почему не смотрят, как дитё выглядит в момент съёмки? Почти у всех детей в садике есть запасная одежда - нет же, снимают в чём есть, и неважно, что голубая футболка/рубашка сливается с фоном...

И отдельное "спасибо" хочется сказать за неузнаваемые фото воспитателей на тех же групповых фото. Ну ладно они не понимают тонкостей макияжа при фотографии, а изо всех сил стараются выглядеть получше и накраситься - ну фотограф же ВИДИТ - ну или попросить уменьшить макияж, или переснять, что ли...

На выпускной готовили фото - просили родительницу, которая умеет и имеет зеркалку. Она приходила несколько дней подряд, и спустя 2 недели ещё раз или два - фото были превосходного качества. А уж в фотошопную рамочку вставить - это сейчас каждый первоклассник, наверное, сможет. Распечатали в проверенном месте, сами вклеили в ... не помню, как это называется, папочка такая А4 формата, на одной половине крупное фото ребёнка, на другой - группа.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #82 : 16 Февраля , 2011, 09:59:11 »

А ещё вот эти ежегодные фото состава группы... Ну не садят их сейчас кучками, как нас сажали, фотают по-отдельности же. Ну почему нельзя сфотографировать ВСЕХ детей, а не только тех, кто пришёл сегодня? Сложно что ли организовать ещё один-два визита в садик доснять болевших? Почему берут фотографировать детей заспанных/зарёванных/болеющих - это же ни одним фотошопом не поправить... ну и почему не смотрят, как дитё выглядит в момент съёмки? Почти у всех детей в садике есть запасная одежда - нет же, снимают в чём есть, и неважно, что голубая футболка/рубашка сливается с фоном...

ага, а у нас, например, часть родителей не согласилась фотографировать своих детей, поэтому на фото группы человек 12 вместо 24)). Ну неужели тружно их сфоткать ВСЕХ, а фото выдать только кому надо? Это так дорого? ???
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 16 Февраля , 2011, 10:02:17 »

ага, а у нас, например, часть родителей не согласилась фотографировать своих детей, поэтому на фото группы человек 12 вместо 24)). Ну неужели тружно их сфоткать ВСЕХ, а фото выдать только кому надо? Это так дорого? ???
К выпускному мы заранее оговаривали, что фотографируем ВСЕХ, а стоимость делим на тех, кто забирает фото (у нас 2 чел остались ещё в садике. и одна мама завредничала и отказалась от выпускного и всего что с ним связано)

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #84 : 16 Февраля , 2011, 10:03:20 »

MurrMasha, естественно, я имела в виду, что платить будут только те, кто берет фото. Но почему-то все равно так не делают..
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #85 : 16 Февраля , 2011, 10:52:46 »

... сейчас буду мучить блютус чтоб фотки вставить... уфффф..... сделала  :lol:

По такой фотографии трудно оценить качество врезки, но в целом мне нравится.

Про групповое фото ..
Есть фото группы когда всех поставили к стенке и сфотографировали. Естественно, тут снимают только тех кто есть в наличии в данный момент.
И есть фото группы на выпускной или стенд - тут снимают по одному и всех. Если кого-то нет в данный момент (отпуск или болезнь), то чуть попозже будет вторая/третья серия съемки. На выпускном альбоме должны быть все дети! Если родители не хотят покупать альбом, то пусть и не покупают - это их дело, но для остальных детей ребенка-то все равно нужно сфотографировать. А то на самом деле смешно и странно - в группу ходило 24 человека, а в альбоме только 18.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #86 : 16 Февраля , 2011, 11:11:48 »

... И отдельное "спасибо" хочется сказать за неузнаваемые фото воспитателей на тех же групповых фото...

:D

Каждый раз при съемке воспитателей я получаю приказ: чтоб на фото была модельная внешность и 90х60х90.
Но, простите, о каких 60 см талии может идти речь, если человек в дверь боком проходит и уже 4-й подбородок обозначился?
Я утрирую, конечно, но ведь каждая женщина хочет видеть себя на фото молодой и красивой и воспитатели совсем не исключение из этого правила. Разумеется, легкая ретушь производится, лет так на 10-15 моложе получается. Но пару раз мне давали фотографии воспитателей, сделанные лет 30-40 назад и требовали чтобы именно их я поставил в альбом. Что прикажете делать? Показать правду жизни или уступить воспитателю?

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #87 : 20 Февраля , 2011, 23:46:04 »

Конечно, халтуры по садикам очень много, но ведь есть и хорошие фотографы. И никто не заставляет вас насильно фотографироваться и выкупать плохие фотографии. В конце концов, можно ведь собраться всей семьей и сходить в нормальную фотостудию - это дороже, но ведь и результат будет совсем другой.

Т.е. как это "не заставляет ...  выкупать плохие фотографии" ?

Берут 100% предоплату, и отдают то, что получилось. По факту. Ну и что, что "плохие". А вот фотограф считает же иначе!

З.Ы. на моей единственной детской садиковской фотографии - брак ретуши и печати, кстати. И как-то заставили выкупить, взяв предоплату. Напоминаю, что телефон фотографа выяснить не удалось, а из темки человек, сначала заявивший, что он фотограф, потом промолчал.. В общем, по сути меня заставили выкупить данные фото, отлично понимая, что за 250р я не пойду по всем кабинетам и интернетам в поисках того, кто наделал это щастье.

И Мишка, как Эля +7лет -2
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 21 Февраля , 2011, 00:18:27 »

у нас не берут предоплату. платим по факту получения.

и в моем детстве никаких предоплат не было. помню, что мама отказалась брать фото со мной, где на одной я закрыла глаза, а на другой меня просто не причесали после сончаса.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #89 : 21 Февраля , 2011, 08:12:04 »

у нас тоже по факту

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 23:46:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