Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фотографы в садике
мамаИра87
долгожитель

Награды
« : 24 Декабря , 2010, 23:04:38 »

В садик ходим первый год. Давно хотела чтобы сына красиво сфотографировали, оформили как-то. Но все время пока посещаем ДС фотографировать приходили только тогда, когда мы болели. И вот воспитатель в садике говорит что придет фотограф и будет фотографировать на календарь 2011г. Предложили 4 варианта. Я захотела сразу все, т.к. первый раз такое и думала бабушкам-дедушкам подарок на НГ сделать. Но вовремя подумала и решила что дорого (160р одно фото без диска), да и фотограф совершенно незнакомый. Выбрала один календарь. И вот вчера воспитатель отдает фото, и я теперь в полном недоумении...  :cry: Фото просто ужасное, ребенок совсем не улыбается, сына даже не посчитали нужным расчесать. Спросила у воспитателя почему не улыбается и лохматый. Сказали что фотограф пришел в 3 часа дня сразу после сон.часа, дети были не выспавшиеся и поэтому недовольные... Фото может быть и нормального качества, но за 160р можно было постараться хоть как то оформить. А здесь просто фото вставленное в коллаж для фотошопа (календарь 2011г). Причем рамка абсолютно бесвкусно оформлена, цвета не сочетаются с фоном фотографии. Теперь и денег жалко (т.к. такое фото можно и дома сделать, тем более что и фотопринтер дома есть, и бумага А4, и кол-во фотографий не ограничено) и фотографию не знаю куда пристроить.

Девочки, подскажите хорошего фотографа! И еще, есть ли у вас в садике такие услуги? Каково ваше впечатление?
Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 24 Декабря , 2010, 23:11:32 »

мамаИра, мое мнение о фотографах, приходящих в садик тоже не очень - в основном только и есть, что фотают детей, а потом тупо форматируют в фотошопе - подставляют костюмы, фоны и т.д. Тех денег, что просят за фото - явно не стоят.
Единственное - что я стараюсь всегда хоть одну фотографию но заказать - так как ребенку нравится фотографироваться, и не хочется чтобы когда всех фотографировали, он сидел в сторонке. Фотки дарим бабушкам - им внук в любом виде  нравится :)
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 24 Декабря , 2010, 23:11:40 »

актуальная темка, завтра отпишу

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 24 Декабря , 2010, 23:12:41 »

мы фотошопные фото (в костюмах, рамках и прочих прелестях) в садике не заказываем - качество таксебешное.

заказываем раз в год обычный портрет (формат А4) - ну чтобы хоть что-то из садика на память осталось.
в принципе, портреты неплохие получились.

на заказном листе крупными буквами обязательно пишу: "ПРОШУ ПРИЧЕСАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА ПЕРЕД ФОТОГРАФИРОВАНИЕМ!!!"
и то, на последнем портрете - "сверху"-то причесали, а с косичек болтаются резинки - ясно, что косички не переплетали после сончаса.

общее фото делали один раз. я бы сказала, что на пятерку получилось!)
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #4 : 24 Декабря , 2010, 23:25:42 »

за 2 с половиной года было несколько удачных фото, а парочку просто ужасные, трудно было ребенка узнать. Я тоже думаю, писать пожелания, выход из положения
репка
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 25 Декабря , 2010, 00:17:14 »

Девочки я вот тоже фотографа сегодня на утренник пригласила, сынуле 3 годика, в прошлом году был фотограф, но сын там совсем тоже не улыбается, да и я кофточку криносила специально чтоб одели, тоже ничего не сделали.
В этот раз я с форума девочку пригласила, задумка была один день в садике, с диском каждого возле елки, общую фотку и т.д. И что Вы думаете, сначало нам родителям сказали чтоб на утренник не приходили, детей не отвлекали, ну если честно в группе много 3-х леток которые до сих пор белугой ревут по мамам, ладно я не пошла, мне после утренника звонит фотограф, ее даже в зал не пустили, она стояла у двери вотографировала весь утренник детей, у елки тоже не дали пофоткать только общий снимок, а в группе она стала фоткать после утренника  нянечка ей сказала выйти , т.к. воспитательница после 13 часов ушла и теперь все дети до 30 будут с нянечкой,т.е. они ни гулять, ни заниматься не будут. Я в шоке меня достал этот д/с, я позвонила воспитателю, а она мне Вы сами должны были все организовывать, нужно было приходить на утренник, так там была одна родительница с видеокамерой, тоже в двери снимала, ну и родитель всегда своего ре будет снимать
Мне очень перед фотографом стыдно она к 9 приехала а 11.-30 и собиралась целый день фотографировать, чтоб лучшие снимки потом для каждого подобрать, а ее выперли из садика. Я в шоке, весь праздник насмарку
репка
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 25 Декабря , 2010, 00:20:02 »

фоток еще не видела...
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 25 Декабря , 2010, 00:27:13 »

репка, кошмар какой то((( жалко чтоль было если пофоткают? а заранее вы договаривались с воспитателями?
а сколько такое удовольствие стоит? весь день пофоткать? можно в личку :)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Ольга К.
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 25 Декабря , 2010, 00:34:11 »

мамаИра, вы имеете право не брать фото если вам оно не понравилось и не оплачивать его соответственно! У нас воспитатели еще и отчитают фотографа за плохое качество. Неудачные выпускные фото в соседней группе заставили переделать.
Самое удивительное, что фотографы "любят" приходить сразу после сончаса, даже если с ними договариваются на первую пол. дня! Хороший фотограф в садике-это большааая редкость!
Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #9 : 25 Декабря , 2010, 12:35:20 »

а у нас ситуация с видеосъемкой вывела меня из себя, навязали нам чье о то дедушку с параллельной группы,естественно он не показал  после  результат своей работы, а тупо отдал диски выкупать .... по 250 руб ( 30 мин) Ну и что вы думаете, мне без труда удалось определить ео внучку....т.к.все внимание привлекала она!! своео ребенка увидела только входящим и выходящим из зала!!!Это на осенний бал было!! На Новый од пригласили объективноо оператора который съемку вел 2-мя камерами!

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 25 Декабря , 2010, 12:46:47 »

я давно беру только общие фотки в садике, или если портрет удачный где-то в "природе", а не фотожопом (простите)
отфотошопить фотку на уровне этих фотографов щас любой сможет

Ягода-малина,да, такое есть. всегда видно, кто заказал видео))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 25 Декабря , 2010, 13:25:24 »

меня уровень фотографий,к оторые предлагают в садкие тоже не нарвится, фотожорные фото просто бесят, в этом году мне показалось, что вообще какой-то отстой предложили.
но я ре не хочу растраивать и заказали ту, что он выбрал одну.
на фото он всегда хорошо выходит и улыбается, но такие накладки типа сфотали в свитере, когда рабушка на вешалке на шкафчике висит, были. косичек у нас слава богу нет)

Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #12 : 25 Декабря , 2010, 13:56:08 »

Фоткаемся тоже,чтоб память была ребенку, из 5 фоток одна совсем ужасная :crazy2: какая-то вышла, ходим в д/с с 2008 года,а общая фотка с группой только одна :-|,вот это мне совсем печально,ведь именно на общих фотках выидно,как детки выросли,как изменились. В этот раз помимо фотошопного изображения ре в костюме гонщика формулы 1, заказала календарик(на фоне Молнии Маккуин) и магнит (там фон ЮУрГУ оказался :D)

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 25 Декабря , 2010, 21:22:42 »

О! я в прошлом году тААк скандалила - у нас 1!!! утренник и ни одного приличного фото. Фотографов не пускали - у них свой, но взяла эта дамочка кучу бабок а фото никакие. В этом году было всё на 300раз переспрошено, утверждено - одна из родительниц пригласила фотографа со своей свадьбы. Вот ждём...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 04 Января , 2011, 22:28:38 »

