Intraverta
|
 |
« Ответ #15 : 01 Апреля , 2011, 11:47:34 » |
|
А с другой стороны если так рассуждать. Есть два садика. Возьмем ясельную группу, где занятий особо и нет, главная задача - чтобы ребенок был нормально накормлен, одет по погоде, на горшок во время посажен и руки-ноги-головы себе не переломал (это мои такие критерии для детского сада). И вот в садике с доплатой все это требовать с воспитателя. А в садике без доплаты можно не требовать? Или что дополнительно вы хотите требовать с воспитателей в яслях? В общем прихожу к выводу, что оптимально разделение садиков на разряды по пунктам: дешевые - где осуществляется только присмотр за детьми (смотри мои критерии к яслям) более дорогие - где за дополнительную плату осуществляются дополнительные услуги (логопед, музыка, физкультура, логика и т.д.). Т.е. узаконить все эти дополнительные сборы и оплату доп.питания и игрушек/материалов.
А на детей не орать - это везде должно быть. Вне зависимости от оплаты. Потому что это не вопрос обязанностей, а вопрос права ребенка и здравого смысла.
|
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #16 : 01 Апреля , 2011, 11:59:50 » |
|
стрелка, да ну нет, Стрелочка, почитайте внимательно, я же написала выше. Сделать садики РАЗНЫХ категорий. А если все воспитатели, за исключением 1 работали хорошо. Тот, который работал плохо, тот и получит "разную" зарплату - только от муниципалитета, а бонус от родителей, не заработал значит. По поводу что требовать и по какому принципу делить. Требовать одинаково. Просто в более дешёвых садиках зарплата более низкая у персонала, и от результатов работы не зависящая. А в более дорогих грубо говоря: оклад от муниципалитета ( в любом случае получают)+бонус от родителей (по результатам работы). Поставьте себя на место няни или воспитателя, ну наверное, материальное стимулирование для вас имеет значение? Или они все святые, за идею должны работать? Ведь у нас уходят педагоги в няни, в частные детсады, торговать в магазинах, в риелторы, да Бог знает куда. Давайте попробуем их удержать?
|
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #17 : 01 Апреля , 2011, 12:06:25 » |
|
Предугадывая ваш вопрос, а в болле дешёвых садиках, что не люди чтоли? Люди. Конечно люди. Только есть родители которые имеют возможность доплачивать персоналу. Пусть отдают детей в более дорогие садики. А в более дешёвых садах, в которых родители лишней копейки не имеют, пускай муниципалитет помогает. Материально стимулирует или квартиры даёт, я не знаю
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #18 : 01 Апреля , 2011, 12:15:46 » |
|
Zemlyachka, что значит работать "хорошо" и "плохо"?... в ТК нет такого разграничивания... просто воспитатели выполняют одни обязанности и по закону их труд должен оплачиваться ОДИНАКОВО... а если воспитатель работает ПЛОХО, то существует ряд мер для наказания, вплоть до увольнения... просто я представила что если б мне и моей коллеге. которая выполняет одинаковые со мной обязанности будут платить больше, то это уже дискриминация...
и еще вы бонус от родителей по результатам работы.. ак то будет оценивать эти результаты? родители?... ну я как родкомитет могу сказать, что в обычном садике проблема собрать деньги в полном объеме... а тут еще и ежемесячно... т.е. кто-то из родителей должен будет на себя взвалить обязанности кассира? или я вас не до конца понимаю?
я как раз0таки и ставлю себя на место воспитателей и нянечки моей дочки, т.к. и вступила в ряды родкомитета именно для того, чтобы хоть как-то их удерживать, т.к. в нашей группе они самые лучшие в саду... и эту ситуацию рассматриваю сквозь свою призму... просто на мой взгляд, в рамках одного садика такую идею воплотить сложно будет... и это очень будет сказываться на детях и в итоге сей садик обязательно станет коммерческим полностью... но еще раз говорю, я готова стимулировать воспитателей и нянечку...
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #19 : 01 Апреля , 2011, 12:16:38 » |
|
(по результатам работы) Результат - это что? А если требовать одинаково, то я подразумеваю, что требование выполняется (или в простых садах просто требовать будем, за выполнением не следить?), то почему одним больше платить - другим меньше? Материальное стимулирование важно, но если она (няня) бесплатно орет на детей, то за плату не будет? Или ее вообще не будет. Наверное не будет. На ее место придет нормальная, если зарплата будет повыше. Просто грустно думать о том, что/кто будет в саду, где нет доплат :cry: Я то вообще за то, чтобы плату поднять во всех детсадах в пользу зарплаты воспитателям за счет сокращения всех бесплатных дополнительных услуг (бассейн, рисование, пение, физкультура, лепка). Все, что не присмотр - оплачивать дополнительно.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #20 : 01 Апреля , 2011, 12:17:23 » |
|
Предугадывая ваш вопрос, а в болле дешёвых садиках, что не люди чтоли? Люди. Конечно люди. Только есть родители которые имеют возможность доплачивать персоналу. Пусть отдают детей в более дорогие садики. А в более дешёвых садах, в которых родители лишней копейки не имеют, пускай муниципалитет помогает. Материально стимулирует или квартиры даёт, я не знаю
ну так у нас щас такое и так есть... по своим возможностям родители выбирают садики... просто для меня непонятна ситуация когда в рамках одного садика такое есть...
