Y-Tauriel
« Ответ #540 : 13 Февраля , 2013, 12:42:29 »
Донна Роза , я читала. Без юридических знаний понять тексты законов сложно, даже не тексты понять, а последствия принятия законопроектов, как они будут реализованы на практике, что именно изменится. Поэтому читать надо и сами тексты, и комментарии юристов. Да и этого мало, потому что правовая база ведь очень объемна, законы ссылаются друг на друга, существует определенный правовой контекст, разобраться в котором может только специалист.
Шум по поводу ювенальных законопроектов подняли как раз юристы еще несколько лет назад, в частности, Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС». Именно они разбирают законопроекты, пишут статьи, где объясняют суть доходчиво и понятно. Комментарии Летковой о законопроектах о соцпатронате и общественном контроле можно прочесть тут:
http://eot.su/node/12085 Фрагмент комментария к законопроекту об общественном контроле:
При этом в статье 3 законопроекта особо оговаривается, что правовое регулирование в области общественного контроля за обеспечением прав этих лиц, осуществляется в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка. Согласно статье 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Ссылка конкретно на данную Конвенцию говорит о том, что законопроект является механизмом реализации в России именно этого международного документа. Между тем, Конвенция ООН о правах ребенка, особенно в трактовке Комитета ООН, устанавливает права детей в широком либеральном духе, не отвечающем традициям Российского общества. В законопроекте устанавливается приоритет прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в качестве основного принципа осуществления общественного контроля. Следует заметить, что указанный принцип не сформулирован в международном праве. Установление же законодательного приоритета прав детей над правами родителей, учителей и иных лиц приводит к практике, когда любое желание ребенка приобретает преимущественную силу, запрет же трактуется как насилие над личностью ребенка, а воспитательные меры воздействия — как жестокое обращение с ним. На этом негласном принципе построена вся западная система ювенальной юстиции, когда ювенальные органы отбирают детей из семей по самым ничтожным, и даже абсурдным поводам, признавая их нарушениями прав детей. Сейчас разрабатываются (или может уже разработаны) поправки к этим законопроектам, которые должны свести на нет опасность формулировок. Также будет пересмотрена (по крайней мере, как сказал Путин) вообще необходимость новых законопроектов.
Идейная активистка
marissa
« Ответ #541 : 13 Февраля , 2013, 12:45:10 »
Донна Роза , я читала проекты :) согласна, ужасов не увидела
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Донна Роза
« Ответ #542 : 13 Февраля , 2013, 13:08:37 »
Без юридических знаний понять тексты законов сложно, даже не тексты понять, а последствия принятия законопроектов, как они будут реализованы на практике, что именно изменится. Поэтому читать надо и сами тексты, и комментарии юристов.
Можно я сама буду судить, что мне сложно понять, а что нет?
О том, как они будут реализованы на практике - это, знаете ли, как разговор о том, что ножом, можно колбаску порезать, а можно человека убить.
И не надо мне приводить нелепых цитат от ваших специалистов СВ-шных о "широком либеральном духе, не отвечающем традициям Российского общества", это проосто НИАЧОМ.
Если хотите рассказать, рассказывайте, какой конкретно пункт вас не устраивает в этих законопроектах и почему, без домыслов и без "национальной матрицы", пожалуйста. Конкретно, что страшного вы там увидели? Что плохого, если будут выявляться случаи неблагополучия ребенка раньше, чем его прибьют или на улицу выгонят?!
Донна Роза
« Ответ #543 : 13 Февраля , 2013, 13:21:08 »
marissa , вот-вот
и столько ужасов здесь написано в темке, а я согласна с этой форумчанкой
Только, как я понимаю, все эти истории не ювеналка ещё ни разу. Обычная работа обычных соцслужб, где работают обычные несовершенные люди.
к слову, зарплата у этих людей из соцслужб мизерная абсолютно, чуть ли не 5-7 тыр.
