nadvikshe
« Ответ #45 : 09 Марта , 2013, 12:33:00 »
СКОЛЬКО ДРУЗЕЙ У ЛОШАДКИ? Я спрашивал украдкой Знакомую лошадку: - Вы дружите с бараном, С ягнятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!» - С быком большим и строгим, С телятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!» - А с петухом-задирой? - С цыплятами его? Лошадка закивала, Сказала: «Иго-го!» - Скажите мне, а сколько У Вас друзей всего? Подумала лошадка, Сказала: «ОГО-ГО!»
nadvikshe
« Ответ #46 : 09 Марта , 2013, 12:34:39 »
ХОРОШО СЛОНУ В МОРОЗ Хорошо слону в мороз - Можно гольф надеть на нос. Если гольф короткий, Подойдут колготки! УТЮГ Утюг – самый добрый электроприбор, На гладкой ладошке его есть узор. Легко он с помятостью сладит - Возьмет и ладошкой погладит, Скользя по одежде проворно и ловко. Утюг не погладит детей по головке, Ведь слишком горячая эта ладошка, Пускай себе ласково гладит одёжку! БОТИНОК Изучаем мы ботинки: Вот шнурки посерединке, На подошве каблучок, А вот это язычок! Осторожно, словно кошку, Гладит сын башмак ладошкой И хохочет: " Караул! А меня башмак лизнул!"
nadvikshe
« Ответ #47 : 16 Апреля , 2013, 11:16:49 »
ПОЧЕМУ МОРЕ СОЛЁНОЕ? Если б море было сладким Словно яблочный компот, Выпил море бы украдкой Сладкоежка-бегемот! Разве море виновато, Что слегка солоновато? Море солят для того, Чтоб не выпили его!
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2013, 06:16:35 от nadvikshe »
Сообщить модератору
nadvikshe
« Ответ #48 : 17 Апреля , 2013, 06:25:19 »
ЁЖИК Ёжик носит не футболки, Не рубашки, а иголки! И в шкафу закрыт на ключик У него запас колючек.
Лучик
« Ответ #49 : 17 Апреля , 2013, 09:57:28 »
nadvikshe , Ваши стихи, как у Агнии Барто, простые и понятные детям.
nadvikshe
« Ответ #50 : 20 Апреля , 2013, 07:46:51 »
Лучик , спасибо за такое лестное сравнение! Я еще только учусь)))
nadvikshe
« Ответ #51 : 22 Апреля , 2013, 15:39:22 »
ПОЧЕМУ МАМА НЕ РАСТЕТ? Даже ночью, даже днём Мы растем, растем, растем: От носочков до макушки, От пупочка до веснушки И до пальчиков руки С братом наперегонки! Каждую минуточку Вырастаем чуточку. Мы растём, а мама вот Ни секунды не растёт! Дел всегда полным-полно: Суп сварить, помыть окно, Постирать и подмести – Маме некогда расти!
nadvikshe
« Ответ #52 : 05 Мая , 2013, 19:25:19 »
neugomonnay , спасибо Вам! Надеюсь когда-нибудь книжка появится. Меня пока только в детских журналах печатали. Недавно я стала выпускницей литературных курсов. Вот ссылка, вдруг кому-нибудь пригодится. Отличные курсы, очень рекомендую начинающим поэтам и прозаикам:
http://mv74.ru/blog/archives/v-kurse-literaturnogo-dela/
Nata_T
« Ответ #53 : 07 Мая , 2013, 21:49:20 »
sunnylena , нет не заработать, конечно. Просто детские стихи требуют хорошего оформления, ребенку интересно не только слушать, но и смотреть картинки. В книжке это можно сделать. Да, еще и художник нужен. Может здесь на сайте конкурс детского рисунка к моим стихам провести? А потом, если найдем спонсора, то будет книжка с детскими рисунками? Если бы нашелся спонсор, я бы вообще хотела подарить книжки.
Я могу помочь в оформлении, создании дизайн-макетов, если до сих пор интересно.
nadvikshe
« Ответ #54 : 08 Мая , 2013, 12:02:14 »
Nata_T , спасибо за предложение, но пока спонсоров не нашлось, а за свой счет дороговато получается. Если что, обязательно к Вам обращусь.
nadvikshe
« Ответ #55 : 03 Июля , 2013, 12:52:18 »
ДЛЯ ЧЕГО СВИНКАМ ПЯТАЧКИ? - Для чего вам пятачки, Маленькие свинки? - Чтоб купили мы к зиме Шубы и ботинки!
nadvikshe
« Ответ #56 : 03 Июля , 2013, 12:52:53 »
ВЫПАЛ ЗУБ. Я сижу, сомкнувши губы, – Я свои теряю зубы! Сколько их во рту осталось? Не скажу вам точно, Но с утра - какая жалость! - Выпал зуб молочный. Брат смеётся: - Не беда, Зуб молочный – ерунда! Скоро вырастет другой, Как у деда, золотой!
nadvikshe
« Ответ #57 : 03 Июля , 2013, 12:53:57 »
ТУЧКА - Здравствуй, маленькая тучка! Наверху одной не скучно? Хочешь, вместе поиграем? Хочешь, сказки почитаем? Или попинаем мяч? Только, будь добра, не плачь!
Лучик
« Ответ #58 : 03 Июля , 2013, 13:28:59 »
nadvikshe , какие у Вас чудесные стихи! Читаю и радуюсь:)
nadvikshe
« Ответ #59 : 04 Октября , 2013, 19:35:22 »
Лучик , спасибо Вам огромное. Извините за поздний ответ, редко захожу сюда.