Скифка
|
 |
« Ответ #30 : 29 Марта , 2011, 14:57:25 » |
|
Северозападная, отличный вариант! буду иметь в виду! :mrgreen:
Кстати, похвастаюсь. Несмотря на завал и истерику на раб.месте, когда я беру трубку, голос у меня доброжелательный, потому что человек на том конце провода не виноват и не знает ситуации. :roll:
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #31 : 29 Марта , 2011, 15:00:35 » |
|
Скифка,надо сразу говорить: "здравствуйте,у меня к вам три вопроса. вопрос первый.."))
в поликлинике :2funny: они мне кажется там и 1 не слушают а я вот бы сразу такого чела выслушала, потому хотя бы что часто звонят такие, кто сам не знает чего хочет и зачем же он мне позвонил.... мозга повыносить некому было - дай позвоню хоть ей вынесу :knuppel2: а тут хотя бы чел точно знает сколько у него вопросов - хоть горизонт виден уже :2funny: вот чесслово, даже если бы уже была раздражена - выслушала бы, наверно даже повеселил бы :рай: кстати бывают, но почему то редко, такие люди которым дано поднимать настроение :рай:... даже когда оно совсем швах - позвонят, вроде ему же от меня чего-то надо... но так приятно он это просит, что начинаешь улыбаться и говоришь ну конечно - приходите - все сделаю... а не в очередь... когда всем тогда и вам.... не наглеем, чего это вам все срочно, у всех все сгорело, никто же не орет... ну и так далее :2funny: это реально большой талант, уметь человека попросить что-то сделать, когда он в таком состоянии, что не то что делать ничего не хочет, а просто уже жаждет кого-нить треснуть :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #32 : 29 Марта , 2011, 15:01:53 » |
|
Скифка, тоже талант!!!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #33 : 29 Марта , 2011, 15:41:43 » |
|
Скифка,надо сразу говорить: "здравствуйте,у меня к вам три вопроса. вопрос первый.."))
Супер!!! :mrgreen: И почему мне это в голову не приходило?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #34 : 29 Марта , 2011, 15:58:28 » |
|
Naddinka,обычно я всегда так разговариваю, когда по телефону надо получить большой объем информации. это привычка уже, работа такая. а всё от лени)) если не структурировать разговор - придется тащиться самой за тридевять земель и узнавать то,что забыла спросить.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #35 : 29 Марта , 2011, 16:05:15 » |
|
Конечно, уже офф-топик. Но возник вопрос по структуре беседы. А если изначально у меня 1 вопрос, но когда я слышу ответ, возникает второй. А они, собаки, трубку бросили!
Вижу пока такое решение - на всякий случай говорить, что вопросов несколько (ну, хотя бы 2, чтоб не страшное количество). А буде их не возникло - так и говорит "больше нет вопросов". :)
Мини-тренинг, короче, вышел по телефонным беседам с бросальщиками трубок.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #36 : 29 Марта , 2011, 16:14:28 » |
|
Скифка, ну почему сразу офф-топик боремся всем форумом со стеснением в общении по телефону, вырабатывам тактику и стратегию:)))))))))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #37 : 29 Марта , 2011, 16:16:26 » |
|
Скифка,тут один выход: готовиться к разговору заранее, обдумывать все нюансы, все ходы свои и противника))
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #38 : 29 Марта , 2011, 16:37:49 » |
|
Скифка, тоже талант!!!
думаю, таким талантом многие владеют. :coolsmiley: а вот как вы написали - попросить у сердитого человека что-то так, чтоб он сделал, да еще и подобрел - это да, не каждый может!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #39 : 29 Марта , 2011, 16:48:29 » |
|
Скифка, тоже талант!!!
думаю, таким талантом многие владеют. :coolsmiley: а вот как вы написали - попросить у сердитого человека что-то так, чтоб он сделал, да еще и подобрел - это да, не каждый может! ох....... я не всегда таким талантом владею.. если просто завал - это одно, а когда весь мозг вынесен и предмет этого ужасного состояния еще в кабинете... короче никого конечно это не оправдывает, но иногда бывает что слишком много навалилось на 1 чела... надо стремиться быть лучше и владеть собой, это однозначно
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #40 : 29 Марта , 2011, 17:09:23 » |
|
Девочки!!!спасибо вам большое,даже легче становится, учусь у вас на проблемы и своих тараканов с юмором смотреть, мож так проще будет. :)
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #41 : 03 Апреля , 2011, 00:56:44 » |
|
Когда человек, к которому надо обратиться с просьбой, уже сердит и взвинчен, я всегда говорю следующее: "Да-а-а, непростая у вас работа", ну или по ситуации (если передо мной кто-то человека разозлил) что-нибудь типа "Попадаются же клиенты! Ужас! Вам надо молоко за вредность давать!" Главное - сочувствующий вид. Ну а потом уже проси, чего хочешь. У меня всегда срабатывает. А если грубят мне, признаюсь, я, бывает, сама теряюсь и не знаю, что сказать. Вот мама моя (человек, закаленный работой в ЖЭКе) сама может так ответить, что всем потом плохо станет, и грубияны, наверное, ее за "свою" принимают и вседелают как надо в итоге ))) А я грубить не умею. Поэтому для себя выбрала другую тактику - подчеркнуто вежливый, официальный тон. Но мне по телефону легче, так как у меня голос низкий, а сама я маленькая и худенькая, поэтому меня часто встречают в духе "девочка,ты откуда?" А вот у подруги голос тонкий, почти писклявый, так ее просто не слушает никто.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #42 : 03 Апреля , 2011, 01:11:44 » |
|
всё гениальное просто :mrgreen:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #43 : 03 Апреля , 2011, 10:46:22 » |
|
мама Алины-малины, да тембр голоса большое значение имеет. Поэтому я всегда перед разговором по телефону настраиваюсь на более низкий тембр и улыбку в голосе обязательно. А то тоже очень высокий голос и иногда спрашивают: Девочка, а взрослые дома есть? :2funny:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #44 : 03 Апреля , 2011, 10:59:43 » |
|
а мне кажется это черта характера и это не исправить..
у меня вот бзик я не могу разговаривать по телефону, для меня это прям психологиская травма, экзамен, испытание.. вот вроде ничего не боюсь но перед телефонным разговором долго собираюсь моральными силами..
как-то устроилась на работу в тех.поддержку, где звонят на телефон и по телефону надо решать проблемы пользователей, отвечать, консультировать, часто звонят взвинченные люди у которых какая то работа стоит а тут еще компьютер не работает.. думала после такой работы сразу мой бзик пройдет, но так и не прошел.. я до сих пор каждый раз перед звонком собираюсь и преодалеваю себя
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|