Ludmila
|
 |
« Ответ #465 : 03 Марта , 2015, 22:35:21 » |
|
Девочки, кто примулки сеял? Как результаты? Похвастайтесь! Я в этом году собрала свои семена с мелкозубчатой примулы. Взошли лесом! Я даже не ожидала, теперь главное их как то распикировать. Примула крупная в дальнейшем, а пока всходы как у лобелии - такие тонюсенькие, что даже не представляю как их разделить. Пучками, потом еще делить? Семена еще остались, могу поделиться. Аурикулы из своих семян тоже хорошо всходили, даже стратифицировать их особо не пришлось, стали проклевываться уже в холодильнике. Так что можно смело собирать свои семена и экспериментировать. Только семена примулы высокой у меня не взошли почему то. Может не вызрели? Или я что то не так сделала. Не удержалась купила еще семена примулы Флоринды, :uglystupid2:она вообще то для сырых мест, возле водоемов хороша, а у меня и водоема то нет, но пока только одна проклюнулась.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #466 : 03 Марта , 2015, 22:40:45 » |
|
Ludmila, я только на этой неделе должна получить семена примулы японской. Подскажи, чтобы я нигде не лазила, как ее правильно сеять?
И если будешь пристраивать сеянцы аурикул - про меня не забудь )))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #467 : 03 Марта , 2015, 22:56:13 » |
|
AN_G_EL, Лен, сеянцы вряд ли. Лучше поделю весной для тебя. Японская всходить должна без стратификации, если семена хорошие свежие. Сев - поверхностно, увлажнять, в контейнер или под пленку. На светлое место. Температура комнатная 18-20 градусов. Если не будет всходить тогда в холодильник или на балкон на недельку-две. Где семена заказала?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #468 : 03 Марта , 2015, 23:59:57 » |
|
Ludmila, ага, спасиб за советы. ... Где семена заказала?
В ИМ Соло. Загляни туда.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #469 : 04 Марта , 2015, 00:23:40 » |
|
AN_G_EL, Спасибо за наводку! Заглянула! Поздновато придут, но заказала.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #470 : 04 Марта , 2015, 01:26:33 » |
|
Ludmila, быстро ты ))) Я хотела напросится к тебе дозаказать еще японскую Эйпл Блоссом )))
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #471 : 04 Марта , 2015, 07:46:19 » |
|
AN_G_EL, Лен, я еще не оплатила, давай включу. Сегодня вечером только буду оплачивать.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #472 : 04 Марта , 2015, 12:25:47 » |
|
Ludmila, давай. Напиши в личку сколько я тебе должна буду.
|
|
|
|
ксюша75
|
 |
« Ответ #473 : 05 Марта , 2015, 20:41:19 » |
|
А со мной примулы не хотят дружить. Наверно, что-то я не так делаю. Несколько раз сажала- пропадают. :cry:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #474 : 06 Мая , 2015, 17:54:52 » |
|
Девочки, что тему не открываете? Уже ведь примулы зацветать начинают! У меня то холоднее, пока только весенняя начинает.  P1080608.JPG
|
|
|
|
рудбекия
|
 |
« Ответ #475 : 06 Мая , 2015, 18:51:12 » |
|
У меня тоже пока только начинает цвести примула весенняя, причем в этом году листья мелковатые, цветоносы короткие, цветочки прямо из центра розетки.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #476 : 06 Мая , 2015, 20:27:30 » |
|
у меня примулы такие бодрые, зеленые вышли из зимы. А потом после похолодания в апреле - бац! Все пожухли-засохли. Но в последние дни выходных с облегчением увидела, что из-под земли кучками листья показываться начали. Авось, дождусь...
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #477 : 06 Мая , 2015, 20:54:16 » |
|
рудбекия, так она еще будет расти, и листья и цветоносы, просто она торопится распускает цветочки. Надо же успеть самой первой весну открыть!
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #478 : 06 Мая , 2015, 21:06:41 » |
|
helixy, у меня тоже подсушило все солнцем и морозами нашими, но потихоньку отрастают. Ушковым удивляюсь, у них кожистый листочек, из зимы зеленым выходит и не обгорает! В эти вых-ные мелкозубчатые зацветут. У По-иска 2 раза брала их и они не могут зиму пережить. А те что семенами садила, прекрасно зимуют. У меня уже подозрение, что из-за грунта. Может совсем их от него освобождать и укоренять по месту? Выпирает их, может потому и гибнут? У меня и высокая от Поис-ка погибла, синенькая. :-| Одну зиму пережила, но еле оклемалась, даже процвела, но летом в июле только, когда вторая весна у нас наступила. А этой весной не найду ее уже.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #479 : 06 Мая , 2015, 21:57:51 » |
|
Ludmila, у меня в зиму ушли цветущими те, что из семян сама садила. А кто там сейчас показался - пока не пойму. Про поисковские - точно, выпирает ведь их из земли...
|
|
|
|
|