Получили мы свои видео... Ужаснее я ничего не видела. Столько было обещано, что это просто супер-пупер профессиональный фотограф, и кино то он делает просто супер-пупер, и вообще он самый лучший в городе... И стоит он 400р с человека (минимум 10 человек).
Слов просто нет. Видео кошмарное, не кино, а одни анимации вставлены, это то, что я самый простой обыватель могу сама вставить на видео (и муж в том числе). И свекровь сегодня посмотрела, тоже сказала что это был далеко не профессионал. Обидно. Столько денег потрачено впустую, а в ответ только разочарование.
Может у кого еще был был фотограф Широков (ф)?
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 04 Января , 2011, 22:32:10 »

вот его сайт http://www.shirokovfoto.ru/
видео я так и не нашла, если он такой замечательный, то где его работы?...
Похоже на то, что заведующая просто кого-то "своего" продвигала...  :cry:
Майская
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 05 Января , 2011, 13:40:36 »

Мы в садик ходим уже третий год. За это время фотографировались раз 5-6. Из них два раза были постановочные фото в жутких платьях с кринолинами  :crazy2:, два раза с использованием фотошопа, получилось ненатурально, фото просто поставили рядом с мультяшками, причём все наши замечательные кудряшки срезали и прилизали  :uglystupid2: и один раз сделали Снегурку, причём на всей фотке формата А4 было только дочкино личико с 5-рублёвую монетку  :tickedoff: Вобщем, почти разочарование.
И только один раз к нам в садик приходил Фотограф с большой буквы. Фотографировал без всякого предупреждения, в обычной одежде, в обычной обстановке, на прогулке на участке и в группе (портрет). Абсолютно без всякого фотошопа! Девочки, я таких красивых, ярких и удачных фотографий давно не видела! :mrgreen: :smitten: Всем родителям понравились. Мы сначала получили на руки фото, а потом уже оплатили их.
Теперь просим наших воспитателей разыскать этого фотографа, чтобы ещё раз сфоткать детей. Они отнекиваются, говорят, что он слишком творческий, да к тому же в дырявых носках  :смеется:. А мы говорим: Пусть хоть совсем босиком приходит, лишь бы сфотографировал нашу группу! :)

Дети, вашей маме снова семнадцать!
Вы просто поверьте, а поймёте потом.(с)
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #17 : 05 Января , 2011, 13:45:17 »

Сайт -г*вно.
Фотки почти все - нормальные. ОБЫЧНЫЕ. Ничего "мастерского" нет.

Finis sanctificat media.
Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 05 Января , 2011, 13:50:09 »

Сейчас хорошего фотографа днем с огнем не сыщешь. У кого более-менее профессиональный фотоаппарат уже мнит себя фотографом.

У меня тоже есть фото с садика-сидит моя красавишна на площадке на фоне непонятно каком, лохматая...
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #19 : 05 Января , 2011, 13:53:45 »

Нам на НГ в садике на выбор предложили фото в разных фотошопных рамках. Я выбрала самую минимальную и на ребенка платье поконтрастнее одела. В принципе качество самого фото и фотошопной работы хорошее. Воспитатели, кстати, очень хорошо Алину причесали.
Меня не устраивает только этот вездесущий фотошоп и цена за один снимок - 250 рублей. Не стоит эта работа того.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 05 Января , 2011, 17:37:07 »

Может у кого еще был был фотограф Широков (ф)?
У нас был этот фотограф когда сын в младшую группу ходил. Фото у него очень плохие получились, я на групповой фотографии своего ребенка просто не узнала. У нас родители активные и дружные, появились вопросы почему так дорого и не качественно. В итоге выкупили у него минимум фотографий и сами размножили (благо у одного из пап руки из того места ростут) память все таки.

А недавно у нас вообще был убойный случай. Лето. Жара. Прихожу я за ребенком в садик, а воспитатель сообщает, что сегодня был фотограф и фотографировал детей. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Все родители конечно были возмущены, эти фотографии мы вообще выкупать не стали. Но больше всего меня в этой истории поражает, что не пойми кто, не пойми с чьего разрешения, приходит и фотографирует МОЕГО ребенка. Может я конечно преувеличиваю, но мое мнение таково, что так не делается.

Маринкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 05 Января , 2011, 17:55:26 »

Selena, вот и у нас единственные фотки с садика так же получились. Фотограф пришел без приглашения и просто пофотал деток, когда они гуляли. В итоге-непричесанные чумазые малышата))
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 05 Января , 2011, 21:32:04 »

У нас тоже должен был прийти фотограф. Но когда мы не знали. Лямку главное дочке не поправили. Волосы дыбом короче ужас... Но за фото мы оплачивали заранее :(
У меня дочь очень фотогеничная как не сфоткаешь все хорошо. Знаю т.к. фоткаю ее много. Взяла фото т.к. хотела фотку группы

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Января , 2011, 21:58:15 »

Мы в этом году были на 4 утренниках, везде были профессиональные фотографы. Сейчас у меня в руквах всё ещё нет ни одной фотки(забрать некогда) читаю отзывы и боюсь ехать забирать...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #24 : 05 Января , 2011, 22:02:23 »

Вас вот, девушки, почитаешь - и так хоть сам иди по детским садам фотографировать...

*задумся, пашол смахнуть пыль с фотика*

Finis sanctificat media.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #25 : 05 Января , 2011, 22:39:19 »

очень там всё банально и уныло...

А недавно у нас вообще был убойный случай. Лето. Жара. Прихожу я за ребенком в садик, а воспитатель сообщает, что сегодня был фотограф и фотографировал детей. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Все родители конечно были возмущены, эти фотографии мы вообще выкупать не стали. Но больше всего меня в этой истории поражает, что не пойми кто, не пойми с чьего разрешения, приходит и фотографирует МОЕГО ребенка. Может я конечно преувеличиваю, но мое мнение таково, что так не делается.
полностью согласна - тоже ходила к заведующей с вопросом, кто давал согласие и разрешение на фотографирование моего ребёнка? Убедительно попросила так больше не делать и заранее давать возможность оценить работы предлагаемого фотографа.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 05 Января , 2011, 23:06:59 »

Самое обидное что его расхвалили будто лучше его нет... И я еще вместе с воспитателем 10 человек в группе убедила...
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 08 Января , 2011, 22:48:04 »

У нас тоже должен был прийти фотограф. Но когда мы не знали. Лямку главное дочке не поправили. Волосы дыбом короче ужас... Но за фото мы оплачивали заранее :(
У меня дочь очень фотогеничная как не сфоткаешь все хорошо. Знаю т.к. фоткаю ее много. Взяла фото т.к. хотела фотку группы
мне кажеться тут ещё многое от воспитателя зависит.

У нас прелесные воспитатели (жаль что только 1 год :sad:), дак и причесали чудно, и переодели, кто  просил, прям супер)

У нас был фотограф из студии Фил**липовых, мне понравились фотки, конечно дороговато, но красиво :smitten:)
« Последнее редактирование: 08 Января , 2011, 22:54:09 от Нюшечка » Сообщить модератору   Записан

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 09 Января , 2011, 11:02:39 »

Хочу взгляд с другой стороны высказать, муж детский фотограф. В нашем городе работает около 5 лет, просто переехал из другого. Так вот, зайти фотографу в садик у нас, БОЛЬШАЯ проблема, т.к. многие заведующие просто по инерции работают с какими то "своими" фотографами, и все убеждения типа "вставлялки лиц это уже позапрошлый век" не действуют никак. Так что, родителям, по моему мнению тоже надо быть по активнее, если они хотят красивые фото своего ребенка, идти коллективно к заведующей, просить сменить фотографа, если этот не устраивает, а не брать фото просто "из жалости".
Другой аспект. Уже несколько сезонов работаем не с "вырезкой", т.е. когда ребенок снимается на однородном фоне, а потом вставляется в подготовленный шаблон, а в живых декорациях. Дети в костюмах, с какими-то атрибутами, в каком-то антураже (в зависимости от тематики), таким образом фотошопом только кадрируем под размер фотографии и ретушь по необходимости (синяки, болячки, ссадины). Так вот, иногда сталкиваемся с тем, что многие не видят разницы между "вставлялкой" (конечно если она качественно сделана) и декорацией (которая, понятно, и вложений требует НАМНОГО больше и физической силы для того, чтобы занести в садик, расставить и после съемки собрать). Так, на одну из съемок воспитатель завела одну мамочку, которая просто всех родителей из группы настраивала: вот уж мне эти вставлялки, так вот она пришла, ей показали все декорации, костюмы, как идет съемка, она развернулась и со словами: "ага, развернули здесь, а потом все равно голову вырежут и вставят", вышла... А смысл всей работы????
Так что, родители, думайте сами-решайте сами... 

