Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #195 : 24 Января , 2012, 22:47:19 »

helixy, ну да, я понимаю, что на комиссии хотят увидеть, нет ли серьезных проблем в семье. И для этого нужен рисунок - дом/семья...

Так вот, сын нарисовал семью - какие-то квадратики на ножках с маленькими головами, без глаз-ртов и т.п. Ладно хоть разными цветами)))
P.S. Ни я, ни муж рисовать не умеем и не любим, поэтому и упустили этот момент из воспитания...
Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #196 : 25 Января , 2012, 08:44:48 »

helixy, видимо бывает по-разному. Т.к. мы папочку то готовили, но про нее никто не спрашивал.
Jun, нас немного воспитатели пугали. что пойдем на комиссию, а там всякой фигни про ребенка напишут/наговорят. Но в целом я такого не увидела. Ну сказали мужу. что ребенок в таком возрасте должен изучать математику, но это не критично.
Зато в лого-группе речь нам подтянули и готовят к школе.
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #197 : 25 Января , 2012, 09:01:39 »

Trinidad, на Горького психиатр Подседова. Их две. Подозреваю, что мать и дочь. Они друг друга подменяют при необходимости. Лишнего не назначали, но при нарастании проблем приглашали на консультации. Ещё хорошо бы сходить на прием психоневролога. Принимает Патова. Запись в её кабинете, тел сейчас не подскажу. Так как лечение длительное и корректируется по ходу, ничего плохого сказать не могу. Описывает реальную картину происходящего с ребенком, настраивает родителей на позитив. ИМХО.

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #198 : 25 Января , 2012, 13:17:22 »

helixy, ну да, я понимаю, что на комиссии хотят увидеть, нет ли серьезных проблем в семье. И для этого нужен рисунок - дом/семья...
Это, конечно, стандартный рисунок из психологических тестов. Но нужен он  логопеду, чтобы увидеть характерные для  речевых детей черты (прорисованы ли ноги  тонкой палочкой или двойной линией, какие детали - пальцы, волосы, уши, брови есть на рисунке, детали одежды - если они есть) - короче, нюансов много. Только не исправляйте рисунок, не подсказывайте ребенку:  ты забыл нарисовать то-то, ведь так рисунок потеряет свою диагностическую значимость, а вы и члены комиссии не увидят полной картины. Пусть лучше всё будет хуже (каламбур, однако), и ребенка зачислят в логогруппу. Ну, это мое мнение. Ибо ничего лучше для своего ребенка я не хотела бы (а мои оба и так это прошли)
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 26 Января , 2012, 16:40:54 »

Ну вот, сходили мы на ПМПК и поставили нас на очередь в логогруппу. Я так поняла, что в логогруппу берут детей с проблемами речи + должны быть еще какие-то "дефекты" (простите, не смогла ничего придумать получше) - типа гиперактивность, неусидчивость, невнимательность и т.п.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 26 Января , 2012, 16:43:19 »

Jun, ну не знаю, у нас таких "дефектов" не было. Вы вероятней всего пойдете в нашу группу))
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #201 : 26 Января , 2012, 17:46:20 »

Jun, ну не знаю, у нас таких "дефектов" не было. Вы вероятней всего пойдете в нашу группу))
классно!!
P.S. Может, у вас букв многих в речи не хватало?
А нас, я считаю,  переводят по совокупности факторов - некоторые дефекты речи + невнимат-ть, неусидчивость, которые надо корректировать.   
Просто наша воспит-ца сегодня удивлялась, что одного мальчика, говорящего хуже, чем мой сын, в   логогруппу не послали.

