Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наказание детей в детском саду
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 17 Февраля , 2012, 16:58:12 »

я против видеонаблюдения: все мы люди разные и приемлемое для одного человека, для другого -нет пример:

прихожу за сыном и под дверью уже слышу,ч то мой сын голосит не шуточно на всю ивановскую "АААААААААААААААА" просто орет - балуется, не плачет. воспитательница ему" юра, ты что больной?"
меня сильно задела эта фраза, сама блин больная!!! хотя на самом деле ничего такого она не сказала и вполне вероятно дома со своими детьми она общается именно в таком ключе. прямо скажем это не верх проффесионализма она показала((( и вполне допускаю что кто нибудь из мамаш может взбелениться от такой фразочки и суды и прочее, дети без воспитателя и без присмотра - это итог.

поэтому лично я против видеонаблюдения
Сообщить модератору   Записан
TomCat
новичок
*

Награды
« Ответ #61 : 20 Февраля , 2012, 10:15:00 »

Да, меня бы тоже такая фраза задела - я такой ранимый человек, особенно когда речь идет о моем ребенке! А кто-нибудь вообще слышал, есть ли такие садики в Челябинске?
Jasmin
завсегдатай

Награды
« Ответ #62 : 22 Февраля , 2012, 08:27:21 »

А кто-нибудь вообще слышал, есть ли такие садики в Челябинске?
TomCat, вы имеете в виду с видеонаблюдением? Я знаю только один "Какаду" на Тополинке, но теперь он муниципальный, могут и убрать камеры с групп  :не знаю:
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #63 : 23 Февраля , 2012, 18:18:43 »

тема про видеокамеры очень интересная)) воспитатели ее тоже обсуждают)
Не знаю... Мне кажется, многие уйдут из профессии, если такое произойдет(работа под присмотром), потому что терпеть этого никто не может. С другой стороны... ведь есть, что скрывать, такие моменты на которые родителям следовало бы посмотреть и сделать выводы.
Боюсь быть банальной, но самое лучшее, что можно сделать в этом направлении - повысить зарплаты и уменьшить списочные составы детей в группах. Работа должна быть посильной и престижной, чтобы спецы в нее пошли. Потому что до сих пор воспитателями часто идут работать  не от хорошей жизни. Вот здесь много было написано о том, что мол ты - воспитатель , так должен и ситуации все уметь разруливать и нервы железные иметь, и проф.знания - да дорогие мои! Если б мы были все такие клевые, что бы мы забыли в нашей дряхлеющей и порой недееспособной системе образования!
TomCat
новичок
*

Награды
« Ответ #64 : 24 Февраля , 2012, 11:43:14 »

Про "Какаду" тоже слышала, сейчас камеры уже убрали, потому что, как Вы и сказали, садик из разряда частных перешел в разряд муниципальных. Хочу поговорить с родителями нашей группы, попробовать их убедить. Знаю, что многие не могут себе позволить из-за финансовой ситуации в семье. Вот бы наш президент выделил деньги из гос.бюджета и установил их бесплатно..тогда многие бы согласились..наверное..
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #65 : 25 Февраля , 2012, 15:46:56 »

Asjuta, какие правильные слова!!!Полностью вас поддерживаю!!!И везде хорошо, где нас нет)))) И хочется добавить, как бы сами мамы, которые так ратуют за установку камер, работали под таким прицелом? Бывает...срываются все. мы порой сами срываемся на своих детей, таких своих, таких родных, а ведь воспитатели - это просто чужие тёти и для них наши дети не такие уж и родные. Оглянитесь назад - все ли мы относимся к людям одинаково? даже к чужим детям? Этот хулиган, этот невоспитанный ит.д и т.п. а иногда вырываются фразы и более жестокие... но как правило, за собой мы этого не замечаем. а вот за другими видим очень хорошо. Если уж ставить камеры, то ставить везде!!! А чем я хуже ребенка? когда со мной в ЖеКе или паспортном столе хамят и не разговаривают должным образом!
А что бы не было проблем, нужно просто с малечку приучать ребенка вести себя должным образом и не списывать на то, что он ребенок! А просто учить. Не мною сказаны слова - что всё идет из семьи, а мы зачастую виним д/сад и воспитателей. А уж если и считаете, что плохой воспитатель научил моего ребенка плохому, то мы, как мамы, в детской душе не получили авторитета! А детки, по своей психологии, поступают. опираясь на авторитет близкого человека.
Не хотела никого обидеть, просто долго читала темку и представила себя на месте воспитателя под камерой. А смогли бы вы, 10, 5 часов быть под наблюдением, в течение 5 дней в неделю?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #66 : 25 Февраля , 2012, 16:32:46 »

