Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наказание детей в детском саду
TomCat
новичок
*

Награды
« Ответ #105 : 28 Февраля , 2012, 14:19:52 »

Я сама в офисе работаю с 8_30 до 6 под камерой - и ничего! Все тут переживают, что "в носу не поковыряться", а я как-то с этим справляюсь! А если ты не можешь достойно выполнять свою работу или, например, не компетентен в вопросах, касающихся твой профессиональной деятельности, не надо спихивать ответственность на других! В основной своей массе родители - вменяемые люди, из них идиотов тоже не надо делать! Без повода они бы не стали поднимать столько шума! я ко "вменяемым" себя тоже отношу!

Случай с моим ребенком - не первый, прецеденты уже были. В интернет-просторах наткнулась вот на что: http://1sentyabrya.ru/novosti/pavel-astahov-videonablyudenie-dolzhno-ohvatyvat-vse-komnaty-v-zdanii-shkoly.html
Сообщить модератору   Записан
Abramovna
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 28 Февраля , 2012, 14:20:39 »

У нас проблема в ДС. Точнее, можно сказать, не у нас, но я очень переживаю...
Полтора месяца назад от нас ушла наша любимая воспитательница. Нашла работу легче, зарплату больше. Я её отлично понимаю и очень за неё рада - замечательный человек, дети её очень любят. Вместо неё поставили на группу молоденькую воспитательницу из яселек. Дети её не воспринимают абсолютно, не слушают, она на них срывается - кричит. Есть у неё в группе 2-3 любимчика. Сын у меня очень контактный, спокойный, сговорчивый - оказался в их числе. Ребенок доволен, в садик ходит с удовольствием. Но... что она говорит о других детях... Эта девочка должна была родиться блондинкой... Это вообще восьмое чудо света.. и т.п. слушаю каждый день.
Есть у нас один мальчик в группе - мама его рано родила, и по сути он никому не нужен, никто с ним не занимается - из-за этого он агрессивный, все время пытается обратить на себя внимание, при этом играть он совершенно не умеет. Так сказать, без тормозов. Может ударить, толкнуть - не со зла, а потому-что не может по другому, не научили. При этом мальчик контактный - проникся любовью к моему младшему - развлекает его, пока старшего одеваю, рисует для него рисунки, в масленицу блинами закормил. Ребенка очень жалко.
Наша старая воспитательница нашла с ним общий язык конечно, были инциденты - но очень редко. А для новой он стал просто козлом отпущения. Детям она говорит, чтобы к нему не подходили. Соответственно он еще больше пытается обратить на себя внимание. Постоянно кричит на него, затюкала в общем. Остальные родители тоже агрессию высказывают в его сторону. С одной стороны понятно - кто хочет, чтобы его ребенка обижали. Но с другой стороны - надо его маму воспитывать, а мальчик не виноват.
В общем, хожу за сыном в садик, а у самой сердце кровью обливается за этого малыша. Поведение его мамы мне вообще не понятно. Она делает вид, что ничего не происходит. Родительский комитет обращался к заведующей - она сказала, что в нашу группу никто из воспитателей идти не хочет, если и эта уйдет, то группу расформируют. А этого очень бы не хотелось.
Как вообще получается, что раньше была нормальная группа с нормальными детьми - а тут ррраз и за месяц половина детей чуть ли не дауны. У нас конечно контингент родителей разный, но не настолько же. И вообще, дети есть дети, какими бы они не были..

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #107 : 28 Февраля , 2012, 16:05:46 »

Поверьте, неадыкватных родителей хватает!!! (хотя я считаю, что просто сейчас очень много стали ужастиков про садик показывать-поэтому родители и бояться, подозревают, не доверяют)

Я согласилась бы работать под видеонаблюдением-если бы в группе было не 25 детей, а 12 и игрушки хорошие (а не скотчем замотанные), пособий побольше-чтобы не на пальцах показывать.

А по поводу-не повышать голос, а все понятно объяснить....
....ситуация: один мальчик лежит, другой сел на него и бъет по лицу кулаками (а бъет не по-детски: старший брат борьбой занимается, а этот видимо что-то запомнил)...в первую очередь нужно этого ребенка отцепить-а потом уже разговаривать. А теперь представьте, что вы это увидели на видио 1)как мама первого мальчика и 2) как мама второго.

Вишнёвая_Леди
завсегдатай

...

Награды
« Ответ #108 : 28 Февраля , 2012, 16:15:49 »

berry, как вы всё правильно пишите, и добавить нечего! Подпишусь под каждым словом!

