helixy
|
 |
« Ответ #30 : 27 Октября , 2011, 14:25:13 » |
|
Ночь Белая, действительно, целая система у вас! Чувствуется грамотный финансовый подход! Ну, так как у нас это возникло стихийно, как ответ на способы зарабатывания сверстников, то до ума материальное стимулирование пока не довели)) у меня самой очень неправильное отношение к деньгам, я просто запутаюсь в этих карусельных взаимозачетах)) Вот и я тем же грешу... Хочется, однако, чтобы дети чего-то в этом соображали))
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #31 : 12 Сентября , 2012, 08:46:18 » |
|
вот вернулась к данной дилемме. понимаю, что мотивации учиться у нас нет практически. ребенку должно быть интересно, а ему неинтересно. только педагог определенный его держит. на все остальное ему фиолетово. была категорической противницей финансовых отношений в семье. моральная стороная вопроса напрягала и напрягает до сих пор. как-то сын сам предложил ему доплачивать за хорошие оценки. я тогда отказалась. сейчас сижу и думаю,ну все остальное любовь, ласка, внимание и пр. его не очень мотивирует. он к ней привык, принимает как должное. ну впрочем так и должно быть, любовь ведь безусловна. все доводы, что это ему выгодно должно быть хорошо учиться, чтобы поступить в хороший вуз, получить хорошую работу - для ребенка малоценны. потому как сейчас его полностью обеспечивают родители, а далекая перспектива для ребенка не имеет ценности. вот думаю, попробовать финансовую мотивацию. а то способов влияния уже как-то не осталось у нас:((
|
|
|
|
Naducha
|
 |
« Ответ #32 : 13 Сентября , 2012, 08:35:49 » |
|
а я деньги не даю, мы собираем за каждую пятерку фасолинки, как накопит полную коробочку, тогда говорю будет сюрприз, пока это ему нравиться, делает без меня домашние задания, я прихожу с работы только проверяю, но мы еще только в первый класс пошли, оценок настоящих нет. Тоже незнаю, может вообще не приучать ко всяким сюрпризам, а тем более платить за учебу, ребенок потом привыкнет и вообще учиться не станет. С другой стороны он просит купить не дешевую игрушку, почему я должна ее купить просто так, пусть заслужит, хорошо учиться и не привыкает к подаркам (покупкам) за просто так.
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #33 : 13 Сентября , 2012, 09:18:30 » |
|
мой вчера пришел с полностью сделанными уроками. обрадовалась, похвалила.  , засслужил премию. попросил карточки с трансформерами. купила. ему понравилось. буду ждать результата сегодня:)
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #34 : 13 Сентября , 2012, 09:19:26 » |
|
боже мой! что это? как туда картинка попадает и откуда?
|
|
|
|
Naducha
|
 |
« Ответ #35 : 13 Сентября , 2012, 09:34:47 » |
|
на что то нажала наверное
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #36 : 13 Сентября , 2012, 12:49:43 » |
|
Naducha,нет, там было слово "говорю", вместо него картинка
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #37 : 03 Мая , 2013, 19:34:57 » |
|
+
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #38 : 08 Мая , 2013, 17:20:12 » |
|
У нас бабушка поощряет ребенка 5 рублей за каждую пятерку...складывает в копилку....
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #39 : 08 Мая , 2013, 19:10:10 » |
|
Я за пятерку стала давать по 10 рублей, но за тройки вычитаю 20. За четверку 4 рубля даю.
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #40 : 08 Мая , 2013, 19:11:21 » |
|
Naducha, это ж какая коробочка должна быть?
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #41 : 09 Мая , 2013, 07:06:30 » |
|
Коshка, Princess Anna, сколько лет деткам?
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #42 : 09 Мая , 2013, 21:17:51 » |
|
zola, сыну 5, а дочери 7,5. Она тут за 2 недели накопила 160 рублей. так то получилось 240, но я вычла за 4 тройки 80 рублей, по 20 рублей за каждую (очень расстроилась, обещала стараться) и получилось 160 рублей, пошли в киоск, купила маленькую игрушечку котенка и сумочку под него, оба сюрприза по 80 рублей. Была такой серьезной, что у нее есть собственный заработанный бюджет.
|
|
|
|
|