Yozhik
|
 |
« Ответ #30 : 02 Марта , 2011, 23:13:19 » |
|
Ой, а меня тоже воспитательницы любили очень :) Я в яслях одна говорить умела, думаю, из-за этого. Наверно, большое облегчение, когда хотя бы один человек из 30 может попросить горшок вместо того, чтобы надуть в углу ))) И Васю сильно любили и воспитатели, и нянечки, и заведующие, пожалуй, больше, чем "в среднем по больнице". Не знаю почему. Сначала он был самый маленький и кудрявенький, а потом уже исторически сложилось. Думаю, надо к этому как-то легче относиться. Да, какие-то дети воспитателям будут больше нравиться, а потом учителям. Какие-то будут больше нравиться сверстникам (и это будут уже обычно совсем другие дети). А какие-то дети долго будут самыми-самыми только для родителей. Ну и фиг с ним! Все равно ж самые-самые ). Долго печатала, Катрин дюже по-умному написала, но свое стирать не буду - не зря ж столько по клавишам била )))
|
|
|
|
Пеликан
|
 |
« Ответ #31 : 02 Марта , 2011, 23:14:55 » |
|
Пеликан, это задевает лишь ваше самолюбие, но никак не вашего ребенка. Поверьте, в этом возрасте дети об этом не задумываются. Лично меня никак не задевает, что в группе есть дети-авторитеты (лидеры) - за ними тянутся другие дети, их естественно хвалят при всех - это нормально, это естественно. главное, научиться правильно реагировать. В первую очередь, родителям.
все может быть!!!! А может обострилось что родители подходят не в первый раз с этим!!
|
|
|
|
Ягода-малина
|
 |
« Ответ #32 : 02 Марта , 2011, 23:22:09 » |
|
а мне все равно ,главное нас устраивает наш ребенок!!!Зачем нам стремится понравится!! Будем заниматься др."задачами"!!!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #33 : 02 Марта , 2011, 23:27:04 » |
|
А мне так грустно читать, что родители настраивают своих детей "ты лучше всех читаешь, ты лучше всех поешь" и т.д. Просто из своего опыта вижу, сколько проблем детям потом доставляют такие настрои родителей. А детки-то не виноваты, но мучаются, когда кто-то, оказыватся, читает лучше... Эх.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #34 : 02 Марта , 2011, 23:41:46 » |
|
Yozhik,меня и моего Сашу тоже любили и любят из-за спокойного характера (меня в детстве, про щас не буду)))) Саша в садике и в школе ангелок! ну всееееем нравится зато дома...
а вот Оля характером .. строила с первых дней всех и щас строит когда подменяют дргуие воспитатели. которые и у Саши были - говорят, что от разных родителей)))
разные дети - разные характеры... Barbarella,а мне не грустно я считаю что лучше детей настраивать, что они лучшие чем взрастить в них комплексы говорю не голословно, а по личному примеру
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #35 : 02 Марта , 2011, 23:43:10 » |
|
Ксеничка,и от меня +100
если воспитатели любят МЕНЯ, то они и мою королевну вполне даже хорошо воспринимают со всеми ее загонами
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #36 : 02 Марта , 2011, 23:54:08 » |
|
Ларисончик, не совсем поняла это противопоставление - "я считаю что лучше детей настраивать, что они лучшие, чем взрастить в них комплексы". Я противопоставляю другое - когда мнение других о человеке ставится выше его мнения о себе.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #37 : 03 Марта , 2011, 00:03:27 » |
|
Ларисончик, да понятно, что Васю и меня любили не за просто так, а за то, что мы всю дорогу послушно мыли ручки и в свободное время занимались конструктором и книжками, а не шумными играми с покусываниями окружающих. Мы удобные такие с ним, умненькие-послушненькие. Только в жизни таким детям не очень-то легко чего-то добиваться. Все ручки моем и книжки читаем. Про "самых-самых" - я всегда говорю своим детям, что для меня они самые-самые. Для других они обычные (я про это тоже говорить не забываю). Как-то Вася спокойно это воспринимает (а Таня пока не может выразить свою позицию).
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #38 : 04 Марта , 2011, 23:02:04 » |
|
Просто все дети разные. Они все хорошие, тем более для своих родителей! Но они не лучше и не хуже, они просто разные. Вот Тимку тоже у меня хвалят. Может он и ходит в "любимчиках", может просто для меня так говорят. А я ему отвечаю всегда лишь одно: я хочу тобой гордиться, и я тобой горжусь. Не знаю правильно это или нет.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #39 : 04 Марта , 2011, 23:04:40 » |
|
Одни мамы любимчиков в этой темке собрались :smitten:! Мы, кстати, тоже из их числа :2funny:!
|
|
|
|
Ягода-малина
|
 |
« Ответ #40 : 04 Марта , 2011, 23:19:07 » |
|
они такие ..эти мамы... :лялька плачет: :смеется: :smitten: :smitten: у всех детишки самые-самые
|
|
|
|
Пеликан
|
 |
« Ответ #41 : 04 Марта , 2011, 23:24:30 » |
|
кого то любят за кудряшки.... кого то на коммерческой основе!Так получается?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #42 : 05 Марта , 2011, 09:42:21 » |
|
в каждой группе всегда были любимчики ,это обычное явление
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #43 : 05 Марта , 2011, 13:18:10 » |
|
Не думаю что это влияет на 100% и в 100% случаев. Маме так спокойнее, воспитатели внимательнее. Но если бы ребенок был им неприятен, то даже доплата не сыграла решающей роли. Если детка умница, к ней можно найти подход, то и воспитатель рад помочь и похвалить. Воспитателей жалко, з/п маленькая, нагрузка большая и т.д. но не все деньгами мериется. У нас воспитки старой закалки, они даже от конфет отказываются. Есть у мамы возможность поощрять, спасибо маме... а другие вот 100 руб. для занятий собственного ребенка жалеют. Кому такое понравится.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #44 : 05 Марта , 2011, 13:36:55 » |
|
Но если бы ребенок был им неприятен, то даже доплата не сыграла решающей роли. ну уж не скажите))... дензнаки творят чудеса... и за N-нную сумму воспитатели, будут даже хвалить ребенка за его проделки... в этом случае воспитатели становятся зависимыми от платящего... тем более если кто-то узнает (заведующая например или прокуратура), то таким воспитателям ух как не поздаровится... они ж под статью попадают в таком случае...
|
|
|
|
|