Кима
« Ответ #195 : 11 Сентября , 2015, 12:15:38 »
alst , ну так-то ее купали раньше, пока она на виду стояла) сейчас у дочи в комнате сидит, я и не смотрела в ту сторону. Куплю свежих опилок, да искупаю, просто садим в ванну под проточную воду. Воду ставим, она переворачивает, ползет как танк)
Элен
« Ответ #196 : 11 Сентября , 2015, 20:42:44 »
Кима , наша воду не пьет. Макает морду в воду, когда купаем, но редко это делаем. А вообще они воду из сочных кормов добывают. Наша помидоры любит, корм сухой я ей хорошо так в воде замачиваю. А вообще сейчас может наблюдаться снижение активности, они от температуры окружающей среды зависят - похолодало и активность снизилась. Отопление дадут, веселее будет
М@М@ШК@
« Ответ #197 : 11 Сентября , 2015, 21:39:18 »
М@М@ШК@ , что сухопутка и не ест ни фрукты ни овощи? ни салат ни одуванчик ни подорожник?
фрукты никогда не ела. как то откусила яблоко сладкое, потом долго чихала-фыркала носом. и больше к сладкому ни-ни.
ест огурцы, кабачки, капусту.
летом она жила у бабушки
питалась салатом-травой-одуванчиками, прич1ём вместе с жёлтыми цветочками.
сейчас дома холодно, в основном она спит
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Элен
« Ответ #198 : 11 Сентября , 2015, 22:06:59 »
М@М@ШК@ , желтые цветочки одуванчики - это их любимый деликатес:-)
М@М@ШК@
« Ответ #199 : 12 Сентября , 2015, 09:45:40 »
девочки, а кто-ниб знает, где сейчас одуванчики можно найти ? хоть порадовать нашу Лёльку перед осенним голоданием )) и ещё у меня вопрос такой возник... в зоомагазинах продают травку для кошек, такая зелёная, высокая, аппетитная нашим черепашкам можно эту травку давать ? хочется каждый день видеть, как она у меня кушает, видеть и радоваться
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
alst
« Ответ #200 : 12 Сентября , 2015, 10:24:43 »
М@М@ШК@ , да наверно уж не цветут- может корешки одуванчика попробовать предложить? они тоже съедобные и полезные
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
М@М@ШК@
« Ответ #201 : 12 Сентября , 2015, 10:53:41 »
alst ,попробую найти ))
Январинка
« Ответ #202 : 12 Сентября , 2015, 11:03:58 »
М@М@ШК@ , эта травка - пророщенный овес. Можно. Мы его всю зиму покупаем, пока зелени на улице нет. А сейчас пока трава есть - и подорожник, и одуванчик (правда без цветов), мой муж сегодня с утра сходил, насобирал.
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2015, 11:11:28 от Январинка »
Сообщить модератору
М@М@ШК@
« Ответ #203 : 12 Сентября , 2015, 12:26:01 »
М@М@ШК@ , эта травка - пророщенный овес. Можно. Мы его всю зиму покупаем, пока зелени на улице нет. А сейчас пока трава есть - и подорожник, и одуванчик (правда без цветов), мой муж сегодня с утра сходил, насобирал.
Январинка , оо, спасибо. а то так хочется её порадовать, ей наверно огурцы-кабачки поднадоели ))
Январинка , а у вас у черепашки есть лампа, под которой она греется ?
Январинка
« Ответ #204 : 12 Сентября , 2015, 17:01:45 »
М@М@ШК@ , есть. Лампа обязательна (включать на 10 часов в день) и регулярное кормление, иначе впадет в спячку (из которой может уже никогда не выйти, т.к. в домашних условиях невозможно обеспечить естественные природные условия спячки (температурный режим и прочее)). Хотя у некоторых живут на полу и в спячку впадают и даже, где-то читала, что черепаху между окнами кладут на время спячки. Ужас-ужас, по моему мнению. Я перед тем как завести досконально изучала вопрос содержания. Но у нас не все условия соблюдены, так и не купили лампу РептиГло (все собираюсь и никак руки не дойдут), купаем реже чем следует (надо 1-3 раза в неделю). Я фото нашей черепашки выкладывала пару страниц назад.
М@М@ШК@
« Ответ #205 : 12 Сентября , 2015, 19:53:01 »
Январинка , расскажите про свою лампу, пожалуйста хотела сегодня зайти в ЗОО магаз, но после похода по Старту-Кастораме-Ашану-автомагазину-автомастерской..уже и сил не осталось,. еле поднялась на 4-тый этаж )) я читаю про РептиГло, только не могу понять, её можно вкрутить в любую настольную лампу ? ещё видела в инете коврики подогревающие и камни для рептилий, тоже с подогревом. вот думаю, если будет только лампа, черепашке хватит ?или коврик тоже нужен ? зимой дома у нас очень жарко, и черепаха любит под батареей спать, уж не знаю почему
НаЗе
« Ответ #206 : 14 Сентября , 2015, 11:30:54 »
М@М@ШК@ ,мы покупали ультрафиолетовую РептиГло,дорогая зараза.И перегорела через пару месяцев.Сейчас без УФ,только простая лампочка,для обогрева.Я вот думаю может зелени на улице насобирать,да заморозить-чтобы зимой баловать.
Sunflower
« Ответ #207 : 14 Сентября , 2015, 12:07:20 »
наша очень плохо ест(((
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
М@М@ШК@
« Ответ #208 : 14 Сентября , 2015, 13:20:05 »
М@М@ШК@ ,мы покупали ультрафиолетовую РептиГло,дорогая зараза.И перегорела через пару месяцев.Сейчас без УФ,только простая лампочка,для обогрева.Я вот думаю может зелени на улице насобирать,да заморозить-чтобы зимой баловать.
НаЗе , а лампочка у вас обычная? энергосберегающая ?
я вчера выгуливала свою Лёлю в травке.
так она вместо того чтобы покушать, стала под траву залазить..типа в норку
нарвала ей одуванчиков, даже цветочки жёлтые нашла, но не стала она их есть. уткнулась носом и спит, зараза
М@М@ШК@
« Ответ #209 : 14 Сентября , 2015, 13:20:54 »
М@М@ШК@ ,мы покупали ультрафиолетовую РептиГло,дорогая зараза.И перегорела через пару месяцев.
вообще не радует ((( а гарантии на них нет ?