TomCat
новичок
« Ответ #105 : 28 Февраля , 2012, 14:19:52 »
Я сама в офисе работаю с 8_30 до 6 под камерой - и ничего! Все тут переживают, что "в носу не поковыряться", а я как-то с этим справляюсь! А если ты не можешь достойно выполнять свою работу или, например, не компетентен в вопросах, касающихся твой профессиональной деятельности, не надо спихивать ответственность на других! В основной своей массе родители - вменяемые люди, из них идиотов тоже не надо делать! Без повода они бы не стали поднимать столько шума! я ко "вменяемым" себя тоже отношу!
Случай с моим ребенком - не первый, прецеденты уже были. В интернет-просторах наткнулась вот на что:
http://1sentyabrya.ru/novosti/pavel-astahov-videonablyudenie-dolzhno-ohvatyvat-vse-komnaty-v-zdanii-shkoly.html
Abramovna
« Ответ #106 : 28 Февраля , 2012, 14:20:39 »
У нас проблема в ДС. Точнее, можно сказать, не у нас, но я очень переживаю... Полтора месяца назад от нас ушла наша любимая воспитательница. Нашла работу легче, зарплату больше. Я её отлично понимаю и очень за неё рада - замечательный человек, дети её очень любят. Вместо неё поставили на группу молоденькую воспитательницу из яселек. Дети её не воспринимают абсолютно, не слушают, она на них срывается - кричит. Есть у неё в группе 2-3 любимчика. Сын у меня очень контактный, спокойный, сговорчивый - оказался в их числе. Ребенок доволен, в садик ходит с удовольствием. Но... что она говорит о других детях... Эта девочка должна была родиться блондинкой... Это вообще восьмое чудо света.. и т.п. слушаю каждый день. Есть у нас один мальчик в группе - мама его рано родила, и по сути он никому не нужен, никто с ним не занимается - из-за этого он агрессивный, все время пытается обратить на себя внимание, при этом играть он совершенно не умеет. Так сказать, без тормозов. Может ударить, толкнуть - не со зла, а потому-что не может по другому, не научили. При этом мальчик контактный - проникся любовью к моему младшему - развлекает его, пока старшего одеваю, рисует для него рисунки, в масленицу блинами закормил. Ребенка очень жалко. Наша старая воспитательница нашла с ним общий язык конечно, были инциденты - но очень редко. А для новой он стал просто козлом отпущения. Детям она говорит, чтобы к нему не подходили. Соответственно он еще больше пытается обратить на себя внимание. Постоянно кричит на него, затюкала в общем. Остальные родители тоже агрессию высказывают в его сторону. С одной стороны понятно - кто хочет, чтобы его ребенка обижали. Но с другой стороны - надо его маму воспитывать, а мальчик не виноват. В общем, хожу за сыном в садик, а у самой сердце кровью обливается за этого малыша. Поведение его мамы мне вообще не понятно. Она делает вид, что ничего не происходит. Родительский комитет обращался к заведующей - она сказала, что в нашу группу никто из воспитателей идти не хочет, если и эта уйдет, то группу расформируют. А этого очень бы не хотелось. Как вообще получается, что раньше была нормальная группа с нормальными детьми - а тут ррраз и за месяц половина детей чуть ли не дауны. У нас конечно контингент родителей разный, но не настолько же. И вообще, дети есть дети, какими бы они не были..
berry
« Ответ #107 : 28 Февраля , 2012, 16:05:46 »
Поверьте, неадыкватных родителей хватает!!! (хотя я считаю, что просто сейчас очень много стали ужастиков про садик показывать-поэтому родители и бояться, подозревают, не доверяют) Я согласилась бы работать под видеонаблюдением-если бы в группе было не 25 детей, а 12 и игрушки хорошие (а не скотчем замотанные), пособий побольше-чтобы не на пальцах показывать. А по поводу-не повышать голос, а все понятно объяснить.... ....ситуация: один мальчик лежит, другой сел на него и бъет по лицу кулаками (а бъет не по-детски: старший брат борьбой занимается, а этот видимо что-то запомнил)...в первую очередь нужно этого ребенка отцепить-а потом уже разговаривать. А теперь представьте, что вы это увидели на видио 1)как мама первого мальчика и 2) как мама второго.
Вишнёвая_Леди
« Ответ #108 : 28 Февраля , 2012, 16:15:49 »
berry , как вы всё правильно пишите, и добавить нечего! Подпишусь под каждым словом!
...
