Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #3480 : 23 Ноября , 2011, 18:19:35 »

А что сегодня было очередное распределение путевок? А в каком районе? Если я правильно поняла, то каждый месяц теперь распределение, и путевку можно получить не обязательно летом, но и в течение года?
Сообщить модератору   Записан
Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #3481 : 23 Ноября , 2011, 18:28:48 »

Тюньчик, вот классно, теперь одной проблемой меньше! зато появятся много других))))
maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #3482 : 23 Ноября , 2011, 18:38:22 »

Тюньчик, вот классно, теперь одной проблемой меньше! зато появятся много других))))
+мульён.... Я вот жаждала садика. Хоть и на работу не рвусь, думала, пусть ребенок социализируется, учится отношения со сверстниками строить. Мне казалось, он у меня коммуникабельный и быстро приспособится. А оказалось, всё совсем не так. Мало того, что он на третий день с истерикой отказывался идти туда, прятался по углам от меня, когда я его пыталась одеть, и вопил на весь дом. Так еще и в первую неделю какую-то бацилу подхватил, что теперь сидим вторую неделю дома и пропили уже курс антибиотиков и пять лекарств от кашля по очереди, он еще ни разу так сильно не болел....  Вот и думаю теперь, так ли надо нам в садик... К счастью, не у всех так адаптация проходит, но мне кажется, большинство - такие, как мы

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3483 : 23 Ноября , 2011, 18:49:57 »

maliboo,у большинства так ,если есть возможность можно смело сидеть  с ре дома до 5 лет ,пока сам не захочет в садик ,впрочем у меня и в 5 лет не хотел.
Тюньчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #3484 : 23 Ноября , 2011, 19:03:58 »

:cry:ой, девочки сама боюсь этого всего...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3485 : 24 Ноября , 2011, 00:25:26 »

s-neznaya13, спасибо за ссылку, почитала. Формулировочка диспозитивная, как говориться...
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей
Вот господа практикующие юристы, помогите советом - с точки зрения логики к категории "вдовы" вдовцы-то относятся? А как с гражданским браком быть? Когда папа с мамой не то что не разведённые, а даже и не женатые? Это льготники или нет?
По своему опыту могу сказать, что факт трудной жизненной ситуации через какое-то время, а может и сразу, заставят доказывать. Так как разводится побегут усе, кому садик не дали.
формулировка, даааа ...
до 2009 можно было получить льготу , имея статус "одинокий родитель", с 2009 - "одинокий малообеспеченный родитель". А теперь?
Судя по формулировке - снова просто "одинокий родитель". Или все же нужно доказывать государству, что "малообеспеченный одинокий родитель"???
Просто одинокий родитель. Не надо малообеспеченный.
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #3486 : 24 Ноября , 2011, 08:29:23 »

а я вот понять н е могу почему удаляют всех из очереди кто получил путевки???  и не всех а выборочно???  мы вот пропали тоже...
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #3487 : 24 Ноября , 2011, 09:56:22 »

Пани Вега, гляньте в очередь! Мы сегодня сдвинулись аж на 120 мест. Мы августовские 2009.
Уж ты!!! и мы на больше чем 100 человек сдвинулись! Какой-то садик все-таки открыли наверное.

Нам в поликлинике сказали, что садик-это стресс большой для ребенка обязательно успокоительные чаи на ночь, валерьяночку капельку перед выходом, а то 3 года с мамой в кроватке спал, а тут такое на голову малышу свалилось! (ну я образно), а то можно и невроз еще какой-нибудь заработать. Ребеночку же не понятно, чего это мама его вдруг из дома куда-то к чужим людям гонит. Я так в очереди разговаривала с мамочкой одной, у нее ребенок через 2 недели хождения в садик начал заикаться. Детки все разные, кто-то нежный и домашний, кто-то агрессивный и хулиганистый. Все и адаптируются по-разному.
Еще хорошо перед садиком курс иммунала пропить, т.е приготовиться максимально, чтоб потом на вечных больничных не сидеть.
« Последнее редактирование: 24 Ноября , 2011, 10:06:32 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
maliboo
завсегдатай

Награды
« Ответ #3488 : 24 Ноября , 2011, 15:10:53 »