...
TomCat
новичок
*

Награды
« Ответ #109 : 28 Февраля , 2012, 16:40:07 »

Представила! Я бы разобралась в ситуации, поговорила с воспитателем о причинах конфликта/драки и т.д. Обвинять ЕЕ в этом я бы не стала, потому что понимаю, что ситуации подобного рода не то что имеют место, но являются неотъемлемой частью процесса социализации и адаптации ребенка. Другое дело, если я на этом видео увижу, как наша воспитательница будет бить моего ребенка или орать матом, тогда разговор с ней будет другой...Я не хочу быть врагом, я хочу, чтобы люди, которые не хотят и не могут работать с детьми, не портили психику подрастающему поколению и не развивали комплексы, которые потом всю жизнь будут мешать жить.
Годунова Д.Ю.
участник
**

Награды
« Ответ #110 : 28 Февраля , 2012, 16:49:52 »

я против видеонаблюдения: все мы люди разные и приемлемое для одного человека, для другого -нет пример:

прихожу за сыном и под дверью уже слышу,ч то мой сын голосит не шуточно на всю ивановскую "АААААААААААААААА" просто орет - балуется, не плачет. воспитательница ему" юра, ты что больной?"
меня сильно задела эта фраза, сама блин больная!!! хотя на самом деле ничего такого она не сказала и вполне вероятно дома со своими детьми она общается именно в таком ключе. прямо скажем это не верх проффесионализма она показала((( и вполне допускаю что кто нибудь из мамаш может взбелениться от такой фразочки и суды и прочее, дети без воспитателя и без присмотра - это итог.

поэтому лично я против видеонаблюдения

А мне кажется, что вы не правы... не подумайте что это нападки. Просто если человек идет в эту профессию, то он готов уважительно относится к нашим детям. Со своими пусть разговаривает хоть матом, а если мой ребенок привык к уважительному отношению, почему я должна терпеть хамское отношение со стороны воспитательницы?! ну почему??? и если уйдет эта воспитательница - придет другая и будет точно знать что за ней могут наблюдать, те кому нечего скрывать - всегда согласятся работать при камерах.
Я например работаю в творческом коллективе, и у нас камеры стоят давно в кабинете, сначала тоже возмущались, а потом привыкли и даже не замечаем, так что не вижу ничего плохого...
За нами с вам везде следять - на дорогах, в банках, супермаркетах, на стоянках. Почему мы не имеем права следить за своими детьми, и тут даже вопрос мне кажется не в воспитателях, но и в поведении собственного ребенка. Ведь наши детки могут быть добрыми и пушистыми, а в садике и подраться и в этом будут виноваты не воспитатели... и мы сами сможем корректировать поведение своего ребенка
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #111 : 28 Февраля , 2012, 17:34:57 »

TomCat, а у вас зп такая же, как у воспитателя, тыс 8 в мес?
Я с удовольствием бы подсекала за тем, как проводит дочка в садике, но смотрю на реальные условия труда простых воспитателей в простом садике. Вообще, хорошо, что есть куда водить ребенка за 1100 руб в мес, где он накормлен, выгулен, спит, играет, занимается, смотрит театр,ходит на праздники.  Единичные неприятные ситуации всегда были (у нас первая няня в яселька была пьяницей, могла датенькой придти, но зато какая она была золотая няня!), но вцелом, все далеко не так уж и плохо.

Jasmin про техничку тоже единичный случай...иной раз техничка лучше зуб выдернет, чем студент с вышкой на практике в начале своей медицинской деятельности.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 28 Февраля , 2012, 19:29:12 »

Вообще, хорошо, что есть куда водить ребенка за 1100 руб в мес, где он накормлен, выгулен, спит, играет, занимается, смотрит театр,ходит на праздники. 

+10000000
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 28 Февраля , 2012, 19:36:42 »

не у меня правда спрашивали, но у меня такая же. Ещё момент - я б на эту самую камеру деньги сдавать не стала...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #114 : 29 Февраля , 2012, 18:02:54 »

Поверьте, неадыкватных родителей хватает!!! (хотя я считаю, что просто сейчас очень много стали ужастиков про садик показывать-поэтому родители и бояться, подозревают, не доверяют)

Я согласилась бы работать под видеонаблюдением-если бы в группе было не 25 детей, а 12 и игрушки хорошие (а не скотчем замотанные), пособий побольше-чтобы не на пальцах показывать.