TomCat
новичок
« Ответ #109 : 28 Февраля , 2012, 16:40:07 »
Представила! Я бы разобралась в ситуации, поговорила с воспитателем о причинах конфликта/драки и т.д. Обвинять ЕЕ в этом я бы не стала, потому что понимаю, что ситуации подобного рода не то что имеют место, но являются неотъемлемой частью процесса социализации и адаптации ребенка. Другое дело, если я на этом видео увижу, как наша воспитательница будет бить моего ребенка или орать матом, тогда разговор с ней будет другой...Я не хочу быть врагом, я хочу, чтобы люди, которые не хотят и не могут работать с детьми, не портили психику подрастающему поколению и не развивали комплексы, которые потом всю жизнь будут мешать жить.
Годунова Д.Ю.
участник
« Ответ #110 : 28 Февраля , 2012, 16:49:52 »
я против видеонаблюдения: все мы люди разные и приемлемое для одного человека, для другого -нет пример: прихожу за сыном и под дверью уже слышу,ч то мой сын голосит не шуточно на всю ивановскую "АААААААААААААААА" просто орет - балуется, не плачет. воспитательница ему" юра, ты что больной?" меня сильно задела эта фраза, сама блин больная!!! хотя на самом деле ничего такого она не сказала и вполне вероятно дома со своими детьми она общается именно в таком ключе. прямо скажем это не верх проффесионализма она показала((( и вполне допускаю что кто нибудь из мамаш может взбелениться от такой фразочки и суды и прочее, дети без воспитателя и без присмотра - это итог. поэтому лично я против видеонаблюдения
А мне кажется, что вы не правы... не подумайте что это нападки. Просто если человек идет в эту профессию, то он готов уважительно относится к нашим детям. Со своими пусть разговаривает хоть матом, а если мой ребенок привык к уважительному отношению, почему я должна терпеть хамское отношение со стороны воспитательницы?! ну почему??? и если уйдет эта воспитательница - придет другая и будет точно знать что за ней могут наблюдать, те кому нечего скрывать - всегда согласятся работать при камерах.
Я например работаю в творческом коллективе, и у нас камеры стоят давно в кабинете, сначала тоже возмущались, а потом привыкли и даже не замечаем, так что не вижу ничего плохого...
За нами с вам везде следять - на дорогах, в банках, супермаркетах, на стоянках. Почему мы не имеем права следить за своими детьми, и тут даже вопрос мне кажется не в воспитателях, но и в поведении собственного ребенка. Ведь наши детки могут быть добрыми и пушистыми, а в садике и подраться и в этом будут виноваты не воспитатели... и мы сами сможем корректировать поведение своего ребенка
Буква Ы
« Ответ #111 : 28 Февраля , 2012, 17:34:57 »
TomCat , а у вас зп такая же, как у воспитателя, тыс 8 в мес? Я с удовольствием бы подсекала за тем, как проводит дочка в садике, но смотрю на реальные условия труда простых воспитателей в простом садике. Вообще, хорошо, что есть куда водить ребенка за 1100 руб в мес, где он накормлен, выгулен, спит, играет, занимается, смотрит театр,ходит на праздники. Единичные неприятные ситуации всегда были (у нас первая няня в яселька была пьяницей, могла датенькой придти, но зато какая она была золотая няня!), но вцелом, все далеко не так уж и плохо. Jasmin про техничку тоже единичный случай...иной раз техничка лучше зуб выдернет, чем студент с вышкой на практике в начале своей медицинской деятельности.
Brigitte
« Ответ #112 : 28 Февраля , 2012, 19:29:12 »
TomCat , а у вас зп такая же, как у воспитателя, тыс 8 в мес? Вообще, хорошо, что есть куда водить ребенка за 1100 руб в мес, где он накормлен, выгулен, спит, играет, занимается, смотрит театр,ходит на праздники.
+10000000
Гуля
« Ответ #113 : 28 Февраля , 2012, 19:36:42 »
TomCat , а у вас зп такая же, как у воспитателя, тыс 8 в мес?
не у меня правда спрашивали, но у меня такая же. Ещё момент - я б на эту самую камеру деньги сдавать не стала...