Вот бы наш президент выделил деньги из гос.бюджета и установил их бесплатно..тогда многие бы согласились..наверное..
Многие мечтают хотя бы путевку в садик получить, не все даже задумываются о том, какой именно садик, а вы говорите - камеры...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #67 : 25 Февраля , 2012, 16:54:27 »

я ЗА камеры в коридорах садика, на уличных площадках
и даже больше не за наблюдением, как гуляют детки, а чтобы меньше посторонных с разными намерениями шастало
наверное, если поставят камеры в группы, то воспитатель вправе может требовать увеличение своей ЗП в разы и соответствие условий работы такому прогрессу (все в ремонте, мебель новая и современная, игрушки в достаточном кол-ве и т.д.)
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #68 : 26 Февраля , 2012, 20:43:10 »

Вот бы наш президент выделил деньги из гос.бюджета и установил их бесплатно..тогда многие бы согласились..наверное..
Многие мечтают хотя бы путевку в садик получить, не все даже задумываются о том, какой именно садик, а вы говорите - камеры...
лучше бы деньги выделили на мебель новую (а то на шкафчики в раздевалке без слез не взглянешь), в групповую комнату-на тематические шкафчики (кухню, парикмахерскую и т.п), игрушки поменять-а то некоторые моим детством пахнут. А то ведь все за счет родителей-если бы не мамочки и папочки, то играли бы наши детки на голом полу и одной юлой на 24 человека. А государство наплевать!

SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #69 : 26 Февраля , 2012, 21:12:34 »

Я тоже считаю, что видео наблюдение это не вариант, я бы точно не смогла работать если бы была постоянно под наблюдением, извиняюсь за выражение но даже как говорится "в носу не поковырять". 

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 26 Февраля , 2012, 23:18:37 »

Все таки напишу:
Я работаю воспитателем, Но если поставят камеры однозначно уволюсь, и хотя я НИКОГДА не поднимаю руку на детей и не допускаю даже мысли оскорбить малыша, максимальное наказание это посадить на стульчик, а еще чаще просто за столиком дать ребенку поскладывать пазлы или посмотреть картинки, но работать под прицелом камер не буду, я бы и сейчас уволилась с удовольствием надоело работать меж двух огней: родители и структуры государственные, единственное, что останавливает это ощущение предательства по отношению к детям, которые адаптировались у нас, которые, такие маськи, привыкли именно к нам

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 26 Февраля , 2012, 23:23:51 »

Кстати мне с детками в садике (чужими как то язык не поворачивается их назвать) легче чем дома со своими, дома я мама обычная, крикнуть запросто могу и шлепнуть тоже, а вот там никогда, с ними мне проще намного, в садике больше времени для занятий с детьми, чем дома со своими, дома надо и убирать и готовить, да еще и успеть в нете повисеть)))) а на работе не нужно, все время детям

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #72 : 26 Февраля , 2012, 23:33:30 »

Я думаю микроклимат в группе еще и от заведующей зависит.
Как заведующая относится в персоналу, как общается с родителями...
Может кто то думает если он заплатил много денег(высокий вступительный взнос) то все его ребенка должны холить и лелеять. Настраивать ребенка что ему все обязаны.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #73 : 27 Февраля , 2012, 01:22:42 »

Сейчас только увидела статус у одной девочки, не смогла удержаться)))): Дети делятся на две категории: невоспитанные и свои...
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 27 Февраля , 2012, 01:35:12 »

а что плохого в камерах то?
Мы же в аэропорту, в магазинах, в банках нормально к ним относимся.

ИМХО, было, моей пару раз (за 11 лет) прилетало по опе, но за это несу только Я Ответственность.
И с какого это перепугу какой то чужой человек решит ударить моего ребенка?! А даже закричать на него?!
Не корректное поведение в коллективе, не слушается правил, не слушается старших - пусть мне об этом скажут, если взрослые, которым я доверила ребзика, не смогли найти с ним язык общий.

Точно не хочу своего детства детсадовского своим детям - когда "чудо" воспитатели грозились, если я не буду в сончас спать, раздеть меня до без трусов и поставить перед всеми в сончас.

« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 01:48:47 от ИРБИС » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:01:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