|
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #21 : 01 Апреля , 2011, 12:27:53 » |
|
стрелка, вы меня извините, но разве вам лично никогда не давали премию за хорошую работу, а коллегам, не учавствовавшем в этом проекте, нет. Или наоборот, не лишили премии? Меня премии не лишали, 1 раз за 3 в институте стипендии лишили. Какая тут дискриминация? Более того, работала организации, где зарплата складывалась так: оклад+15% премия эту часть в любом случае получаешь. а ещё 35% премия за выполнения индивидуальных показателей премирования. Которые установлены приказом. В разных сферах они разные. И в детском саду можно разработать. А плохо работать - это например, грязной тряпкой рот вытирать детям. Как уже во всех темах написали. А дисциплинарные взыскания о которых вы пишите может наложить только непосредственный руководитель. То есть если вашего ре в саду обидели, то вы добиваетесь от заведующей, ято бы она разобралась. А она может и не будет разбираться. По мне так плохо работаешь - мало получаешь, вполне справедливо, хоть и должностная у всех одинаоковая. Вы у менеджеров по продаже поинтересуйтесь, одинаково они получают или нет
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #22 : 01 Апреля , 2011, 12:31:20 » |
|
Zemlyachka, вы путаете то что относится к трудовым отношениям и то, что нетотносится... например, инициатива родителей "примировать" воспитателей к трудовым отношениям совсем никак не относится...т.к. в трудовом договоре воспитателя не предусмотрена а значит и не будет регулироваться законом... так? примируют меня к счастью частенько (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить), но не каждый месяц и не из кармана родителей моих студентов)))).... это уже взяточка...
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #23 : 01 Апреля , 2011, 12:32:17 » |
|
Zemlyachka, то есть по итогам каждого месяца будет собираться собрание всех родителей и каждый будет высказываться, достоин ли воспитатель в это месяце премии? А если мнения разойдутся? Недовольные не скидываются? И куда остатки суммы? Обратно неудовлетворенным родителям?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #24 : 01 Апреля , 2011, 12:32:55 » |
|
Zemlyachka, вот если речь идет о коммерческом ДС тогда да, тут сразу оплата устанавливается и за углом родители не собирают на премии воспитателям...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #25 : 01 Апреля , 2011, 12:34:10 » |
|
Intraverta, вот мне тоже не совсем понятна идея Zemlyachka...
просто я "чуть-чуть" знаю трудовое законодательство поэтому для меня не совсем понятно...
|
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #26 : 01 Апреля , 2011, 12:34:52 » |
|
Intraverta, я вас тоже что-то не пойму... Результат это живой здоровый ребёнок, который с удовольствием ходит в детский сад. А если на ребёнку в наказание писиную майку одели (знаю я один такой детский сад) или недоглядели за ним и он травму получил. То тогда результат нет и бонуса от родителей нет.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #27 : 01 Апреля , 2011, 12:38:58 » |
|
Zemlyachka, Intraverta, я вас тоже что-то не пойму... Результат это живой здоровый ребёнок, который с удовольствием ходит в детский сад. А если на ребёнку в наказание писиную майку одели (знаю я один такой детский сад) или недоглядели за ним и он травму получил. То тогда результат нет и бонуса от родителей нет.
я думаю на такую самодеятельность заведующая не согласится... да и недовольные родители всегда найдутся и стуканут куда следует...
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #28 : 01 Апреля , 2011, 12:42:13 » |
|
Zemlyachka, я думаю, что стрелка не понаслышке знает как находить общий язык с родителями. Дай бог договориться, чтобы все по 100 рублей на какую-нибудь ерунду сдали, а тут... Все родители разные, все дети разные. Сегодня одному что-то не понравилось, завтра другому...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Zemlyachka
|
 |
« Ответ #29 : 01 Апреля , 2011, 12:46:58 » |
|
стрелка, я предлагаю изменить трудовые договоры воспитателей, вот что я предлагаю. У меня в частности трудовой договор с индивидуальными показателями премирования, а также коллективный договор, в котором написано, что моя премия не должна быть меньше, ну допустим 15% оклада. То есть я получаю оклад, если не имела серьёзных нареканий 15% премии и остальные мои деньги это премия за достижение индивидуальных показателей премирования, они прилагаются к моему трудовому договору. В чём нарушение действующего законодательства? Вы не знаете, как это оформить, да также. Ввести индивидуальные показатели премирования за выполнение которых следит попечительский совет (родительский комитет) и выплачиваются они только с разрешения попечительского совета. понятное дело что все в этот совет, комитет, как хотите, не войдут. Но вы имеете право выдвинуть туда достойных. Пусть председатель комитета со всех по почте электронной собирает в конце месяца, кому платить премию, кому нет. Если мнения разойдуться, то решения принимаются компетентным большинством. Эти технологии отработаны. "Скидыватся" никто не должен каждый месяц. Вы просто платите за садик более высокую плату и всё. Это не коммерческий садик, в коммерческом садике вам никто не даст персонал премировать и средства контролировать.
|
|
|
|
|