....ситуация: один мальчик лежит, другой сел на него и бъет по лицу кулаками (а бъет не по-детски: старший брат борьбой занимается, а этот видимо что-то запомнил)...в первую очередь нужно этого ребенка отцепить-а потом уже разговаривать. А теперь представьте, что вы это увидели на видио 1)как мама первого мальчика и 2) как мама второго.

золотые слова!!!!

Представила! Я бы разобралась в ситуации, поговорила с воспитателем о причинах конфликта/драки и т.д. Обвинять ЕЕ в этом я бы не стала, потому что понимаю, что ситуации подобного рода не то что имеют место, но являются неотъемлемой частью процесса социализации и адаптации ребенка. Другое дело, если я на этом видео увижу, как наша воспитательница будет бить моего ребенка или орать матом, тогда разговор с ней будет другой...Я не хочу быть врагом, я хочу, чтобы люди, которые не хотят и не могут работать с детьми, не портили психику подрастающему поколению и не развивали комплексы, которые потом всю жизнь будут мешать жить.
А здесь не с воспитателем надо разговаривать, а с родителями, явно не воспитатель поощряет такое отношение к другим, скорее всего такие отношения в доме (с братом). И большинство дети приносят из дома, только не все родители это признают, что такое в доме творится.
TomCat
новичок
*

Награды
« Ответ #115 : 01 Марта , 2012, 10:01:03 »

Всем, кого интересует вопрос моей заработной платы, отвечаю: з/п у меня - 11 тысяч. Про камеру меня тоже никто не спрашивал, зарплату не прибавляли! А вот воспитателя прибавят! и вообще, если человеку скрывать нечего - он не будет бояться камер, тем более, если за это еще и доплачивать будут. Если работнику детсада есть, что скрывать - недобросовестная работа, неприемлемое отношение к детям, не достаточно высокий уровень ответственности. Жаль, что только денежный момент может повлиять на отношение к такому важному вопросу как безопасность детей! Когда проблемы происходят у других людей, мы - гуманны, думаем о несчастных воспитателях. Когда проблемы случаются лично у нас, в нашей собственной семье, я уверена - грудью ляжем, и будет все равно на всех, главное, чтобы твоим близким было хорошо! Наверняка сейчас будут отрицать этот факт, пытаться переубедить..этим самым только покажут, что их близкие им не важны!
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 02 Марта , 2012, 10:11:10 »

Как мама первого ребенка, для меня было бы важно вмешательство воспитателя или няни, такое нужно пресекать, если конечно я бы увидела, что моего ребенка мочат пол часа и никто к ним не подходит, тогда это реальный повод для разговора с воспитателями, это все таки дошкольное учреждение, а не зона. В самой ситуации нет ничего страшного нет, за день их куча происходит, главное чтобы воспитатели держали это под контролем. Когда мне сын рассказал, что сильно стукнул другой мальчик, и воспитатель заставила его просить прощение и даже пожалела моего, увидев это на видеокамере я бы и слова не сказала, не смотря на ободранное личико. Как мама второго ребенка, я бы не была против если бы увидела, что моего ребенка наказали после драки, сама бы так сделала, наказание конечно должно быть без рукоприкладства.
TomCat
новичок
*

Награды
« Ответ #117 : 02 Марта , 2012, 10:54:07 »

http://www.1tv.ru/news/social/200265

как после этого можно вообще спокойно жить???? как можно закрывать глаза на все происходящее? Над нашими детьми издеваются, а тут про гуманность идет речь! Да наоборот, мамочки, вы должны быть обеими руками, ногами и другими частями тела "за" установку оборудования в детских садиках, чтобы пресекать подобное поведение, чтобы не было таких воспитателей вообще! А не ждать, пока кого-нибудь изобьют до полусмерти или еще хуже убьют!
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 02 Марта , 2012, 11:03:39 »

TomCat, ну там речь об опекуне, а не о садике совсем. Я думаю, что если бы у ребенка были нормальные родители и водили его в обычный садик, мама бы заметила ненормального воспитателя.

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
Lik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #119 : 02 Марта , 2012, 11:08:26 »

ну я тут видимо просто довольна своим садиком и воспитателем)) Моя дочь ее обожает. А если забрать некому, так воспитательница домой ее забирает (она в соседнем подъезде живет). Поэтому я садиком довольна на 100% и против камер там)))

Санек 2001-06-19
Викуляшка 2005-10-11
Свершилось!!!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 12:42:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