По новому закону патронат предусматривает поприличнее з/п работникам, может, и уровень профессионализма вырастет.
Y-Tauriel
« Ответ #544 : 13 Февраля , 2013, 13:22:35 »
Донна Роза , я не о вас сужу, а пишу в общем. Не ищите в моих комментариях негатива, направленного на вас или кого-либо еще - его там нет. Цитата приведенная - это слова Ольги Летковой. К СВ она не имеет отношения. Леткова, Медведева - они начали борьбу с ЮЮ еще задолго до того, как СВ вообще появилась. Я вам привела цитату с отсылкой к конкретным пунктам.
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #545 : 13 Февраля , 2013, 14:41:55 »
Цитата приведенная - это слова Ольги Летковой. К СВ она не имеет отношения.
Может. сама г-жа Леткова к СВ отношения и не имеет, я без понятния. кто она такая и что за самопровозглашенннный родительский комитет или как его, сопротивление, но текст этот ооочень схож с тем, что говорит г-н Кургинян, да ведь вы, кажется, сами писали, что это чуть ли не тождественные организации, нет?
Я тут зашла на какой-то ваш сайт, так там тексты мама дорогая, откуда такая фантазия?
"они, вооружившись ЮЮ, нацелились на детей НЕ из семей безработных наркоманов и психопатов, а будут выбирать из здоровых и даже благополучных. Действительно, зачем им сомнительный товар?! На самом деле, даже в наше время разгула либерастической истерии, когда казалось бы нас уже ничто не может удивить, цинизм этих деятелей просто потрясает! Прикрывать торговлю детьми заботой о них - это редкостное лицемерие и цинизм...сколько российских малюток ГАРАНТИРОВАЛ Франции и Финляндии Альтшулер (автор з/проеков о соцпатронате ) после СВЕРХСРОЧНОГО "тихого" принятия законов, легализующих торговлю детьми в России. ...Ваших нормальных детей с подачи Альтшуллера и его европейских хозяев будут распределять за хорошие деньги по однополым парам в Европе. Это и есть внедряемая ювенальная юстиция в России. Вот что за бред??? Зачем?! И это из разных мест, с разных сайтов, даже не верится, что люди всерьез могут такую чушь писать, это же наверное к психиатру надо.
Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?
И давайте все же конкретно по законопректам. Прямо по пунктам - что напрягает.
И еще вопрос - вас устроили последние дополнения и изменения В.Путина по этому поводу? Это изменило ситуацию, ваши организации удовлетворены и более не считают эти законы основой для работорговли?
Y-Tauriel
« Ответ #546 : 13 Февраля , 2013, 15:27:00 »
Донна Роза , вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писала о тождественности СВ и РВС. РВС же заключило на съезде союз с АРКС, куда входит, в частности, Леткова. АРКС - это вообще ассоциация, туда входят разные организации, в основном родительские комитеты, в т.ч. Челябинский губернский род. ком-т. (Состав АРКС
http://www.arks-org.ru/index.php/2011-06-13-07-46-29.html ) Люди входят туда разные, с разными взглядами и мнениями на отдельные вопросы, но объединившиеся в беспокойстве о детях, и в частности, о вопросах ЮЮ. Вы пишете
Вот что за бред??? Зачем?! И это из разных мест, с разных сайтов, даже не верится, что люди всерьез могут такую чушь писать, это же наверное к психиатру надо.
У вас всем к психиатру надо, кто с вами не согласен, заметьте.
Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?
Я придерживаюсь мнения, что проблем у нас очень много. Неблагополучные семьи - следствие болезней общества, регресса: алкоголизм, наркомания, безработица, недостаточность пособий на детей и многое другое. Решать их в комплексе нужно. Конечно, необходимо решать проблемы семей. И детей спасать, конечно, и помогать, кто спорит. Это и сейчас в законах прописано, процедуры изъятия у неблагополучных. Речь-то идет не об этом, а о том, что новые законы усугубят ситуацию. Случаи изъятия у нормальных, но бедных семей есть, как есть и, безусловно, случаи, когда опека должна бы спасти ребенка, а не спасает.
