Goldy
|
 |
« Ответ #1305 : 08 Августа , 2012, 07:55:53 » |
|
Красная_ШапТочка, а я уж с ним расслабилась - нет, так нет, в следующем году счастья пытать буду с Рамблином синим :lol: А на втором фото - на пакетике так и было написано лисий хвост, злак какой-то в общем. Я думала, что они его возле забора посадят, а ему вона счастья привалило - на клумбу попал, поливается каждый день, питается опять же, возле забора-то навряд ли бы такой вымахал :смеется:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
OFiesta
|
 |
« Ответ #1306 : 08 Августа , 2012, 07:56:41 » |
|
OFiesta, на № -м фото хто у вас, подпишите, очень понравился цвет. Надо же знать, что искать :ой засмущали:
Пролеска, если речь про фото 3, то это Рамблин Лайлак - все лето шапка цветов, только цвет бывает бледнеет - зависит от количества солнца, удобрений....
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1307 : 08 Августа , 2012, 08:34:42 » |
|
Красная_ШапТочка,увы, написано то же, что и по-русски: multiflora. Да и цена в разы меньше. Где и когда правильно покупать такие семена? Или этот вопрос нельзя тут задавать? Надо на ДО?
helixy, на первой странице в первом посте я стараюсь выкладывать полезную и интересную инфу о петуниях. Там вы можете почитать кто есть ху. Также в теме мы стараемся писать отзывы о сортах, которые выращиваем. Так что смотрите, читайте. ПЫСЫ Я бы воздержалась от покупки семян с названием типа "Нежный утренний поцелуй" ;-) Лучше покупать то, где указано название сортосерии и цвета. Ну хотябы читаем выше - Рамблин (сортосерия) Лайлак (цвет).
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1308 : 08 Августа , 2012, 08:41:28 » |
|
Goldy, а зачем шок пурпурный стригла?
OFiesta, петуньки суперские! Лайлак Глоу как я говорила уже в списке :coolsmiley: Шарик Шок роуз просто лапочка :smitten: В каком он у вас объеме? Может еще напишите чем и по какой схеме удобряете?
|
|
|
|
OFiesta
|
 |
« Ответ #1309 : 08 Августа , 2012, 09:05:41 » |
|
Шарик Шок роуз просто лапочка :smitten: В каком он у вас объеме? Может еще напишите чем и по какой схеме удобряете?
Все минитунии у меня в обычных подвесах где-то 25 см в диаметре, не больше... Я его перевезла с северного балкона на свежий воздух и солнце - он аж обалдел сначала, но потом прочухал где ему лучше и на радостях цветет вовсю...)))) Вот на фото виден горшок в котором шок Деним - тоже был перевезен с балкона, обрезан "под котовского" и вот результат... А схем нет никаких: Кемира, Этиссо и внимание-внимание-внимание.... :ой засмущали: AN_G_EL Вы выяснили, что с петуникой у которой зеленые бутоны? У меня тоже в трех горшках все позеленело....стоят на солнце, удобряю по-прежнему, вот думаю может обрезать???? :не знаю:
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1310 : 08 Августа , 2012, 09:16:08 » |
|
AN_G_EL, а он такооой рыхлый был и цветов раз-два и обчелся :knuppel2:, в общем стриганула. В целом шоки очень понравились, как я уже писала цвести начинают уже через месяц с момента посева - буду на следующий год в ОГ садить :smitten:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1311 : 08 Августа , 2012, 11:31:58 » |
|
AN_G_EL Вы выяснили, что с петуникой у которой зеленые бутоны? У меня тоже в трех горшках все позеленело....стоят на солнце, удобряю по-прежнему, вот думаю может обрезать???? :не знаю:
Неа. Так руки и не дошли. В инете поискала - не нашла. Разместила сейчас вопрос на проффоруме. Насколько я поняла, подобная проблема этим летом возникает у многих.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1312 : 08 Августа , 2012, 12:49:46 » |
|
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, спасибо. Про сорта читаю, на ус мотаю. В магазине ничего подобного не встречала (напротив Прииска "Солнечный сад"). Goldy, а не в 481 ли д\саду растут вашм красавицы? Часто хожу мимо и поражаюсь: неужто воспитатели такие мазохисты - еще и рассаду петуний выращивают, помимо занятий с детьми?! Про заботливых родителей тоже подумала, но засомневалась. Цветы на участке действительно очень хороши!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1313 : 08 Августа , 2012, 13:20:02 » |
|
helixy, в Солнечном саду можно только Биотехнику ловить ))) Что в общем-то неплохо. Пока не покупайте, подождите завоза свеженького. Думаю где-то с октября можно начинать смотреть. А если близко живете, то и в конце сентября заглядывайте. Хорошие семки петунек знающие люди быстро разбирут ;-)
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1314 : 08 Августа , 2012, 18:07:23 » |
|
helixy, ага-ага, в 481-ом, у нас в этом году все участки кинулись красоту наводить :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #1315 : 08 Августа , 2012, 21:32:59 » |
|
А ещё ваще ппц, ВСЕ петуньки кроме дабл орхидс(махровых) семена завязали, вчера коробочки обрывала на калиброхиях, операх, тайфуне, рамлинах/эксплорерах, шоках, и даже на черной петуньке,полдня на это убила [/quote]я все думаю-а кто цветочки, которые отцвели отрывает на улице в городе? это достаточно муторно....или не у всех петунек столько семян и метелок?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1316 : 08 Августа , 2012, 22:37:31 » |
|
Пеночка, из далека просто их не видно видимо )))) А может кто-то с самого утра, пока все спят, проходится по всем городским клумбам )))))))
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1317 : 09 Августа , 2012, 20:52:45 » |
|
 растет с краю горшка )
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1318 : 09 Августа , 2012, 21:43:00 » |
|
Саша (м), не узнаю в лицо :смеется: - это хто? Но красавчик :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1319 : 10 Августа , 2012, 00:05:07 » |
|
Goldy, пикобелла вроде как
|