в списках для роддома нашла еще средство для купания и детское мыло? там мамы сами малышей купают или как(вроде же первое купание как пупок заживет)? оба эти пункта нужны или мыла хватит?
*купают* громко сказано :) попу моют под умывальником :)
если в палате "мать и дитя", то сами))
капец
я поправилась на 10,5 кг с начала беременности
меня это пугает
цифра пугает точнее О_О
если имеется дефицит веса (добеременный), то цифра вполне реальная.
Кстати, девочки, расскажите кто рожал с мужем... как оно? что из себя представляет? какие нужны справки, подготовка?..
гдето ссылка проскальзывала про массаж.. ну чтобы без разрывов родить :ой засмущали: никто не помнит где про это почитать можно адекватую инфу? как делать и с чем? а то я Диме сказала - он в панике :2funny:
тут я бы посоветовала все-таки Диму оставить дома :) чисто психологический момент.
у меня муж присутствовал на схватках, но там и 5-летний опыт брака сказался, тем не менее от стресса он потом один съел 1 кг мороженного и не поморщился)))
вот только мои родители начинают настаивать чтобы мы жили у них. Я вся в сомненьях. Объективно оцениваю все плюсы и минусы. И главное из сомнений - я-то буду себя чувствовать дома как рыба в воде, а вот Дима... даже не знаю, как быть. Откладываю финальный разговор до того как заявление подадим. А то напугаю :)
живите отдельно! какие бы хорошие и понимающие родители не были)))