Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фотографы в садике
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #105 : 30 Июля , 2012, 11:23:21 »

Хорошая групповая фотография это только на утренниках НГ или 8-е марта или на выпускном.
Сообщить модератору   Записан

Фотограф Андрей Фисивский
тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 30 Июля , 2012, 11:26:49 »

Ооооойй, у нас та же ситуация, что у большинства. Я так понимаю, что фотографу чтобы "попасть" в садик нужно "отстегнуть" заведующей? По крайней мере у нас в садике так. Работает у нас один фотограф. С каждым годом фото все хуже, а цена все выше. Предоплата 100%. На последние фото без слез не взглянешь...
У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? Я сегодня подошла к заведке нашей, хотела попросить ее пригласить другого фотографа. Она меня даже слушать не стала, сказала, что у нее 5 детей прокуроров в садике (????) и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...  А если нам что-то не нравится - мы можем не фотографироваться.
Ладно, обойдусь я без этих г...портретов, но общее фото я, получается, тоже не могу иметь приличного качества, а не с обрезаными головами детей??? Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
А что, детям прокуроров и прокурорам нравятся нынешние фотографии? И про какое получение налички зава ведет речь? Ведь никто ей не мешает пригласить другого фотографа без вступительного взноса, ведь так? Получается она сама себе его придумала?
У меня муж фотограф, работает по ДС и школам, так вот он еще ни в одном саду не платил, ну только проценты со съемки (это, по-моему, уже ни для кого не секрет). Так вот если зава умная и сообразительная, то посчитает, что % с хорошей съемки ей достанется побольше, да и родители будут довольны
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 30 Июля , 2012, 11:27:46 »

Хорошая групповая фотография это только на утренниках НГ или 8-е марта или на выпускном.
Ну это если без резки)) Можно же и из студийной съемки отличную групповую фото сделать)
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #108 : 30 Июля , 2012, 11:34:35 »

Ну это если без резки)) ...
Я так понял, что речь именно об этом.
Что до студийной съемки, то тут нужен 100% охват группы (кто будет родителей уговаривать?)
А фотографу можно заплатить его обычную ставку за факт съемки с передачей исходников. Из них потом можно сделать коллективку на свой вкус или заказать ее разработку какому-нибудь дизайнеру.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #109 : 30 Июля , 2012, 11:47:27 »

... И про какое получение налички зава ведет речь? ...
Это о том, что садику запрещена любая коммерческая деятельность кроме образовательной.
И за факт сбора налички на что-нибудь другое с заведующего могут спросить. Ведь не зря же все платы идут как "добровольное пожертвование" или по решения род.комитета - садик тут как бы ни при чем, родители сами так решили  :-D
Но с другой стороны, ведь на всякие театры и на действующего фотографа деньги все равно собирают несмотря на наличие прокуроров в кол-ве 5 штук.
Так что это просто отмазка.

... Так вот если зава умная и сообразительная, то посчитает, что % с хорошей съемки ей достанется побольше, да и родители будут довольны
Это не всегда так: садик может быть очень маленький (всего 5 групп, например) или родителям настолько все по барабану, что итоговая выручка (и % соответственно) настолько мала, что экономически выгоднее ничего не делать. Особенно, если фотограф не родственник.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 30 Июля , 2012, 11:52:23 »

Но с другой стороны, ведь на всякие театры и на действующего фотографа деньги все равно собирают несмотря на наличие прокуроров в кол-ве 5 штук.
Так что это просто отмазка.
вот-вот, и я про то же
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 30 Июля , 2012, 11:54:27 »

Pixelvania, с вашим последним постом полностью соглашусь.
В общем, у нас группа выпускная, в мае будем заказывать фотографа с руками. Это, видимо, единственный выход.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 30 Июля , 2012, 12:02:30 »

Анастасия20, позаботьтесь об выпускном заранее, "фотографы с руками" обычно в это время в запарке)
Pixelvania
завсегдатай

Фотограф

WWW Награды
« Ответ #113 : 30 Июля , 2012, 12:05:07 »

Анастасия20, в мае уже поздно, этот вопрос нужно решить в марте.

тел. +7 930 302-67-00
www.pixelvania.ru
региночка
постоялец

Награды
« Ответ #114 : 30 Июля , 2012, 13:52:31 »

У меня вопрос такой - эти мероприятия (фотографирование) как-то регулируются законами, нормами или еще чем-нибудь? 
Фото-видео съемка в государственных/муниципальных помещениях разрешена по умолчанию.
Если не лень много читать, то сходите на http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/

Так что кто именно снимает вашего ребенка, например, на утреннике или прогулке, не имеет значения : вы лично или приглашенный вами фотограф/оператор. И все запреты администрации незаконны и на них можно совершенно открыто давить с упором на законы и угрозами в прокуратуру ... Просто все боятся это сделать, исключение - выпускные альбомы, тут родителям уже по барабану, т.к. они все равно из садика уходят.

Но тут возникают небольшие проблемы с оплатой - кто-то из родителей должен взять на себя процедуру сбора денег с заинтересованных одногруппников, ибо отчасти заведующий тоже прав:
... Она меня даже слушать не стала, ... и что с ней будет за взятие налички я могу догадаться...

... Может кто посоветует, как бороться  с этой системой "своих" халявщиков-фотографов в садиках?
Просто ничего не покупать.
Вопрос-то ведь не много по-другому ставится: вам нужны хорошие фотографии вашего ребенка или вам нужны дешевые фотографии из садика?
Если вам действительно нужны фотографии вашего ребенка, то вы обойдете все запреты в садике или сделаете индивидуальную семейную фотосессию.
А вы попробуйте провести это решением родительского собрания. Ведь когда речь заходит о сборе денег на выпускной, на ремонт, на канцелярию ...  и уж тем более на добровольный ежемесячный взнос , то все решают родители.
У нас в этом году фотографа приглашал родительский комитет и финансовые вопросы с фотографом тоже решали сами родители.
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:20:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