Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
DIAmamacha
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 28 Февраля , 2011, 10:53:52 »

девчат,а если дите садик вообще не посещал- скоро в школу -хочу чтоб он был не на домашнем обучении (хотя в программе МСЭК она стоит) - куда ринуться изначально и к кому (я знаю что  вроде  психолог должен протестировать перед школой)
Сообщить модератору   Записан

hst
местный житель

Награды
« Ответ #76 : 28 Февраля , 2011, 13:00:18 »

Anhen, я даже не знаю, кто эти анкеты смотреть будет, самой интересно почему вдруг нас обошли. Утром в группе у всех на шкафчиках лежали анкеты, у нас нет. Краем глаза увидела, что в анкете были вопросы о работе воспитателей, психологическом комфорте детей и т.д. Не успела спросить у воспитателя - она завтрак пошла получать , ждать ее времени не было. Вечером выясню.

DIAmamacha, вам на ПМПК вашего района надо идти, там протестируют вашего ребенка и посоветуют куда идти дальше. Позвоните по тел. 794-84-70 (ПМПК Курчатовского района), спросите Любовь Александровну, там наверное подскажут куда вам звонить дальше, если вы с другого района.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #77 : 28 Февраля , 2011, 19:05:38 »

DIAmamacha,необходимо записаться на ПМПК своего района, так же нужно узнать какие школы есть в вашем районе и подходят ли они вам. Желательно посетить нужную вам школу и поговорить с директором и психологом. Вообще этим необходимо заняться как можно раньше т.к. пока вы запишитесь на ПМПК , потом  вам назначат дату (примерно через месяц). ПМПК рекомендует вам вид учебного заведения, форму же (домашняя, индивидуальная. в классе) выбираете вы.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #78 : 01 Марта , 2011, 18:06:30 »

у нас в прошлому году в яслях было анкетирование
кто-то лучшие ответы поставил, кто-то 4
потом воспитательница расстраивалась
hst
местный житель

Награды
« Ответ #79 : 01 Марта , 2011, 19:59:47 »

по идее не должны давать на руки родителям характеристику, либо дают, но в запечатанном конверте, это у нас воспитатели что-то оплошали, может, это и к лучшему, что не дают на руки, расстроилась очень, а изменить ничего нельзя.
DIAmamacha
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 01 Марта , 2011, 20:19:02 »

Спасибо за ответы - завтра  запишусь

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 02 Марта , 2011, 09:11:15 »

Нам незапечатанную давали характеристику. Но мы ее не только для ПМПК просили писать, мы ее вообще периодически просили писать, когда в садик ходили. Интересно знать мнение людей, которые работают с ребенком.
hst, а чего расстраиваться то? Это только мнение отдельных людей. Ребенок то не изменился от того, что вы бумажку прочитали.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 02 Марта , 2011, 14:29:51 »

Intraverta, расстроилась я из-за того, что когда спрашивала как мой сын в группе - мне отвечали, что все замечательно. В характеристике все оказалось очень плохо. Плюс шумы в сердце обнаружил садиковский врач (мне никто об этом диагнозе в садике не сказал, узнала из характеристики, до этого ни один врач об этом не говорил). На комиссии выяснилось, что мой ребенок все же усвоил программу, соответствующую его возрасту (в характеристике написано, что нет), отвечал просто супер - спасибо нашему логопеду-дефектологу из Маленькой школы. Перед комиссией ночь не спала, думала - как же так, занимаемся с сыном, развиваем, везде хвалят, а на бумаге капец полный.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 02 Марта , 2011, 14:36:56 »

hst,  вы же хотели пойти в логопедическую группу. Если бы все было хорошо вас бы оставили в общеобразовательной.
В садике это не страшно. Нам сказали что в коррекционных  группах будет больше внимание чем в общеобразовательной. А вот  к школе лучше что бы была норма

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 02 Марта , 2011, 15:33:11 »

Anhen, после ПМПК мы в логопедическую группу идем для деток с ОНР, а  судя по характеристике нам неизвестно что могли предложить. На комиссии сначала специалисты знакомятся со всеми документами на ребенка, а потом заходят малыш с мамой. Какое-то первоначальное впечатление после прочтения характеристики уже складывается о ребенке, потом сложновато доказать, что все не совсем так, как написано в бумагах и что с данной характеристикой на сына я не согласна .
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 02 Марта , 2011, 15:35:56 »

hst,У вас есть речь? То есть с вами ребенок общается предложениями? Размышляет?

hst
местный житель

Награды
« Ответ #86 : 02 Марта , 2011, 15:59:49 »

Да, сын говорит предложениями, речь отстает от возрастной нормы на год. 
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 02 Марта , 2011, 16:01:40 »

А какие это нормы? У меня Катя говорит предложения но очень простые. Мысли не выражает. Только если что то надо. Очень простые предложения. И не много :(

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 02 Марта , 2011, 20:38:44 »

А я не стесняюсь говорить что ребенок плохо говорит... я наоборот нашего дефектолога запугиваю что она плохо говорит... что бы больше внимания уделяла. А будешь говорить что все хорошо не заметят и упустят.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #89 : 02 Марта , 2011, 23:09:08 »

Anhen, это точно! Я сама на ПМПК ребенка привела, вижу же, что с речью отстает, причем существенно. Вчера ходила в рекомендованный нам садик, огорчили меня там, что желающих в группу будет больше, чем мест (всего 12 мест на район), мы пока четвертые в списке, но вперед могут пройти льготники, в прошлом году нескольким детям не хватило мест, им пришлось опять в свои садики вернуться. Однако мне сказали, что если я выйду на работу няней к ним в садик, то сын пойдет вне конкурса. Похоже, придется идти, зато все под контролем будет.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:24:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