Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ювенальная юстиция (том 2)
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #540 : 13 Февраля , 2013, 12:42:29 »

Донна Роза, я читала. Без юридических знаний понять тексты законов сложно, даже не тексты понять, а последствия принятия законопроектов, как они будут реализованы на практике, что именно изменится. Поэтому читать надо и сами тексты, и комментарии юристов. Да и этого мало, потому что правовая база ведь очень объемна, законы ссылаются друг на друга, существует определенный правовой контекст, разобраться в котором может только специалист.
Шум по поводу ювенальных законопроектов подняли как раз юристы еще несколько лет назад, в частности, Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС». Именно они разбирают законопроекты, пишут статьи, где объясняют суть доходчиво и понятно. Комментарии Летковой о законопроектах о соцпатронате и общественном контроле можно прочесть тут: http://eot.su/node/12085
Фрагмент комментария к законопроекту об общественном контроле: При этом в статье 3 законопроекта особо оговаривается, что правовое регулирование в области общественного контроля за обеспечением прав этих лиц, осуществляется в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка. Согласно статье 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Ссылка конкретно на данную Конвенцию говорит о том, что законопроект является механизмом реализации в России именно этого международного документа. Между тем, Конвенция ООН о правах ребенка, особенно в трактовке Комитета ООН, устанавливает права детей в широком либеральном духе, не отвечающем традициям Российского общества. В законопроекте устанавливается приоритет прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в качестве основного принципа осуществления общественного контроля. Следует заметить, что указанный принцип не сформулирован в международном праве. Установление же законодательного приоритета прав детей над правами родителей, учителей и иных лиц приводит к практике, когда любое желание ребенка приобретает преимущественную силу, запрет же трактуется как насилие над личностью ребенка, а воспитательные меры воздействия — как жестокое обращение с ним.
На этом негласном принципе построена вся западная система ювенальной юстиции, когда ювенальные органы отбирают детей из семей по самым ничтожным, и даже абсурдным поводам, признавая их нарушениями прав детей.

Сейчас разрабатываются (или может уже разработаны) поправки к этим законопроектам, которые должны свести на нет опасность формулировок. Также будет пересмотрена (по крайней мере, как сказал Путин) вообще необходимость новых законопроектов.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #541 : 13 Февраля , 2013, 12:45:10 »

Донна Роза, я читала проекты :) согласна, ужасов не увидела

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #542 : 13 Февраля , 2013, 13:08:37 »

Без юридических знаний понять тексты законов сложно, даже не тексты понять, а последствия принятия законопроектов, как они будут реализованы на практике, что именно изменится. Поэтому читать надо и сами тексты, и комментарии юристов.
Можно я сама буду судить, что мне сложно понять, а что нет?
О том, как они будут реализованы на практике - это, знаете ли, как разговор о том, что ножом, можно колбаску порезать, а можно человека убить.
И не надо мне приводить нелепых цитат от ваших специалистов СВ-шных о "широком либеральном духе, не отвечающем традициям Российского общества", это проосто НИАЧОМ.
Если хотите рассказать, рассказывайте, какой конкретно пункт вас не устраивает в этих законопроектах и почему, без домыслов и без "национальной матрицы", пожалуйста. Конкретно, что страшного вы там увидели? Что плохого, если будут выявляться случаи неблагополучия ребенка раньше, чем его прибьют или на улицу выгонят?!
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #543 : 13 Февраля , 2013, 13:21:08 »

marissa,  вот-вот
и столько ужасов здесь написано в темке, а я согласна с этой форумчанкой

Только, как я понимаю, все эти истории не ювеналка ещё ни разу. Обычная работа обычных соцслужб, где работают обычные несовершенные люди.
к слову, зарплата у этих людей из соцслужб мизерная абсолютно, чуть ли не 5-7 тыр.
По новому закону патронат предусматривает поприличнее з/п работникам, может, и уровень профессионализма вырастет.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #544 : 13 Февраля , 2013, 13:22:35 »

Донна Роза, я не о вас сужу, а пишу в общем. Не ищите в моих комментариях негатива, направленного на вас или кого-либо еще - его там нет.
Цитата приведенная - это слова Ольги Летковой. К СВ она не имеет отношения. Леткова, Медведева - они начали борьбу с ЮЮ еще задолго до того, как СВ вообще появилась.
Я вам привела цитату с отсылкой к конкретным пунктам.

