Ооооойй, у нас та же ситуация, что у большинства. Я так понимаю, что фотографу чтобы "попасть" в садик нужно "отстегнуть" заведующей? По крайней мере у нас в садике так. Работает у нас один фотограф. С каждым годом фото все хуже, а цена все выше. Предоплата 100%. На последние фото без слез не взглянешь...
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? Я сегодня подошла к заведке нашей, хотела попросить ее пригласить другого фотографа. Она меня даже слушать не стала, сказала, что у нее 5 детей прокуроров в садике (????) и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться... А если нам что-то не нравится - мы можем не фотографироваться.
Ладно, обойдусь я без этих г...портретов, но общее фото я, получается, тоже не могу иметь приличного качества, а не с обрезаными головами детей??? Может кто посоветует, как бороться с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
А что, детям прокуроров и прокурорам нравятся нынешние фотографии? И про какое получение налички зава ведет речь? Ведь никто ей не мешает пригласить другого фотографа без вступительного взноса, ведь так? Получается она сама себе его придумала?
У меня муж фотограф, работает по ДС и школам, так вот он еще ни в одном саду не платил, ну только проценты со съемки (это, по-моему, уже ни для кого не секрет). Так вот если зава умная и сообразительная, то посчитает, что % с хорошей съемки ей достанется побольше, да и родители будут довольны