* IMG_0881-.jpg (556.26 Кб, 2723x4134 - просмотрено 136 раз.)
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 09 Января , 2011, 11:47:55 »

Наша доча на съемке
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 09 Января , 2011, 21:25:17 »

.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 09 Января , 2011, 22:36:52 »

У меня одной с темой что-то? 2 страница не открывается, а на 3-ей сообщения пустые?
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 09 Января , 2011, 22:40:48 »

У меня одной с темой что-то? 2 страница не открывается, а на 3-ей сообщения пустые?

у меня так же

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 10 Января , 2011, 23:03:47 »

видимо у всех так... у меня тоже только 3я страница видна.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 11 Января , 2011, 08:26:12 »

Ну вот, только душу отвела, высказалась, и никто не прочитал) Попробую еще раз повторить...
У меня муж как раз фотограф, работает в ДС и немного в школах. Раньше работал в другом регионе, около 5 лет в Челябе. Так вот, завоевать свое "место под солнцем" очень и очень сложно... Заведующие садиков, в которые он приходит первый раз, или даже образцы работы смотреть не хотят, или "для галочки". У всех многие годы "свои фотографы", зачастую не самые лучшие. И все, аргументы типа "вставлялка лиц в шаблон это позапрошлый век", "а со мной работает помощница, которая и переоденет  причешет " не действуют... Не знаю, может по инерции со своими работают, им ведь, по большому счёту, результат работы не особо важен и интересен. Так что, хочу призвать родителей быть по-активнее, общаться с заведующей коллективно, говорить о том, что вас не устраивают фото, а не просто из жалости брать фотографии.   
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 11 Января , 2011, 08:45:49 »

Раньше и мы работали с "вырезкой" (ну когда ребенок снимается на однородном фоне, а потом вставляется другое изображение на задний план). Понятно, и затрат меньше, ну что там - фон, немного заколочек, зарплата помощнице, ну и если не сами обрабатываем дизайнеру, ну и текущие расходы на печать, бензин и т.д. Года два назад решили перейти на качественно новый уровень - съемка в декорациях, т.е. "живые" костюмы, напечатанный задний фон, антураж и мелкие детали в зависимости от сюжета. Да, конечно затраты неимоверно возросли, сборка декорации обходится до 40-50тыс., да и таскать ее на съемку и после нее, расставить и т.д. занимает много сил и времени. Но ведь лучше же, да и деткам больше нравится, им интересно все это пощупать, посмотреть. Скажу вам, что некоторые просто не видят разницы между "резкой", если она качественно выполнена, конечно, и съемкой в декорации. Вот, недавно в садике воспитатель привела одну разгневанную мамочку, которая и других родителей накручивала, вот зашла она, посмотрела расставленную декорацию, костюмы, покивала, а потом со словами: "конечно, все красиво, но потом все равно лицо вырежете и в шаблон вставите", вышла. Ну а смысл??? Так что, и мы последнее время немного разочаровались в декорации, не знаю, правда во что это выльется...   
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 11 Января , 2011, 11:17:52 »

Олеся77, а я считаю что фотограф должен идти не к заведующей, а к воспитателям, договариваться с ними, или хотя бы брать № телефонов род. комитета и уже с родителями обговаривать. Я бы была очень рада звонку профессионального фотографа, который бы красиво и качественно сфотографировал моего ребенка, а не те шарлатаны, что этим занимаются.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 11 Января , 2011, 11:21:55 »

мамаИра, фотограф и даже родительский комитет ничего не решат в обход заведующей... Пройденный этап.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 11 Января , 2011, 11:22:41 »

Раз уж эта работа проводится в садике, а не в личной фотостудии, то все решает заведующий(
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 11 Января , 2011, 11:24:02 »

у меня папа тоже фотограф в садиках
конкуренция жесткая
а идти приходится именно к заведующей, так как она просто не разрешит присутствовать в дет саду чужому человеку без ее согласования (читай: без отката ей). поэтому так много плохих фотографов - зав смотрит не на качество фото, а на размер отката.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 11 Января , 2011, 11:27:02 »

beshenaya_belka, они и на это уже мало смотрят, потому что примерно одинаковый % по городу
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 11 Января , 2011, 11:30:31 »

Олеся77, мой папа работает в основном по области, а не в городе, а там это имеет значение. Ну и конечно, кто первый встал того и тапки.
к нам в садик приносят такой отстой! я один раз только купила 2 фотки, у меня ре с таким лицом был, просто ужас. просто разница в том, что один фотограф все делает с душой - и ему важно, чтобы дети получились красиво - улыбались и не растрепанные, ну и над работой постараться. а кому-то лишь бы денег срубить и не важно качество.
я этого не понимаю. у нас в результате таких дурацких фото почти никто и не фоткается больше, за такие-то деньги получить фото с недовольным лицом ребенка и с не пойми каким фотошопом...

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 11 Января , 2011, 11:33:27 »

кстати очень интересные варианты: стерео фото (как в нашем детстве были переливные календарики) и фото с магнитной основой. у меня несколько фоток на холодильнике - очень удобно, не надо никакие дырки для рамочек делать.
можно как вариант подсказать фотографу - может посуетится и сделает что-то более достойное.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 11 Января , 2011, 11:38:17 »

Мы магниты тоже делали, но именно акриловые магниты, а фото с магнитной основой это как? Печать на такой бумаге с магнитной основой или как? Сейчас пока магнитики закончились, планируем заказывать, но там проблема опять же со сборкой-резать, вставлять...Стерео тоже пробовали, правда делали с фирмой в Ставропольском крае, нам не понравилось качество и подводили со сроками. В Челябинске интересные предложения пока не видели
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 11 Января , 2011, 11:49:08 »

Олеся77, да спец бумага с магнитной основой, мы делали формата А4
а стерео если делать самим, то программы все только платные и стоят дорого - около 12 тыс руб.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 11 Января , 2011, 11:49:40 »

О, муж просвятил, что такое бумага с магнитной основой, и говорит, что выгорает быстро, чуть ли не за 2 месяца... А у вас как?

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 11 Января , 2011, 14:00:59 »

Олеся77, у нас уже год висит фотка на холодильнике, вообще не видоизменилась никак.

Лапушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 11 Января , 2011, 15:07:08 »

конкуренция жесткая
а идти приходится именно к заведующей, так как она просто не разрешит присутствовать в дет саду чужому человеку без ее согласования (читай: без отката ей). поэтому так много плохих фотографов - зав смотрит не на качество фото, а на размер отката.
У нас фоткали детишек в прошлом году-ужас. Общее фото обязательно всем-нравится иль нет, а портрет сначала спрашивали кому нужно , а потом нафоткали всех и всем всучили по 2 портрета 10*15 независимо от желания. Некоторых по насколько дней убеждали всем персоналом садика как чудесно выглядит ре на фото. Фото напечатано на домашнем принтере довольно протом да ещё и в полоску.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 11 Января , 2011, 15:43:53 »

конкуренция жесткая
У нас фоткали детишек в прошлом году-ужас. Общее фото обязательно всем-нравится иль нет, а портрет сначала спрашивали кому нужно , а потом нафоткали всех и всем всучили по 2 портрета 10*15 независимо от желания. Некоторых по насколько дней убеждали всем персоналом садика как чудесно выглядит ре на фото. Фото напечатано на домашнем принтере довольно протом да ещё и в полоску.
Это просто нонсенс какой то, ни кто не может заставит вас купит бракованный товар, особенно если вы можете ткнуть пальцем где именно брак, кое кто выкупает фото из жалости-отстойные, но оставлять жалко, мой ре всё таки, это то же большая ошибка, вас и впредь будут кормить подобным, пипел хавает) вообще подобные ситуации происходят из за пассивности родителей, вы сами можете найти приличного фотографа, конкуренция дикая и среди массы халтуры есть достойные, с администрацией как правило можно договорится, у вас есть куча кнопок для этого...
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 11 Января , 2011, 15:53:07 »

Я на новогодний утренник пригласила своего фотографа (он правда еще и дядя моего сына), фотки получились супер. Заведующая конечно была не довольна, но выгнать его я не дала.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 11 Января , 2011, 16:15:03 »

Я на новогодний утренник пригласила своего фотографа (он правда еще и дядя моего сына), фотки получились супер. Заведующая конечно была не довольна, но выгнать его я не дала.
Вот, результат-фоты супер!, с постановочным фото несколько сложней, чем с репортажем, там нужно помещение спорт или муз зал, организовать процесс съёмки, но схема та же-привести своего и отстоять)
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 11 Января , 2011, 16:59:19 »

Постановочные тоже делали, в группе в костюмах фотографировались.

Лапушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 11 Января , 2011, 22:06:04 »

Олеся77,большая часть родителей именно пассивны, а одна я против заведки и всего садика не попру. Вот и сегодня вручили групповое фото с нового года хотя почти все родители тоже снимали. Воспитатель грит- ни чё не знаю забирайте и гоните денежку и становится понятно что с неё спросят если не всучит. А конкуреция у нас не великая- городок не большой, вот.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 12 Января , 2011, 09:21:54 »

Лапушка, а где живете, если не секрет? :roll:
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 12 Января , 2011, 10:40:05 »

я всегда заказываю только общее фото... иногда портрет большой и все....... а видео муж снимает на праздниках старается снимать и сына и происходящее и детей..... но никому не впариваем конечно это для нас и для ребенка чтобы на память осталось - весх друзей своих.... а если что родители переписывают бесплатно - диск только приносим свой и все

Я люблю своих мужчин....
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 12 Января , 2011, 13:12:40 »

я всегда заказываю только общее фото... иногда портрет большой и все....... а видео муж снимает на праздниках старается снимать и сына и происходящее и детей..... но никому не впариваем конечно это для нас и для ребенка чтобы на память осталось - весх друзей своих.... а если что родители переписывают бесплатно - диск только приносим свой и все
А почему? денег жалко или ничего интересного не предлагают?
Лапушка
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 12 Января , 2011, 15:52:11 »

Олеся77,в Чебаркуле. А про магниты или стерео фото  мы даже не мечтаем. И видео я тоже сама снимаю вот новый год получился ничуть не хуже чем у оператора за 200р.

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 13 Января , 2011, 17:51:58 »

Нам отдали диск с новогодними фотами с садика - мне ООчень нра  :smitten:

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 18 Января , 2011, 14:34:29 »

А почему? денег жалко или ничего интересного не предлагают?
да нет денег не жалко... просто  могу сама сделать фотографии

Я люблю своих мужчин....
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 18 Января , 2011, 15:01:16 »

Коshка, значит действительно, ничего достойного и качественного не предлагают, потому что профессиональное фото все-таки отличается от любительского) 
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 19 Января , 2011, 08:20:07 »

Коshка, значит действительно, ничего достойного и качественного не предлагают, потому что профессиональное фото все-таки отличается от любительского) 
согласна...

Я люблю своих мужчин....
Olka74
новичок
*

Награды
« Ответ #61 : 10 Февраля , 2011, 23:19:47 »

у меня знакомый есть фотограф, но он фотает целый день. в помещении, на прогулке. берет около тыщи с носа.
так сказать, не показуху снимает, а ребенка в естественных условиях
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2011, 23:25:29 от Olka74 » Сообщить модератору   Записан
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 10 Февраля , 2011, 23:32:07 »

Девочки, а вы берёте не понравившиеся фото? нам вчера принесли... моя девочка в повседневной одежде, не причёсанная, то ли заплаканная, то ли заспанная. Забрала и опять напомнила  :knuppel2: воспитателям не фотать без моего согласия.

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

alisa.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 11 Февраля , 2011, 00:23:22 »

у нас в садике пред новым годом фоткали, так на столько изображение ретушировали, что родилети своих детей не узнавали

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 11 Февраля , 2011, 08:50:36 »

Гуля, многин фотографы приходят сразу после сон.часа, у нас тоже так было, сын еще толком не проснулся, а его уже сфотографировали... Я взяла тогда, т.к. хотелось просто сынины фотографии, но больше не буду...
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #65 : 11 Февраля , 2011, 13:07:11 »

Я фотограф в садике.
Защищать никого не буду, уж слишком много халтуры видел в чужих садиках.

Коротко о своей работе:
- детей снимаем только по предварительной записи, никакой съемки всего садика подряд без предупреждения с последующим навязыванием фотографий
- на НГ и 8-е марта детей всегда снимаем в помещении, в этом году по просьбе заведующей добавили репортажную съемку на утреннике (геморрой еще тот, если честно)
- детей снимаем только в первой половине дня, обычно часов с 9-10
- поздняя весна, лето, ранняя осень : детей снимаем во время утренней прогулки на улице
- на выходе делаем для студийной съемки фото на синем фоне, фото в рамочке/календаре, для уличной съемки коллажи и альбомы, все тоже самое можно сделать на магните. Форматы стандартные 10х15, 20х30, 30х45

Кстати, о магнитах и стерео ..

Стерео в свое время делали на Попова, 30 кажется.
Одно время мы пробовали предлагать это родителям, но впоследствии отказались, т.к. и спроса нет и качество продукта не сильно высокое.

Про печать на фотобумаге с магнитным слоем лучше сразу забудьте - фотографии выцветают за год-два. Делается это немного по другому: готовите фотографию, печатаете ее в салоне как обычно, потом накатываете на магнитный винил (винил покупаем в Зеноне). В 99% такой магнит висит на холодильнике, а значит пыль, жир, вода, свет - желательно фото дополнительно еще и заламинировать.

А теперь к сути вопроса ...
В бланке заказа у меня всегда указаны имя фотографа и контактный телефон, однако, звонят единицы - то ли всех все устраивает, то ли наоборот все очень плохо, хотя возврат не превышает 5%
Поскольку между мной и родителями всегда стоит администрация, то услышать напрямую мнение родителей без посредников всегда интересно.

А как вы видите себе садиковскую фотографию?
Что бы вы хотели?
Чего вам категорически не хотелось бы?
Как часто вы готовы фотографироваться?
Какую сумму вы теоретически готовы на это потратить?