Идейная активистка
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #545 : 13 Февраля , 2013, 14:41:55 »

Цитата приведенная - это слова Ольги Летковой. К СВ она не имеет отношения.
Может. сама г-жа Леткова к СВ отношения и не имеет, я без понятния. кто она такая и что за самопровозглашенннный родительский комитет или как его, сопротивление, но текст этот ооочень схож с тем, что говорит г-н Кургинян, да ведь вы, кажется, сами писали, что это чуть ли не тождественные организации, нет?
Я тут зашла на какой-то ваш сайт, так там тексты мама дорогая, откуда такая фантазия? "они, вооружившись ЮЮ, нацелились на детей НЕ из семей безработных наркоманов и психопатов, а будут выбирать из здоровых и даже благополучных. Действительно, зачем им сомнительный товар?!
На самом деле, даже в наше время разгула либерастической истерии, когда казалось бы нас уже ничто не может удивить, цинизм этих деятелей просто потрясает! Прикрывать торговлю детьми заботой о них - это редкостное лицемерие и цинизм...сколько российских малюток ГАРАНТИРОВАЛ Франции и Финляндии Альтшулер (автор з/проеков о соцпатронате) после СВЕРХСРОЧНОГО "тихого" принятия законов, легализующих торговлю детьми в России. ...Ваших нормальных детей с подачи Альтшуллера и его европейских хозяев будут распределять за хорошие деньги по однополым парам в Европе. Это и есть внедряемая ювенальная юстиция в России.
  Вот что за бред??? Зачем?! И это из разных мест, с разных сайтов, даже не верится, что люди всерьез могут такую чушь писать, это же наверное к психиатру надо.
Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?

И давайте все же конкретно по законопректам. Прямо по пунктам - что напрягает.
И еще вопрос - вас устроили последние дополнения и изменения В.Путина по этому поводу? Это изменило ситуацию, ваши организации удовлетворены и более не считают эти законы основой для работорговли?
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #546 : 13 Февраля , 2013, 15:27:00 »

Донна Роза, вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писала о тождественности СВ и РВС. РВС же заключило на съезде союз с АРКС, куда входит, в частности, Леткова. АРКС - это вообще ассоциация, туда входят разные организации, в основном родительские комитеты, в т.ч. Челябинский губернский род. ком-т. (Состав АРКС http://www.arks-org.ru/index.php/2011-06-13-07-46-29.html) Люди входят туда разные, с разными взглядами и мнениями на отдельные вопросы, но объединившиеся в беспокойстве о детях, и в частности, о вопросах ЮЮ. Вы пишете
Вот что за бред??? Зачем?! И это из разных мест, с разных сайтов, даже не верится, что люди всерьез могут такую чушь писать, это же наверное к психиатру надо.
У вас всем к психиатру надо, кто с вами не согласен, заметьте.

Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?
Я придерживаюсь мнения, что проблем у нас очень много. Неблагополучные семьи - следствие болезней общества, регресса: алкоголизм, наркомания, безработица, недостаточность пособий на детей и многое другое. Решать их в комплексе нужно. Конечно, необходимо решать проблемы семей. И детей спасать, конечно, и помогать, кто спорит. Это и сейчас в законах прописано, процедуры изъятия у неблагополучных. Речь-то идет не об этом, а о том, что новые законы усугубят ситуацию. Случаи изъятия у нормальных, но бедных семей есть, как есть и, безусловно, случаи, когда опека должна бы спасти ребенка, а не спасает.