P.P.S. Понравились задания, которые давали на комиссии. Какие интересные вещи можно вытворять с элементарными геометрическими фигурками, оказывается))) 
Специалисты из комиссии такие доброжелательные, очень приятно было с ними пообщаться!
« Последнее редактирование: 26 Января , 2012, 17:54:21 от Jun » Сообщить модератору   Записан

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #202 : 26 Января , 2012, 22:19:58 »

Jun,а расскажите про задания поподробней,очень интересно!
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 26 Января , 2012, 22:39:51 »

Jun,а расскажите про задания поподробней,очень интересно!
  ой, их много было, все не вспомню
- разложить кубики, шарики и т.п. в соответствующие отверстия
- убрать лишнюю геом-ю фигуру из ряда - по форме, по цвету
- убрать лишние картинки из ряда;
- собрать картинку из частей (типа маленького паззла)
- построить картинку из геом. фигур
- считать фигурки
- делить определенное кол-во фигурок поровну.  Может, эти задания достаточно элементарные, но мне было интересно увидеть, как профессионально дают ребенку задание и он их делает (дома я никак не могу его заинтересовать такими играми).

Много было заданий насчет правого-левого (показать левое ухо, правый глаз и т.п.). Просили ребенка попрыгать на двух ногах, на одной.
Еще  были игры на определение времени дня и времен года. С этим у нас полная беда почему-то...
Специалистов было 4: логопед (она говорила слова, а ребенок их повторял), психолог для родителя (она спрашивает про наследственные заболевания, дефекты речи в семье, обстановку в семье, проблемы ребенка) + еще 2 спеца, их функций я не запомнила. Но они все попытали ребенка понемногу. Комиссия длилась минут 40.
Мне показалось, что если хочется, чтобы ребенок попал в логогруппу, то он должен как можно хуже все эти задания выполнить)))
« Последнее редактирование: 26 Января , 2012, 22:46:50 от Jun » Сообщить модератору   Записан

helixy
местный житель

Награды
« Ответ #204 : 27 Января , 2012, 14:08:16 »

Jun,Задания, которые вы припомнили первыми, давали дефектолог и психолог; "психолог для родителей" - это психиатр (очень компетентная  дама), попрыгать просили - чтобы увидеть координацию движений и уровень развития общей моторики. А проблемы  с ориентировкой в пространстве (право-лево, время года, часть суток) - составная часть того букета, который обычно характерен для речевых детей, без коррекции к школе это выльется в  дисграфию. А т.к. все это зиждется на органике (последствия ППЦНС и проч.), то готовьтесь к серьезной не только педагогической но и медикаментозной поддержке ребенка во время учебного процесса.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 27 Января , 2012, 16:16:40 »

helixy, медикаментозно неохота, конечно((( Но посмотрим, как прогрессировать будет ребенок в логогруппе.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #206 : 02 Февраля , 2012, 10:50:36 »

Вчера сходили на ПМПК начну с конца, оставили нас в этом же садике ( т.е. обычном ) под наблюдение психолога и логопеда, рекомендаций не дали т. к. сказали вы в них не нуждаетесь т.е. все делаем правильно и во время ( обследования у психиатра, медикоментозное лечение + обследование) единственно над искать дефектолога на инд.занятия - рядом только групповые занятия, дома не получится делать упражнения с языком он вообще не слушает только смеется. Вот еще УЗИ шей сделать надо для самоуспокоения а то вдруг нужен массаж, но это уже в марте. А насчет ПМПК мне единственное что не понравилось  это то что очень много в кабинете игрушек, когда зашли в кабинет сразу все внимание на игрушки, поэтому сказали рассеянное внимание, естественно если для него все новое как впервые. . . но между делом вкладыши собрал все даже бесформенные, собрал колпачки, показал животных - вообщем на контакт пошел, из кабинета уходить не хотел.
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #207 : 29 Февраля , 2012, 13:52:23 »

Девочки, кто был на комиссии, подскажите, каких специалистов нужно проходить, и можно ли их пройти в платном центре, а не в поликлинике?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 29 Февраля , 2012, 13:58:15 »

ульяша01, нам в садике писали кого надо пройти. точно лора помню.
Мне кажется, без разницы где их проходить.
А вас из садика направили?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 29 Февраля , 2012, 13:58:37 »

У нас от садика это были окулист, лор, психиатр, невролог.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:59:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