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #66 : 12 Февраля , 2011, 00:46:35 »

Pixelvania, мне бы были интересны фото моего ребенка на улице (во время прогулок), или просто фото в садике (т.к. нас, родителей, не пускают  в группу во время пребывания там детей, м.б. еще возраст маленький)...
Категорически не хотелось бы просто тупой вставки фото в рамку для фотошопа, могу прикрепить пример такого фото...
Нам к НГ делали фотографии-календари с кроликом. (ФОТО нашла в инете, но рамка была та же самая, и просто вставлено фото моего ребенка), за фото отдала 160р. (или 180р не помню уже), плюс нашла в бесплатной программе в инете такую же рамку, где можно вставить фото самостоятельно, не имея вообще никакого опыта общения с фотошопом)

Я не могу сказать конкретно, как часто бы я хотела фотографировать сына в садике, все зависит от конкретных мат. обстоятельств, но пока особых трудностей не испытываем, поэтому я была бы готова отдать например 500-1000р ( в зависимости от сложности) в месяц  за качественные фото моего ребенка, пусть будет присутствовать фотошоп, но чтоб это было профессионально и красиво  :)
 Т.к. опыта общения с фотографами в садике (и не только) не имею, и получила всего 2 фото сына за период более 6мес, то не могу сказать что бы конкретно хотела  :crazy2:
ПС. Нам вообще отдают фото даже без файла  :uglystupid2: Поэтому о каком-то бланке заказа и речи не идет  :смеется:
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #67 : 12 Февраля , 2011, 16:40:24 »

Фото в рамку вставить не сложно, это правда.
Но ведь и фото надо сделать качественно и рамку взять не первую попавшуюся в интернете.

Вот, к примеру, часть из того, что мы предлагаем на будущее 8-е марта

*  (217.03 Кб, 800x533 - просмотрено 256 раз.)

*  (256.69 Кб, 800x533 - просмотрено 227 раз.)

*  (216.52 Кб, 800x533 - просмотрено 275 раз.)

*  (228.48 Кб, 800x533 - просмотрено 256 раз.)

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #68 : 12 Февраля , 2011, 17:01:44 »

Съемка на улице и в группе, хотя в чистом виде такие фотографии используются редко (дорого получается), все же чаще всего из них собирается коллаж из 3 фото или альбомчик из 10-12 фото

* 20090714-100_6339.jpg (139.62 Кб, 800x536 - просмотрено 198 раз.)

* 20090714-100_6718.jpg (77.95 Кб, 800x536 - просмотрено 173 раз.)

* 20090714-100_6744.jpg (121.65 Кб, 800x535 - просмотрено 265 раз.)

* 20090714-100_6873.jpg (111.22 Кб, 536x800 - просмотрено 225 раз.)

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 13 Февраля , 2011, 21:17:54 »

Pixelvania, я сфоткаю фото сына и выложу здесь... сравните сами)))
Очень понравились фото на улице и в группе!!!! Я бы тоже такие хотела  :mrgreen:
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 13 Февраля , 2011, 22:38:11 »

мамаИра, без профессионального светового оборудования так все равно не получится)
Хотя для Вас это фото будет все равно самым лучшим, ведь это же Ваш ребенок
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #71 : 13 Февраля , 2011, 22:42:10 »

Pixelvania, фото на улице и в группе понравились, в рамках- все как у всех), слишком пестро, на мой взгляд, ребенок теряется
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #72 : 13 Февраля , 2011, 23:32:04 »

Я не знаю имя того фотографа, который снимал осенью нашего ребенка в садике. Pixelvania, знает :) Качество фотографий оставляет желать лучшего (ребенка заставили показывать язык. Почти на всех фотографиях жуткая гримаса - ребенок с языком на плечо почти.. очень старалась наша девочка угодить фотографу..у нас такие единственные фотографии за всю ее жизнь). Напечатанная фотография - такого отвратительного качества я вообще давно не видела. Отфотошопили ужасно, кадр на кадр наехал, даже не подвинули это дело. И выбрали фотографии "от балды", совершенно не сочетающиеся ни друг с другом, ни с фоном картинки. У которой еще с цветами были проблемы.

З.Ы. Фотограф нашелся в темке с МК, но на мои претензии ответил лишь раз в темке, попросив ему написать. Я-то написала. А он нет.

З.З.Ы. напечатанная фотография где-то валяется, потому что такое фотошопное чудо стыдно в альбом вставлять.

З.З.З.Ы. Огромное спасибо Pixelvania за то что дал возможность скачать те фотографии. Я хотя бы не расстраиваюсь, что мне напечатали "не те" фотографии. Потому что "тех" там по сути не было :)

И Мишка, как Эля +7лет -2
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #73 : 13 Февраля , 2011, 23:40:31 »

..А мне бы очень хотелось получить несколько фотографий из серии "Жизнь в садике". Не только конкретно моего ребенка ("живого", и из реальной группы, а не стоящего около аквариума, которого у них в группе отродясь не было), а в т.ч. ребенка в социуме (с подружками-друзьями), и обязательно групповое фото. Причем безо всяких фотошопных наворотов и жутких рамочек "вырви глаз". Т.е. получить то, что я не могу сделать сама.

У меня сохранились старые мои фото "из садика". И самые интересные - именно груповые. Вот мы толпой моем руки, а вот мы сидим за столиком. С огромным удовольствием всегда рассматривала эти фотографии. А себя "в ковбое", или просто в рамочке - смешно или скучно. А уж рассматривать ребенка в "вырви глазе" (какие предложены на 8 марта) - я не считаю это фотографией вообще. Ее (девочку на фото) там и не видно, кстати. 

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 14 Февраля , 2011, 00:16:41 »

Pixelvania, альбом к выпускному делаете?
Какие расценки? Можно образы увидеть?

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #75 : 14 Февраля , 2011, 09:49:21 »

... Очень понравились фото на улице и в группе!!!! Я бы тоже такие хотела  :mrgreen:
Дождитесь конца мая или когда на улице будет тепло, придите в садик во время прогулки и откуда-нибудь из-за кустов (чтоб ребенок не видел) сделайте пару кадров. Или попросите это сделать другого человека, которого ребенок не знает (ваш друг/подруга, воспитатель из другой группы, фотограф).
У меня та же проблема - я никогда не могу хорошо сфотографировать свою дочь - она сразу бежит ко мне и крутится возле меня. С чужими детьми такой проблемы нет - они минут через 5-10 привыкают к присутствию чужого дяди на участке и перестают на него обращать внимание, что собственно и нужно.

Со съемкой в группе есть масса нюансов:
1. как правило, все группы заставлены мебелью и все стены разрисованы, поэтому очень сложно подобрать нормальную точку съемки, еще сложнее загнать туда нужного ребенка
2. скученность детей на малой площади приводит к постоянному перекрытию объекта, присутствию в кадре других детей. Из 15 детей обязательно найдется один-два, который будет стоять в метре от фотографа на линии съемки. И если для родителей это не очень актуально (вы можете прийти и повторить съемку завтра, послезавтра, через неделю и вообще когда вам вздумается), то для фотографа это очень критично - он должен выдать результат сегодня
3. условия освещения в группе очень тяжелые, приходится использовать дополнительный свет
4. администрация далеко не всегда дает добро на съемку в группе и это правильно - мало ли какую заразу может принести посторонний человек с улицы даже сам того не желая и не подозревая. Ведь даже родителей не пускают дальше раздевалки.

.. в рамках- все как у всех), слишком пестро, на мой взгляд, ребенок теряется
В этом направлении трудно быть оригинальным и очень сильно отличаться от других
Разве что организовать фотосъемку в декорациях или костюмах.
Про декорации писали выше - очень высокие накладные расходы и итоговое фото для заказчика легко вылетает за 300 рублей и дороже, кроме того, они ведь не всем детям подходят.
С костюмами вообще отдельная песня - мне лично не хотелось бы, чтобы на мою дочь одевали костюм, который до этого уже одевали человек 200.

Я не знаю имя того фотографа, который снимал осенью нашего ребенка в садике.
Это был детский сад "Какаду" как мне помнится.
Зовут фотографа Андрей Юдин. Он отличный пейзажист.

.. альбом к выпускному делаете?
Какие расценки? Можно образы увидеть?
Делаем, конечно
Типовые варианты:
Виньетка - 250
Корочка - 400/450
Фотокнига - 700

Образцы можно в студии у меня посмотреть
Возможны любые варианты, если сумеете объяснить что хотите и это будет технически возможно.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #76 : 14 Февраля , 2011, 10:15:16 »

Кстати, мне бы не хотелось превращать тему в рекламу себя любимого ...