Нам в поликлинике сказали, что садик-это стресс большой для ребенка обязательно успокоительные чаи на ночь, валерьяночку капельку перед выходом, а то 3 года с мамой в кроватке спал, а тут такое на голову малышу свалилось! (ну я образно), а то можно и невроз еще какой-нибудь заработать.
Вот вот! Вчера случайно разговорились при ребенке про детский сад, так он истерику закатил такую, что ой-ёй-ёй, потом еще весь вечер ныл, хотя мы на больничном и в сад пойдем еще не скоро. У него сейчас слово "садик", как красная тряпка для быка (только в обратном смысле). И еще он дома днем спать перестал, хотя мы пока в садике на сончас не оставались, но он всё время контролирует, дома я или ушла куда-то и судорожно старается наиграться всем своим домашним добром, а то, мол, вдруг в садик погонят... Я ему и так и сяк объясняю, что в садике-то он всего 3-4 часа побудет и домой, а там хошь - спи, хошь - играй. Так нет, воет и всё.... Дошло до того, что в садик не пойду, в школу не пойду, в институт, на работу не пойду. "Кто ж из тебя тогда вырастет?" - спрашиваю. Отвечает:"Никто!". И вы, говорит, идите куда хотите, на работу, по делам, а я дома посижу и вас подожду... А еще у нас пятна на лице красные появились, типа нейродермита, примерно в то же время как в садик начали ходить, чем только не мажу - не проходят, аллергены все убрала. Думаю - это нервное...

Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3489 : 24 Ноября , 2011, 16:21:36 »

maliboo, вам, по-моему надо пока забыть про садик... Может на месяц? )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
maliboo
завсегдатай

Награды
« Ответ #3490 : 24 Ноября , 2011, 17:04:11 »

Мартышка.79, я вот тешу себя надеждой, что за ту неделю, что мы адаптировались, ре еще не понял, что это такое и не освоился... Попробуем после больничного вторую попытку, а там видно будет.Но тяжелооооооо, у меня у самой сердце не на месте, когда я его вижу в таком состоянии (прихожу за ним, он выходит, нос красный, весь замерзший, глаза на мокром месте, но изо всех сил старается показать, что он в порядке, одной рукой собачку из дома к груди прижимает, в другой - носовой платок мокрый). ЭЭх....

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3491 : 24 Ноября , 2011, 18:28:10 »

maliboo,если можете сидеть с ним дома ,сидите, у вас классический невроз начинается .
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3492 : 24 Ноября , 2011, 21:20:07 »

:оффтопик: нам конечно в темку адаптации, перенесу потом )

maliboo, ОНО вам надо??? я конечно тот еще советчик.... НО - раз ребенок упирается, убегает от вас, сопротивляется одеваться..... Ему не 2 года уже - посмотрела профиль.... Я бы не водила - я бы книги-журналы про детский сад читала, разговаривала, кучу знакомых пригласила в гости с садишными детьми - пусть вдохновляют, рассказывают как ТАМ в садике чудесно )
Потом на час-полтора в группу или на прогулку с вами, очень многим детям требуется нежная-долгая адаптация. Ваш ребенок совсем не адаптировался, он совсем наоборот....
Ситуация - вы стоите прямо сейчас (волшебство) на главной площади Пекина полностью без одежды ;-) За сколько адаптируетесь к новым условиям????
Ребенок чувствует тоже самое, если не хуже...

@ Карлсон
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3493 : 24 Ноября , 2011, 21:37:32 »

Мне, конечно, тоже только предстоит вести ребенка в садик (хотя путевка есть уже давно), но! я искренне считаю, что иногда надо настоять на своем.
У меня брата мама отдавала в садик (давно это было), так со слезами отдирали (по другому не назовешь) от себя, и так же забирали. А ведь не было такого - на 2 часа, до обеда.... сразу на весь день отдавали! 
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3494 : 24 Ноября , 2011, 21:40:12 »

Мамаша Паприка, нууууу .... А жизнь идет....
Настаивайте на своем. тут каждый выбирает ТО, что ХОЧЕТ...

@ Карлсон
Страниц: 1 ... 231 232 [233] 234 235 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:35:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