О каких именно дополнениях Путина вы говорите?
По пунктам.
Статья 82. Социальный патронат 1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию (Что такое нормально развитие? Кто будет это решать? У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет?),
и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав (!! - под эту формулировку подойдет любая семья).
2. В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста , об установлении социального патроната, обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, проводится органом опеки и попечительства с их согласия. Результаты обследования указываются в акте обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2013, 15:30:16 от YIrinka »
Сообщить модератору
Записан
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #547 : 13 Февраля , 2013, 15:32:31 »
YIrinka , ребенок с 10-ти лет сейчас вправе решать с кем из родителей ему оставаться при разводе. И в чем там ужасная проблема?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
« Ответ #548 : 13 Февраля , 2013, 15:41:35 »
Naddinka , в том, что его провоцируют на доносительство, стукачество на родителей и на учителей. В детсадах уже плакаты висят с телефонами доверия, и в школах. И с красочными картинками, где злые родители нарисованы. Обратите внимание на плакат, на нем написано: "В моей семье появился братик" - вот ведь гады-родители, братика родили! Вы вдумайтесь - это ведь уже в садиках висит. А вот для сравнения совесткий плакат. Не такой яркий, конечно, зато смысл противоположный.
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #549 : 13 Февраля , 2013, 15:50:57 »
YIrinka , если мой ребенок мне доверяет, то с чего он пойдет на меня кому-то доносить? Он ко мне с любой проблемой придет.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
« Ответ #550 : 13 Февраля , 2013, 15:55:58 »
Naddinka , я за вас рада. Не все родители идеальны.
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #551 : 13 Февраля , 2013, 16:06:30 »
YIrinka , а если родители не являются друзьями своих детей, если они не хотят понимать и принимать своего ребенка, то куда ему прикажете деваться? В петлю? Это лучший вариант?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
« Ответ #552 : 13 Февраля , 2013, 16:15:16 »
Naddinka , когда мне было 14 лет, мне нравился мальчик, который не нравился моей маме. И она меня не отпускала с ним гулять. Я на нее обижалась, в этот момент она не была мне лучшим другом. Мне надо было в петлю? Или позвонить по телефону доверия в соцслужбу, чтобы к нам пришли и проверили, как мама меня воспитывает? Или оставить все как есть, а там и мальчик разонравился?
Идейная активистка
Naddinka
« Ответ #553 : 13 Февраля , 2013, 17:57:35 »
YIrinka , и Вы бы написали чужим тетям, что плохая мама не разрешает с мальчиком гулять? Я прекрасно себя помню в 10 лет. Ни в 10, ни в 12, ни в 14 я бы никогда не стала жаловаться на свою маму. Скорее наоборот защищала её до последнего, даже если она была неправа.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Y-Tauriel
« Ответ #554 : 13 Февраля , 2013, 18:17:35 »
Naddinka , конечно, но мы воспитаны на семейных ценностях, на том, что родителей надо уважать, даже если в какой-то период, особенно переходный возрат так называемый, мы с ними бываем не согласны. А если ребенок с самого садика видит плакаты о плохих родителях, о своих правах, о телефоне, по которому можно звонить? Это ведь не так, что один раз увидел плакатик и все, жаловаться побежал. Это же бомба замедленного действия - постепенный слом традиционной семьи, развенчивание авторитетов, подмена ценностей. Именно об этой в том числе опасности говорят те, кто поднимает тревогу об ЮЮ. Понятно, что семейные отношения - очень тонкая и сложная вещь. Возможно, и нужны какие-то новые законы, но все это должно не втихаря по-быстрому приниматься, а обсуждаться с привлечением экспертов, педагогов, психологов и т.п. Ну и с учетом мнения общества, конечно.
Идейная активистка