Меня больше интересует мнение и отношение родителей к садиковской фотографии.
Сюжеты, цены, объемы, оформление, противопоказания и т.д.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 14 Февраля , 2011, 10:21:23 »

я заказываю только портреты А4 (без костюмов, рамочек "вырви глаз" и прочих пестрых картинок) и общие фото.
получается в год по портрету и общему.
предлагают фотосессии конечно чаще, но более-менее нормального качества так и получается раз в год предлагают)))
"живые" фото почему-то нам не предлагают и не делают. а хотелось бы.

по ценам не помню. за хорошее фото не жалко любых денег.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 15 Февраля , 2011, 21:34:48 »

Нам сегодня предложили фотки сделать, думаю...
Pixelvania, сейчас попробую выложить, оцените профессиональным взглядом, стоят они того... Муж сказал "обдираловка"  :2funny:
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #79 : 16 Февраля , 2011, 09:08:48 »

Блин, вот опять вы хотите меня столкнуть с кем-то лбами  :)

Все очень просто - "фото в рамочке" разделяется на две части:
1. фотография самого ребенка
2. сама рамочка

В первой части еще можно теоретизировать на тему насколько технически грамотно и хорошо сделан снимок, сумел ли фотограф добиться от ребенка нужной эмоции и позы и т.д.
Вторая часть это результат дизайнерской работы - совпадение фотографии и рамочки по цвету, смыслу и поводу. Тут кроме вас никто не может дать оценки - вам может не понравиться, а кто-то будет пищать от восторга или наоборот. В природе не бывает фотографий, коллажей, картин и т.д., которые нравились бы всем.

Еще очень важен фактор значимости - в свой свадебный день, например, вы только раз в жизни оденете свадебное платье и фату, такое больше не повторится. Даже если вы выйдете замуж во 2-й или 3-й раз это все равно не то. Поэтому вы хотите хороших фотографий и фотографа подбираете себе более тщательно.
А ребенок ваш - так вот же он! Он будет с вами и завтра и через год и через 20 лет. Поэтому резко снижается значимость фотографии в текущий момент времени, отсюда и восклицание - обдираловка! за что деньги берут?!

Конечно, халтуры по садикам очень много, но ведь есть и хорошие фотографы. И никто не заставляет вас насильно фотографироваться и выкупать плохие фотографии. В конце концов, можно ведь собраться всей семьей и сходить в нормальную фотостудию - это дороже, но ведь и результат будет совсем другой.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 16 Февраля , 2011, 09:12:06 »

Pixelvania, сейчас буду мучить блютус чтоб фотки вставить... Я вот тоже подумала о фотосессии детской...
уфффф..... сделала  :lol:

« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2011, 09:21:04 от мамаИра » Сообщить модератору   Записан
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 16 Февраля , 2011, 09:43:38 »

..А мне бы очень хотелось получить несколько фотографий из серии "Жизнь в садике". Не только конкретно моего ребенка ("живого", и из реальной группы, а не стоящего около аквариума, которого у них в группе отродясь не было), а в т.ч. ребенка в социуме (с подружками-друзьями), и обязательно групповое фото. Причем безо всяких фотошопных наворотов и жутких рамочек "вырви глаз". Т.е. получить то, что я не могу сделать сама.

У меня сохранились старые мои фото "из садика". И самые интересные - именно груповые. Вот мы толпой моем руки, а вот мы сидим за столиком. С огромным удовольствием всегда рассматривала эти фотографии. А себя "в ковбое", или просто в рамочке - смешно или скучно. А уж рассматривать ребенка в "вырви глазе" (какие предложены на 8 марта) - я не считаю это фотографией вообще. Ее (девочку на фото) там и не видно, кстати. 
Абсолютно согласна!
У сына таких фоток почти и нет, есть только из тех, что я забегала в группу и щёлкала фотоаппаратом, пока дети не увидели и не стали все хором смотреть в камеру, бросив все дела.
Сама снимала перед праздниками и на прогулке.

В садике за всё время одна фотография очень понравилась, когда детей переодевали в настоящие костюмы рыцарей, принцесс, фей, пиратов - Саша выбрал пирата, и потом ещё Джека Воробья добавили - шикарное фото получилось! Довольную мордаху ребёнка не нафотошопишь ведь - а им так процесс понравился.
Дикие фотошопные рамки и календари - на мой взгляд ужос-ужос - ни разу не забирала, хотя иногда и делали - не надо мне навязывать услуги...

А ещё вот эти ежегодные фото состава группы... Ну не садят их сейчас кучками, как нас сажали, фотают по-отдельности же. Ну почему нельзя сфотографировать ВСЕХ детей, а не только тех, кто пришёл сегодня? Сложно что ли организовать ещё один-два визита в садик доснять болевших? Почему берут фотографировать детей заспанных/зарёванных/болеющих - это же ни одним фотошопом не поправить... ну и почему не смотрят, как дитё выглядит в момент съёмки? Почти у всех детей в садике есть запасная одежда - нет же, снимают в чём есть, и неважно, что голубая футболка/рубашка сливается с фоном...

И отдельное "спасибо" хочется сказать за неузнаваемые фото воспитателей на тех же групповых фото. Ну ладно они не понимают тонкостей макияжа при фотографии, а изо всех сил стараются выглядеть получше и накраситься - ну фотограф же ВИДИТ - ну или попросить уменьшить макияж, или переснять, что ли...

На выпускной готовили фото - просили родительницу, которая умеет и имеет зеркалку. Она приходила несколько дней подряд, и спустя 2 недели ещё раз или два - фото были превосходного качества. А уж в фотошопную рамочку вставить - это сейчас каждый первоклассник, наверное, сможет. Распечатали в проверенном месте, сами вклеили в ... не помню, как это называется, папочка такая А4 формата, на одной половине крупное фото ребёнка, на другой - группа.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 16 Февраля , 2011, 09:59:11 »

А ещё вот эти ежегодные фото состава группы... Ну не садят их сейчас кучками, как нас сажали, фотают по-отдельности же. Ну почему нельзя сфотографировать ВСЕХ детей, а не только тех, кто пришёл сегодня? Сложно что ли организовать ещё один-два визита в садик доснять болевших? Почему берут фотографировать детей заспанных/зарёванных/болеющих - это же ни одним фотошопом не поправить... ну и почему не смотрят, как дитё выглядит в момент съёмки? Почти у всех детей в садике есть запасная одежда - нет же, снимают в чём есть, и неважно, что голубая футболка/рубашка сливается с фоном...

ага, а у нас, например, часть родителей не согласилась фотографировать своих детей, поэтому на фото группы человек 12 вместо 24)). Ну неужели тружно их сфоткать ВСЕХ, а фото выдать только кому надо? Это так дорого? ???
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 16 Февраля , 2011, 10:02:17 »

ага, а у нас, например, часть родителей не согласилась фотографировать своих детей, поэтому на фото группы человек 12 вместо 24)). Ну неужели тружно их сфоткать ВСЕХ, а фото выдать только кому надо? Это так дорого? ???
К выпускному мы заранее оговаривали, что фотографируем ВСЕХ, а стоимость делим на тех, кто забирает фото (у нас 2 чел остались ещё в садике. и одна мама завредничала и отказалась от выпускного и всего что с ним связано)

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 16 Февраля , 2011, 10:03:20 »

MurrMasha, естественно, я имела в виду, что платить будут только те, кто берет фото. Но почему-то все равно так не делают..
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #85 : 16 Февраля , 2011, 10:52:46 »

... сейчас буду мучить блютус чтоб фотки вставить... уфффф..... сделала  :lol:

По такой фотографии трудно оценить качество врезки, но в целом мне нравится.