О каких именно дополнениях Путина вы говорите?

По пунктам. Статья 82. Социальный патронат
1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию
(Что такое нормально развитие? Кто будет это решать? У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет?), и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав (!! - под эту формулировку подойдет любая семья).
2. В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната, обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, проводится органом опеки и попечительства с их согласия. Результаты обследования указываются в акте обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2013, 15:30:16 от YIrinka » Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #547 : 13 Февраля , 2013, 15:32:31 »

YIrinka, ребенок с 10-ти лет сейчас вправе решать с кем из родителей ему оставаться при разводе. И в чем там ужасная проблема?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #548 : 13 Февраля , 2013, 15:41:35 »

Naddinka, в том, что его провоцируют на доносительство, стукачество на родителей и на учителей. В детсадах уже плакаты висят с телефонами доверия, и в школах. И с красочными картинками, где злые родители нарисованы. Обратите внимание на плакат, на нем написано: "В моей семье появился братик" - вот ведь гады-родители, братика родили! Вы вдумайтесь - это ведь уже в садиках висит. А вот для сравнения совесткий плакат. Не такой яркий, конечно, зато смысл противоположный.

* rastu_schastlivim_.jpg (377.44 Кб, 1200x853 - просмотрено 179 раз.)

*  (214.04 Кб, 848x1200 - просмотрено 174 раз.)

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #549 : 13 Февраля , 2013, 15:50:57 »

YIrinka, если мой ребенок мне доверяет, то с чего он пойдет на меня кому-то доносить? Он ко мне с любой проблемой придет.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #550 : 13 Февраля , 2013, 15:55:58 »

Naddinka, я за вас рада. Не все родители идеальны.

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #551 : 13 Февраля , 2013, 16:06:30 »

YIrinka, а если родители не являются друзьями своих детей, если они не хотят понимать и принимать своего ребенка, то куда ему прикажете деваться? В петлю? Это лучший вариант?

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #552 : 13 Февраля , 2013, 16:15:16 »

Naddinka, когда мне было 14 лет, мне нравился мальчик, который не нравился моей маме. И она меня не отпускала с ним гулять. Я на нее обижалась, в этот момент она не была мне лучшим другом. Мне надо было в петлю? Или позвонить по телефону доверия в соцслужбу, чтобы к нам пришли и проверили, как мама меня воспитывает? Или оставить все как есть, а там и мальчик разонравился?

Идейная активистка
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 13 Февраля , 2013, 17:57:35 »

YIrinka, и Вы бы написали чужим тетям, что плохая мама не разрешает с мальчиком гулять? Я прекрасно себя помню в 10 лет. Ни в 10, ни в 12, ни в 14 я бы никогда не стала жаловаться на свою маму. Скорее наоборот защищала её до последнего, даже если она была неправа.

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #554 : 13 Февраля , 2013, 18:17:35 »

Naddinka, конечно, но мы воспитаны на семейных ценностях, на том, что родителей надо уважать, даже если в какой-то период, особенно переходный возрат так называемый, мы с ними бываем не согласны.
А если ребенок с самого садика видит плакаты о плохих родителях, о своих правах, о телефоне, по которому можно звонить? Это ведь не так, что один раз увидел плакатик и все, жаловаться побежал. Это же бомба замедленного действия - постепенный слом традиционной семьи, развенчивание авторитетов, подмена ценностей. Именно об этой в том числе опасности говорят те, кто поднимает тревогу об ЮЮ. Понятно, что семейные отношения - очень тонкая и сложная вещь. Возможно, и нужны какие-то новые законы, но все это должно не втихаря по-быстрому приниматься, а обсуждаться с привлечением экспертов, педагогов, психологов и т.п. Ну и с учетом мнения общества, конечно.

Идейная активистка
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 08:23:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