X-Tinal
« Ответ #225 : 18 Апреля , 2011, 12:42:30 »
А народу прилично вроде было, только наверно как всегда - пенсионеры одни(
вот статистика:
39 млн пенсионеров и 25 млн человек занято в реальном секторе производства
alst
« Ответ #226 : 22 Апреля , 2011, 19:56:38 »
МОСКВА, 19 апреля. Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий порядок разрешения споров о детях. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующие изменения вносятся в ГПК РФ, КоАП РФ, а также Семейный кодекс.
Поправками, в частности, разрешается судам определять, с кем будет жить ребенок в случае развода родителей, еще на этапе судебных разбирательств. При этом в ходе доработки документа ко второму чтению депутаты прописали, что такое решение может быть принято только при наличии положительного заключения органа опеки, а также с учетом мнения ребенка.
Законопроектом также вводится административная ответственность за сокрытие ребенка или воспрепятствование общению с одним из родителей, если такое общение не противоречит интересам ребенка. В этом случае родителям-нарушителям придется выложить штраф в размере от 2 до 3 тыс. руб., а в случае рецидива правонарушения в течение года – от 4 до 5 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток.
При этом парламентарии не поддержали предложение депутатов от «Справедливой России» сажать в тюрьму родителей за похищение ребенка на срок от 3 до 10 лет.
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/536-teper-reshat-s-kem-iz-roditelej-zhit-bjuudet-gosudarstvo
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Daizy
« Ответ #227 : 22 Апреля , 2011, 20:52:52 »
Всё забываю написать: у меня есть листовки и диск, который раздавал Родительский комитет на митинге в Тюмени, когда там Астахов совещание проводил.
alst
« Ответ #228 : 22 Апреля , 2011, 20:53:49 »
Daizy , листовку может разместите здесь?
Daizy
« Ответ #229 : 22 Апреля , 2011, 22:15:45 »
alst , эээ, могу сканы сделать. и чрезе радикал выложить.Нормально будет?
alst
« Ответ #230 : 22 Апреля , 2011, 22:55:11 »
Daizy , да, или сфотографировать просто - читаемо и ладно)
Daizy
« Ответ #231 : 23 Апреля , 2011, 08:33:27 »
alst
« Ответ #232 : 26 Апреля , 2011, 00:49:11 »
Последнее время в школах России (в основном, в тех регионах, куда собираются переселять жителей Кавказа - некоторые области Сибири, Пенза) проводятся анкетирования, подобные этому -
http://www.74213np.edusite.ru/p118aa1.html Цель их - выявление "нерукопожатных" подростков (тех, кто не захочет за здорово живёшь отдавать своих девчонок и дворы) с принятием к ним мер. Перед вами - такой опросник, разобранный мною. Рекомендую тем, кто работает с детьми и самим детям, буде они есть на СИ. Знакомьтесь и набрасывайте канву для правильных ответов. Мои ответы - неправильные! Если вам и вашему ребёнку попадётся такой опросник - он должен отвечать исключительно в духе толерантности и рукопожатности. Но в голове держать - этот вариант. Удачи!
http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/tolerans.shtml
NataSid
« Ответ #233 : 26 Апреля , 2011, 10:02:13 »
Бездомная женщина в Коннектикуте была арестована по одной из самых невообразимых причин - она послала своего сына в школу. Тоня Макдауэлл, 33 года, была арестована и обвинена в воровстве первой степени $15 686 - стоимость образования государственной школы для ее 6-летнего сына.
http://thestir.cafemom.com/big_kid/119190 Может и не в эту тему, но с урезанием прав детей рядом.
Agent_Scully
« Ответ #234 : 26 Апреля , 2011, 23:36:54 »
alst , а, т.е. Вы считаете, что быть толерантным человеком - это плохо, я Вас правильно понимаю? :) Лучше быть нетерпимым? :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Алый Мак
« Ответ #235 : 27 Апреля , 2011, 07:49:39 »
Agent_Scully , в последнее время термин "толерантность" уже становится ругательным... потому что под ним наши власти подразумевают попрание собственной культуры, нашего уклада жизни... Я не буду толерантна к приезжим кавказцам, которые не уважают мою религию, не уважают положение женщин в нашей стране, не соблюдают наши законы и прочее,прочее. Также не буду толерантна к геям, которые кичатся своей "особенностью", пропагандируют её на каждом углу! Я лояльно отношусь и к приезжим, и к геям, но если всё в рамках закона и морали! а анкета скорее призвана подготовить нашу молодёжь благодарно принимать насаждение чужой культуры, чужих "законов гор и понятий"... Наши власти таким образов наверно хотят минимизировать потенциальные межнациональные конфликты. Честно говоря, только из этой статьи узнала, что планируется массовое переселение народов Кавказа в центр России... Сразу вопрос - а нафига? У них там что - вечная мерзлота? пустыня? что не так? ах, да... работать нынешний Кавказ никак не хочет! оружие в руки - и Аллах акбар! простите меня мусульмане и кавказские жители, но как-то так.
Asi
« Ответ #236 : 27 Апреля , 2011, 07:51:40 »
Аллочка ,и я про тоже ,но меня тут уже нетерпимой окрестили . :uglystupid2:
Кима
« Ответ #237 : 27 Апреля , 2011, 07:52:30 »
Аллочка , + мильон!
Agent_Scully
« Ответ #238 : 27 Апреля , 2011, 08:09:18 »
Аллочка , я лишь хотела сказать, что с нетерпимостью гораздо проще перегнуть палку, чем с терпимостью. Терпимость все-таки надо в себе воспитать, а нетерпимость тех, кто "другой" - это запросто, начиная с детсада. нетерпимость рождает такие нехорошие вещи, как нацизм, шовинизм, и тому подобное. Понятное дело, что это перегибы, но (повторюсь), быть нетерпимым проще, оно "в крови", что ли..., не знаю, как еще объяснить)))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Алый Мак
« Ответ #239 : 27 Апреля , 2011, 08:15:13 »
Agent_Scully , я понимаю тебя, я тоже за цивилизованное общение разных народностей, и я уважаю чужие традиции, но и в ответ жду того же! и всё же в чужой монастырь со своим уставом не ходят, согласись... И ты ведь не будешь терпеть, когда тебе какой-нить армянин или азербайджанец в ответ заявит "мольчи, женщина! ты тут никто" ? а у них это испокон веков... и что? это должно стать нормой и для нас? так и мы, уважая чужую культуру, заходя в мечети с познавательной целью - надеваем юбку в пол и платок... я к тому, что приезжим не стоило бы забывать, что они в гостях.