Про групповое фото ..
Есть фото группы когда всех поставили к стенке и сфотографировали. Естественно, тут снимают только тех кто есть в наличии в данный момент.
И есть фото группы на выпускной или стенд - тут снимают по одному и всех. Если кого-то нет в данный момент (отпуск или болезнь), то чуть попозже будет вторая/третья серия съемки. На выпускном альбоме должны быть все дети! Если родители не хотят покупать альбом, то пусть и не покупают - это их дело, но для остальных детей ребенка-то все равно нужно сфотографировать. А то на самом деле смешно и странно - в группу ходило 24 человека, а в альбоме только 18.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #86 : 16 Февраля , 2011, 11:11:48 »

... И отдельное "спасибо" хочется сказать за неузнаваемые фото воспитателей на тех же групповых фото...

:D

Каждый раз при съемке воспитателей я получаю приказ: чтоб на фото была модельная внешность и 90х60х90.
Но, простите, о каких 60 см талии может идти речь, если человек в дверь боком проходит и уже 4-й подбородок обозначился?
Я утрирую, конечно, но ведь каждая женщина хочет видеть себя на фото молодой и красивой и воспитатели совсем не исключение из этого правила. Разумеется, легкая ретушь производится, лет так на 10-15 моложе получается. Но пару раз мне давали фотографии воспитателей, сделанные лет 30-40 назад и требовали чтобы именно их я поставил в альбом. Что прикажете делать? Показать правду жизни или уступить воспитателю?

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #87 : 20 Февраля , 2011, 23:46:04 »

Конечно, халтуры по садикам очень много, но ведь есть и хорошие фотографы. И никто не заставляет вас насильно фотографироваться и выкупать плохие фотографии. В конце концов, можно ведь собраться всей семьей и сходить в нормальную фотостудию - это дороже, но ведь и результат будет совсем другой.

Т.е. как это "не заставляет ...  выкупать плохие фотографии" ?

Берут 100% предоплату, и отдают то, что получилось. По факту. Ну и что, что "плохие". А вот фотограф считает же иначе!

З.Ы. на моей единственной детской садиковской фотографии - брак ретуши и печати, кстати. И как-то заставили выкупить, взяв предоплату. Напоминаю, что телефон фотографа выяснить не удалось, а из темки человек, сначала заявивший, что он фотограф, потом промолчал.. В общем, по сути меня заставили выкупить данные фото, отлично понимая, что за 250р я не пойду по всем кабинетам и интернетам в поисках того, кто наделал это щастье.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 21 Февраля , 2011, 00:18:27 »

у нас не берут предоплату. платим по факту получения.

и в моем детстве никаких предоплат не было. помню, что мама отказалась брать фото со мной, где на одной я закрыла глаза, а на другой меня просто не причесали после сончаса.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #89 : 21 Февраля , 2011, 08:12:04 »

у нас тоже по факту

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #90 : 21 Февраля , 2011, 09:03:39 »

Т.е. как это "не заставляет ...  выкупать плохие фотографии" ?

Берут 100% предоплату, и отдают то, что получилось. По факту. Ну и что, что "плохие". А вот фотограф считает же иначе!

Блин, девочки, ну вам же не по 10 лет!
Вы ведь в магазине сначала смотрите товар и только потом за него платите.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 21 Февраля , 2011, 11:22:01 »

Pixelvania, а в садике это:
"Сдать по *** руб, детей будут фотографировать. Не сдадите - Вашего ребёнка не будем фотографировать".
Объясните ребёнку, за что его не взяли со всеми вместе, а отвели в чужую группу?

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #92 : 21 Февраля , 2011, 12:19:29 »

Вам в жизни еще много раз придется объяснять ребенку почему не нужно покупать эту игрушку и что вот эта яркая красочная мармеладка весьма не полезна ... Почему бы не начать этот не очень приятный, но нужный процесс прямо сейчас?

Как-то же эти вопросы решают в садиках с которыми мы работаем.
Да, бывает, что на съемку приходит вся группа, т.к. нет няни и детей не с кем оставить. Однако, воспитатели легко руководят процессом и выводят под камеру нужных детей, не создавая при этом не нужных конфликтов в группе.
Бывает, что на съемку приводят "не заказанных" детей, так родители потом просят еще дополнительно снимков напечатать.
Редко, но бывает, что не выкупают заказанные фотографии (слишком серьезен, не туда смотрит, плохо улыбается и т.п.)

В любом случае оплата должна быть по факту.
Ведь если вы не объясните воспитателям и администрации, что они не правы в этом вопросе, то ничего и не изменится.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 21 Февраля , 2011, 12:34:04 »

Pixelvania, да так, как у нас снимали - я лучше сделаю. Я всегда отказывалась.
У нас хорошая воспитательница, и ребёнка за нежелание родителей не "чморили".

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 21 Февраля , 2011, 12:40:58 »

Мы тоже всегда платим по факту  :не знаю:
Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #95 : 21 Февраля , 2011, 13:06:38 »

В нашем садике тоже всегда по факту оплачиваем, и до фотосъемки всегда дают ознакомится с работами фотографа.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #96 : 23 Февраля , 2011, 11:22:22 »

У нас на общую всех деток фоткают-даже тех, кто не хочет фотографию совсем-а уж фотограф печает их только столько, сколько заказывали. Деньги заранее ни разу не собирали.
Насколько знаю-фотограф привозит снимки в один день, а деньги забирает на следующей неделе...

Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #97 : 24 Февраля , 2011, 08:47:12 »

Насколько знаю-фотограф привозит снимки в один день, а деньги забирает на следующей неделе...

:roll:
Везет же человеку! Со мной только на прошлой неделе за НГ рассчитались ...

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #98 : 25 Февраля , 2011, 09:02:45 »

Специально для тех, кто недоволен "штатным" детсадиковским фотографом и хотел бы заполнить пробелы в семейном альбоме, в нашей фотостудии разработано специальное предложение. Подробности в теме на ДО

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Макса
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 27 Февраля , 2011, 23:38:34 »

А меня приходящие фотографы удивили и порадовали.Моей дочке в НГ было 1г9м.Заказала 3 фото,не веря что что-то получится-дома чтобы её сфотографировать надо попотеть.И вот в конце января приносят фотки-на них принцесса-и не фотошоп,а переодетая в пышное платье и на голове причёска!!!!я была в приятном шоке!!!!Первое фото-и какое!!!!Правдо кол-во фоток переутали с другой девочкой-дали ешё один- пртрет большой-(+240р),а им нет.Но мы даже обрадовались!теперь в рамке стоит на самом видном месте-всех знакомых поражает!
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #100 : 28 Февраля , 2011, 08:53:47 »

... дали ешё один портрет большой ...Но мы даже обрадовались! ...

Теперь вы хорошо видите преимущества большого формата над маленькими  :)

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 05 Марта , 2011, 12:49:19 »

Меня тоже "порадовали" вчера фоткой ребенка. Заказывала портрет (А4) за 150 руб. Денег заранее не собирали, да я и не  собираюсь платить за это убожество. Почему-то у фотографа не хватило фантазии, интернета или еще чего, но в общем, для всех детей были варианты рамочек только с цветами. Засунули моего мальчика в ландыши:)) Неужели "молнии маквины" уже все закончились?:) Такой портрэт с цветочками и я за 5 минут сляпаю, на фига мне платить 150 руб???
Да еще и ребенок на фотке сидит жутко хмурый, прямо вообще никакущий. Притом что фоткаться любит. Спрашиваю, почему не улыбался, говорит: всем детям на фотосессии давали мягкую игрушку, а мне не дали, и я плакал. Спрошу сегодня у воспитателей - чья была шикарная идея отказать ребенку подержать игрушку?