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
счастлив@я
« Ответ #114 : 29 Февраля , 2012, 18:02:54 »
Поверьте, неадыкватных родителей хватает!!! (хотя я считаю, что просто сейчас очень много стали ужастиков про садик показывать-поэтому родители и бояться, подозревают, не доверяют) Я согласилась бы работать под видеонаблюдением-если бы в группе было не 25 детей, а 12 и игрушки хорошие (а не скотчем замотанные), пособий побольше-чтобы не на пальцах показывать. А по поводу-не повышать голос, а все понятно объяснить.... ....ситуация: один мальчик лежит, другой сел на него и бъет по лицу кулаками (а бъет не по-детски: старший брат борьбой занимается, а этот видимо что-то запомнил)...в первую очередь нужно этого ребенка отцепить-а потом уже разговаривать. А теперь представьте, что вы это увидели на видио 1)как мама первого мальчика и 2) как мама второго.
золотые слова!!!!
Представила! Я бы разобралась в ситуации, поговорила с воспитателем о причинах конфликта/драки и т.д. Обвинять ЕЕ в этом я бы не стала, потому что понимаю, что ситуации подобного рода не то что имеют место, но являются неотъемлемой частью процесса социализации и адаптации ребенка. Другое дело, если я на этом видео увижу, как наша воспитательница будет бить моего ребенка или орать матом, тогда разговор с ней будет другой...Я не хочу быть врагом, я хочу, чтобы люди, которые не хотят и не могут работать с детьми, не портили психику подрастающему поколению и не развивали комплексы, которые потом всю жизнь будут мешать жить.
А здесь не с воспитателем надо разговаривать, а с родителями, явно не воспитатель поощряет такое отношение к другим, скорее всего такие отношения в доме (с братом). И большинство дети приносят из дома, только не все родители это признают, что такое в доме творится.
TomCat
новичок
« Ответ #115 : 01 Марта , 2012, 10:01:03 »
Всем, кого интересует вопрос моей заработной платы, отвечаю: з/п у меня - 11 тысяч. Про камеру меня тоже никто не спрашивал, зарплату не прибавляли! А вот воспитателя прибавят! и вообще, если человеку скрывать нечего - он не будет бояться камер, тем более, если за это еще и доплачивать будут. Если работнику детсада есть, что скрывать - недобросовестная работа, неприемлемое отношение к детям, не достаточно высокий уровень ответственности. Жаль, что только денежный момент может повлиять на отношение к такому важному вопросу как безопасность детей! Когда проблемы происходят у других людей, мы - гуманны, думаем о несчастных воспитателях. Когда проблемы случаются лично у нас, в нашей собственной семье, я уверена - грудью ляжем, и будет все равно на всех, главное, чтобы твоим близким было хорошо! Наверняка сейчас будут отрицать этот факт, пытаться переубедить..этим самым только покажут, что их близкие им не важны!
ульяша01
« Ответ #116 : 02 Марта , 2012, 10:11:10 »
Как мама первого ребенка, для меня было бы важно вмешательство воспитателя или няни, такое нужно пресекать, если конечно я бы увидела, что моего ребенка мочат пол часа и никто к ним не подходит, тогда это реальный повод для разговора с воспитателями, это все таки дошкольное учреждение, а не зона. В самой ситуации нет ничего страшного нет, за день их куча происходит, главное чтобы воспитатели держали это под контролем. Когда мне сын рассказал, что сильно стукнул другой мальчик, и воспитатель заставила его просить прощение и даже пожалела моего, увидев это на видеокамере я бы и слова не сказала, не смотря на ободранное личико. Как мама второго ребенка, я бы не была против если бы увидела, что моего ребенка наказали после драки, сама бы так сделала, наказание конечно должно быть без рукоприкладства.
TomCat
новичок
« Ответ #117 : 02 Марта , 2012, 10:54:07 »
http://www.1tv.ru/news/social/200265 как после этого можно вообще спокойно жить???? как можно закрывать глаза на все происходящее? Над нашими детьми издеваются, а тут про гуманность идет речь! Да наоборот, мамочки, вы должны быть обеими руками, ногами и другими частями тела "за" установку оборудования в детских садиках, чтобы пресекать подобное поведение, чтобы не было таких воспитателей вообще! А не ждать, пока кого-нибудь изобьют до полусмерти или еще хуже убьют!
Lik@
« Ответ #118 : 02 Марта , 2012, 11:03:39 »
TomCat , ну там речь об опекуне, а не о садике совсем. Я думаю, что если бы у ребенка были нормальные родители и водили его в обычный садик, мама бы заметила ненормального воспитателя.
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
Lik@
« Ответ #119 : 02 Марта , 2012, 11:08:26 »
ну я тут видимо просто довольна своим садиком и воспитателем)) Моя дочь ее обожает. А если забрать некому, так воспитательница домой ее забирает (она в соседнем подъезде живет). Поэтому я садиком довольна на 100% и против камер там)))
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!