P.S. Радует, что папа одной девочки из нашей группы на всех праздниках достаточно профессионально делает фотки, потом отдает их по сходной цене + бесплатно видео с праздников.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 30 Июля , 2012, 08:59:44 »

Ооооойй, у нас та же ситуация, что у большинства. Я так понимаю, что фотографу чтобы "попасть" в садик нужно "отстегнуть" заведующей? По крайней мере у нас в садике так. Работает у нас один фотограф. С каждым годом фото все хуже, а цена все выше. Предоплата 100%. На последние фото без слез не взглянешь...
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? Я сегодня подошла к заведке нашей, хотела попросить ее пригласить другого фотографа. Она меня даже слушать не стала, сказала, что у нее 5 детей прокуроров в садике (????) и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...  А если нам что-то не нравится - мы можем не фотографироваться.
Ладно, обойдусь я без этих г...портретов, но общее фото я, получается, тоже не могу иметь приличного качества, а не с обрезаными головами детей??? Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #103 : 30 Июля , 2012, 09:48:21 »

У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? 
Фото-видео съемка в государственных/муниципальных помещениях разрешена по умолчанию.
Если не лень много читать, то сходите на http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/

Так что кто именно снимает вашего ребенка, например, на утреннике или прогулке, не имеет значения : вы лично или приглашенный вами фотограф/оператор. И все запреты администрации незаконны и на них можно совершенно открыто давить с упором на законы и угрозами в прокуратуру ... Просто все боятся это сделать, исключение - выпускные альбомы, тут родителям уже по барабану, т.к. они все равно из садика уходят.

Но тут возникают небольшие проблемы с оплатой - кто-то из родителей должен взять на себя процедуру сбора денег с заинтересованных одногруппников, ибо отчасти заведующий тоже прав:
... Она меня даже слушать не стала, ... и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...

... Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
Просто ничего не покупать.
Вопрос-то ведь не много по-другому ставится: вам нужны хорошие фотографии вашего ребенка или вам нужны дешевые фотографии из садика?
Если вам действительно нужны фотографии вашего ребенка, то вы обойдете все запреты в садике или сделаете индивидуальную семейную фотосессию.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 30 Июля , 2012, 11:03:05 »

Pixelvania,за ссылку спасибо, почитаю. "Дешевые фотографии из садика" - дело в том, что фото совсем и не дешевые. А уж в сравнении цена-качество так очень даже дорогие. Фотосессия - это уже другая тема. Я здесь веду речь именно о хорошей групповой фоте. Это где надо всех детей собрать, причесать, красиво поставить. На утреннике и на прогулке это совершенно нереально.
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #105 : 30 Июля , 2012, 11:23:21 »

Хорошая групповая фотография это только на утренниках НГ или 8-е марта или на выпускном.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 30 Июля , 2012, 11:26:49 »

Ооооойй, у нас та же ситуация, что у большинства. Я так понимаю, что фотографу чтобы "попасть" в садик нужно "отстегнуть" заведующей? По крайней мере у нас в садике так. Работает у нас один фотограф. С каждым годом фото все хуже, а цена все выше. Предоплата 100%. На последние фото без слез не взглянешь...
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? Я сегодня подошла к заведке нашей, хотела попросить ее пригласить другого фотографа. Она меня даже слушать не стала, сказала, что у нее 5 детей прокуроров в садике (????) и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...  А если нам что-то не нравится - мы можем не фотографироваться.
Ладно, обойдусь я без этих г...портретов, но общее фото я, получается, тоже не могу иметь приличного качества, а не с обрезаными головами детей??? Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
А что, детям прокуроров и прокурорам нравятся нынешние фотографии? И про какое получение налички зава ведет речь? Ведь никто ей не мешает пригласить другого фотографа без вступительного взноса, ведь так? Получается она сама себе его придумала?
У меня муж фотограф, работает по ДС и школам, так вот он еще ни в одном саду не платил, ну только проценты со съемки (это, по-моему, уже ни для кого не секрет). Так вот если зава умная и сообразительная, то посчитает, что % с хорошей съемки ей достанется побольше, да и родители будут довольны
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 30 Июля , 2012, 11:27:46 »

Хорошая групповая фотография это только на утренниках НГ или 8-е марта или на выпускном.
Ну это если без резки)) Можно же и из студийной съемки отличную групповую фото сделать)
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #108 : 30 Июля , 2012, 11:34:35 »

Ну это если без резки)) ...
Я так понял, что речь именно об этом.
Что до студийной съемки, то тут нужен 100% охват группы (кто будет родителей уговаривать?)
А фотографу можно заплатить его обычную ставку за факт съемки с передачей исходников. Из них потом можно сделать коллективку на свой вкус или заказать ее разработку какому-нибудь дизайнеру.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #109 : 30 Июля , 2012, 11:47:27 »

... И про какое получение налички зава ведет речь? ...
Это о том, что садику запрещена любая коммерческая деятельность кроме образовательной.
И за факт сбора налички на что-нибудь другое с заведующего могут спросить. Ведь не зря же все платы идут как "добровольное пожертвование" или по решения род.комитета - садик тут как бы ни при чем, родители сами так решили  :-D
Но с другой стороны, ведь на всякие театры и на действующего фотографа деньги все равно собирают несмотря на наличие прокуроров в кол-ве 5 штук.
Так что это просто отмазка.

... Так вот если зава умная и сообразительная, то посчитает, что % с хорошей съемки ей достанется побольше, да и родители будут довольны
Это не всегда так: садик может быть очень маленький (всего 5 групп, например) или родителям настолько все по барабану, что итоговая выручка (и % соответственно) настолько мала, что экономически выгоднее ничего не делать. Особенно, если фотограф не родственник.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 30 Июля , 2012, 11:52:23 »

Но с другой стороны, ведь на всякие театры и на действующего фотографа деньги все равно собирают несмотря на наличие прокуроров в кол-ве 5 штук.
Так что это просто отмазка.
вот-вот, и я про то же
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 30 Июля , 2012, 11:54:27 »

Pixelvania, с вашим последним постом полностью соглашусь.
В общем, у нас группа выпускная, в мае будем заказывать фотографа с руками. Это, видимо, единственный выход.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 30 Июля , 2012, 12:02:30 »

Анастасия20, позаботьтесь об выпускном заранее, "фотографы с руками" обычно в это время в запарке)
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #113 : 30 Июля , 2012, 12:05:07 »

Анастасия20, в мае уже поздно, этот вопрос нужно решить в марте.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #114 : 30 Июля , 2012, 13:52:31 »

У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? 
Фото-видео съемка в государственных/муниципальных помещениях разрешена по умолчанию.
Если не лень много читать, то сходите на http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/

Так что кто именно снимает вашего ребенка, например, на утреннике или прогулке, не имеет значения : вы лично или приглашенный вами фотограф/оператор. И все запреты администрации незаконны и на них можно совершенно открыто давить с упором на законы и угрозами в прокуратуру ... Просто все боятся это сделать, исключение - выпускные альбомы, тут родителям уже по барабану, т.к. они все равно из садика уходят.

Но тут возникают небольшие проблемы с оплатой - кто-то из родителей должен взять на себя процедуру сбора денег с заинтересованных одногруппников, ибо отчасти заведующий тоже прав:
... Она меня даже слушать не стала, ... и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...

... Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
Просто ничего не покупать.
Вопрос-то ведь не много по-другому ставится: вам нужны хорошие фотографии вашего ребенка или вам нужны дешевые фотографии из садика?
Если вам действительно нужны фотографии вашего ребенка, то вы обойдете все запреты в садике или сделаете индивидуальную семейную фотосессию.
А вы попробуйте провести это решением родительского собрания. Ведь когда речь заходит о сборе денег на выпускной, на ремонт, на канцелярию ...  и уж тем более на добровольный ежемесячный взнос , то все решают родители.
У нас в этом году фотографа приглашал родительский комитет и финансовые вопросы с фотографом тоже решали сами родители.
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 06:55:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